Лучшие на Ваш взгляд книги

By: ita87RUS on 2016-10-07 20 ч.

Re: Лучшие на Ваш взгляд книги

Данный список подойдет для людей которые интересуются экономикой и ведут предпринимательскую деятельность.

Виктор Пелевин - Числа

Жизнь мужика бизнесмена который "поклонялся" числам. В своих делах всегда и везде выбирает варианты с его любимыми числами. 

Абигнейл Фрэнк - Поймай меня, если сможешь

Реальная история мошенника. В ходе прочтения понял что любое дело начинается с маленького шага.

Роберт Чалдини - Психология влияния

Практическое наблюдения автора о том как мы на подсознании соглашаемся с невыгодными для нас условиями.

Michael Goodwin - Economix: How Our Economy Works (and Doesn't Work).

Книга на английском. Одна из лучших книг по экономике и истории экономики которую когда либо читал. Написана понятными для любого человека языком с картинками и комиксами.

Философия преступника на любителя

By: DeepDlueIV on 2016-10-11 18 ч.

Берроуз. Голый Завтрак

Work in progress

By: specialK on 2016-10-11 19 ч.

Дениел Киз "Множественные умы Билли Миллигана"

[email protected]
[email protected]

Fide! Sed qui fidas vide!

By: KapJprDb on 2016-10-12 10 ч.

ita87RUS пишет:

интересуются экономикой и ведут предпринимательскую деятельность.

Виктор Пелевин - Числа

Числа? Для предпринимателей???

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: pp on 2016-10-12 12 ч.

KapJprDb пишет:

Числа? Для предпринимателей???

Пелевин вообще как бизнес-тренер себя не плохо зарекомендовал))))))))))))))

By: tory809 on 2016-10-13 20 ч.

Рэй Брэдбери — 451 градус по Фаренгейту :borat:

Вложения

By: Trepet on 2016-10-13 21 ч.

tory809 пишет:

Рэй Брэдбери — 451 градус по Фаренгейту :borat:

Подобную хрень надо читать в школе, классе в 8-9. Если это у тебя лучшая книга, а тебе за 20, пора задуматься над собственным уровнем интеллекта.

Вложения

By: pp on 2016-10-13 22 ч.

Trepet пишет:

Подобную хрень надо читать в школе, классе в 8-9. Если это у тебя лучшая книга, а тебе за 20, пора задуматься над собственным уровнем интеллекта.

Да что вы говорите? Покажи лучше книги, которые по-твоему мнению являются вышкой интеллектуализма, и самое главное, объясни почему)))

By: Trepet on 2016-10-13 23 ч.

pp, а еще что сделать?  :sad:  :facepalm:

By: pp on 2016-10-13 23 ч.

Trepet пишет:

а еще что сделать?

Можешь ничего можешь не делать. Идиотизм здесь в том, что ты по книжке пытаешься определить уровень интеллекта, каким образом ты это делаешь, вот хуй его знает. Хотелось бы конечно получить список книжечек лучших, чиста такие чтобы ни стыдна было сказать что одна из них лучшая моя любимая.

By: Trepet on 2016-10-13 23 ч.

pp пишет:

Идиотизм здесь в том, что ты по книжке пытаешься определить уровень интеллекта, каким образом ты это делаешь, вот хуй его знает

Тред называется "Лучшие книги...", на минуточку. Так что заканчиваем пиздеть не по делу и городить отсебятину, стыдно должно быть :prof:

Вложения

By: MadCat on 2016-10-14 07 ч.

По поводу 451 градуса, да и творчества Бредбери в целом - целиком и полностью согласен с Trepet'ом . Унылые псевдоактуальные сказки для подростков, в которых ставятся несерьезные и надуманные проблемы.

Trepet пишет:

Так что заканчиваем <...> городить отсебятину

А откоготину надо городить? Оттебятину, что-ли? Майнкампф там, вот это вот все? :/

Вложения

By: Trepet on 2016-10-14 08 ч.

MadCat пишет:

А откоготину надо городить? Оттебятину, что-ли? Майнкампф там, вот это вот все?

Я всего-то призывал не додумывать за других, а тебе почему-то Гитлер мерещится. Стоит задуматься :/

Редактировался Trepet (2016-10-14 09 ч.)

Вложения

By: pp on 2016-10-14 12 ч.

MadCat пишет:

Унылые псевдоактуальные сказки для подростков, в которых ставятся несерьезные и надуманные проблемы.

Лол, это определяется сугубо субъективным образом. И это не повод намекать человеку, что у него низкий интеллект. Тоже самое можно сказать вообще про любую книгу. "Лучшая книга" на мой взгляд означает книгу, которая каким-либо образом повлияла на человека. Это может быть автор или книга, хоть Бердбери, хоть Платон, хоть Гитлер. Хоть я сам не поклонник творчества Бредбери, но по-моему попытка определить уровень интеллекта по одной этой книге - это тоже не самое высокоинтеллектуальное занятие.  :finger:

Вложения

By: Fancier on 2016-10-14 22 ч.

Когда появляется желание что-то прочитать - заглядываю в этот раздел. Хотелось бы здесь побольше полезных сообщений.
От меня -
Пелевин - Чапаев и Пустота (Один из самых крутых сюжетов, который я только читал/видел/слышал)
Набоков - Лолита (Очень интересны внутренние диалоги героя, что он чувствовал. Умеет он это передать.)
Нассим Талеб - Черный лебедь

By: MadCat on 2016-10-15 09 ч.

pp, ты не прав и сам себе противоречишь в следующих утверждениях:

pp пишет:

это определяется сугубо субъективным образом

VS

pp пишет:

"Лучшая книга" на мой взгляд означает книгу, которая каким-либо образом повлияла на человека.

pp пишет:

попытка определить уровень интеллекта по одной этой книге - это тоже не самое высокоинтеллектуальное занятие.

Мы знаем, что впечатления полученные человеком от той или иной книги субъективны, а значит, зависят непосредственно от качеств этого человека. В таком случае, вполне логично, что если книга, взывающая к определенным сторонам человеческой души, нашла отклик у определенного человека - мы имеем полное право сделать из этого соответствующие выводы о тех самых сторонах его души  :)

Вложения

By: Гомосексус on 2016-10-16 07 ч.

Иммануил Кант - Критика чистого разума.
Артур Шопенгауэр - Мир как воля и представление.
Декарт - все от А до Я.
Макиавелли - Государь.
Как продолжение мысли Шопенгауэра - Ницще, весь.
Вообще из философии - Ясперс, Бергсон, Хайдеггер ... но это уже философская карта для конечной мозгодрочильни.
Ричард Докинз - Эгоистичный Ген, Слепой часовщик.
Есть отличная книга про баб: Олег Новоселов - Женщина учебник для мужчин.  Отпадает масса вопросов ...
Из классической художки самое большое впечатление на меня произвел Толстой, в своем "Смерть Ивана Ильича", это некая Русская "Тебетская Книга Мертвых", такая литература по настоящему меняет. Граф мог бы и не писать Анну Каренину, Войну и Мир и другое, только от "СИИ" он заслужил бы звание гения от мировой классики. 
Потом идет "Преступление и Наказание" - очень хорошая книжка, которая демонстрирут частую слабость человеческих убеждений... Взгляд у меня на эту книгу у меня спецеичный, отличающийся от обще принятых. Да и с посылом Достоевского я абсолютно не согласен.
Нравится французская литература, Андре Моруа хорош. Из классики - Дюма. "Граф Монте-Кристо" произвел когда то на меня большое впечатление.
Пелевины, Прелепины,и современная художка уже не приносит удовольствия. Тот же Пелевин повтаряется во всех своих книжках.
Могу рекомендовать только: Ника (Рассказ); Затворник и Шестипалый (Повесть); Чапаев и Пустота (роман); Жизнь Насекомых; Омон Ра. Дальше можно не читать, хотя если приносит удовольствие - ок, но не насиловать себя.
На мой взгляд лучшая книга та, которая тяжело дается. Допустим генерал экзестенцализма Хайдеггер дается очень сложно, но не рекомендую его читать сходу. Лучше конечно же начать с "Мир как воля и Представление" Шопенгауэра, предварительно конечно можно в азах изучить мысль Канта. Даваться будет сложно, надо вникать, но профит будет безусловный, эта та литература которая меняет.
Из Религиозного рекомендую Ветхий Завет, и Коран - полезные книжки ... (я абсолютный безбожник. Интересны они в других целях)

By: pp on 2016-10-16 08 ч.

Гомосексус, очень интересный список.

Гомосексус пишет:

Я пытался читать, это очень трудно. У Канта могу читать только интерпретаторов.

By: Гомосексус on 2016-10-16 08 ч.

pp пишет:

Гомосексус, очень интересный список.

Гомосексус пишет:

Я пытался читать, это очень трудно. У Канта могу читать только интерпретаторов.

Чем больше читаешь, такую литературу, тем легче. Кант это еще не самое сложное. Есть авторы вроде Гегеля, у которых одно предложение на страницу, и куча тафталогий, которые присуще философствованию. Проще становится когда понимаешь философскую терминалогию. И по мимо  рационального понимания, при чтении, приходит понимание мысли на уровне интуитивном, что очень сильно торкает и читать одно удовольствие... Философия это спайс.
Канта продолжает и критикует Шопенгауэр, по этому впринципе достаточно понять терминалогию и ключевую мысль и читать Шопенгауэра ... А не, хотя перед тем как "Мир как воля и представление" изучать, надо обязательно ознакомиться с четверояким законом основания Шопенгауэра, или ничерта не будет понятно.
Еще забыл добавить антиутопии, их наверное тут упоминали, но все же: Дивный новый мир, Хаксли, и 1984, Оуэрлл.
Олдоса Хаксли по мимо антиутопий есть еще интересные вещи.
Есть еще такой автор Валентин Пикуль. Крутая книжка "Честь Имею". Ну эт опять же просто развлекалово.

By: MadCat on 2016-10-16 09 ч.

Гомосексус, а сможете обосновать, почему "О дивный новый мир" - это антиутопия?