Немножко наказать одного п.дора.

By: Kriptolevsky on 2019-07-28 12 ч.

Всем доброго времени суток
Пишу немного не с холодной головой, вобщем ситуация следующая-
Занимаюсь ремонтом квартир, взял себе помощника, отработал, который успел отработать два дня до одного не приятного момента.
Вобщем надо было выкинуть строительный мусор, работы на пару часов, я ему предложил оплату как за целый день.
Его что то там выселяли с хостела где он снимал койку, в итоге поняли что он не успевает и решили перенести все на воскресение ( дело было в пятницу).
По своей доброте душевной (глупости) дал ему деньги заранее. Взяли меня его слезы про жилье.
В итоге этот черт не вышел, трубу не берет сообщения не читает.
Единственный источник связи с ним посредник, через которого я его нашел
Но посредник не при делах, просто знаю через него что этот черт в порядке и здравии.
Вобщем есть один момент- этот гандрн долго переодевался в комнате где лежал инструмент.
Надеюсь там ничего не пропало на самом деле (на объекте буду завтра) , но есть желание его как то наказать.
Такой вопрос- если я накатаю на него заяву, на якобы пропавший инструмент (придумаю что то допустим) то какой оборот может принять дело?
Как будут действовать менты, будут ли ебать мозги клиентам? Могут ли найти его, если никаких его данных нет. Не может ли это как то перекинуться на меня?
Все происходит в Москве.

By: Nyash_Kun on 2019-07-28 12 ч.

Re: Немножко наказать одного п.дора.

Kriptolevsky, по краже, да ещё и неизвестным никто особо заморачиваться не будет, хотя может быть номер пробьют и по этим данным найдут, но нужно все красиво подстроить и самому не проебаться и по 306 и 128.1 (хотя последняя частного обвинения) не попасть

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: Q845_245 on 2019-07-30 10 ч.

Kriptolevsky, а трудовой договор между вами был? Если да, то можно накатать заяву за мошеничество. Если нет, то могут у ментов могут возникнуть вопросы по его трудоустройству (типа что он делал на обьекте). Какая ответсвенность за нелегальное трудоустройство в РФ я не вкурсе, сам с другой страны, но думаю что ето из-этого могут быть большые проблемы, как минимум огромный штраф

By: EntropyStop on 2019-07-30 11 ч.

Q845_245 пишет:

у ментов могут возникнуть вопросы по его трудоустройству (типа что он делал на обьекте)

Вообще работодателей сейчас жестко ебут за любые попытки не заплатить государству налогов, но конкретно в этом случае мне кажется ТС просто как-нибудь сольют.

By: Q845_245 on 2019-07-30 11 ч.

EntropyStop пишет:
Q845_245 пишет:

у ментов могут возникнуть вопросы по его трудоустройству (типа что он делал на обьекте)

Вообще работодателей сейчас жестко ебут за любые попытки не заплатить государству налогов, но конкретно в этом случае мне кажется ТС просто как-нибудь сольют.

В том то и прикол, что ТСа могут выебать за импользования нелегальной рабочей силы или за ведения деятельности без регистрации намного больше, чем какого то пидараса за мелкую кражу. Я бы в его случае расматривал неправовой вариант решения проблемы, например немного поугрожать работнику, заставив вернуть взятые деньги

By: Рукер on 2019-07-30 12 ч.

Kriptolevsky пишет:

Такой вопрос- если я накатаю на него заяву, на якобы пропавший инструмент (придумаю что то допустим) то какой оборот может принять дело?
Как будут действовать менты, будут ли ебать мозги клиентам? Могут ли найти его, если никаких его данных нет. Не может ли это как то перекинуться на меня?
Все происходит в Москве.

Вообще нужно ещё доказать что у вас эти инструменты были. А так это рашка тут может всякое пролезть, знал случаи когда закрывали человека за вымогательство, а в ходе следствия ещё терпила приписал кражу 100к рублей и никаких бумаг не потребовал суд откуда они у него и были ли вообще.

By: EntropyStop on 2019-07-30 14 ч.

Q845_245 пишет:

ТСа могут выебать за импользования нелегальной рабочей силы

Скорее всего просто пошлют, там у людей столько работы, им не до него.

By: nqa on 2019-07-30 17 ч.

В итоге то что, пропало что-то или нет? Если нет, то и забей, потерял ты эту тысячу-две, они ему счастья не принесут, а ты себе головной боли больше устраиваешь.