Схема кидания, по которой вас ведут (вставлять скрины с тегами мне пока нельзя, поэтому скрины по ссылкам):
Первый заказ был "тайник". После оплаты получил фото и адрес.
Поехал в город, нашел адрес и подъезд. Захожу по адресу - и вижу зашибись картинку:
Потратил почти весь день, возвращаюсь, открываю диспут, пишу что адрес неверный. Продавец как ни в чем не бывало пишет - ой, Вам не повезло, в подъезде ящики поменяли. Нагло делает вид как будто не видит, что краска в подъезде другого цвета, ящики давно разбитые, а лестница - не слева, а справа. Если что, я посмотрел не только соседние подъезды, но и подъезды в других домах (ничего общего с фото которое мне дали, НЕТ).
Соотвественно, кидаю еще скрин, указываю что: ящики давно разбитые, краска зеленая, а не оранжевая, а лестница вообще справа, а не слева. Бодался с ним в диспуте так полдня.
Продавец (точнее, кидала) пишет - ок, проверю. Выдержал еще время, потом пишет: да я был, проверил (хотя теперь понимаю, что кидала знал все изначально), Вы правы. Я такой - дайте правильный адрес. Естественно, адреса он мне не дал, говорит - сделаем замену. Дал мне прикоп недалеко от этого места еще через 1 день, возле магазина. На этот раз фото соответствовало местности, но надо ли говорить, что потеряв еще один день, я поехал туда и клада не нашел. Хотя как Вы понимаете, никакого клада там никогда и не было - просто фото живописной местности.
Писать я ничего не стал - противно стало. Пусть подавится. Но долго ждать не пришлось - модер закрыл диспут в пользу продавца, естественно.
На тот момент еще не понимая, что меня тупо кинули, я решил сделать второй заказ. Заклад был в лесу с координатами. Приметой, где был закопан клад, было бревно, лежащее на дороге в лиственном лесу + координаты. Само бревно на фото было еще прикрыто вторым бревном. Координаты и бревно я нашел. Только вот лежало оно в хвойном лесу, в демонстративно в выкопанной канаве (опять повторяется история с адресом/координатами, несоответствующим фото), второго бревна вообще даже близко не было. Клада, естественно, я не нашел (хотя повторюсь, как понимаете его там никогда не было).
Фото от продавца:
Что там было в реале (совсем другое место):
Диспут открыть я не успел (истекло время сделки и она закрылась автоматически). Продавец (прошу прощения, кидала) пишет что ничего сделать не может, мол, такие вопросы решаются в диспуте. Мол, помогу, спрошу у кладмена, он поможет найти. "Кладмен" с издевкой пишет, что мол, копайте, копайте, и будет вам счастье. Клад, мол я закопал на глубину 20 см (!). Потом стали тихо посылать. Поскольку диспута открыть я не успел, решил на это дело забить (хотя ездил туда в лес и искал 3 раза, кстати). Искал (как теперь понятно) того, чего там никогда не было.
Я искренне продолжал считать, что "гидра" - это торговая площадка для анонимных сделок по продаже ПАВ, и решил заключить третью (и как тогда я еще не знал - свою последнюю) "сделку" на этом поганом кидальном сайте. Теперь прикоп, но не в лесу, а в городе. Снова та же самая история: фото, адрес: город, улица, номер дома. Еду в тьму-таракань, нахожу по навигатору улицу и номер дома. На фото от кидалы по этому адресу - высокий коричневый забор, в реальности - низкий желтый облезлый. Как под копирку проработанная схема: при покупке дается один адрес, с фото неизвестно откуда, а при приезде по указанному адресу - большой облом. (Это делается еще и для того, чтобы вымотать и выбесить покупателя и выманить у него побольше денег, и продлить то состояние, когда он еще продолжает думать, что "гидра" - это "торговая площадка", а не схема относительно честного отъема денег у граждан). Но, как говорится: один раз - случайность, второй раз - совпадение. Третий же раз - ЗАКОНОМЕРНОТЬ.
Открываю диспут, кидаю фото с места, сообщаю о неверном адресе. Второй раз как Вы уже знаете, фото дается верное (теперь это делается специально, чтобы в ненаходе того чего там никогда не было, можно было обвинить уже покупателя, и неискушенный новорег действительно поверит, что он - сам виноват, такова это шаблонная, повторяющаяся схема). Поехав еще раз туда, теперь фото на "удивление" в точности соответствовало адресу.
Как и в первом случае, клада я не нашел: перекопав всю землю около 40 минут, выкопав почти котлован до корней, аккурат в месте клада с фото, куда указывала стрелка, был закопан кусок пластика с привинченными к нему двумя обрезками телевизионного кабеля. Это самое ценное, что я нашел из всех трех "покупок" на сайте "гидра": (помимо кирпичного боя, гнилых щепок и этикетки от лимонада "тархун"). Или, может быть, обрезки антенного провода - это был такой знак мне от кидал, показать что типа "ты лох и мы тебя кинули три раза". Специально, напоследок, прилагаю скрины самого ценного "клада" от кидлосайта "гидра":
Опять потеряв полдня, захожу в чат диспута, пишу о ненаходе, кидаю скрины. Модератор, естественно, через 5 минут закрывает спор в пользу кидлопродавца, со словами: продавец такой замечательный, выдал замену, у него куева-туча "сделок", ты сам виноват, иди накуй. Все это очень вежливо, естественно, при это полностью подтерев весь текст диспута со всеми скринами. Хотя не исключено, что и "продавец" и "модератор" - это одно и то же лицо, которые симулируя действия "торговой площадки", играют с тобой в "кошки-мышки", пока, наконец, человек не протрезвеет и не поймет, что на самом деле происходит, когда уже будет потрачена энная сумма денег. Но, в данной случае, как Вы понимаете, гидрам-пидрам выгодно, чтобы это случилось как можно позже.
Теперь Вы знаете всю эту кидальную схему подробно, пошагово и последовательно, помните что сайт "гидра" держится исключительно на широкой рекламе, создающей положительный имидж для все новых интересующихся в покупке ПАВ жертв. Знайте: несмотря на рекламу, "Торговой площадкой" этот сайт НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, и никогда не являлся.