Зачем мне оружие?

Зачем мне оружие?  

By: Trepet on 2016-09-08 14 ч.

Re: Зачем мне оружие?

Да-да, давай, шути дальше, за сарказмом диван не видно же.

Зачем мне оружие?  

By: хочувсезнать on 2016-09-08 14 ч.

Trepet пишет:

Вот-вот, это пиздец же, человек говорит, что в расее "законодательно упрощается контроль над оружием", надо совсем охуеть, чтоб такое написать.

Если придираться к словам - то КОНТРОЛЬ действительно упрощается. Не ПОКУПКА, не ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ, а именно КОНТРОЛЬ ЗА (госструктурам легче контролировать чебурашек).
- спецструктура
- обучение + обследование более жесткое (имущественный ценз и отсев тех, кому вдруг не сильно захотелось)

А вообще, ну какие проблемы сейчас с оружием в стране?
Гладкого на любой вкус и кошелек, нарезь продается длинная без проблем, пяток лет подостудить голову и вперед за "калашом" или Аркой, или СВД
Хотите развлекательно бахать - 9*19 в помощь
Хотите из пистолетиков побабахать - в тирах от ИЖ-71 до кольтов-питонов .357 на любой кошелек

Пистолетик на постоянку хочется - вот тут обломс. Но поживем-увидим. Может, скоро все изменится

Зачем мне оружие?  

By: Trepet on 2016-09-08 14 ч.

хочувсезнать пишет:

А вообще, ну какие проблемы сейчас с оружием в стране?

Посмотри порядок получения лицензии, почитай прохладные на ганзе и охуей все узнаешь.

хочувсезнать пишет:

нарезь продается длинная без проблем

Чую еще один диван :facepalm:

хочувсезнать пишет:

Если придираться к словам - то КОНТРОЛЬ действительно упрощается

Если придираться к словам, тогда базара нет, со стороны органов все заебись, меньше оружия, проще контроль. Только вряд ли это имелось в виду.

Вложения

Зачем мне оружие?  

By: Криптонационалист on 2016-09-08 15 ч.

MadCat пишет:

Я говорил о поправках 2014 года.

А что за поправки?
Не верится, чтобы оккупационнаяа дминистрация в своей колонии начала послабления для рабов делать.

«Когда мы говорим: «смотрите, какой мрак», мы ещё помним о солнце, нам есть ещё с чем сравнивать. Но придут те, которым не с чем будет сравнивать» © Мартин Хайдеггер

Зачем мне оружие?  

By: VicVictorian on 2016-09-08 17 ч.

Stepan пишет:

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Поэтому предлагаю тебе не мучить людей текстами, где много букв, а дать им понятное видео, вот это: youtube.com/watch?v=VereJpw8F34, на котором видно, как безоружный человек убегает от человека с ножом с криками "меня убивают", попутно истекая кровью. На помощь окружающих расчитывать не приходится, вся их помощь - это съёмка на телефон и крики "эй, ты чо делаешь, стой". На помощь полиции рассчитывать тоже глупо - полиция появляется лишь тогда, когда не надо, например, когда ты подвыпивший идёшь домой; когда же за тобой гонится человек с ножом, полиции обычно не бывает. Она приедет позже, чтобы нехотя осмотреть труп. Чей это будет труп, решать тебе :trollface:
В ситуации на видео человек оказался безоружным, и поэтому его, уже упавшего на колени, просто добили ножом. А будь у него пистолет, всё могло бы быть наоборот - смог бы дать отпор убийце и остаться в живых.

Смотрел это видео, когда оно только появилось и размышлял о шансах убитого выжить. Думаю, что его шансы были весьма велики и без всякого пистолета.
Во-первых, не надо было просто бежать по дороге, убегая от человека с ножом. Расчитывать, что кто то остановит машину и тебя заберет или вступит в схватку с убийцей - глупо. У нас люди боятся вступаться, как бы чего не вышло. Убегающего человека в крови никто не посадит в машину, просто чтобы не пачкать сиденья.  Человеческую жизнь у нас ценят мало, при любой аварии и т.п. будет 90 процентов снимающих на телефон и лишь 10 процентов тех кто пытается помочь.
Жертве в той ситуации надо было бежать к людям - в ту самую автомастерскую откуда снимали это на телефон. Тогда бы тем мужикам не получилось бы просто крикнуть куда то "что вы делаете", а пришлось бы помочь, спрятать и т.п.
Во-вторых, жертве надо было убегая не просто убегать, а смотреть по сторонам чем бы вооружиться.  Достаточно было найти хороший обрезок трубы и уже можно как то защищаться от ножа, если уж догонят. Опять же хорошую железяку можно было найти на СТО у тех же мужиков, которые снимали.  В крайнем случае с криком "спасите-помогите" забегать и прятаться за людей. Скорее всего убийца не рискнул бы догонять и убивать человека когда он среди других людей, да и ему могли бы просто не дать это сделать. Те же автослесари взяли бы в руги трубы, кувалды и т.п. и отбились бы от одного негодяя.

Резюмирую. Если человек в критической ситуации не смог защитится сам подручными средствами, при наличии уймы времени, нескольких минут, то пистолет вряд ли ему помог бы.  Он бы мог его просто не успеть достать, его отогнали бы ножом от машины (там вроде была дорожная разборка изначально). В данном случае убитый или растерялся или ему просто не хватило  воли что то сделать для своего спасения. Если тебя уже пырнули ножом, то глупо расчитывать,что кто то тебя пощадит если уж взялся догонять. Так что лучше тренировать силу духа, чем расчитывать на железки, которых может не оказаться в нужный момент под рукой.

Делай что хочешь, и будь что будет...

Вложения

Зачем мне оружие?  

By: Никола on 2016-09-08 18 ч.

Оружие. Такой сложный и одновременно такой простой вопрос. Одним даром не нужно, а другие готовы, как в библии заповедовано, последние шмотки поменять на ствол. Сложно определить готовность стрелять в живое существо не имея в руках пистолета. Ясность приходит, когда это живое существо попытается Вас ограбить, убить или просто выебать. Не все способны голыми руками пояснить ублюдкам их ошибки. Девушке в этой ситуации ещё сложнее. Поразительно то, что большинство народа не желает убивать  нападающих, цель защитить себя. Живи сам и дай жить другому. Такой понятный и правильный принцип. Ни одно государство не обходится без армии. Ваша армия, это Ваш пистолет. Большинство моих знакомых имеют облегчённый вариант пистолета- травматику. Убить им сложно, но остановить вполне возможно, да и с криминальной точки зрения проблем за резинострел гораздо меньше чем за огнестрел. Для женского пола вообще идеальный вариант. Витрина у Барона даёт большой простор для фантазии на любой вкус и кошелёк.  Люди с оружием гораздо увереннее себя ведут. Одного этого бывает достаточно чтобы избежать ненужных  скандалов. Кроме всего прочего, пистолет это красиво. Когда у меня плохое настроение, я люблю ухаживать за своим оружием- смазать, протереть, снарядить каморы или магазин. Применять его мне не приходилось уже очень давно, но пройтись вечером в такой компании я люблю. Приятная тяжесть и тепло. Пистолет не просит у Вас в долг, не бывает занят или обижен, не болтает без дела и никогда не предаёт своего хозяина.Наверное это единственная ситуация, когда настоящую дружбу действительно можно купить. Если Вы любите запах пороха и хотите быть свободным,я даже не стану спрашивать, зачем Вам нужен  пистолет.

Редактировался Никола (2016-09-08 18 ч.)

Зачем мне оружие?  

By: Леапольд on 2016-09-08 20 ч.

Зачем тебе оружие? Иметь оружие тебе кажется абсурдным, противники наличия у населения всегда указывают на "скотский менталитет", на то что будь у тебе оружие ты бы застрелил своего собутыльника за бутылку водки по тому что ты тупой идиот. Они правы? Ты действительно слабовольная личность, которая паникует в критических ситуациях, и у которой не хватит духу защитить себя и то что тебе дорого? Нет? Тогда купи себе ствол. Докажи что ты способная постоять за себя личность, а не овца в стаде!

Зачем мне оружие?  

By: Vito Corleone on 2016-09-09 01 ч.

Друг мой. Ну как тебе сказать, зачем им пистолет?
Ты просишь переменить ситуацию, когда хомячки идут под дудку Крысолова, и отдаются и хачикам и остальным загорелым личностям. Ты сам наверняка видел множество видео когда черные выходили из авто и, пиздили белых людей. И ты видел как они стайкой нападают. И никто не заступался.

Дело в том, друг мой, что у них развит стадный инстинкт. Это как атаки горрил. Быстрая массовка. И к сожалению, хачей становится все больше и больше. Их привлекают деньги и безнаказанность в городах. А белого человека раскачать сложно. Мы уже привыкли доверять своему интеллекту, а не силе. И в этом наша слабость.
Ты согласись, что хочется выстрелить в рожу хачику иногда? А иногда это вопрос жизни и смерти. Вот на это и дави. Твое дело правое. По большей части нам нужно оружие для защиты, а не для нападения.

Я помню когда я приобрел свой ТТ. Шел под утро домой, с женой. Из офиса.
5 утра, суббота. Навтречу 3 хача. ТТ скрыт, болтается в кобуре, под пиджаком.
С женой мы в то утро поссорились, она идет чуть сзади.
Рожа у меня злая, и до хуя уверенности под мышкой.
Я тогда первый раз увидел как они расступились и заткнулись. Хотя были пьяны. Это было высшее наслаждение, как они расступились молча. Хотя пистолета они не видели. Он настолько придал мне уверенности в себе, что они все поняли и расступились.

Оружие мужчине нужно хотя бы для того, что бы уровнять шансы. Бог создал людей свободными, а полковник Кольт сделал их равными. Это и надо доносить в массы.
А как доносить, - нужен другой метод, не текст.

Любые большие деньги начинаются с преступления.

Зачем мне оружие?  

By: PRSG on 2016-09-19 16 ч.

MadCat, Trepet, вы оба правы и неправы, но это оффтоп :prof:

Pseudo Random Shit Generator

Если вдруг кому-то в голову взбредет меня поблагодарить,
напишите в ящик, напишу btc адрес. Мой ключ прежний.

Вложения

Зачем мне оружие?  

By: Trepet on 2016-09-19 16 ч.

PRSG пишет:

MadCat, Trepet, вы оба правы и неправы, но это оффтоп :prof:

Пришел, увидел, победил :mujik:

Зачем мне оружие?  

By: PRSG on 2016-09-19 17 ч.

Trepet, из уважения к автору темы не могу себе позволить оффтопить. Отправлю жалобу на перенос в отдельную тему, там напишу.

Pseudo Random Shit Generator

Если вдруг кому-то в голову взбредет меня поблагодарить,
напишите в ящик, напишу btc адрес. Мой ключ прежний.

Зачем мне оружие?  

By: Криптонационалист on 2016-09-19 21 ч.

Baron_Black пишет:

Лучшее сочинение будет опубликовано на моем сайте а его автор получит призовой фонд 50 $ smile

Кто победил? Единая Россия? :)

«Когда мы говорим: «смотрите, какой мрак», мы ещё помним о солнце, нам есть ещё с чем сравнивать. Но придут те, которым не с чем будет сравнивать» © Мартин Хайдеггер

Вложения

Зачем мне оружие?  

By: хочувсезнать on 2016-09-20 08 ч.

Trepet пишет:

Посмотри порядок получения лицензии, почитай прохладные на ганзе и охуей все узнаешь.

У меня несколько единиц оружия. И гладкое и нарезное. Проблем с получением лицензий не было.
Жопу от дивана оторвать - да, это проблема, а в остальном нет

Trepet пишет:

Чую еще один диван :facepalm:

Это ты под жопой у себя диван ощущаешь :). Личико фейспалмом не расшиби и  сдивана не упади ;)
В данном случае я говорю с позиции практики, а не теории.
Хочешь сказать, что сильно сложно нарезное практически любое купить? Раньше да, только партийным функционерам да егерям доставалось, а сейчас все гораздо проще
Сука, даже с дивана подал заяву через госуслуги (ну да, пяток лет для остужения жопной изжоги придется повладеть гладкостволом), три-четыре недели подождал и беги с розовой бумажкой в розовых соплях за, бля, практически любым стволом.
Калибры от 9*18 до 9*54 наши, от 9*19 до .50 буржуйские. Нужны только деньги.
Ну и забыть про автоматический огонь придется, но он нах хомякам не нужен.
Оружия сейчас у населения дохуа. Особенно убивает, что выдают его вообще тупоголовым поморозкам, которые слабо представляют себе его возможности и особенности.
"ААААА, я купил настоящий КАЛАШ, ща рельсы пробивать начну ну и на гусей в облаках охотиться!!!"

Зачем мне оружие?  

By: Северус on 2016-09-20 08 ч.

хочувсезнать пишет:

Нужны только деньги.

И чистая история у мусоров. Что к сожалению, не всегда есть.

Зачем мне оружие?  

By: хочувсезнать on 2016-09-20 09 ч.

Северус пишет:

И чистая история у мусоров. Что к сожалению, не всегда есть.

Да, тут правда. Полиция, наркоманы, психиатры, все должны отметиться.
Ну а если весь из себя гангстер с черным послужным списком - вполне можно приобрести гладкоствол или травмат левые без документов. Попался - 500 руб штраф не проблема. Правда, и со стволом придется распрощаться.

Зачем мне оружие?  

By: Trepet on 2016-09-20 10 ч.

хочувсезнать пишет:

Сука, даже с дивана подал заяву через госуслуги (ну да, пяток лет для остужения жопной изжоги придется повладеть гладкостволом), три-четыре недели подождал и беги с розовой бумажкой в розовых соплях за, бля, практически любым стволом.

хочувсезнать пишет:

Да, тут правда. Полиция, наркоманы, психиатры, все должны отметиться.

Да епт, конечно, забыл такую хуйню ничего не значащую, как мусоров, наркоманов, психиатров, их заебы, обучение, тесты и справки. А так все по недиванному практику, грозе фейспалмов, легко и просто :facepalm:

Вложения

Зачем мне оружие?  

By: Mr_Kill on 2016-09-20 11 ч.

хочувсезнать пишет:

вполне можно приобрести гладкоствол или травмат левые без документов. Попался - 500 руб штраф не проблема. Правда, и со стволом придется распрощаться.

Если бы все было так просто... Предложений по левому без документов гладкостволу или ЗАВОДСКИМ травматам лично я не видел даже в дипвебе. Для меня это странно, вроде за хранение, перевозку и др. - только административка, доказать сбыт при правильной организации торговли практически невозможно. И тем не менее не продают...

Зачем мне оружие?  

By: хочувсезнать on 2016-09-20 13 ч.

Trepet пишет:

А так все по недиванному практику, грозе фейспалмов, легко и просто facepalm

А ты хотел приходить в Магнит какой-нибудь или Ашан, подойти к стойке со стволами и спокойно купить?
Лично я против такого. Госмашина и нужна для отсева долбоебов, которые кричат на каждом углу "ну вот если бы я мог купить, то тогдааа...", а сами пару-тройку тысяч не могут заплатить за обучение/справки.
Это как с АК. Несколько лет назад всякие околооружейные маргиналы скулили, что Сайга не оружие, вот был бы АК - враз бы расхватали и в каждом доме он был бы. Выкинули на прилавок аж несколько модификаций  - и что, все их накупили?
"хуюшки, сказали заюшки"... Те же дятлы теперь кричат, что АК некошерен, дайте КС, уж тогда-то они ухх, все накупят и будут в безопасности жить.

Очень много пидорасов, которые после появления в их кармане/за поясом на жопе или даже мегатактической оперативке гандоноплюя думают, что поймали б-га за яйца, резко отрастили себе МЕГАХУЙ и им все можно. Начинают залупаться почем зря, стараясь "самооборониться", причем, в таких ситуациях ,которые раньше проходили вообще бесконфликтно.
Очень радует, что остается еще много товарищей, которые не покупают себе стреляло лишь потому, что "ой-ой, это же невозможно, три справки получить, в банку поссать, две фотки сделать да отучиться два дня"

Mr_Kill пишет:

я не видел даже в дипвебе

Гладкое покупается/продается с рук по знакомым. Люди, его продающие, о даркнете понятия не имеют.
Да и рынка особо нет.
Купить "настоящийбоевойпистолет" для "побаловаться" за 60-80 тыс  - это нормально (ну, для тех, кому или очень надо или это особо не большие деньги).
А вот метровую дедовскую мандулу, с которой перед самками не понтануться, а если сделать обрез - то статья - уже не комильфо. Хотя "для дома, для семьи" иметь незарегистрированный гладкоствол, который можно случись чего сбросить рядом с мишеньками и голосить "не виноватая я, он сам принес", бывает заманчиво.

Травматы заводские, оставленные в травматическом исполнении всплывают редко - их чаще переделывают в боевые.

Зачем мне оружие?  

By: bitkoin on 2016-09-20 14 ч.

MadCat пишет:

Сейчас я вам раскидаю за стволы, только широкая публика этого явно не оценит.

Зачем человеку оружие? Затем, что человек слаб и труслив, он боится. Не того, что к нему в дом придут враги, грабить и насиловать его жену. Не стаи злобных собак, с воем кидающихся на него из подворотни и даже не правительства, которое способно безнаказанно сломать его судьбу одной печатью. Человек боится принимать решения. Он хочет, чтобы ему указывали и направляли его. Он осознанно делает выбор в пользу меньшей безопастности, против собственной заботы о ней. Ему так проще. Человек боится ответственности. А ствол - это ответственность, при чем величайшая. Ответственность за жизни других людей. Если человек осмелится взять эту ответственность на себя, он навсегда станет другим. Я сейчас говорю не только о самообороне, а обо всей сфере социальных отношений. Человек станет свободнее. Он сможет взять ответственность о своей жизни на себя и сможет попытаться изменить ее к лучшему. Он увидит альтернативу руке, которая направляет его с экранов телевизора. Вот, зачем человеку нужно оружие.

альтернативу в руке? Ну ты загнул. Между свободой и не свободой? Большинство, это серая масса. Дом, работа. На выборы и то лень сходить. Со стволом...это как ящик Пандоры. Он стоит перед тобой, а открыть страшно. Потому что там что то страшное. В общем, к этому не все готовы. Ответственность. Хотя, если мозгов нет...то все проще. ствол, украл, выпил.

NSWP88 пишет:

Гарантии:
1. Покупка оформляется через гарантов известных и авторитетных ресурсов, например Runion или по вашему выбору.
2. Видео отстрела ЗДЕСЬ. Предоставляю фото и видео с подписью или показ в Skype.
3. Отзывы о моей работе ТУТ.
4. По желанию отправка товара частями с отдельной оплатой за каждую часть.
5. Могу БЕСПЛАТНО выслать магазин и пару патронов для проверки.

Где ЗДЕСЬ и ТУТ? Связаться бы с тобой. Ассортимент узнать

Как повысить репутацию?)) +1 мало

Зачем мне оружие?  

By: Baron_Black on 2016-09-20 14 ч.

bitkoin пишет:

Где ЗДЕСЬ и ТУТ? Связаться бы с тобой. Ассортимент узнать

Ассортимент можно посмотреть в моей теме в разделе "товары и услуги" этого форума. А еще можно просто вбить в гугл "baron black"... :)

Возможно бог и создал людей, но именно я делаю их равными

Вложения