Бейтесь за жизнь без сотовых!

By: NoCellPhone on 2017-05-24 14 ч.

Re: Бейтесь за жизнь без сотовых!

Верховцев, в случае с вагонеткой я бы не стал никого спасать или кидать на рельсы, потому что за умышленное убийство одного человека я бы получил уголовное преследование, не зависимо от того, сколько людей эта смерть спасла, а если вагонетка разбилась, то без моего участия и формально я не виновен.

Теперь о штрафах. Систему легко настроить на номера-исключения, а систему взимания налогов на специальные понижающие коэффициенты для отдельных ИНН. Что и проиходит. Сейчас ДПС лишили одной статьи дохода - продажи номеров, потому что госномер случайным образом выбирается и человеку выдаются не доски, а документ, с которым он сами доски заказывает, но дали другую - удалять штрафы за пол цены, когда в России ввели официальную продажу штрафов за пол-цены при своевременно оплате, депсы их стали удалять за треть цены. Я НЕ ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО МАШИНА ОШИБЕТСЯ, Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО МАШИНУ ЗАПРОГРАММИРОВАЛИ ТАК, ЧТО КТО-ТО ПОЛУЧИТ ЗАНИЖЕННЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ШТРАФЫ.

Маркс, в словоблудии не учавствую. Люди любят убивать друг-друга, интеллектуальная премия Нобелевская дается тем, кто изобретет способ наибольшего убийства людей. Так что ИИ должен так же любить убивать и решать этичиские задачки для оправдания убийств, как это делает человек.

В Перьми так насильника искали, тупо всех мужиков сдавать сперму дергали, кто в округе был. Формально можно отказаться и не формально быть избитым.

ja.fm

By: Верховцев on 2017-05-24 14 ч.

NoCellPhone пишет:

Без количественных способов не будет математической модели. Вопросы этики всегда решаются количественным способом, мы не ведем переговоров с террористами, потому что они будут совершать теракты в последующем бесконечное число раз, мы убьем тысячу, что бы спасти миллионы, телохранитель должен подставиться под пули, что бы спасти "тело". Это все о уже имеющемся совершенном интеллекте человека.

Если бы это еще работало на деле...

По факту не ведут переговоров с террористами те, у кого нет их родственников среди заложников. Да ладно, что там, террористам даже платят, если они убивают кого надо. Особенно когда надо убить "своих", которых самому ну никак иначе не грохнуть. Во второй половине прошлого века террористов создавали ЦРУ и КГБ. Это же были "свои" террористы. Потом, правда, всякие косячки пошли... но и сейчас нет лучшего способа решить вопрос "неофициально", чем заплатить кому-то, кого ты с трибуны называешь "террористом".

Убивают миллионы чтобы ладно бы спасити - просто сделать богаче тысячи. Или всего лишь сотни. В Европе и Америке - чаще косвенно, в Латинской Америке и Африке напрямую, благо патроны к кашаникову стоят не особо дорого.

С телохранителями дело обстоит значительно лучше. "Тело" обычно ооооочень заинтересовано в правильном выборе кандидада. Зато когда "телохранитель" выбирается не себе лично - например, производится набор в некую гвардию для защиты народа... по результатам часто выходит "от народа"....

В этом и есть соврешенство интеллекта человека, что для ради своей персоны он найдет способ оправдать любые действия в отношении других вплоть до отрезания головы тупой ножевкой. Человек потому и оказался самым страшным зверем на планете, что к его пещерным инстинктам добавились не когти, а интеллект....

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

By: Маркс on 2017-05-24 14 ч.

NoCellPhone пишет:

Маркс, в словоблудии не учавствую.

Хахах, слив защитан. Аргументы кончились — обзови оппонента демагогом. С таким апломбом начинал и так быстро сдулся.

NoCellPhone пишет:

интеллектуальная премия Нобелевская дается тем, кто изобретет способ наибольшего убийства людей

Пиздец, у тебя в каждом сообщении по платине.

Редактировался Маркс (2017-05-24 14 ч.)

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Верховцев, это уже совсем оффтоп, нам тогда нужен будет ИИ, который бы мог спорить с другим ИИ о этике и морали, который смог бы объяснить с этической точки зрения свою ненависть к другому ИИ, на службе кого-то или чего-то плохого. Но философы не являются математиками и программистами, поэтому их в рассчет можно не принимать. На самом деле этической и моральной проблемы ИИ нет, есть техническая проблема :D

Маркс, Нобель - торговец смертью и премия у него такая же.

ja.fm

Вложения

By: Верховцев on 2017-05-24 14 ч.

NoCellPhone пишет:

Верховцев, в случае с вагонеткой я бы не стал никого спасать или кидать на рельсы, потому что за умышленное убийство одного человека я бы получил уголовное преследование, не зависимо от того, сколько людей эта смерть спасла, а если вагонетка разбилась, то без моего участия и формально я не виновен.

Это при условии сферически идеальных условий в вакууме. И действительно что ФОРМАЛЬНО. По факту если человек не переключит стрелку, чтобы, к примеру, спасти тысячу человек в поезде но задавить одного, его, конечно, не осудят юридически, но... Сильно не поймут. А если переключит - далеко не факт, что обвинят. Более того, людям часто приходится принимать такие решения. Один из классических случаев - когда капитан корабля при угрозе столкновения с айсбергом и невозможности увернуться направил его прямо на айсберг. Погибло 7 матросов в носовом кубрике, все остальные остались целы. Его оправдали, ибо с вероятностью крайне высокой (но не 100%, стоит отметить) - иначе бы погибло гораздо больше людей, Титаник тому в пример.

Подбные вопросы ЕЖЕДНЕВНО возникают во время войны, часто - во время происшествий и стихийных бедствий. И кто-то эмпирически решает, кого послать на верную смерть, чтобы спасти остальных. И у них, в том-то и беда, нет количественной оценки. Все совершенно согласны, что можно убить одногочеловека, чтобы спасти миллион. Но нельзя, чтобы двух. А где лежит граница?.. на какой цифре? Сто, тысяча, десять тысяч?.. нет этой оценки. Нельзя ее заложить в машину.

Редактировался Верховцев (2017-05-24 14 ч.)

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

Верховцев, вот уж мне про бардак войны и стихийных бедствий не надо рассказывать, вообще все решения принимаются спонтанно, без какого-либо анализа последствий, никто не думает что столько-то мы спасем, столько-то угробим - спасем сколько получиться и угробилось, сколько угробилось. Если у какого-то капитана его лодка случайно вломилась носом в льдину, а он потом придумал кулстори - молодец, уверен, на деле все было прозаичнее и сам капитан просто спал ночью и на мостике появился только после ЧП.

В перестрелке интеллект стрелял из At-4 задом наперед, а потери списывали потом как от вражеской мины. Одна осветительная мина убила афганского мальчика, свалившись на него - запретили и изъяли минометы по 120 мм включительно у всех, это тоже интеллект придумал. А вы об этике.

ja.fm

By: Маркс on 2017-05-24 15 ч.

NoCellPhone пишет:

Нобель - торговец смертью и премия у него такая же.

Ага, особенно премия мира, по медицине и литературе.

Историю бы почитал. Альфред Бернхард Нобель, идейный пацифист блядь, изобретал динамит для горнодобывающей промышленности (и чтоб ты знал, до сих пор вся взрывчатка оборачивается там, в военных целях в мирное время взрываются какие-то сраные проценты). А премию с «динамитных доходов» учредил можно сказать что из раскаяния.

-----BEGIN PGP MESSAGE-----
Version: GnuPG v1

jA0EBwMCB7zcosJTbKFg0sAxAfXyRnAIARKGv0gNOOT0HqbltrjiuSLOjVb+Zfgu
d6R9aBmQKe7FANpPDWR3G7AGQ9oDD2LZSpWARhyDBK1uakQyKVDbmX7waFZt79j5
EIDmCV5gBaHu+jPuxBLbvWoF4c+VauAwEya0f+gkkSI1RdrCvKI/lVUrmtkI9jUj
LJN2VAB0rcsan5MuRI+7s0nBgIOsscdXUdR+Lyvy/VXtczIeOaQfc7cl2ravdKkh
1coiMzxgfsBWjar3E9HkclFAByW82bhKNSs0/QcDOxa+htGS3D7aN4H+wjVHLm2X
igC1K5mKjfnyzOY1LqBIoqmu8Q==
=riW1
-----END PGP MESSAGE-----

Оригинальный статут премии по завещанию:

Alfred Bernhard Nobel пишет:

тому, кто внесёт весомый вклад в сплочение народов, уничтожение рабства, снижение численности существующих армий и содействие мирной договоренности

Ууууу, безжалостный убийца и душегубец, вот это я понимаю.

NoCellPhone пишет:

за умышленное убийство одного человека я бы получил уголовное преследование

Дополнительные условия в задачу не вводим, матмоделист ты наш хуев. Я тоже так умею, пусть на рельсах лежит приговорённый к смертной казни через распил поездом, а ты палач — voilà, теперь перевести вагонетку твоя обязанность :yao:

Задача этическая, а не юридическая. Не увиливай.

Если у какого-то капитана его лодка случайно вломилась носом в льдину, а он потом придумал кулстори

ААААААААААААААААА как перестать орать :lol:  :lol:  :lol:  :bhead:  :lol:  :lol:

Скучно с тобой дальше говорить. Иди учи матчасть. И матан.

Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

By: NoCellPhone on 2017-05-24 15 ч.

Маркс, харош а мне байки из официальной биографии травить. ИИ, пытающийся убивать людей в пределах досягаемости датчиков и вооружения полностью бы утвлетворил заказчика в лице Государства и кто-то бы за него получил нобелевскую премию по математике и информатике. Доктор Гиётан тоже гуманистом был.

Маркс, когда я вводил умирающему человеку больше опиата, чем ему надо для жизни и он умирает, я так же про себя признаю свою ошибку, и понимаю, сделай я правильный выбор - он бы возможно не умер. Но по закону я не виноват в смерти. И расчитал я столько, как меня научили, но, возможно, будь у меня больше опыта, я бы набрал в шприц меньше. Но это не точно и человек, может быть, бы не умер. Я не понимаю что такое этическая задача, я сам себя не буду обвинять ни в смерти этого одного человека, которого надо столкнуть на рельсы, ни в смерти десятка в вагонетке, которых надо спасти, меня обвинять или оправдывать будет общество. Я через подобные переживания уже прошел и точно сам себя винить ни в чем не буду, ведь я не в вагонетке и это не меня кладут на рельсы.

ja.fm

Знаю только твердо, что я бы не стал вводить смертельную инъекцию здоровому человеку, приговоренному к смерти правительством за любые преступления, даже, если бы этот человек моих детей убил. Больному по его желанию да или совершая манипуляции над больным раненым человеком, когда он умрет, я себя обвинять ни в чем не буду.

ja.fm

By: rachel on 2017-05-24 15 ч.

Аффтар.это для тебя еще выпускают 3310.

П.С.Если ктото захочет вас выследить (да господи не преувеличивайте свою значимость,всем плевать на всех если ты не спиздил лям или никого не убил), то на улицах современных городов куча камер,куча смартфонов с камерами к которым при желании можно присосаться и тд. так что проблему слежки отсутствие девайса не решает.

Лично для меня сотовый это вообще невероятный скачек в области прогресса. А создатели GSM вообще святые. Вы только вдумайтесь, практически в любой точке мира вы можете получить доступ ко всей информации накопленной вашей цивилизацией. Покажите его да Винчи в 15 веке, он бы кончил от экстаза. Это возможность обучиться чему угодно и где угоно, возможность  устроить революцию из любой точке мира, или прекратить войну. По моему те, кто бояться подобнвх технологий просто боятся прогресса. Вы просто не понимаете потенциала. Если раньше ученые общались при помощи писем и вынуждены были ждать ответов месяцами, то сейчас любой ломоносов может получить обрахованиях сидя на лавке в пурдышках.  Да можно сказать что я путаю местами интернет и мобильные телефоны. Но лично для меня после появления столь мощных смартфонов, которые могут запустить ракету в космос, необходимость в компе практически отпала, лежит дома пылится,ибо смысл? можно поставить тот-же линукс и клаву на планшет-телефон и работать себе в 3000км от своего офиса в тихой деревушке а по вечерам упиватсья парным молоком. В общем я вас не понимаю. Одно дело ссать прогреса, другое выступать против него.  Вы бы и коперника второй раз  сожгли дай вам волю.

Человек-очепятка

rachel, ну и какие у нас есть фундаментальные открытия с массового внедрения GSM, кроме быстрого распространения пропаганды? Я считаю крайним жизненно важдным открытием антибиотиков Флемингом. Более значимых открытий, не было. Вообще, как и вся бухгалтерия, служит на 90% бесполезной функции налогообложения, так и Интернет на 90% служит бесполезной функции распространенния аудио-визуальной информации о толщине жира на теле госпожи Хилтон.

ja.fm

By: rachel on 2017-05-24 16 ч.

NoCellPhone пишет:

rachel, ну и какие у нас есть фундаментальные открытия с массового внедрения GSM, кроме быстрого распространения пропаганды? Я считаю крайним жизненно важдным открытием антибиотиков Флемингом. Более значимых открытий, не было. Вообще, как и вся бухгалтерия, служит на 90% бесполезной функции налогообложения, так и Интернет на 90% служит бесполезной функции распространенния аудио-визуальной информации о толщине жира на теле госпожи Хилтон.

На это я могу ответить только одно. Ктото ножом хлеб режет, а ктото бошки.

Человек-очепятка

By: Trepet on 2017-05-24 16 ч.

Маркс пишет:

Убить тысячу кандидатов наук, чтобы спасти миллион диких негров, лично я не согласен даже безотносительно этики вообще

Опа!  :cat:

Вложения

By: NoCellPhone on 2017-05-24 16 ч.

Если кандидат наук не может притвориться негром для сохранения собственной жизни - то это шарлатан, а не кандидат наук.

ja.fm

By: NoCellPhone on 2017-05-24 18 ч.

Простите, я на русском могу писать иногда плохо, потому что когда уезжал знаком был только с русским матерным и только потом начал много читать русской классики. На русском общаюсь мало, сначало надо как бы вкатиться в язык, а потом писть, если ты пьешь и общаешься, а сидишь в сети и пишешь на друго языкем ты плохо это делаешь.

ja.fm

By: ЕУ on 2017-05-24 21 ч.

Нихуясе тут у кого-то крышу прорвало. Платина на платине.

Я устал. Я мухожук.

By: Henry on 2017-05-25 06 ч.

Не на все 100% уверен, но по-моему это тот бандитоубийца. Повышенная концентрация дичи и навязчивые идеи.

By: ЕУ on 2017-05-25 06 ч.

Я так и не понял с кем нужно биться. С телефонами, с работодателями, с полицией, с правительством или с капитанами кораблей.

Однако сегодня санитарный день, и я внес свой вклад в борьбу против телефонизации населения: нашел у себя и выбросил 4 левых телефона. Телефоны - зло. Выбрасывайте их.

Редактировался ЕУ (2017-05-25 06 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Маркс on 2017-05-25 06 ч.

Пароль к #47:
gUqcfwGnj77

Ебанутый Ученый пишет:

4 левых телефона

Теперь справа поищи :prof:
А потом сзади и особенно сверху — мало ли где они затаились! И вообще, вдруг там беспилотник от Нобелевского комитета уже готовится стрелять по всему живому?

Редактировался Маркс (2017-05-27 13 ч.)

Вложения

By: Henry on 2017-05-25 06 ч.

Ебанутый Ученый пишет:

Я так и не понял с кем нужно биться. С телефонами, с работодателями, с полицией, с правительством или с капитанами кораблей.

А это как голоса в голове скажут. Сегодня с бандитами и старухами-процентщицами, завтра - с мобильными и интернетом. Заранее не угадаешь.

Маркс, не по всему живому, а только по тем, кто

NoCellPhone пишет:

не может притвориться негром для сохранения собственной жизни

Редактировался Henry (2017-05-25 06 ч.)