Концептуальное различие предпринимательства и воровства

By: TyMa325 on 2017-08-03 13 ч.

Re: Концептуальное различие предпринимательства и воровства

Nomina_obscura пишет:

СССР был автаркией. И базировался на ресурсах и даже не дешевой, а бесплатной рабочей силе

Та ты шо :petrosian: . На бесплатной? Врать так по полной - пиши лучше что скажем рабочие на заводах не просто бесплатно работали а сами деньги платили за то что они работают.

Nomina_obscura пишет:

Но мгновенно сдулся при даже небольшой конкуренции.

Сразу видно в причинах развала шаришь :D . Ни тебе искуственно созданного в том числе и руками барыг дефицита, и как следствие, повального недовольства "богомерзким совком", ни тебе деградации и впадении в маразм идеологического аппарата, ни тебе реставрации капитализма, начавшемся в позднем СССР, нее ничё такого. Просто "конкуренции не выдержали", круто чо :D

Nomina_obscura пишет:

И да, другое дело - капиталистическая Россия. Худо бедно, но ищет свое место в мировом разделении труда и со скрипом начинает понимать, что сразу все сферы не охватишь, нужно специализироваться в чем-то одном.

Место "в мировом разделении труда" уже давно определно - это место у параши.
И это, выше ты сам это подтвердил если чо. Ты же писал что ничего ни строить ни производить ни развивать не надо, всё это убыточно. Не нужно ничего ни медицина которая оное население оздоравливает ни образование которое это население образовывает. Да и население не нужно, чо уж там. Странно что ты про генетическую неполноценность пару пассажей не добавил, оно прям напрашивалось, но это уж ладно :D.
Так и чё, всё оказывается нужно и ещё как? Оказывается без науки никаких "прорывных отраслей" физически возникнуть не может ибо не от куда? :D

П.С. Я вот никак врубиться не могу - а вся эта свистопляска с экономиками и прочим, ты от чего отталкиваешсья?
Я вот считаю что на первом месте стоят люди, а вся остальная хуета которая вокруг нагорожена - она Для людей. А не люди для неё. Какая разница что там убыточно а что неконкурентоспособно на мировом уровне? Если в интересах народа автаркия - так в чём проблема? Нахуй нам эти мировые рынки? Зачем это дрочево на мировую экономику с законами рынкав? :D

By: Nomina_obscura on 2017-08-03 14 ч.

TyMa325 пишет:
Nomina_obscura пишет:

СССР был автаркией. И базировался на ресурсах и даже не дешевой, а бесплатной рабочей силе

Та ты шо :petrosian: . На бесплатной? Врать так по полной - пиши лучше что скажем рабочие на заводах не просто бесплатно работали а сами деньги платили за то что они работают.

Nomina_obscura пишет:

Но мгновенно сдулся при даже небольшой конкуренции.

Сразу видно в причинах развала шаришь :D . Ни тебе искуственно созданного в том числе и руками барыг дефицита, и как следствие, повального недовольства "богомерзким совком", ни тебе деградации и впадении в маразм идеологического аппарата, ни тебе реставрации капитализма, начавшемся в позднем СССР, нее ничё такого. Просто "конкуренции не выдержали", круто чо :D

Nomina_obscura пишет:

И да, другое дело - капиталистическая Россия. Худо бедно, но ищет свое место в мировом разделении труда и со скрипом начинает понимать, что сразу все сферы не охватишь, нужно специализироваться в чем-то одном.

Место "в мировом разделении труда" уже давно определно - это место у параши.
И это, выше ты сам это подтвердил если чо. Ты же писал что ничего ни строить ни производить ни развивать не надо, всё это убыточно. Не нужно ничего ни медицина которая оное население оздоравливает ни образование которое это население образовывает. Да и население не нужно, чо уж там. Странно что ты про генетическую неполноценность пару пассажей не добавил, оно прям напрашивалось, но это уж ладно :D.
Так и чё, всё оказывается нужно и ещё как? Оказывается без науки никаких "прорывных отраслей" физически возникнуть не может ибо не от куда? :D

П.С. Я вот никак врубиться не могу - а вся эта свистопляска с экономиками и прочим, ты от чего отталкиваешсья?
Я вот считаю что на первом месте стоят люди, а вся остальная хуета которая вокруг нагорожена - она Для людей. А не люди для неё. Какая разница что там убыточно а что неконкурентоспособно на мировом уровне? Если в интересах народа автаркия - так в чём проблема? Нахуй нам эти мировые рынки? Зачем это дрочево на мировую экономику с законами рынкав? :D

Боже мой, сколько штампов-то. А какой она была, эта рабочая сила, если к развалу подошли с рекордным уровнем сбережений? Деньги, на которые ничего нельзя купить - это бумага. А работать за бумагу, не имеющую покупательной способности - это и есть бесплатно. К тому же, у нее не было в принципе никакого платежного стандарта. Что и показывали официальный и подпольный рынки доллара. И что сейчас прекрасно демонстрирует Венесуэла.
Мы вообще прекрасно живем. Нам то ли Бог, то ли судьба показывает итоги всевозможных хотелок в прямом эфире. Ты дебил, жаждущий возвращения совка и коммунизма - а посмотри на Венесуэлу, там реализовали все возможные мечты, какие только озвучивали левые бездельники, ну, а если пламенный революционер - для тебя есть Украина и там так же реализуют все озвученные хотелки. Если умный, поймешь, если не поможет - значит это уже не лечится.
Что касается разделения труда, то поставка ресурсов - это тоже место. Любите вы экономические величины окрашивать в эмоциональные цвета. А у нее нет эмоций, и тем прекрасна. Не нравится - меняй. Только и всего.
Но вот в чем ты прав, так это в том, что главное - это люди. Только люди, как субъект. Чнеловек с собственной волей, устремлениями, правами и обязанностями. И соответствующей ответственностью.
В нашем же случае мы имеем инфантильное большинство. Которое ищет хозяина, который улучшил бы его существование. Только это не люди - это овцы. А удел овцы - это мясокомбинат, и сейчас она должна благодарить, что ее лишь стригут, а не режут на мясо.
А надеяться, что кто-то придет и все сделает за тебя - нелепость редкостная. Казалось бы, за последние сто лет эту истину должны были вызубрить наизусть, но нет, ежики все так же продолжают есть кактус.
Мировые рынки же тебе затем, что это благосостояние. И автаркии в современных условиях быть не может в принципе. Это путь к увяданию. Особенно, учитывая, что мы стоим на пороге технологической революции.

By: TyMa325 on 2017-08-03 16 ч.

Nomina_obscura, Так платили зарплаты или все задаром работали, то-есть были бесплатными рабами, как ты выше впарить пытался? :D Увы, платили. Никаких бесплатных рабов тогда не было. Это скорее сейчас они есть, как есть и метода дрочки на зеркало аля "самивиноваты".
А "ничего нельзя купить" это ты про то что магазинов небыло или они пустые стояли (шутка про айфоны :D )?
Насчёт дефицита - ну да, я вот директор магазина, беру и придерживаю годный товарчик и продаю его через задний вход. И изза таких вот мерзких барыг (не только лишь но одна из причин как раз в этом) на именно прилавках магазинов мало чего хорошего было.
Денюжки тратить некуда айайай, нахера они вообще нужны? Школы бесплатные, детсады бесплатные, дитяткам сотни бесплатных кружков, хата нужна? Сейчас "самвиноват" "самподписал" хуярь 30 лет на ипотеку, а тогда с этим тоже как-то попроще было. Отдыхать хочешь - профсоюзная путёвка в помощь.
В этом идея Коммунизма и состоит - мы все одна большая туса, Мы Все Свои. И промеж Своих не возникает никаких крысиных вопросов типа кто больше продуктов для борща купил и кто теперь на какую долю имеет право. И деньги как внутри отдельно взятой семьи так и внутри отдельно взятого государства которое и явлется гиганской семьёй-переростком не нужны тупо. Каждый на Общее трудится и все мы дружно этим пользуемся.
А насчёт венесуел - да чё ходи сразу с козыря, с северной кореи. Только не забудь рассказать что из неё специально сделали пугало, запретив вообще хоть что-то туда поставлять. Там даже комбайны на газогенераторах катаются "изза проклятого коммунизма" разумеется а не изза душилова. Чё, очень удобно - мол смотрите какие коммунисты нищие и отсталые аахахахах!!! Так какого хуя вы их экономически душите, черти ёбаные? :D Точно изза коммунизма? Не изза Вас ли случаем не? :D

P.S. Я всё-таки надеялся что тебя в нацизм унесёт, мол "русские генетические рабы". Так ждал надеялся, а ты просто всех кроме себя в нелюди записал :D .
P.P.S. А если допустим юная девушка о детках мечтает - это овца которой место в мясокомбинате? Ну, раз она в 16 лет не о бизнесе думает а о Нормальных Людских вещах? :D

Вложения

By: Nomina_obscura on 2017-08-03 16 ч.

TyMa325 пишет:

Nomina_obscura, Так платили зарплаты или все задаром работали, то-есть были бесплатными рабами, как ты выше впарить пытался? :D Увы, платили. Никаких бесплатных рабов тогда не было. Это скорее сейчас они есть, как есть и метода дрочки на зеркало аля "самивиноваты".
А "ничего нельзя купить" это ты про то что магазинов небыло или они пустые стояли (шутка про айфоны :D )?
Насчёт дефицита - ну да, я вот директор магазина, беру и придерживаю годный товарчик и продаю его через задний вход. И изза таких вот мерзких барыг (не только лишь но одна из причин как раз в этом) на именно прилавках магазинов мало чего хорошего было.
Денюжки тратить некуда айайай, нахера они вообще нужны? Школы бесплатные, детсады бесплатные, дитяткам сотни бесплатных кружков, хата нужна? Сейчас "самвиноват" "самподписал" хуярь 30 лет на ипотеку, а тогда с этим тоже как-то попроще было. Отдыхать хочешь - профсоюзная путёвка в помощь.
В этом идея Коммунизма и состоит - мы все одна большая туса, Мы Все Свои. И промеж Своих не возникает никаких крысиных вопросов типа кто больше продуктов для борща купил и кто теперь на какую долю имеет право. И деньги как внутри отдельно взятой семьи так и внутри отдельно взятого государства которое и явлется гиганской семьёй-переростком не нужны тупо. Каждый на Общее трудится и все мы дружно этим пользуемся.
А насчёт венесуел - да чё ходи сразу с козыря, с северной кореи. Только не забудь рассказать что из неё специально сделали пугало, запретив вообще хоть что-то туда поставлять. Там даже комбайны на газогенераторах катаются "изза проклятого коммунизма" разумеется а не изза душилова. Чё, очень удобно - мол смотрите какие коммунисты нищие и отсталые аахахахах!!! Так какого хуя вы их экономически душите, черти ёбаные? :D Точно изза коммунизма? Не изза Вас ли случаем не? :D

P.S. Я всё-таки надеялся что тебя в нацизм унесёт, мол "русские генетические рабы". Так ждал надеялся, а ты просто всех кроме себя в нелюди записал :D .
P.P.S. А если допустим юная девушка о детках мечтает - это овца которой место в мясокомбинате? Ну, раз она в 16 лет не о бизнесе думает а о Нормальных Людских вещах? :D

Не унесет - не волгуйся. Русские - одна из основополагающих европейских наций. А совки - это да, генетические рабы. Это разные вещи. Русские, к примеру, за свою страну воевали три года в кровопролитнейшей гражданской войне. Совки за свою страну, созданную на окупированных русских территориях не воевали в принципе. Им же пастух был нужен.

Вложения

By: TyMa325 on 2017-08-03 19 ч.

Nomina_obscura пишет:

Русские - одна из основополагающих европейских наций. А совки - это да, генетические рабы. Это разные вещи.

Только не генетические, а скажем так, "социо-культурные". От того что некто вступил скажем в КПСС его ДНК никаких изменений не притерпело :D . Это раз.
И два - у меня есть один гениальный лайфхак - как вывести из зоны ненорматива слова типа "хач" "русня" "совок" "мусор" и прочие, несущие раздор и расслоение, что однозначно плохо.
Суть в слеюудщем - ну допустим "хачи". Те кто занимается всякой беспредельной хуетой - хачи. А те кто например делает город чистым через свой ежедневный труд, они кто, тоже "хачи"? Их "хачами" называть как минимум нелогично. Равно как и смотреть на них как на говно. Они хорошее и общественно полезное дело делают, За Что их ненавидеть и презирать? А допустим в науке или культуре или в других общественно-полезных областях (да пусть даже это охранник в магазине) нету ни одного скажем Дагестанца? Разумеется есть. Сам недавно в стендап камеди видел такого, шутит оборжаться. И что, они тоже все "хачи"? По делам их налепите погремуху им. :D
А Русские и русня? Ну то же самое ведь. Есть тупорылая хуета которую кроме как словом русня физически сложно назвать. А есть опять таки Русские.
С мусарнёй ситуация по понятным всем собравшимся причинам сложнее :D .. сошлюсь на слова Вора В Законе гражданина Северова Александра Батьковича (владимирский централ Саша Северныыыый, текст песни в первоначальной редакции) и его лежащее на ютубе интервью где на фоне шахмат базар идёт. Он то же самое говорит 1в1, даже стихи свои цитирует посвященные этой теме.

А теперь собственно совки.. Есть совок. А есть Советский Человек. Давай и эти понятия тоже разделять будем. Советский Человек был очарован идеей Развития, как своего личного (вопросы типа "ты где работаешь" "ты кто по образованию" и прочие как раз оттуда и до сих пор имеют вес) так и Общественного, и возьму совсем высоко - Общепланетарного. Советский Человек не признавал деления на людей и нелюдь, на хорошие нации и плохие и на всякую прочую очевидно-нелогичную хуйню. Советский мечтал об объединении всех государств в одну огромную сверхсистему, где есть и место и право на жизнь любому её члену. Словом - к Равному доступу всех членов Комунны к имеющемуся у Комунны благам + искреннему желанию каждого члена Комунны содействовать в меру сил и возможностей развитию этой Комунны.
Ну а кто такие совки думаю пояснять излишне.

П.С. Насчёт гитлера. Я конечно понимаю что план ОСТ дописан не был.. А вот планы министерства сельского хозяйства нацистской германии тех лет оформлены и закончены. Ты в курсе ЧТО, согласно имеющимся документам, ожидало этих "совков" в случае проёба нацистам? Не воевали они за свою страну.. А когда выяснится что воевали - опять скажешь что да этож нелюдь сраная, лучшеб их всех поубивали нахуй да?

П.П.С. Насчёт "пастуха", вернее Лидера (или Авторитета, или Смотрящего, хоть горшком назови). Я от чего то думал что ты глава бизнес структуры и не хуже меня понимаешь ЧЕМ для микросоциума, коим является любая даже самая мизерная бизнес структурка, является Глава этой структуры. Хз "пастух" там не "пастух", но вот тупо не врубаюсь КАК вообще возможно продолжительное существование любого человеческого сообщества (да и на уровне индивидов то тоже самое :D . Мать для ребёнка кто? "пастух для барана". А твои капиталистические идеи, КТО их написал и оформил в виде книги? Ты ведь ими движимый явно, стало быть и у тебя некий "пастух" имеется? :D ) без Лидера.

Вложения

By: Nomina_obscura on 2017-08-03 23 ч.

TyMa325 пишет:

А теперь собственно совки.. Есть совок. А есть Советский Человек. Давай и эти понятия тоже разделять будем. Советский Человек был очарован идеей Развития, как своего личного (вопросы типа "ты где работаешь" "ты кто по образованию" и прочие как раз оттуда и до сих пор имеют вес) так и Общественного, и возьму совсем высоко - Общепланетарного. Советский Человек не признавал деления на людей и нелюдь, на хорошие нации и плохие и на всякую прочую очевидно-нелогичную хуйню. Советский мечтал об объединении всех государств в одну огромную сверхсистему, где есть и место и право на жизнь любому её члену. Словом - к Равному доступу всех членов Комунны к имеющемуся у Комунны благам + искреннему желанию каждого члена Комунны содействовать в меру сил и возможностей развитию этой Комунны.
Ну а кто такие совки думаю пояснять излишне.

По сути верно. В сферическом вакууме. А по факту под советского человека рубанком строгали только одну нацию - русских. Малым племенам в свое время неплохо задарили и русские земли, и собственные квази-государства, с соответствующей националистической накачкой и четким формированием национального самосознания. Что в итоге и аукнулось после развала. А вот из русских создали прекраснодушное идиотское создание без малейших защитных механизмов и в принципе хоть малейшего осознания своих интересов. Как говорит Вова лилипут - цемент нации. Вот это и есть совок. В реальности, а не как оно хотелось бы. Этот совок, к примеру, привел к тому, что безусловно русские в плане этническом в 2014-м начали ассоцииировать себя, как часть крайне убогого селянского украинского национального проекта. И оставили большинство в тербатах. И пошли даже дальше - начали убивать своих по крови.
А насчет плохих и хороших наций мой бывший комбат любил повторять две фразы:
1. Люди делятся на две части. Первые считают, что плохих наций не существует, а вторые уже познакомились с чеченцами.
2. Запомните, здесь стариков нет - есть боевики бывшие, нет детей - это бандиты будущие, и уж точно вы не встретите здесь женщин - это инкубаторы для боевиков.

TyMa325 пишет:

П.П.С. Насчёт "пастуха", вернее Лидера (или Авторитета, или Смотрящего, хоть горшком назови). Я от чего то думал что ты глава бизнес структуры и не хуже меня понимаешь ЧЕМ для микросоциума, коим является любая даже самая мизерная бизнес структурка, является Глава этой структуры. Хз "пастух" там не "пастух", но вот тупо не врубаюсь КАК вообще возможно продолжительное существование любого человеческого сообщества (да и на уровне индивидов то тоже самое :D . Мать для ребёнка кто? "пастух для барана". А твои капиталистические идеи, КТО их написал и оформил в виде книги? Ты ведь ими движимый явно, стало быть и у тебя некий "пастух" имеется? :D ) без Лидера.

А вот это уже неверно. Скажем так предводительство актуально на стадии становления бизнес-процессов. Это когда ты сам бегаешь в мыле по 14 часов в сутки, ибо нет пока никаких устоявшихся сценариев и тянешь на себе не одну роль управления, а совмещая это и с задачами продажника, технолога, бухгалтера, секретаря, кадровика, да даже водителя. Но потом деятельность начинает разветвляться, полномочия приходится делегировать. И вот тут понимаешь одну истину. Глупо делать ставку лишь на человека. Поставишь, а на выходе получишь или воровство, по давней российской традиции, или глупость, что хуже воровства. И вот тогда начинаешь выстраивать систему. Как колесо для белки. В котором не имеет значения, что за человек стоит на заданной позиции - он сможет совершать телодвижения лишь в рамках, заданных системой без малейшей возможности инициативы.
Ты спрашиваешь, как может действовать социум? Да как и тысячу лет назад. В системе сдержек и противовесов. Взять для примера Трампа. Какие прекрасные инициативы озвучивал. Как наши на него надеялись. А в итоге человек встал на место регулярно сменяемого винтика и начал работать так, как требуется системе.
Что же до моих убеждений, то это лишь индивидуализм, не более того. Теорией я начал интересоваться гораздо позже. Уже после тридцати. Когда свободное время появилось.

Вложения

By: Чехов on 2017-08-04 00 ч.

ЕУ пишет:
Чехов пишет:

Нет никакого нужно, это сказки для рабов.

Ну не ограничивай. Пей, гуляй, воруй, убивай. Украл, выпил, в тюрьму.
Не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую.

Я считаю что есть общее, а когда каждая крыса сама за себя и грызёт других - получается отстой. Рабство - это совсем другое.

У людей почти всегда есть общие интересы и когда им действительно надо, то они способны очень успешно объединяться. Например когда програмисты пишут программу с открытым исходным кодом всем сообществом. И никого из этих людей насильно туда никто не заставлял приходить и писать код, возникла общая задача и стало выгодно объединять усилия.

Крысы которые грызут других и разделяют людей это политики сверху. Нормальные люди любят и хотят объединяться и никого не хотят грызть, но политики крысы всем стараются внушить что объединяться обязательно надо только с посредником в виде великого вождя нации который всех их поведет за собой как стадо, а кто не согласен на такой расклад тот крыса/предатель общества/враг народа/пятая колонна и.т.д.

Nomina_obscura, Поддерживаю вас. Жаль что много энергии расходуете попусту, люди слишком сильно любят свои убеждения и не готовы ни за что с ними расставаться. Форум это место людей слишком разных уровней и мне кажется эти разговоры не имеют конца, безумное расточительство сил.

Выдавливаю из себя раба по капле.

By: Ndrangheta on 2017-08-04 14 ч.

В мировом разделении труда в России дохуя разного барахла делается, от бриветнных станков и лезвий к ним до планеров, двигателей и авионики. Только хули плебсу с того? Дохуя чего просто нет на втрутреннем рынке из-за маркетинговых сговоров, когда вы крайний раз что-то подобное видели в магазинах, цена такой бритве в России 0.5 евро в ЕС 6 евро, а забугром 90% бритвенных станков и лезвий сделаны в России thevintageclub.it/it/home/318-rasoio-di-sicurezza-rapira.html

Вас наебали, Россия крепко держит свое место в мировом разделении труда, только в учредительных документах на эти заводы, газеты и параходы вы не вписаны. Но что бы платить меньше можно напиздеть любую хуйню и о мировом разделении труда и придумать любые теории, которые позволяют объяснять людям, почему они должны плохо жить. Над созданием таких теорий экономисты и психологи работают.

By: ЕУ on 2017-08-04 14 ч.

Они до того доработались, что сами перестали понимать что не всё меряется деньгами.

Я устал. Я мухожук.

By: ваш IP on 2017-08-04 22 ч.

Ndrangheta пишет:

А так в целом, россияне это самые деятельные, пунктуальные и исполнительные люди, в сравнении с которыми немцы (не турки!) самые распиздяи.

То то я смотрю немцы к нам за новой приорой толпами валят. Кстати не подскажешь, где можно калину S класса дешевле 20 лямов деревянных взять?

ЕУ пишет:

Для этого и существует госсектор экономики, чтобы делать то что не выгодно, но НУЖНО. Ну, так оно в теории. На практике получается паршиво, но лучше так чем вообще никак.

Госсектор экономики существует, чтоб пилить и откатывать. Всегда и во все времена частный капитал был более продуктивный, чем госсударственный. Потому что деньги свои, кровные, и если с ними что-то случится то ты банкрот. Чинуше наплевать обанкротится завод или нет, в случае чего он еще построит за деньги налогоплательщиков.

А вообще в топике очень много бомбящих социалистов, которые бомбят от того, что их теория полностью себя дескредетировала))

By: dobnikov on 2017-08-04 23 ч.

У вора изначально нет никаких прав, и быть не может. Воровство направленно на деградацию нации.
Предприниматели - это бизнес. А бизнес направлен на развитие общества. Не понятно в чем суть вопроса, если все очевидно.
Плохо когда предприниматели имеют права распоряжаться украденными ресурсами.

By: Ndrangheta on 2017-08-05 07 ч.

ваш IP пишет:

То то я смотрю немцы к нам за новой приорой толпами валят. Кстати не подскажешь, где можно калину S класса дешевле 20 лямов деревянных взять?

Немцы из сталинградского котла в плен сдавались, потому что им западло выполнять бесполезные приказы без снабжения, не спрашивая господина Паулюса, потому что приказ сидеть в котле без теплой одежды, боеприпасов или провизии - преступный приказ. А русские выполняют любой, самый идиотский приказ в точности до запятой, даже камер наружного наблюдения и фото-видеофиксации немцы ломают и вандалят намного больше русских, хотя по ноу-хау в слежке российские менты впереди немецких, то есть камер хватает, что бы их ломать или хотя бы красить. Что бы немец купил машину дороже 15 тысяч это надо из него русского, араба или китайца сделать, немцы любят завод Porsche любовью инженера, но не покупают их продукцию, весь рынок премиум-сегмента сбывается представителям стран третьего мира с пугающим богатсвом с одной стороны и бедностью с другой.

ваш IP пишет:

Госсектор экономики существует, чтоб пилить и откатывать. Всегда и во все времена частный капитал был более продуктивный, чем госсударственный. Потому что деньги свои, кровные, и если с ними что-то случится то ты банкрот. Чинуше наплевать обанкротится завод или нет, в случае чего он еще построит за деньги налогоплательщиков.

А вообще в топике очень много бомбящих социалистов, которые бомбят от того, что их теория полностью себя дескредетировала))

Антисоциалисты не смогут существовать без госудасртвенной машины принуждения людей труда к подчинению, в обществе частного капитала не будет муниципальной полиции, которая бы защитила антисоциалиста и его собственность от разграбления народными массами.

И еще либертарианские антисоциалисты тут же подохнут без взимания налогов с масс, потому что любой крупнейший бизнес строиться как раз на бюджетном финансировании, как говориться сильными мира сего (кто покупает либертарианские и другие антисоциалистические теории) приватизируй прибыль и национализируй убытки и тогда достигнешь успеха. Им то налоговые льготы сделают, то вообще какой-нибудь возврат, то для нужд бизнеса проведут "бесплатные" муниципальные дороги, воду, электричество, выделяет деньги. В таких условиях даже полный идиот типа Безоса или Маска не прогорит.

By: ddllaa on 2017-08-05 08 ч.

TyMa325 пишет:

Nomina_obscura, Так платили зарплаты или все задаром работали, то-есть были бесплатными рабами, как ты выше впарить пытался? :D Увы, платили.

все работали задаром, потому что денег вообще не было. был эрзац-документ, их заменяющий - а за попытки его обмена на деньги была статья, про торговлю валютой.

Насчёт дефицита - ну да, я вот директор магазина, беру и придерживаю годный товарчик и продаю его через задний вход. И изза таких вот мерзких барыг

это не из-за мерзких барыг. барыги все те же остались, а вот годный товарчик сейчас как-то не попридержишь. почему так?
потому что еще к середине 70-х "денежная масса" рублей была обеспечена товаром на 65%, даже при учете охуенно плохого качества этих товаров. а как тут иногда напоминают под шапкой сайта, возможность украсть создает вора: если у вас есть дефицит, будет и черный рынок. исключений нет и никогда не было

Каждый на Общее трудится и все мы дружно этим пользуемся.

проблемы всегда возникают при дележе Общего. хотя, судя по апломбу, с которым ты затираешь за ссср, ты еще просто по возрасту этого не понимаешь

Вложения

By: ваш IP on 2017-08-05 15 ч.

Ndrangheta пишет:
ваш IP пишет:

Немцы из сталинградского котла в плен сдавались

О, один уже себя обнаружил)) Уровень аргументации достоин академика РАН.
Ничего, что война уже давно прошла, да и сталинград тут вообще не в тему?)))
Ты скажи, ты профессиональный дидывоеватель, расплескалась синева и т.д? Только побыстрей, а то ваш любимый генератор социал-феадализма - моль скоро запретит Тор и впны, можеш не успеть ответить.

Ndrangheta пишет:

Porsche сбывается представителям стран третьего мира с пугающим богатсвом с одной стороны и бедностью с другой.

Ты лично каждого немца опросил на предмет покупки Порше?
Ну и на счет представителей третьих стран верно подметил, так одна и крутится на языке, запамятовал...на букву "Р", случаем не подскажешь?))

By: Ndrangheta on 2017-08-05 16 ч.

ваш IP пишет:

Ты скажи, ты профессиональный дидывоеватель, расплескалась синева и т.д? Только побыстрей, а то ваш любимый генератор социал-феадализма - моль скоро запретит Тор и впны, можеш не успеть ответить.

Да и хуй с этими впнами и торами. Времена капитализма тоже давно прошли, сейчас во всех нормальных странах все как в совке и госрегулирвоание цен, и социалка и налоги уравнивают весь средний класс, влючая туда и людей с доходом 500 тысяч. Так что соснул капитализм. Но кт-тоо вам в голову с этим капитализмом гадит, вот ты лично такой огромный феодал-землевладелец, что бы топить за частную собственность или у тебя, как у обычного россиянина из частной собственности только ипотека в банке?

By: Nomina_obscura on 2017-08-05 16 ч.

Ndrangheta пишет:
ваш IP пишет:

Да и хуй с этими впнами и торами. Времена капитализма тоже давно прошли, сейчас во всех нормальных странах все как в совке и госрегулирвоание цен, и социалка и налоги уравнивают весь средний класс, влючая туда и людей с доходом 500 тысяч. Так что соснул капитализм. Но кт-тоо вам в голову с этим капитализмом гадит, вот ты лично такой огромный феодал-землевладелец, что бы топить за частную собственность или у тебя, как у обычного россиянина из частной собственности только ипотека в банке?

Охуенная байка. Ты совковый коммунизм с социализмом попутал? Ну так скажи, в каких это нормальных странах вместо рынка теперь уже госплан?

By: ddllaa on 2017-08-05 16 ч.

Ndrangheta пишет:

немцы любят завод Porsche любовью инженера, но не покупают их продукцию, весь рынок премиум-сегмента сбывается представителям стран третьего мира с пугающим богатсвом с одной стороны и бедностью с другой.

германия - третья в мире страна объему продаж для порша. первая - сша. и вообще страны третьего мира в премиум-сегменте вещь сравнительно новая. компании порш лет больше, чем нынешнему государству Китай,  и она сроду не делала дешевых машин - и кто-то их, таки, покупал и до того, как желтые приподнялись.

про тачки по 15к максимум тоже не надо хуйню пороть. средняя цена проданного автомобиля в германии в 2015 году составляла 28 590 евро

By: ваш IP on 2017-08-05 17 ч.

Ndrangheta пишет:
ваш IP пишет:

Вопросов больше не имею))
У тебя типичное репресивно-патерналисткое мышление.

By: Nomina_obscura on 2017-08-05 17 ч.

ddllaa пишет:
Ndrangheta пишет:

немцы любят завод Porsche любовью инженера, но не покупают их продукцию, весь рынок премиум-сегмента сбывается представителям стран третьего мира с пугающим богатсвом с одной стороны и бедностью с другой.

германия - третья в мире страна объему продаж для порша. первая - сша. и вообще страны третьего мира в премиум-сегменте вещь сравнительно новая. компании порш лет больше, чем нынешнему государству Китай,  и она сроду не делала дешевых машин - и кто-то их, таки, покупал и до того, как желтые приподнялись.

про тачки по 15к максимум тоже не надо хуйню пороть. средняя цена проданного автомобиля в германии в 2015 году составляла 28 590 евро

Ну, вообще сложившаяся практика экономики личных финансов утверждает, что стоимость твоего автомобиля не должна превышать шесть твоих месячных доходов. А с чисто практической точки зрения нет там резона иметь дорогую машину. Как и крупную. К тому же, сказывается развитость общественного транспорта.

By: ddllaa on 2017-08-05 18 ч.

Nomina_obscura пишет:

Ну, вообще сложившаяся практика экономики личных финансов утверждает, что стоимость твоего автомобиля не должна превышать шесть твоих месячных доходов. А с чисто практической точки зрения нет там резона иметь дорогую машину. Как и крупную. К тому же, сказывается развитость общественного транспорта.

в германии 15% домохозяйстя имеют активов более, чем на миллион евро. этого достаточно для устойчивого спроса на машины, имеющие ценность не с практической точки зрения, а с эстетической, прогулочной и/или коллекционной.
и уж где-где, а в германии понимают, в чем понт кататься на порше, и чем это отличается от удобства развитого общественного транспорта (которым, кстати, европа в целом ой как не блещет)