Новый посыл от автора письма ПРЕЗИДЕНТУ ¶
By: SmokeSalvia on 2022-05-13 07 ч.
(Эксклюз спэшл for RUNION)
Здравствуйте, господа! После прочтения комментариев к последним моим размышлениям, меня настигли уныние и бессильная злоба к невежеству народному. Но, немного погрустив, было решено написать эту статью.
Итак, она для вас — особей, которые пишут, что барыга должен сидеть или вообще быть расстрелян, так как он убивает людей. На мой взгляд, одно только это предложение можно опровергнуть банальной логикой. Но, попытаюсь разжевать все по пунктам, для особо одарённых среди слаборазвитых.
Существуют несколько групп психоактивных веществ. К ним относятся как наркотические — от слова "наркоз", ну то есть, ввергающие в сон и обезболивающие, так и не наркотические, не имеющие потенциала к возникновению зависимости. Проблема и беда нашего общества в том, что эти понятия разделяют только специалисты. Поясню: с точки зрения медицинской биохимии, даже кофе с шоколадкой являются психоактивными веществами (ПАВ), ведь от их поедания повышается настроение и появляется прилив сил. Про зависимость от сахара сейчас не слышал наверное только ленивый. И действительно, сахар — зло. Он провоцирует постоянное воспаление в организме, разрушает сосуды, поджелудочную железу и прочее. От сахарного диабета умирают тысячи людей, но никто не запрещает сахар. Ну потому что миллионы людей способны контролировать употребление сахара. Юридически он — не наркотик и не ПАВ, как и алкоголь, но с точки зрения той же медицины, алкоголь — настоящий наркотик, разрушающий организм и психику. Сотни тысяч смертей случаются именно из-за него — зелёного змия. Неадекватность реакций опьяневшего приводит к убийствам, самоубийствам, ДТП и прочим несчастным случаям. Люди, генетически предрасположенные к зависимости от алкоголя, быстро теряют человеческий облик и сшибают мелочь на фунфыри, за приобретение и продажу которых как-то не закрывают даже на пару лет.
А ведь это реально могло бы спасти их жизни. Но государству на это почему-то наплевать. Лицемеры.
Теперь перейдём к каннабиноидам. История не знает ни одного случая смерти от передозировки шишками. Это бред. Ни разу не слышала, чтобы кто-то перебрал с дымом и начал накуренную драку. В компании любителей покурить все конфликты заканчиваются дружным смехом, или уж игнорированием. Пользы от конопли гораздо больше, чем вреда, как в плане воздействия на организм, так и в общесоциальном смысле. В 50-е в СССР был значок "Мастеру коноплеводства", потому что культуру активно использовали. Но потом что-то пошло не так, и теперь вместо значка тебе вручат приговор и отправят в лагерь. За что? Напоминает времена, когда люди теряли годы в заключении, всего лишь использовав в расчётах не рубль, а доллар. Mad world...
Но вернёмся к нашим баранам. А именно людям, которые не понимают, что спайс это синтетический каннабиноид, а значит, действует он примерно похоже. У кого рука потянулась ответить что-то в стиле "ОТ СПАЙСА ГЛАЗА ВЫРЕЗАЮТ Я В ФИЛЬМЕ ВИДЕЛ, ОН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ ОСНОВАН" — упырьте мел. Это единичные случаи, то есть исключение. Ежедневно где-нибудь абсолютно трезвые люди творят вещи похуже, но никто об этом не знает, потому что новости о таком не кликабельны. Типичная ошибка выжившего, только наоборот.
А вот насчёт солей и прочих стимуляторов это уже другой разговор. Это действительно зло, и с ним нужно бороться. Только проблема в том, что спрос рождает предложение, и потому нет никакого смысла бороться с продажей. Ловить надо покупателей и отправлять их на лечение. (тут бы надо расписать утопический проект социального взаимодействия и контроля посредством использования средств электронной коммуникации, но в другой раз).
Точно так же с опиатами. Хоть мне и встречались люди, утверждавшие, что сумели отказаться от хмурых, я им что-то не очень верю. Именно этих бывших не бывает, так что нечего и начинать. Ну разве что в медицинских целях по назначению врача. Как и все аптечные препараты, кстати.
Так. Психоделики. Ну это вообще не наркотики, это инструмент познания. А обращение с любым инструментом требует подготовки.
Необходимо изучить всю теорию, прежде чем приступать к практике. Если соблюдать все правила, а не закидывать непонятно что тупо "за компанию", не зная, какого эффекта ожидать, то никаких негативных последствий это не несёт.
Вообще, психоактивные вещества — это не для всех. Это для определённого процента людей с интеллектом выше среднего, каких, в целом, довольно мало. Но, однако, они существуют, так же, как существует 7% гомосексуалов и 10% психопатов в любом человеческом обществе. И никакими чистками и концлагерями этого не изменить. Будут рождаться новые люди, которым больше всего на свете интересен необъятный мир измененных состояний сознания. И разве не лучше быть исследователем глубин своей психики, в остальном являясь таким же полноценным членом общества, чем тупым трезвенником-социопатом, несущим в мир неосуществимую фашистскую идею "расстреливать всех как в Китае"? Эти люди не понимают, что сравнивают мух с котлетами, не знают основных моментов в классификации психоактивных веществ. Конечно, хочется верить, что когда-то все изменится, и люди будут жить в мире и уважении чужого выбора, но путь к этому, увы, долог и труден.
Я могу написать еще очень много на эту тему, но есть ли в этом смысл? Ведь те, кто знают и так знают, а кто не знает, тому и знать не надо? Что скажете?