Зачем мне оружие?

Зачем мне оружие?  

By: Северус on 2016-09-08 10 ч.

Re: Зачем мне оружие?

Упростится он когда разрешат самостоятельно изготавливать и станут хоть что-то продавать без бумажки, как в США. А то даже капсули купить - требуют лицензию на гладкое. И я думаю, гайки будут только затягивать.

Редактировался Северус (2016-09-08 10 ч.)

Зачем мне оружие?  

By: nec321 on 2016-09-08 10 ч.

MadCat пишет:

В РФ наоборот тенденция положительная. Рынок растет, законодательно упрощается контроль над оружием.

не знаю, с анонимностью в сети и в жизни как то гайки подкручивают, с операторами, с законом о прафилактике правонарушений, мвдшники негласно хотят еще и психов контролировать, и чтоб на этом фоне упрощали получение и ношение и использование оружия? сомнительно.. бояре пилят привилегии только для себя, на анонимность, конфиденциальность и оружие, а для холопов прав все меньше, и не видится перспектив их расширения. имхо

Зачем мне оружие?  

By: karadro on 2016-09-08 11 ч.

По поводу упрощения.

С год назад попался у умершего родственника  иж-17. Без доков. Чисто визуально одностволки нравятся. Были мысли даже легализовать, но по итогу это реально сложная песня.

Зачем мне оружие?  

By: Северус on 2016-09-08 11 ч.

karadro пишет:

Были мысли даже легализовать

Неправильные мысли, гони их. Неучтенное оружие ценнее подучетного.

Зачем мне оружие?  

By: Trepet on 2016-09-08 12 ч.

MadCat пишет:

законодательно упрощается контроль над оружием

Лолшто? :petrosian:

Вложения

Зачем мне оружие?  

By: karadro on 2016-09-08 12 ч.

Trepet пишет:
MadCat пишет:

законодательно упрощается контроль над оружием

Лолшто? :petrosian:

С неучтенкой у меня  проблем нет. Да и не очень маневренная штука одностволка, чтобы где-то применить. Просто слабость у меня к ним:)

Но покумекав понял, что регистрация - в принципе лютый засвет. До западных процедур в плане регистрации как до луны.

Вложения

Зачем мне оружие?  

By: MadCat on 2016-09-08 12 ч.

Trepet, тенденция, говорю, положительная, штошто. Я не говорю, что у нас дохуя оружейная свобода и все на свете, я говорю, что эта сфера в России развивается в лучшую сторону.

Зачем мне оружие?  

By: Trepet on 2016-09-08 13 ч.

MadCat, ты чего куришь? Для того, чтоб получить лицензию, помимо прочего мозгоебства, теперь нужно проходить дебильное обучение и сдавать анализы на наркоту. Охуеть как все упростили :up:

Редактировался Trepet (2016-09-08 13 ч.)

Вложения

Зачем мне оружие?  

By: MadCat on 2016-09-08 13 ч.

Trepet, бюрократии везде только прибавляется, не только в оружейной области. Ты бы видел, сколько ее в медицине. Я говорил о поправках 2014 года.

Зачем мне оружие?  

By: Северус on 2016-09-08 13 ч.

MadCat, пару лет назад брал капсули, продали без бумажки. На днях спросил - требуют лицензию на гладкое. Где что упростили?

Зачем мне оружие?  

By: Trepet on 2016-09-08 13 ч.

MadCat пишет:

Я говорил о поправках 2014 года

И чего там?

Зачем мне оружие?  

By: MadCat on 2016-09-08 13 ч.

Trepet пишет:

И чего там?

Что-то мне подсказывает, что ты задаешь вопрос, ответ на который знаешь заранее. Давай попробуем в конструктивный дискасс или не будем пробовать вовсе.

Северус пишет:

На днях спросил - требуют лицензию на гладкое. Где что упростили?

Судя по твоим рассказам, у вас в регионе с этим вообще жестко. Что касается конкретно капсюлей, то я просто не знаю всех тонкостей законодательства.

Зачем мне оружие?  

By: karadro on 2016-09-08 13 ч.

Сейчас вроде бы как  оборот оружия нацгвардия контролирует?

Что-то не верится, что структуру создавали для упрощения доступа населения к огнестрелу.

Банально заявления этих гвардейцев почитайте.

ТАСС, 10 июня 2016

"Несмотря на действующие законодательные ограничения профилактического характера, число преступлений, совершенных с использованием зарегистрированного оружия, в 2015 году по сравнению с предыдущим годом возросло на четверть", - сказал сотрудник пресс-службы Росгвардии.

"Указанные обстоятельства требуют адресной работы со всеми субъектами оборота оружия, более пристального внимания к соблюдению его владельцами установленных правил хранения и ношения оружия",-
отметили в информационном центре.

Я думаю в переводе на простой язык это что-то про гайки и завинчивание.

Зачем мне оружие?  

By: Trepet on 2016-09-08 14 ч.

MadCat, слив защитан.

Зачем мне оружие?  

By: MadCat on 2016-09-08 14 ч.

Trepet:facepalm:

Вложения

Зачем мне оружие?  

Вот-вот, это пиздец же, человек говорит, что в расее "законодательно упрощается контроль над оружием", надо совсем охуеть, чтоб такое написать.

Зачем мне оружие?  

By: Северус on 2016-09-08 14 ч.

Может он имеет ввиду что уголовку за гладкое отменили, когда-то ведь была. Больше упрощений не вспоминается.

Зачем мне оружие?  

Северус, я говорю прежде всего о разрешении носить оружие в целях самообороны, которое вступило в силу два года назад. Разве это не большой шаг? Всемии оружейными тусовками оно вообще было воспринято не иначе как долгожданная либерализация, если мне не изменяет память.

Редактировался MadCat (2016-09-08 14 ч.)

Зачем мне оружие?  

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Вложения

Зачем мне оружие?  

Краткое содержание бесед с Трепетом.
-Я считаю, что А, потому что Б.
-Ты хуй, ты ничего не понимаешь в А!