Ваш первый компьютер? ¶
By: Side128 on 2018-06-08 08 ч.
Ваш первый компьютер?
Здравствуйте уважаемое сообщество!
Интересно у кого какой был первый компутер, любимые игры из прошлого.
У меня первый компутер был - ZX-Spectrum 48k, его собрал мой Отец, подключался он к телеку а грузился с мафона. Кассеты с играми были дефицитом, тем более если покупать то еще и не дешевым. И как-то на какую-то из днюх мне Отец подогнал около 20 кассет и около десятка книг о прохождении игр и работе с системными программами на Спектруме, и ч/б монитор "Электроника" - так что теперь не нужно было занимать единственный телек в доме. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни. Потом был клон NES(Денди).
Позже я пошел учится на Станцию Юнных Техников, там были БК-0010, но программ к нему небыло - только Бейсик, там нас учили этому самому Бейсику. Потом познакомился с 386-м первой игрой на нем был Wolf 3D.
Вообще из игр детства любимые на Spectrum: Elite, Exolon, Venom Strikes Back, Robocop, Renegade и мн. гругих)
На писюке: Carmageddon 1
Еще помнятся программируемые калькуляторы, для них тоже были игры, их в Технике Молодежи печатали. А Спектрум мой до сих пор - жив, после небольшого восстановления (платы с очень херовым качеством дорожек, то-там, то-здесь трескаются), даже пару игр недавно загрузил со старых кассет))
Вы, наверное, думаете, что за пятницей 13 следует суббота 14? Для всех, но не для меня. За пятницей 13 может следовать только пятница 13, зарубите это себе на носу! Впрочем, нет. Иногда, для разнообразия, наступает первое апреля. И это как раз сегодня!