/bred ¶
By: Greedo on 2017-07-14 14 ч.
Re: /bred
Greedo, хаскель - годный язык, но предназначен для других задач.
Тащемта, я перепробовал кучу языков и остановился на хаски, и пытаться кодить на других языках после него неприятно, нет определений функций, функторов, монад, такого громного количества синтаксического сахара, когда вычисление функции можно перетащить в ее определение и прочей вкусной залупы. Но количество годных вакансий для хаскелл-погромистов в этой стране стремится к нулю, а хавать хочется, поэтому в любом случае прийдется изучать что-то ещё.
Попробуй с++ начиная с 11й версии и заканчивая 17й, он очень хорош для таких задач если его уметь готовить (само собой, в нормальном исполнении а не мелкомягком). GCC рулит, и еще больше рулит вместе с LLVM.
Писать объектно-ориентированный код не заботясь о многих мелочах и получать не менее эффективный результат (а даже более) чем написанное вручную на асме - это уже реальность.
Попробуй последний си с плюсами, полюбишь. Система типов и их автоматического выведения - достаточно хорошая. Константные выражения, лямбда-функции, местами уже напоминает функциональные языки (но компилятор от мелкомягких вместо вычисления в статике из constexpr'ов может сгенерировать код. наверно его писали долбаёбы, не осилившие нормально посчитать). При этом нормально написанный код будет быстрым, простым, понятным и сопровождаемым. Про чужой код молчу, с++ позволяет писать очень по-разному, в том числе и по-идиотски, тогда все преимущества обнуляются.
За те пару лет когда я первый раз читал что-то по цпп, этот язык стал настолько лучше? Тогда определенно буду пытаться и пытать, осталось только свежей литературой и чаем документацией запастись.
И не быть долбаебом который городит объект на объекте на фабрике классов только потому что прочитал про это в умной книжке.
Превращать всё в объекты и устраивать ооп-тоталитаризм == Зло.