Лучшие на Ваш взгляд книги

By: Гомосексус on 2016-10-19 15 ч.

Re: Лучшие на Ваш взгляд книги

pp пишет:

фильм тупой, поэтому смешной.

Тупой не значит смешной. Рассчитан он все равно на  быдло, как и все, что делает массмедиа, особенно последние два десятка лет, начиная от книг заканчивая играми и кино. Про игры вообще больная тема, их делают сейчас абсолютно дебильными и упрощенными. Больше тупых шуток, больше графы, гламура, меньше интересного сюжета. В РПГ так вообще выпилили тонкий моральный выбор и диалоги, оставив только ответы типа: да-нет-наверное.

Интеллект это комплекс из знаний, способности эти знания использовать, постигать новые знания, создавать новые знания и просто общая умственная способность, то, что называют "смышленностью".
Ну опять же все относительна, смотря какие знания, по этому сюда же входит умение рассматривать мир через максимально обьективную призму. То есть если человек верит в Господа Бога, и использует свои знания в службе Богу, и постигает новые религиозные знания, и создает их, при этом является довольно смышленным в этом вопросе - то назвать его интеллектуалом пока-что сложно ... человек который живет в представлениях бронзвого века, в 21 веке интеллектуалом являться не может.

Пардон за некоторый набор ошибок. Как заядлый пользователей чата, имею привычку не перечитывать текст и не создавать конструкцию, а просто выдавать быстрый поток информации и тут же его отправлять.

By: MadCat on 2016-10-19 15 ч.

pp, Гомосексус, а почему вы вообще решили на темуинтеллекта разговор перевести? Я, вроде бы, вполне четко выразился об "определенных сторонах человеческой души."

By: Гомосексус on 2016-10-19 15 ч.

MadCat, это все к pp адресованно. Он заговорил, я продолжил.
Души нет.  Надеюсь ты в поэтическом смысле.

By: karadro on 2016-10-19 16 ч.

В нашей Чукотской десантно-философской академии на первых же курсах обьяснили, что  есть интеллект а  есть начетничество.

Старый препод спецкурса говорил, что с интеллектом и украсть, и  покараулить можнь. В общем не пропадешь.

А вот  начетничество - самый суровый случай эксгибиционизма: кайф от вытаскивания МПХ на публике заменяется на перебирание имен. Как Гегель ложится на Канта  под топором молодого  Достоевского. А потом все эти зачитанные до дыр похождения выдаются на гора в виде неперевареных кусков.

Под таким коктейлем человек посреди 3 сосен построит систему с быдлом, небыдлом, абсолютом и 316 признаками небыдла с большой буквы. А к чему ведёт, зачем, в чем Профит и где это все, кроме библиотеки присутствует -хз.

В общем хороший спецкурс был. Жаль препод мемуаров не оставил. Обязательно бы за советовал.

Может к книжкам вернемся? А то уже смахивает все на смесь здешней темы про жидомасонов и курс философии  :trollface:

Редактировался karadro (2016-10-19 17 ч.)

Вложения

By: Ocelot on 2016-11-23 09 ч.

"Единственный и его собственность" Макса Штирнера
Интересный философский труд, помогает критически взглянуть на социальные конструкты.

By: TimeVictor on 2016-11-23 10 ч.

Ирвин Шоу "Ночной портье"

By: Saimon on 2016-11-23 15 ч.

Энтони Бёрджесс "Заводной апельсин"
Чак Паланик "Бойцовский клуб"
Георгий Оперской "Неприрожденные убийцы"

By: wh1te_raven on 2016-11-23 16 ч.

Эрнест Хэмингуэй "Иметь или не иметь" - можно интепирировать как повесть о кардерстве и темной деятельности. Темная деятельность есть конечно же.
Герман Гессе "Степной волк" - более филосовское произведение. О человеке, который пытается найти собственное я.

Люди спрашивают меня. Как я могу так жить? Рисковать? Столько раз поддаваться безумию? Столько раз умирать? Как я могу так жить? А как мне еще жить?
"Лунный Рыцарь, Moon Knight Vol 3 #1 "

By: Мистер Дюфрейн on 2016-11-23 16 ч.

Марио Пьюзо "Крестный отец"

«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её»
Ев.от Луки 4:6

By: Ananta on 2016-11-23 17 ч.

Недавно прочитал "Шантарам". Рекомендую :up:

Вложения

By: Scream on 2016-11-24 14 ч.

Мистер Дюфрейн пишет:

Я, увы, посмотрел в начале фильм, от книги как я помню он отличается не так уж сильно. Однако, диалоги все равно лучше прописаны в книге

Пишите в ящик

By: Makar_boo on 2016-11-26 19 ч.

Ильясов Явдат "Заклинатель змей"

Ananta пишет:

Недавно прочитал "Шантарам". Рекомендую :up:

Шедевральная вещь.
Настоящее имя автора: Грегори Джон Питер Смит.

не подвела бойца солдатская смекалка

Вложения

By: Makar_boo on 2016-11-28 09 ч.

Дуглас Коупленд "Игрок 1. Что с нами будет?"

By: Ananta on 2016-11-29 16 ч.

Makar_boo пишет:

Шедевральная вещь.

Полностью солидарен! Читается на одном дыхании, и, пожалуй, не кривя душой, могу сказать, что ничего лучше в последние годы не попадалось. Есть продолжение - "Шантарам 2 - Тень горы", но еще не успел ознакомиться. Может ты уже читал?

By: Enot on 2016-11-29 18 ч.

"1984"
"451 по фаренгейту "
"Сто лет одиночества"
"Норвежский лес"
"Страна чудес без тормозов или конец света"
"Колыбель для кошки"
Еще интересненькая трилогия от Т.Драйзера "финансист" "титан" "стоик".

Теснится крик

By: Хороший_Человек on 2016-11-29 20 ч.

А по типу Азбуки домашнего терроризма кто-нибудь встречал книги?

Makar_boo, бля как ты заебал уже, я каждый раз проходя мимо твоих постов вынужден смотреть на выставленную жопу малолетнего пацана, ты педофил что-ли? Настоебенил уже, поставь что-нибудь приятное для глаза :bhead:  :avtomat:  :mad:  :finger:  :finger:  :finger:   :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat:  :avtomat: 

By: Makar_boo on 2016-11-30 10 ч.

Ananta пишет:
Makar_boo пишет:

Шедевральная вещь.

Полностью солидарен! Читается на одном дыхании, и, пожалуй, не кривя душой, могу сказать, что ничего лучше в последние годы не попадалось. Есть продолжение - "Шантарам 2 - Тень горы", но еще не успел ознакомиться. Может ты уже читал?

Читай кластером. Впечатление от прочтения будут эффектнее.

By: Trepet on 2016-11-30 10 ч.

Отзывы пиздатые на этот чуркорам :up:

Я читала роман, как он был написан – в мучениях, вперемешку с слезами, ликованиями, проклятьями, кровью из ушей и паром из макушки. Это не книга - это убийца. Она сметает все: время, настроение, вдохновение. Она настолько плоха, что я даже не смогла себя собрать с силами, что б разозлится на нее. Она никакая и огромная.

:lol:

Редактировался Trepet (2016-11-30 10 ч.)

By: Хороший_Человек on 2016-11-30 19 ч.

Makar_boo читай мой скрытый текст выше

By: Мистер Дюфрейн on 2016-12-02 16 ч.

Scream пишет:
Мистер Дюфрейн пишет:

Я, увы, посмотрел в начале фильм, от книги как я помню он отличается не так уж сильно. Однако, диалоги все равно лучше прописаны в книге

Да в принципе фильм снят по книге, ну кроме последдней части. она вроде как не по книге

«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её»
Ев.от Луки 4:6