/bred

/bred  

By: Nikkon on 2017-05-30 21 ч.

Re: /bred

Маркс пишет:

Именно из этого — из того, что наш метаболизм так насмерть завязан на рыбу — и выводится, что человек водоплавающее как вид складывался около воды. Ведь молочка, то есть животноводство — уже нефиговый такой уровень развития цивилизации. Поправь, если ошибаюсь.

Поправляю, прочитай что написал и вдумайся. Оба тезиса крайне сомнительны, мягко говоря.

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

/bred  

By: Маркс on 2017-05-30 21 ч.

Nikkon, вдумай меня

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

/bred  

By: Nikkon on 2017-05-30 21 ч.

Маркс, ну вот ещё, твои тезисы, ты их и защищай. Навскидку, если хочешь - поясни, что в твоём понимании "метаболизм так насмерть завязан на рыбу" и "нефиговый такой уровень развития цивилизации". А я потом наброшу про людей, которые твоей рыбы в глаза не видели и вполне себе живы-целы-орлы и про то, много ли нужно для животноводства, если угодно.

Жаба:
[email protected]

/bred  

By: pp on 2017-05-30 22 ч.

Маркс,

Я не ем рыбу. Совсем. Никакую.

Маркс пишет:

Шоплифтинг конечно тоже не вариант, жить таким образом невозможно, сядешь 100%.

Да брось. Нормально можно напиздеть шоплифтингом. На овер 1000 рублей.

Редактировался pp (2017-05-30 22 ч.)

/bred  

By: Шуруп_клон on 2017-05-30 22 ч.

Небольшой парадокс...

В новостях Zed пишет:

Группа Продавцы упразднена. Создавать темы в разделе Товары и услуги теперь могут все Участники бесплатно (не забываем про правила раздела, которые также были немного дополнены).

А в правилах раздела Zed пишет:

Создавать коммерческие темы могут только участники группы Продавцы после согласования с администрацией.

И что делать?

Официальный клон Шурупа

/bred  

By: Маркс on 2017-05-30 22 ч.

Nikkon пишет:

"нефиговый такой уровень развития цивилизации"

Следи за руками. Молочные продукты и/или бесперебойные яйца — развитое животноводство. Это означает, что уже перешли от собирательства к охоте, а после неё уже и растят. Причём, заметь, растят не на мясо. То есть откуда-то уже есть молочные породы РС и неулетающие птицы. Это уже разум. И вообще считай вчера было по меркам эволюции.

Nikkon пишет:

Потом наброшу про людей, которые твоей рыбы в глаза не видели

pp пишет:

Я не ем рыбу. Совсем. Никакую.

Ебанитесь, комбобрейкер: я тоже :petrosian:  А мы тут обсуждаем не современное общество, где тебе и морская капуста, и сыр, и дрожжи, и что там ещё. А человека слегка разумного, у которого источника всего два: материнское молоко и потом только рыба. Вот тебе и насмерть. К моменту отлипания от сиськи костная система уже сложена, да  :) ?

А ещё я люблю троллить антропологов вопросом, а не вследствие ли перехода на одежду у человека пропала шерсть.

Редактировался Маркс (2017-05-30 22 ч.)

Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

/bred  

Маркс, Таки затроллел Никконов и пп?
Не ем рыбу ни в каком виде всю сознательную жизнь. Насчет не хватает ли мне ее или нет - не знаю.
Как это понять - тоже не знаю. Молоко пьют, творог ем. Морскую капусту, алсо, также не ем.

/bred  

By: Nikkon on 2017-05-30 22 ч.

Маркс пишет:

Это уже разум

Охота и собирательство - тоже, с определённого этапа. Для существования "цивилизации" этого недостаточно. Муравьи вон, говорят тоже могут в животноводство, развитое.

Маркс пишет:

А мы тут обсуждаем не современное общество, где тебе и морская капуста, и дрожжи, и что там ещё. А человека слегка разумного, у которого источника всего два: материнская молоко и потом только рыба.

А где я утверждал что-то про современное общество? Я как раз про "давным-давно...".

Маркс пишет:

А ещё я люблю троллить антропологов вопросом, а не вследствие ли перехода на одежду у человека пропала шерсть.

Жаль, что я не антрополог :sad: (нет).

Жаба:
[email protected]

Вложения

/bred  

pp, я говорю про дикое допервобытное общество племя стадо, ёпт. Там где изъясняются звуками и даже набедренную повязку никому в голову не приходит носить. Сейчас-то мы вполне можем позволить себе безрыбье. Но насколько нищебродским оно получится? От мяса отказаться проще. А тем более просто снизить потребление в несколько раз.
И по физиологии, и по деньгам.

Nikkon пишет:

Охота и собирательство - тоже, с определённого этапа.

Ну, а я тебе о чём. Я как раз эту мысль и продвигаю. Нет животноводства — нет и витаминчиков. А до него ещё дожить надо. Десятки тысяч лет. При ≈25–27 годах продолжительности жизни. И ничего кроме рыбы не может восполнить этот пробел.

Жаль, что я не антрополог :sad: (нет).

Ну, так а если ты антрополог (да), то дачем мешаешь в кучу эпохи?

Вложения

/bred  

By: Ansiqore on 2017-05-30 22 ч.

Еще никогда обсуждения в этой теме не были так далеки от оффтопа

/bred  

Ansiqore, да ладно, здесь это мейнстрим. Много серьёзных вещей обсуждалось именно в этой теме.

/bred  

By: MadCat on 2017-05-30 22 ч.

А человека слегка разумного, у которого источника всего два: материнское молоко и потом только рыба.

Почему ты мне не веришь, лол? Если уж совсем банально говорить: что логичнее, что человек получает кальциферолы из нескольких источников помимо рыбы, или что он жить без нее не может, хотя прекрасно живет? :)

Вложения

/bred  

By: Zed on 2017-05-30 22 ч.

Шуруп_клон пишет:

Небольшой парадокс...

В новостях Zed пишет:

Группа Продавцы упразднена. Создавать темы в разделе Товары и услуги теперь могут все Участники бесплатно (не забываем про правила раздела, которые также были немного дополнены).

А в правилах раздела Zed пишет:

Создавать коммерческие темы могут только участники группы Продавцы после согласования с администрацией.

И что делать?

Fixed.

/bred  

del

/bred  

By: Бедуин on 2017-05-30 22 ч.

Всегда было интересно, почему некоторые люди сейчас добровольно отказываются от мяса/рыбы/etc? Помнится, что лет 10-15 назад такое мало встречалось. Но теперь же это активно обсуждается/практикуется. Для чего? Ведь контингент людей, котрые это активно продвигают, давольно-таки разный. Есть и более изощренные варианты в виде праноедения.

Редактировался Бедуин (2017-05-30 22 ч.)

/bred  

By: Шуруп_клон on 2017-05-30 22 ч.

Zed пишет:

Fixed.

Ок)
Только вот не начали бы теперь новореги темы создавать)
Может, для тупых пояснить, что создавать могут только Участники и выше?

Не все же Новости смотрят.

Официальный клон Шурупа

/bred  

MadCat, из каких? Лисички?
Я даже в Бременера влез.

Витамин D содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения. Из растительных продуктов витамин D содержится в некоторых низших грибах (табл. 1).

В таблице 1 про масло, желтки и печёнку.
Где он ещё содержится? В каких растениях? Откуда ещё эргостерин брать? :xmm:

Вложения

/bred  

By: MadCat on 2017-05-30 22 ч.

Маркс

Витамин D3 синтезируется в коже из холестерина (7-дегидрохолестерина) под действием ультрафиолетового солнечного излучения (спектр В) или поступает с животными продуктами. Витамин D2 синтезируется в растениях и, попадая в организм человека, также проявляет D-витаминную активность.

Учебник новый, всего 10 лет назад издан, могу в ЛС пруфануть.

/bred  

By: Маркс on 2017-05-30 23 ч.

Давай, интересно.

/bred  

By: Шуруп_клон on 2017-05-30 23 ч.

Бедуин пишет:

Всегда было интересно, почему некоторые люди сейчас добровольно отказываются от мяса/рыбы/etc?

ИМХО
Потому что хотят всем показать, насколько они лучше остальных.
И они готовы ради этого стадать. Только ради того, чтобы показать, что остальные - чмо и лохи.

Как же неудобно... Уже привык, что редактировать можно.
Завтра, скорее всего, уже со своего основного ника писать буду.

Официальный клон Шурупа