Спор как бессмысленность

Спор как бессмысленность  

By: Никколо Макиавелли on 2017-04-12 16 ч.

Re: Спор как бессмысленность

Свидригайлов пишет:

Прошу не считать это за обиду. Эмоциональность и разум важны человеческому существу практически в одинаковой мере, но также нельзя злоупотреблять этими качествами, предпочитая только что-то одно, как не крутите, но у вас есть мораль, а мораль явление трансдентное, необъяснимое разумом, если вы отрицаете свои чувства и эмоции, то вы действительно очень неоднозначны и парадоксальны, но не спешите обольщаться...

Вот сейчас возьму и сочту за обиду! :)
   Вы дали комментарий, я на него ответил. Все просто. Вы же писали адекватно и без оскорблений с «шуточками».
   Смотря, что вы подразумеваете под словом «юноша»? Я уже говорил на форуме о своем примерном возрасте, можно было догадаться. Я своего возраста не скрываю и недостатков тоже. Более того, иногда даже делаю осознанные глупости и веду себя как идиот. Но это перекрывают мои достоинства. Я к себе честно отношусь, мне хорошо известна природа мозга человека. Но речь не обо мне.
   Как там говорил Ф.М. Достоевский в романе «Братья Карамазовы»: «Вы главное самому себе не лгите…»? Не помню точную формулировку.
   Судя по манипуляциям(это нормально, они есть у всех) у вас в тексте и уловкам, я думаю, что вы женщина. Это так?

Вложения

Спор как бессмысленность  

By: Свидригайлов on 2017-04-12 16 ч.

По поводу вашего возраста мне знать не откуда. На форуме я только 2 сутки и адаптация у меня еще не прошла... Под юношей я подразумеваю молодого человека лет 15-21... Цитата сформулирована у вас правильно. А то что я женщина, точнее девушка, вы правы, хотя я тоже об этом упомянала уже... Но вы не могли об знать точно так же, как и я о вашем возрасте... Да и тем более, неужто вы думаете, что с вами стал бы заигрывать какой-либо кавалер... Хотя, это конечно же допустимо, но наверное не на этом форуме

Никколо Макиавелли пишет:
Свидригайлов пишет:

Прошу не считать это за обиду. Эмоциональность и разум важны человеческому существу практически в одинаковой мере, но также нельзя злоупотреблять этими качествами, предпочитая только что-то одно, как не крутите, но у вас есть мораль, а мораль явление трансдентное, необъяснимое разумом, если вы отрицаете свои чувства и эмоции, то вы действительно очень неоднозначны и парадоксальны, но не спешите обольщаться...

Вот сейчас возьму и сочту за обиду! :)
   Вы дали комментарий, я на него ответил. Все просто. Вы же писали адекватно и без оскорблений с «шуточками».
   Смотря, что вы подразумеваете под словом «юноша»? Я уже говорил на форуме о своем примерном возрасте, можно было догадаться. Я своего возраста не скрываю и недостатков тоже. Более того, иногда даже делаю осознанные глупости и веду себя как идиот. Но это перекрывают мои достоинства. Я к себе честно отношусь, мне хорошо известна природа мозга человека. Но речь не обо мне.
   Как там говорил Ф.М. Достоевский в романе «Братья Карамазовы»: «Вы главное самому себе не лгите…»? Не помню точную формулировку.
   Судя по манипуляциям(это нормально, они есть у всех) у вас в тексте и уловкам, я думаю, что вы женщина. Это так?

Вложения

Спор как бессмысленность  

By: Маркс on 2017-04-13 01 ч.

Свидригайлов пишет:

нам, гуманитариям

из-за зеркалья

гуманитариям

САМОЗВАНЕЦ!!! :avtomat:
:D

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Спор как бессмысленность  

By: Свидригайлов on 2017-04-13 02 ч.

Вечно вы коммунисты всю идиллию нарушаете. Жизнь прожить - не поле перейти, поэтому не всё то говори, что видишь

Маркс пишет:
Свидригайлов пишет:

нам, гуманитариям

из-за зеркалья

гуманитариям

САМОЗВАНЕЦ!!! :avtomat:
:D

Спор как бессмысленность  

By: Маркс on 2017-04-13 04 ч.

Ну а что ты хотела. Союз нерушимый политиков лысых
И толстых сплотила великая Русь.

Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Спор как бессмысленность  

By: Свидригайлов on 2017-04-13 10 ч.

Пожалуйста, тише. Ато ты как яркий серп и молот светишься во мгле ночной. Толстые и лысые элитные патроны хороводы коминтерна в Швейцариях водят. А вот вступать в бой с местными русскоязычными православными нквд-сталинистами, готовых в любой момент поговорить с тобой по душам, проверяя маузером крепкость твоей зубной эмали - не резон

Маркс пишет:

Ну а что ты хотела. Союз нерушимый политиков лысых
И толстых сплотила великая Русь.

Спор как бессмысленность  

By: Северус on 2017-04-13 10 ч.

Свидригайлов, не могу удержаться от вопроса, надеюсь меня не забанят: как вы относитесь к демократии?
ИМХО сталинист с маузером - это гораздо честнее. Не разговаривай с ним, воткни нож в спину. А нынешние политики сами кому хочешь воткнут, одна надежда что ножей у них мало заготовлено, на всех не хватит.

Никакого диалога с властью быть не может. Только война разной степени напряженности, от скрытого неподчинения (рабочий, работай медленее и чаще порти инструмент) до кровавой вакханалии с повешением всех кого получится повесить на фонарных столбах.

Редактировался Северус (2017-04-13 10 ч.)

Спор как бессмысленность  

В целом отрицательно отношусь к демокртии, но считаю что этот режим допустим при том условии, что народ просвещенный и грамотный... Хотя это будет больше походить на утопию

Северус пишет:

Свидригайлов, не могу удержаться от вопроса, надеюсь меня не забанят: как вы относитесь к демократии?
ИМХО сталинист с маузером - это гораздо честнее. Не разговаривай с ним, воткни нож в спину. А нынешние политики сами кому хочешь воткнут, одна надежда что ножей у них мало заготовлено, на всех не хватит.

Никакого диалога с властью быть не может. Только война разной степени напряженности, от скрытого неподчинения (рабочий, работай медленее и чаще порти инструмент) до кровавой вакханалии с повешением всех кого получится повесить на фонарных столбах.

Спор как бессмысленность  

Свидригайлов пишет:

при том условии, что народ просвещенный и грамотный

Этого мало. Если людей не получается обмануть, политики переходят на прямое запугивание. Если запугивания оказывается мало - на неприкрытое насилие.

Спор как бессмысленность  

By: Killall on 2017-04-13 10 ч.

Свидригайлов пишет:

В целом отрицательно отношусь к демокртии, но считаю что этот режим допустим при том условии, что народ просвещенный и грамотный... Хотя это будет больше походить на утопию

А не кажется ли ... Что режим вообще не при делах , а все зависит от  интелекта , и того кто тобой управляет и твоего собственного ? Что при коммунистах были свои плюсы и минусы , что при демократах ( в нынешний день ) , что при царе. У кого в голове присутствовало серое вещество , выживали при любом режиме , да и в дальнейшем выживут...

Спор как бессмысленность  

By: Маркс on 2017-04-13 10 ч.

Северус, ну не удержался, ну спросил. Ответ получил. Продолжать-то зачем?.. :/

Вложения

Спор как бессмысленность  

Все-все, не испытываю больше судьбу. Очень не люблю политиков всех сортов....

Спор как бессмысленность  

В принципе соглашусь, но именно поэтому людей стараются держать на уровне невежественного мужика, создавая лишь видимость какой-то образованности, чтобы особо не заморачиваться, ведь глупым стадом управлять куда проще, чем той же интеллигенцией

Северус пишет:
Свидригайлов пишет:

при том условии, что народ просвещенный и грамотный

Этого мало. Если людей не получается обмануть, политики переходят на прямое запугивание. Если запугивания оказывается мало - на неприкрытое насилие.

Спор как бессмысленность  

Свидригайлов пишет:

чем той же интеллигенцией

Против интеллигенции хорошо действует способ "разделяй и властвуй". Заставьте всех писать друг на друга доносы, создайте условия чтобы каждому по отдельности это было выгодно. И они друг друга сами сожрут, а власти будут подчиняться. Даже ругать будут только на кухне, вполголоса и в одиночку.

Спор как бессмысленность  

Режим очень даже причем, ведь в него включается идеология, от которой идут все корни и вообще фундамент, а ведь государство - это своего рода домик, если ты создашь кривой непрочный фундамент, который не сможет выдержать стены, то разрушится твой домик, подобно карточному, от одного дуновения

Killall пишет:
Свидригайлов пишет:

А не кажется ли ... Что режим вообще не при делах , а все зависит от  интелекта , и того кто тобой управляет и твоего собственного ? Что при коммунистах были свои плюсы и минусы , что при демократах ( в нынешний день ) , что при царе. У кого в голове присутствовало серое вещество , выживали при любом режиме , да и в дальнейшем выживут...

Спор как бессмысленность  

Предлагаю такую идеологию: государство не нужно. Разрушай его всегда когда можешь, мешай власти любым доступным способом, но не кричи об этом на площади, не действуй напрямую и не попадайся. Если ты испортил дорогой станок на государственном заводе, да так что работа встала на месяц - уже хорошо, ты нанес ублюдкам ущерб.

Государство обязательно построят и без твоей помощи, это неизбежность. Строителей государства много, и каждый видит себя царем или хотя-бы придворным чиновником. А свобода - бесценна.

Спор как бессмысленность  

By: Cancer on 2017-04-13 10 ч.

Северус, Поддерживаю,+ ещё и деньги отменить.

Никто не знает, что будет завтра.

Спор как бессмысленность  

Собственно так и распалась Российская империя. Как это не парадоксально, но интеллигенты не умеют находить общий язык, точнее... Не то что не умеют, они не хотят идти на компромиссы, взять к примеру различных Корниловых, Колчаков, Врангеля и тд и тп, которые по большему счету руководствовались своими возвышенными дворянскими интересами... Конечно же все они хотели достичь одного - спасти Россию, но своебышность и гордыня в совершенно неподходящий момент одолели их

Северус пишет:
Свидригайлов пишет:

чем той же интеллигенцией

Против интеллигенции хорошо действует способ "разделяй и властвуй". Заставьте всех писать друг на друга доносы, создайте условия чтобы каждому по отдельности это было выгодно. И они друг друга сами сожрут, а власти будут подчиняться. Даже ругать будут только на кухне, вполголоса и в одиночку.

Спор как бессмысленность  

By: Killall on 2017-04-13 11 ч.

Северус пишет:

Предлагаю такую идеологию: государство не нужно. Разрушай его всегда когда можешь, мешай власти любым доступным способом, но не кричи об этом на площади, не действуй напрямую и не попадайся. Если ты испортил дорогой станок на государственном заводе, да так что работа встала на месяц - уже хорошо, ты нанес ублюдкам ущерб.

Государство обязательно построят и без твоей помощи, это неизбежность. Строителей государства много, и каждый видит себя царем или хотя-бы придворным чиновником. А свобода - бесценна.

С вашим сударь подходом , мы будем жить в 52 штате сша

Спор как бессмысленность  

By: Свидригайлов on 2017-04-13 11 ч.

Алло, это анархист Кропоткин-тупо глушит водку? Что вы говорите? А, Михаил Александрович Бакунин?...Один Катехизис, пожалуйста
Умертви в себе государство, уйди из зоопарка, не дай Бог пластмассовый мир победит... Государство не нужно - ГНН

Северус пишет: