Спор как бессмысленность

Спор как бессмысленность  

By: Северус on 2017-04-13 11 ч.

Re: Спор как бессмысленность

Killall пишет:

С вашим сударь подходом , мы будем жить в 52 штате сша

С моим подходом вместо США должна быть стеклянная пустыня. Священный атомный огонь спасет.
Захотят нас завоевать - сразу выпишем путевку на тот свет. Но они побоятся.

Редактировался Северус (2017-04-13 11 ч.)

Спор как бессмысленность  

By: Henry on 2017-04-13 11 ч.

Cancer пишет:

Северус, Поддерживаю,+ ещё и деньги отменить.

Расскажи, как ты представляешь мир без денег.

Спор как бессмысленность  

Сложные бартерные сделки с десятками участников - это как было в прошлом. Я меняю корову на гвозди, кто-то меняет гвозди на молоток, и так далее пока цепочка не сложится и все между собой не договорятся. Но это же пиздец.

Карманная промышленность у каждого, способная произвести все что понадобится (бесплатно, а значит не понадобятся ни деньги ни торговля, за исключением ресурсной) - это то чего хочется добиться в будущем.

Спор как бессмысленность  

By: Cancer on 2017-04-13 11 ч.

Henry, Это будет всего лишь моё представление и не более. Человек рождаеться абсолютно ничего не ведая о деньгах, а значит может обходиться и без них, но не хочет, потому что слаб, ленив, алчен, лицемерен,завистлив и тд.

Никто не знает, что будет завтра.

Спор как бессмысленность  

By: Свидригайлов on 2017-04-13 11 ч.

Кунами рассчитываться будем - традициональненько, консервативненько

Henry пишет:
Cancer пишет:

Спор как бессмысленность  

By: Маркс on 2017-04-13 11 ч.

Henry пишет:

как ты представляешь мир без денег

Как-как. Я — примерно так (там дальше в обсуждении очень подробно).

Северус пишет:

Карманная промышленность у каждого, способная произвести все что понадобится

И про это в том числе целый роман.

Редактировался Маркс (2017-04-13 11 ч.)

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Спор как бессмысленность  

By: Killall on 2017-04-13 11 ч.

Свидригайлов пишет:

Кунами рассчитываться будем - традициональненько, консервативненько

Henry пишет:
Cancer пишет:

Вообще человечество на протяжении всей своей истории расчитывалось драгметалами , это последние 200-300 лет ввели бумажные банкноты заменителем вечной ценности , если не тошибаюсь при короле георге в англии этот эксперимент испробовали , и пользуются до сих пор.

Спор как бессмысленность  

В чём-то ты прав, но деньги выполняют роль урегулирования, выше было упомянуто, что корову можно поменять на гвозди - это абсурд, корова и гвозди по своим функциям и степени полезности весьма различаются, здесь нарушается справедливость в самом банальном её понимании

Cancer пишет:

Henry, Это будет всего лишь моё представление и не более. Человек рождаеться абсолютно ничего не ведая о деньгах, а значит может обходиться и без них, но не хочет, потому что слаб, ленив, алчен, лицемерен,завистлив и тд.

Спор как бессмысленность  

Свидригайлов, Неужели окромя как поменять(личная выгода), нельзя найти варианты которые будут удовлетворять всех?

Спор как бессмысленность  

By: Killall on 2017-04-13 11 ч.

Свидригайлов пишет:

В чём-то ты прав, но деньги выполняют роль урегулирования, выше было упомянуто, что корову можно поменять на гвозди - это абсурд, корова и гвозди по своим функциям и степени полезности весьма различаются, здесь нарушается справедливость в самом банальном её понимании

Cancer пишет:

Была вначале 90-х такая биржа называлась "алиса" и создатель не менее адиозный Герман Стерлигов , так вот там вся торговля шла бартером (то есть по русски натуральным обменом) . Потому как деревянными было торговать не возможно , инфляция была как в занзибаре

Спор как бессмысленность  

By: MadCat on 2017-04-13 11 ч.

Cancer пишет:

Это будет всего лишь моё представление и не более. Человек рождаеться абсолютно ничего не ведая о деньгах, а значит может обходиться и без них, но не хочет, потому что слаб, ленив, алчен, лицемерен,завистлив и тд.

Кто опять рассказывает школьникам про tor? :sad:

Вложения

Спор как бессмысленность  

Cancer пишет:

нельзя найти варианты которые будут удовлетворять всех?

Такие варианты невозможны. Вот например я могу хотеть чтобы окружающие жили богато, а окружающие могут хотеть чтобы я жил бедно. Им придется меня заставить, или пойти нахуй и тем самым удовлетвориться.

PS: человек рождается без одежды. Попробуйте без нее пережить хотя-бы одну зиму в России не запираясь у себя дома, а лучше где-нибудь в лесу. Там не то что нудисты, а даже туристы порой замерзают.

Спор как бессмысленность  

Нет, нельзя, потому что у всех людей присутствует субъективность, каждый хочет чего-то своего, многое зависит от воспитания человека и в целом его моральных ценностей. У Замятина есть произведение "мы", дак вот там да - все удовлетворены, все как клоны Наруто, даже одинаковое количество раз пищу пережёвывают, здорово, не правда ли? Коммунисты и либералы никак не поймут, что все абсолютно у всех людей присуствует неповторимость и индивидуальность

Cancer пишет:

Свидригайлов, Неужели окромя как поменять(личная выгода), нельзя найти варианты которые будут удовлетворять всех?

Спор как бессмысленность  

Cеверус пишет:

Карманная промышленность у каждого, способная произвести все что понадобится (бесплатно, а значит не понадобятся ни деньги ни торговля, за исключением ресурсной) - это то чего хочется добиться в будущем.

Не могу себе это представить. Вообще никак. Тем более есть не только товары, но и услуги.

Маркс, то же самое. Слишком утопично.

Cancer пишет:

Неужели окромя как поменять(личная выгода), нельзя найти варианты которые будут удовлетворять всех?

Расскажи как будешь покупать машину/квартиру.

Cancer пишет:

Человек рождаеться абсолютно ничего не ведая

Вообще. Вывод - человек может обходиться без всего?

Редактировался Henry (2017-04-13 11 ч.)

Спор как бессмысленность  

MadCat, Спасибо, Ваше мнение очень важно для меня.

Спор как бессмысленность  

Henry пишет:

Не могу себе это представить. Вообще никак.

Самое первое приближение - 3d принтер. На доступных сейчас - можно печатать пластмассовые игрушки. На дорогих и сложнодоставаемых - автоматы калашникова, ракетные двигатели и прочие ништяки.

Второе приближение - грубо говоря, есть чемоданчик с нанороботами или специально обученными бактериями, которые перерабатывают универсальный раствор (строительный материал) хоть не во все что угодно, но во многое. По модели загружаемой с компьютера. Например электронику не содержащую сложных микросхем, любые конструкции из полимерных материалов. А также разные химические вещества, какие понадобятся.

Множество вещей придется производить традиционными промышлеными способами. Но обладание такой карманной промышленностью уже даст большую независимость чем сейчас. Ты можешь напечатать себе оружие, никакой мент тебе не способен запретить. Можешь заказать карманному синтезатору наркотики для себя или яды для врагов. В продаже компьютеры которые умеют запускать только винду (специально так сделали) - ты можешь сделать железку чтобы их похакать. И так далее. Властям становится труднее держать контроль.

Все эти вещи можно сделать и сейчас, без чудо-технологий будущего. Но нужна своя химическая лаборатория, своя мастерская, свои промышленные аппараты чтобы делать то что нельзя купить, и знания чтобы со всем этим управляться. А так-же все это должно быть где-то спрятано, чтобы никто не знал. Не слишком ли?

Спор как бессмысленность  

By: MadCat on 2017-04-13 11 ч.

Мира без денег не будет никогда. Так устроен человек. Даже если вообразить карманную промышленность, которая решит проблему с материальными благами, останутся духовные, которые у людей не могут быть удовлетворены в полном объеме потому что, например, одна из них это "хочу машину круче, чем у соседа". Очевидно, что у обоих сразу машина круче быть не может. Или еще банальнее: вся планета не сможет одновременно послушать выступление популярной певицы вживую, кому-то придется ограничиваться записью.

Cancer пишет:

Ваше мнение очень важно для меня.

Едва ли. Адептам анархо-коммунистической секты на чужое мнение обычно плевать.

Спор как бессмысленность  

Каждому необходимо заниматься тем, в чём у него есть талант, а не тем что ему навязали чтобы он мог выживать. Всё дело действительно в свободе, которой к сожалению нет почти у ни кого.

Спор как бессмысленность  

Северус пишет:

Второе приближение - грубо говоря, есть чемоданчик с нанороботами или специально обученными бактериями, которые перерабатывают универсальный раствор (строительный материал) хоть не во все что угодно, но во многое.

Первоначальные ресурсы все равно нужны. И происходит что? Повышение цен на них. Или монополия. А скорее - и то и то. И все это по прежнему в руках государства
А еще нужна еда. И услуги. Тут нанороботы тоже не помогут.

Спор как бессмысленность  

By: Маркс on 2017-04-13 12 ч.

Северус пишет:

Вот например я могу хотеть чтобы окружающие жили богато.

Задача принципиально неразрешима без выхода из парадигмы «богатый — бедный». Если убрать всех самых бедных, самыми бедными станут средние. И так далее.
Когда любой человек сможет создать любой материальный предмет, это и будет тот выход из парадигмы, когда понятия бедности и богатства не определимы принципиально. Если такое в теории возможно — оно произойдёт. Если нет — извините, капитализм останется вершиной развития общества.

Henry пишет:

Слишком утопично.

Я считаю, что возможно. Доказательство: любое явление материальной природы поддаётся изучению. Любое достаточно глубоко исследованное явление можно повторить искусственно в контролируемых условиях. Живые организмы, сами по себе, без посторонней помощи, научились производить любую необходимую им молекулу и структуру. В конечном счёте, из простых элементов. Что смогла слепая, неразумная и зачастую даже нелогичная эволюция, сможет повторить и разумное существо.

MadCat пишет:

"хочу машину круче, чем у соседа". Очевидно, что у обоих сразу машина круче быть не может.

Может. Самая лучшая машина — та которая у меня, не знал? Посмотри, в чём машина соседа недостаточно крутая для тебя, и сделай на своей круче. Так у каждого будет «самая крутая машина», то есть субъективно устраивающая именно его.

Редактировался Маркс (2017-04-13 12 ч.)

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.