Повесили ОООшки, нужна помощь

By: анoним on 2013-04-23 19 ч.

Вобщем, по своей наивности и глупости я стал ген директором нескольких фирм. Хороший урок. Человек кто это отмутил продолжает вешать лапшу на уши, обещает вывести. Очень сомневаюсь, но пусть так, ждать недолго осталось, просто проверю. А что дальше не знаю. Документов на фирмы у меня естественно нет, да и денег чтобы решить это через юристов тоже нет. Вопрос. ЧТО мне делать? Цели отомстить как то - нет(пока), сам дурак, хочу просто избавиться от этого. 
Немного инфы. Это женщина, знаю кто, знаю где живет, знаю ее родственников (нахуй она так сделала только не знаю). Фирмы существовали до меня, а цель всей мутки конечно взять кредит и не отдать. Пришло письмо с повесткой в суд по адм статье 15.4, на этом думаю все только начинается. Вобщем, какие у меня варианты?
Справка=) Я в области финансов как обезьяна посреди океана. Конечно, чтобы обезьяна хорошо себя чувствовала посреди океана ей нужен остров с пальмами и бананами, я же из тех у кого его нет. Есть только ящик в которым меня выбросили из самолета. Нахуй я сел на самолет уже совсем не важно, главное это осознание что я уже не на своем банановом дереве, а могу в любой момент утонуть, что мне нужно рассчитывать на свои возможности здраво и что мне однозначно нужно направление чтобы выбраться на берег. Ну и следить конечно чтобы меня попутно не сожрали. Меня ведь еще не сожрали да? Вобщем мне нужна помощь. И прошу, не судите мою глупость, мне просто еще мало лет, да и не было таких ситуаций. Творчество моя стихия а эти мутки совсем не моя среда обитания.

By: хуйсгоры on 2013-04-23 19 ч.

Re: Повесили ОООшки, нужна помощь

огого да ты влип чувак :o  даже незнаю что посоветовать :/
единственно более менее адекватный вариант так это слить эту крысу ее конкурентом, ну разумеется если фирмы не липа, а опосля съебывать очень-очень быстро и очень-очень далеко.

By: анoним on 2013-04-23 20 ч.

Да уж, настоящая крысилище, это верно. Пиздит как дышит, тут у нее просто талант. Такое чувство что ее воспитывал сам Ганнибал Лектор. Или она его. А ты в курсе какие могут быть последствия? Ато мнения расходятся от ничего до полный пиздец.

By: Tommy_Chong on 2013-04-23 20 ч.

Платить бабки рыцарям утюга и паяльника, и переоформлять фирмы на нее. Иначе никак.

Статьи УК должны начинаться так: "Если поймают -  то..."

By: анoним on 2013-04-23 20 ч.

Пожалуйста, можно подробнее, как это?

By: Tommy_Chong on 2013-04-23 20 ч.

анoним пишет:

Пожалуйста, можно подробнее, как это?

Нанимаешь вышеописанных личностей, они методом физического воздействия чудесным образом найдут документы, и твоя крыса самостоятельно подпишется заместо тебя. Предварительно посмотри юридические тонкости смены руководства ооо, чтобы знать, что требуеться от крепких ребят с утюгом.

Статьи УК должны начинаться так: "Если поймают -  то..."

By: анoним on 2013-04-23 23 ч.

анoним пишет:

А ты в курсе какие могут быть последствия? Ато мнения расходятся от ничего до полный пиздец.

про "ничего" забудь, как минимум квартиры лишишся, как максимум свободы или головы.

Tommy_Chong пишет:

Нанимаешь вышеописанных личностей...

каких нахуй личностей!? ясно ж человек пишет

анoним пишет:

да и денег чтобы решить это через юристов тоже нет

на адвокатов денег нет, а на братков думаеш есть, да и это невариант, от них еще больше проблем наберешся.

By: анoним on 2013-04-24 11 ч.

Для начала узнаешь все об этих ооошках особенно принадлежность к тому или иному банку. Идешь в банки с паспортом и делаешь выписку. Снимаешь ко всем хуям все бабло до копейки. Закрываешь счета. Потом берешь эти деньги и идешь в контору по закрытиям ооошек. Платишь бабки, забираешь доки. Идешь в налоговую. Подаешь доки на закрытие. Гдето посередине этого процесса объявится твоя знакомая. Диалоги с ней ведешь в подготовленном месте в присутствии камер скрытого наблюдения и диктофонов. Все... Дальше приходят дядки в погонах, а у тебя есть и бабки дело замять и записи чистосердечного признания твоей знакомой.

By: анoним on 2013-04-24 12 ч.

А как можно узнать принадлежность к банкам?

By: анoним on 2013-04-24 13 ч.

анoним пишет:

А как можно узнать принадлежность к банкам?

в реквизитах ООО своих
еще как вариант идди в прокуратуру писать что вот, узнал что я являюсь директором, подозреваю мошенничество, прошу разобраться, ну или тьоте той сказать так
но с этим хз как, с юристом советоваться надо, проконсультируйся у адвоката какого-нибудь, только без конкретики

By: анoним on 2013-04-24 14 ч.

Банки вероятнее всего повязаны, иначе как бы она кредит брала без личного участия ТС. Иди в обэп, или как он там сейчас зовется, параллельно в ск и к прокурорским. Тоже есть вероятность, что и там куплено, но что бы все три конторы - маловероятно. Ранее сообщение было - так и пиши, мошенничество.

By: анoним on 2013-04-24 15 ч.

А вообще да, тупо обналичиться и свалить. Там уже и упомянутый остров с пальмой искать можно.

By: jrhacker on 2013-04-25 16 ч.

Ты сам что-нибудь подписывал или сделали все без тебя?

Если не подписывал тебе нужно просто пойти в милицию и написать заявление о мошенничестве, а так же пойти в налоговую, предъявить заявление и попросить закрыть фирму.

Если подписывал то говорить, что тебя ввели в заблуждение и делать то же самое.

У тебя цель стать потерпевшим, а не соучастником. То что ты вовремя обо всем этом сообщил, рождает тонны документов которые это доказывают. Если будешь сидеть и молчать окажешься крайним.

By: анoним on 2013-04-26 07 ч.

анoним пишет:

Банки вероятнее всего повязаны

Не ебет! Топикстартер СОБСТВЕННИК! Он может делать все, что ему вздумается. Еще, как вариант, продать нахуй все эти ооошки заинтересованным лицам, как есть. На вырученное бабло объяснять обэпу, что ты не верблюд + записи чаепития со знакомой ой как помогут в этом. Однозначно с ментами и фнс нужно сотрудничать, чтоб хоть как-то выкоробкаться. Либо валить прям щас и валить далеко выкинув все документы. Ну либо придется посидеть, подумать о жизни, только перед этим лучше в любом случае получить профит с этих ооошек, чтоб не обидно было.

By: анoним on 2013-04-26 10 ч.

А вообще да, тупо обналичиться и свалить

без документов без нихуя, ТС походу даже номер счета незнает :facepalm:
как ты это представляеш? заходит он в банк с одним только паспортом : " я невзъебенно пиздатый директор фирмы, гоните мну мои бабосы" так что ле?
да и с чего ты взял что деньги там вообще есть?
их скорей всего уже сняли, или перевели на другой счет пустили " в дело" так сказать, или вовсе перевели  в какой нибудь банк находящийся где то в швейцарии, 

Топикстартер СОБСТВЕННИК! Он может делать все, что ему вздумается.

равно как и его "доверенное лицо" :facepalm:

анoним пишет:

получить профит с этих ооошек

:*****off:  он получит а не профит.
с чего ты взял анон что вообще чего либо стоят?
сейчас любой бомж может зарегестрировать свою "фирму" и офисом любой мусорный бак можно назвать.
ты серьезно думаеш анон что кто либо станет вот просто так пускать под нож даже самый херовенький бизнес?
в таких делах как правило "фирма" обладает лишь названием номинальным лохом директором и серьезным долгом.

By: chippy on 2013-04-26 10 ч.

анoним пишет:

анoним пишет:

Банки вероятнее всего повязаны

Не ебет! Топикстартер СОБСТВЕННИК!

Не путай хуй с пальцем. _собственник_ это учредитель(-тели)
А диеректор - наемнный ванька, отвечает перед всеми. И перед клиентами, и перед косударством и преед собственниками.

By: pete on 2013-04-27 21 ч.

Если он ген директор, то она могла бы себя в учредительных документых провести себя как бухгалтер и ему доступа к счету не дать. Полюбому ген директор дал ей сам не зная того генеральую доверенность. Но в налоговую сходить ты сможешь полюбому вопросу, консультации, выписки и тд

Советую начать шарить в теме и начать со статей типа как отрыть ООО и тд
Еще есть множество форумов юристов, которые отвечают на вопросы бесплатно.
Тогда тогда из обезьянки будешь превращаться в охуевшую гориллу.

кто не пиздил мента, тот не жил (с)

By: The End on 2013-04-29 09 ч.

Если баба не тупая, нихуя у ТС не выйдет. Таких лохов умные люди специально заводят, чтоб проблем у самих не было. Единственная надежда на ОБЭП, но там есть вероятность без вести пропасть в бочке в лесу где-нибудь, особенно если деньги большие :) А вообще надо с бабой договариваться по-хорошему.

Умный тот, кто нарушает правила и все-таки остается жив

Вложения

By: hiddman on 2013-04-29 18 ч.

Была у друзей похожая ситуация, брали на себя ООО, типа для закрытия. В итоге когда вызвали в ОБЭП по причине того, что пару лямов было отмыто на одном из ООО. Всех пронесло. ОБЭПовцы посмотрели, что ребята почти студенты, миллионов не имеют, погрозили пальцем, сказали впредь башкой думать че делаешь и отпустили на все 4 стороны.
Так что верно говорят заяву в ментовку или сразу в ОБЭП.

By: анoним on 2013-05-18 02 ч.

Найди бича, зарегай на него ооо, себя вывиди, всё это делается в налоговой, а за кред фиг знает чё делать, он оформлен на юр лицо, только не могу понять как она взяла без тебя его, ты должен был выступить как поручитель