/bred

/bred  

By: ScrewdriverSet on 2017-02-10 22 ч.

Re: /bred

Тема про бэкапы
один мой коллега из Омерики как-то написал, что всякие эти ваши бэкапы - это всё хуйня, потому что он админит мегасерверную ферму с четверным резервированием, двумя автономными источниками питания и полной защитой от ядерного удара, потому что вся ферма находится 120 метров под землей в бункере, который даже... и всё в таком духе.
жалостливое письмо пришло от него через год.
я даже не знаю, как это описать более красочно и со вкусом, но всё выглядело так:
отвалился провод и попал в вентилятор; кондиционер перегрелся и сгорел; температура в бункере поднялась до критической за две минуты; абсолютно устойчивой ферме пришел пиздец.
она не сгорела - она просто выключилась от перегрева - сработала защита, но пользователям-то от этого не легче - они хранили там свои бэкапы.
именно так ко всем вашим "бэкапам" в инторнетах и облаках может прийти толстый полярный лис и облизнуться....
...а ещё могут инторнет в вашей стране запретить =)
храните деньги в сберегательной кассе бекапы на флешках. там хоть обидно не будет, если проебете

офигительный набор отверток

/bred  

By: pp on 2017-02-11 19 ч.

А я тут Руану ВКонтакте нашел.

ruana.jpg

P.S. Сори за деанончик

Вложения

/bred  

By: Nikkon on 2017-02-11 20 ч.

pp, как искал-то? :)

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

Вложения

/bred  

By: pp on 2017-02-11 21 ч.

Nikkon, Да делать нечего было, ВК в поиске ввел Runion, было интересно что покажет, вывалилось это :)

Еще там был Korabas Runion, и пустой паблик Runion BaronBlack.
Но с Руаной интереснее всего, так как персонаж сидит с этой странице, что можно определить по последнему заходу. + там оригинал пикча с ее аватарки.

P.S. На удивление мало лулзов, думал будет больше. Типа страничка Никкона и статус "Официальный гарант Runion, пишите".

Редактировался pp (2017-02-11 21 ч.)

Вложения

/bred  

By: Корыто on 2017-02-12 06 ч.

pp, ты бы метаданные потер хотя бы. А там они у тебя обширные.
Если кто из модеров сочтет возможным - потрите их.

Редактировался Корыто (2017-02-12 06 ч.)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

/bred  

By: mxsnet on 2017-02-12 11 ч.

Гражданин пишет:

-собирай металл  на развалинах и свалках, 1 тонна  1000 рублей  + - .    За неделю реально 10ку поднять если знать где  собирать\пиздить.

Тонна чермета сейчас 10к+ стоит, за неделю насобирать вполне реально.

/bred  

By: mturin on 2017-02-12 15 ч.

pp,  фотошоп для скринов излишне, Shutter мякотка

/bred  

By: mrsquirrel on 2017-02-12 15 ч.

мусора бля пидорасы

/bred  

By: pp on 2017-02-12 16 ч.

Корыто пишет:

ты бы метаданные потер хотя бы.

ой бля забыл. ну ничего...

mturin пишет:

фотошоп для скринов излишне, Shutter мякотка

шаттер да, вещь. но не стоит у меня на ос. скрины чтоб из png в jpeg перевсти юзал фш. после этого jpegtran идет, но в этот раз забыл.

ну сейчас перезалью.
пс. кстати как насчет внедрить какой-нибудь небольшой пхп скриптик, чтобы при заливке фоток все metadata удалялась?

Редактировался pp (2017-02-12 17 ч.)

/bred  

By: Корыто on 2017-02-12 18 ч.

pp пишет:

пс. кстати как насчет внедрить какой-нибудь небольшой пхп скриптик, чтобы при заливке фоток все metadata удалялась?

Вот я тоже подумал о том, что очень бы удобно было, но способствовало бы отчасти снижению общей бдительности.
Хотя идея, все же, удобная была бы: напиши в пожелания по развитию, а то тут потеряется скорее всего.

Редактировался Корыто (2017-02-12 18 ч.)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

/bred  

By: Бедуин on 2017-02-13 06 ч.

а я группу Runion нашел. Там целых 2 человека.

https://vk.com/runiontor

/bred  

By: ScrewdriverSet on 2017-02-13 09 ч.

Корыто пишет:

Хотя идея, все же, удобная была бы

для вендоюзеров - несомненно! тот ещё головняк.
для линухи и макоси (не проверял) всё просто:

exiftool -all= file

офигительный набор отверток

/bred  

By: Socrat007 on 2017-02-13 13 ч.

Sigaint не работает уже? Не могу попасть в почту уже несколько дней.

/bred  

By: KapJprDb on 2017-02-13 15 ч.

Бедуин, пиши "создал". Деанон, чо!

Включи меня в группу.

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

/bred  

By: Бедуин on 2017-02-14 06 ч.

KapJprDb, заходишь такой в вк, ради интереса вбиваешь Runion в разделе группы. А там ты, я и все участники.  :)

Вложения

/bred  

By: ZergeiKirilov on 2017-02-14 09 ч.

Ну да, давайте все вместе вступим в эту группу? А чо? гениально жи

Когда государству от тебя что то нужно, оно называет себя родиной

/bred  

By: blaxblox on 2017-02-14 10 ч.

ZergeiKirilov пишет:

Ну да, давайте все вместе вступим в эту группу? А чо? гениально жи

Это поможет сбить со следа любых ищеек. Ибо оно наименее наиболее очевидное место  :prof:

— Дело о Законе очевидности. И прежде чем вы снова заглянете в историю болезни, сообщу, что сформулировал Закон Хьюго Рун, а гласит он следующее: «Все где-то должно находиться, и ничто не может находиться где-либо еще, кроме как там, где находится».
— Звучит логично.
— Возможно, но не обязательно является верным.
— Объясните?
— Хорошо. Вы наверняка знаете, в сыскном деле есть свой метод — «метод дедукции», как сформулировал его Шерлок Холмс. Частное расследование в основном сводится к поиску того, что или кто считается пропавшим. Скажем, вам необходимо найти пропажу. Где в первую очередь вы будете искать?
Доктор покачал головой.
— Вы будете искать в самом очевидном месте, не правда ли? Но если то, что вы ищете, пропало, как оно может находиться в этом месте?
— Действительно.
— Затем вы ищете в менее наиболее очевидном месте, затем еще в менее наиболее очевидном и так далее, пока не найдете пропажу. Потому что все где-то должно находиться, и ничто не может находиться где-либо еще, кроме как там, где находится.
— Продолжайте.
— Поэтому, чтобы не тратить попусту время, лучше всего начать поиски пропажи с наименее наиболее очевидного места ее нахождения.
— Здравая мысль.
— Это вы так думаете. Но если начать с наименее наиболее очевидного места нахождения пропажи, оно становится наиболее очевидным. Таким образом, оно больше не является наименее наиболее очевидным местом, поскольку теперь оно наиболее очевидное место, а искать пропажу в наиболее очевидном месте не имеет смысла.
— У вас были достижения на этом поприще? — поинтересовался доктор.
— Еще какие! Итак, исключив наименее наиболее очевидное место, являющееся наиболее очевидным местом начала поисков, вы должны себя спросить: какое место является наименее наиболее очевидным из наименее наиболее очевидных?
— Какое же?
— Первоначальное наиболее очевидное место, поскольку оно наименее наиболее очевидное место из всех возможных наименее наиболее очевидных мест.
— Но если пропажа находится в первоначальном наиболее очевидном месте, то, очевидно, она и пропажей-то не является.
— Если она не является пропажей, то зачем морочить мне голову?
Доктор крякнул.

Вложения

/bred  

By: Северус on 2017-02-14 12 ч.

Это сообщение перенесено из темы Какие носители закапывать в лесу?. XXX

Само собой, бекапов важной информации должно быть много, на разных носителях и в физически разных местах. Но если как Trepet полагаться на ширпотреб из первого попавшегося ларька, все бекапы могут быть проебаны сколько бы их не было. А про материально отсетственных лиц на чьи гарантии можно полагаться - прям пиздец насмешило, это платина.

Про облака: пока вы будете сидеть не сможете добраться до бекапа по независящим от вас причинам, они успеют трижды сдохнуть и открыться заново. Ничего кроме ненужного шлака я бы там не хранил.

Редактировался Северус (2017-02-14 12 ч.)

/bred  

By: Trepet on 2017-02-14 16 ч.

Это сообщение перенесено из темы Какие носители закапывать в лесу?. Nikkon

Северус пишет:

Но если как Trepet полагаться на ширпотреб

А если быть пиздоболом как Северус, бекапы можно и не начинать делать.

/bred  

By: Portos on 2017-02-14 16 ч.

Это сообщение перенесено из темы Какие носители закапывать в лесу?. Nikkon

Trepet, это не мое дело, но зачем ты так?    Северус временами пишет весьма паранойные схемы, но в отсутствии   логики и в  пиздоболологии его точно обвинить нельзя.

Редактировался Portos (2017-02-14 16 ч.)