smokeweed пишет:Многие (большинство) привыкли работать в том ключе , что площадка по продаже пав была старше их. Поясню - пришел на рамп, в уже состоявшееся комьюнети, сделал мм, ничего не нужно было рекламирвоать, хоть я был и первым дилером в своей деревне. Ко мне сразу ломанулись покупатели , брали брали брали. Трафареты это спутститься снова на начальный уровень.
Классно, конечно. Но сейчас гидра осталась, остался ант из таких, где публика уже прикормлена. Я вот не понимаю бизнес современный: купи опт, найми кладунов, зайди на готовую площадку с клиентами и торгуй. А в чем биз-то сам? Вот я знаю отдельных дилеров, которые еще до падения РАМП перевели потоки постоянных клиентов на телеграм-ботов и другие ЛИЧНЫЕ альтернативные каналы. И за них я рад, их я понимаю. А тут в чем бизнес выходит, если все сводится к покупке рекламы на одной площадлке и оплате места там в списке магазинов? Разве так дела делаются?
smokeweed пишет:Мне бы хотелось какого-то новшества, революционного решения, пощадки уязвимы, это факт, но пока тупик.
Как бы мы не говорили о рампе, дай бог делосу выдержать столько покупателей-дилеров и продержаться на плаву столько времени. Все же интересно почему за 2 недели так и не появилось ни питера ни москвы ни екб, в ваших моменталках, да и вообще кол-во дилеров не меняется, как ни посмотрю
За делос не могу пояснить, но, как мне кажется, переговоры там идут нормально. Теперь взгляд в будущее без конкретных имен и наименований. Дальше мои фантазии на основании опыта работы с людьми и наблюдений за развитием таких площадок, как авито и пр.:
Площадка Н. (как бы она не называлась) является агрегатором товаро-денежного обмена, удобного для всех сторон сделок. Будет это плата за аренду своего магазина или оплата витрины - не суть важно, можно на первых парах даже на халяву все усулуги оказывать по тому самому посредничеству. Работает площадка уже долгое время и добивается перевода многими лицами туда основных мощностей по своему бизнесу (по сути на другие методы забивают и они отмирают сами собой через какое-то время), теперь люди к ней привязаны, самостоятельных каналов сбыта не имеют, распространять сами не умеют. Да в придачу и эта площадка Н. уже явялется узнаваемым местом для покупателей (за счет работы там продавцов, кстати, во многом она такой узнаваемой стала). И вот сейчас на площадке Н. есть покупатели, а многие продавцы только тут и организуют работу.
А кто теперь помешает потихоньку начинать давить стороны по условиям? Как раз ленивые селлеры, которые забросили все каналы распростанения, кроме ресурса Н., находятся на распутье "закрыть биз или уменьшить доход за счет новых поборов". Вот и вся суть. А попытки найти новый революционный инструмент, который позволит нихера не делать самому и получать лавэ ведут только в наш любимый удвоитель.
Редактировался Корыто (2017-07-30 19 ч.)