Какое освещение требуется под гидру?

By: her55 on 2016-09-01 21 ч.

Здраствуйте, интересует вопрос.
есть помещени 2х4 метров и я планирую запихнуть в неё 6 горшков гидры. Какое освещение мне подобрать для выращивания растения, при условии что у меня ограниченный бюджет и самое главное чтобы электричество сильно не "жгло" (не более 400 кв в месяц).

By: santamonica on 2016-09-01 21 ч.

Re: Какое освещение требуется под гидру?

2дната по 600 мин

даже 3 по 600 вт и на цветении на 1000 дать........Гидра и малый бюджет Не дури ты голову два -3 в земле а потом гидру пробуй но для страховки  землю не забывай)....Да если время можно остановить...то с электрич-вом проблем не встанеи.

By: her55 on 2016-09-01 21 ч.

santamonica пишет:

2дната по 600 мин

но какже. это получится более 400 киловат в месяц, неужели несуществуют боле экономные и эффективные варианты

В соседней ветке время человек останавливает.)))).......а ты про электричество !!!! Ну с экономиш ты на энергии а поить чем ты собрался 6 девок)?

By: Uncle Junior on 2016-09-01 22 ч.

her55 пишет:

есть помещени 2х4 метров и я планирую запихнуть в неё 6 горшков гидры. Какое освещение мне подобрать для выращивания растения, при условии что у меня ограниченный бюджет и самое главное чтобы электричество сильно не "жгло" (не более 400 кв в месяц).

При таких раскладах у тебя ничего не выйдет. Гроу обородувоние сейчас стоит довольно дорого и цена на него всегда растет. да и жрать тебя нада будет прилично.тебе нужно 4 днат по 600 ват+ пускатели к ним(лучше эпра).и хорошие отражатели со стеклом. плюс не забывай что на такое количество света тебе потребуется как минимум один испанский канальник TD silent 1000, онтоже довольно дорогой, плюс тебе нужен фильтр угольный если ты хочеш гровить в квартире, ибо запах будет стоять нереальный.   сама установка. я не знаю какуюты планируеш ставить. двц или капля, или периодика? все это можно собрать самому но нужно знать как это сделать.если не знаеш или руки не из нужного места то придется тоже покупать и стоит это тоже не мало. не забывай об удобрениях, бустерах,  ну и плюс по мелочи пара напольных вентиляторов, гофры, цепи, таймеры, все это тоже стоит денег. причем это все не конечный вариант нада все ставить и тестить, возможно потребуется что то докупать. у тебя довольно большая площадь, с нее можно поднять хороший профит при прямых руках, но и вложится первый раз тоже придется не мало.таковы правила коммерческого грова.так что если имееш 15 тыс рублей- смело оставь эту затею. и начинай с малого- сделать гроубокс, повесить одну лампу,  недорогой канальник производства СНГ, один куст. ну и потом постепенно раскручивать всю эту кухню, докупать кишки и оборудовать руму по последнему слову. ну это я вкратце обрисовал, будут вопросы пиши

В зрачках тоска...

By: her55 on 2016-09-01 22 ч.

santamonica пишет:

В соседней ветке время человек останавливает.)))).......а ты про электричество !!!! Ну с экономиш ты на энергии а поить чем ты собрался 6 девок)?

окей как я понял для начала почва на 3 куста и тут уже следущее хочу узнать. Какой сорт более подходит если  смотреть на комерческую деятельность а не для себя?
а так же сколько выйдет шишкарей и шалухи тоже если юзать норм сорта и делать все как надо. А так же на 2-3 кустика какой свет нужен?

her55 пишет:
santamonica пишет:

окей как я понял для начала почва на 3 куста и тут уже следущее хочу узнать. Какой сорт более подходит если  смотреть на комерческую деятельность а не для себя?
а так же сколько выйдет шишкарей и шалухи тоже если юзать норм сорта и делать все как надо. А так же на 2-3 кустика какой свет нужен?

Старина ты совсем дилентант иди грызи гроу форумы. сорт ты можещ взять абсолютно любой и он отдст по максимуму, если ты сделаеш все по уму.в твоем случае луше индичные сорта или микс индика сатива, они более неприхотливые более невысокие(как правило) и более урожайные. например тебе подойтед мазао от дуч пойсон, белая вдова от гринов, лдек херрер тоже от гринов. по свету запомни. света мало небывает чем его больше тем лучше, можеш под каждый куст ставить по киловатному днату. так что "сколько выйдет шалухи :yao: напрямую зависит от условий которые ты создаш. вообщем мой тебе совет иди на гроу форум и читай читай и читай. ну и вкладывать средства тебе полюбому приедтся, либбо начинать с малого и постепенно идти к крупному киллограмовому грову.

В зрачках тоска...

Вложения

By: her55 on 2016-09-01 22 ч.

Uncle Junior пишет:
her55 пишет:

При таких раскладах у тебя ничего не выйдет. Гроу обородувоние сейчас стоит довольно дорого и цена на него всегда растет. да и жрать тебя нада будет прилично.тебе нужно 4 днат по 600 ват+ пускатели к ним(лучше эпра).и хорошие отражатели со стеклом. плюс не забывай что на такое количество света тебе потребуется как минимум один испанский канальник TD silent 1000, онтоже довольно дорогой, плюс тебе нужен фильтр угольный если ты хочеш гровить в квартире, ибо запах будет стоять нереальный.   сама установка. я не знаю какуюты планируеш ставить. двц или капля, или периодика? все это можно собрать самому но нужно знать как это сделать.если не знаеш или руки не из нужного места то придется тоже покупать и стоит это тоже не мало. не забывай об удобрениях, бустерах,  ну и плюс по мелочи пара напольных вентиляторов, гофры, цепи, таймеры, все это тоже стоит денег. причем это все не конечный вариант нада все ставить и тестить, возможно потребуется что то докупать. у тебя довольно большая площадь, с нее можно поднять хороший профит при прямых руках, но и вложится первый раз тоже придется не мало.таковы правила коммерческого грова.так что если имееш 15 тыс рублей- смело оставь эту затею. и начинай с малого- сделать гроубокс, повесить одну лампу,  недорогой канальник производства СНГ, один куст. ну и потом постепенно раскручивать всю эту кухню, докупать кишки и оборудовать руму по последнему слову. ну это я вкратце обрисовал, будут вопросы пиши

вопросов много но начну с основных. Я хочу растить у себя в квартире, а помещение это скрытая кладовая, гости у меня очень редко бывают дома, а тем более мусора. И вот почему и интересуюсь, чтобы по свету не подозрительно было. А так я гуглил бензогенираторы. думал типо со временем конечно выкупить дачу какую нибудь, купить максимально тихий бензогенератор и толкать оптом, и тут сразу же вопрос. Сколько стоит примерно 1 кило оптом нормальных бошек гидры, к примеру мобидик

Uncle Junior пишет:
her55 пишет:
santamonica пишет:

Старина ты совсем дилентант иди грызи гроу форумы. сорт ты можещ взять абсолютно любой и он отдст по максимуму, если ты сделаеш все по уму.в твоем случае луше индичные сорта или микс индика сатива, они более неприхотливые более невысокие(как правило) и более урожайные. например тебе подойтед мазао от дуч пойсон, белая вдова от гринов, лдек херрер тоже от гринов. по свету запомни. света мало небывает чем его больше тем лучше, можеш под каждый куст ставить по киловатному днату. так что "сколько выйдет шалухи :yao: напрямую зависит от условий которые ты создаш. вообщем мой тебе совет иди на гроу форум и читай читай и читай. ну и вкладывать средства тебе полюбому приедтся, либбо начинать с малого и постепенно идти к крупному киллограмовому грову.

Еще хочу спросить, можешь посоветовать годных гроу форумов с инфой помимо олкпис?Да я делетант, признаю, но планирую это изменить) Мне нравиться эта деятельность не только как вид заработка, кажется я нашёл себя) Иеще у меня город не такой уж и крупный и шишкарями в инете торгуют оч едко. Вот еще я незнаю как начать продвигать свой продукт? Самому очково ходить закладки делать на постоянной основе, а нанимать кладменов.. ну хз мне кажеться мало кто согласиться в моем городе

Вложения

her55, оптом стоит в два раза ниже чем в розницу. но ты задаешб смешные и детские вопросы потому как прежде чем получить кило тебе нужно его поднять. и не думай что это просто. нужен как хотя бы минимальны опыт, либо прилично налички. гров не будет гладким даже после 20-30 циклов люди ловят траблы, растения болеют старина нужно вовремя распознать что ты делаеш не так каких элементов кусту не хватает или наооборот какие в избытке следовательно из за этого происходит блокировка других элементов. нюансов куча, так что прежде чем начать подщитывать доход со своего кило и плюс "шалуха"  :lol: иди и читай форум по грову, примерно обрисуй себе схему твоего грова первноначально, и потихоньку начинай закупать кишки и делать свой гроубокс-руму. больше мне тебе сказать нечего ибо без базовых знаний твоих я тебе помоч не смогу.

her55, кроме олка посоветую, growclub.org, там более терпимее относятся к новичкам и есть даже чат где можно доебать людей вопросами онлайн. но его всячески блочат мусора, поэтому попасть туда полуается не у всех. но профи там меньше чем на олке, поидее олк хороший форум, просто задавай меньше глупых вопросов и сиди учи матчасть=) ну а насщет кладов и тд ты будеш думать потом, это опять же все глупости, ты подними сначала, а пока ты рассуждаеш как младенец. я занимался этим хуеву тучу лет и поверь гемора просто пиздец как много во всех аспектах этого бизнеса. И ксли ты решил что повесив пару ламп и подождав несколько месцев ты обогатишся то ты дохуя как заблуждаешся.

В зрачках тоска...

Вложения

By: santamonica on 2016-09-01 22 ч.

her55 пишет:
Uncle Junior пишет:
her55 пишет:

вопросов много но начну с основных. Я хочу растить у себя в квартире, а помещение это скрытая кладовая, гости у меня очень редко бывают дома, а тем более мусора. И вот почему и интересуюсь, чтобы по свету не подозрительно было. А так я гуглил бензогенираторы. думал типо со временем конечно выкупить дачу какую нибудь, купить максимально тихий бензогенератор и толкать оптом, и тут сразу же вопрос. Сколько стоит примерно 1 кило оптом нормальных бошек гидры, к примеру мобидик

Uncle Junior пишет:
her55 пишет:

Еще хочу спросить, можешь посоветовать годных гроу форумов с инфой помимо олкпис?Да я делетант, признаю, но планирую это изменить) Мне нравиться эта деятельность не только как вид заработка, кажется я нашёл себя) Иеще у меня город не такой уж и крупный и шишкарями в инете торгуют оч едко. Вот еще я незнаю как начать продвигать свой продукт? Самому очково ходить закладки делать на постоянной основе, а нанимать кладменов.. ну хз мне кажеться мало кто согласиться в моем городе

ТЕБЕ и одного хватит. Там все что тебе нужно..

2016-09-02 04 ч. Nikkon пишет:

Гиперквотинг.

Вложения

By: q112233 on 2016-09-02 07 ч.

Вопрос : Какое освещение требуется под гидру?
Ответ : Точно такое же что и под землю/кокос, гидра это "!рычаг", а не "механизм" !
Ваш Капитан Микроавтобус :D

Вложения

By: novikovkiril on 2016-09-03 10 ч.

покупай максимальное количество днат 400, 6 штук например, плюсы: лампы по 350 рублей, пра по 1500-2000 рублей,  свет считай, (40*18*5) + (70*12*5)= считай сам.

[email protected]
pgp ключ, в теме с ключами.

By: Uncle Junior on 2016-09-03 11 ч.

novikovkiril пишет:

покупай максимальное количество днат 400, 6 штук например, плюсы: лампы по 350 рублей, пра по 1500-2000 рублей,  свет считай, (40*18*5) + (70*12*5)= считай сам.

Несоглашусь 600 в разы эфективнее. самые лушие лампы под коммерческий гров

В зрачках тоска...

By: Skiff on 2016-09-03 11 ч.

Uncle Junior пишет:
novikovkiril пишет:

Светодиоды   эффективней  и не так жрут электричество
Да и спектр  более подходящий

Но если нужен мощный световой поток  то феил  :P

Редактировался Skiff (2016-09-03 11 ч.)

Вложения

By: Uncle Junior on 2016-09-03 11 ч.

Skiff пишет:
Uncle Junior пишет:
novikovkiril пишет:

Светодиоды   эффективней  и не так жрут электричество
Да и спектр  более подходящий

Но если нужен мощный световой поток  то феил  :P

ты растил под ними? это извини меня уг то еще. вега еще более менее, на цвете же вообще никак, выхлоп очень рыхлый. может быть будущее и за диодами, но не сейчас=)

В зрачках тоска...

Вложения

By: Skiff on 2016-09-03 12 ч.

Uncle Junior пишет:

ты растил под ними? это извини меня уг то еще. вега еще более менее, на цвете же вообще никак, выхлоп очень рыхлый. может быть будущее и за диодами, но не сейчас=)

хз ,  я  бы   подумал  о смешенном варианте
Диодов  и  днат

И вообще бы  в начале потренировался на   клубнике  и помидорчиках

By: Uncle Junior on 2016-09-03 12 ч.

Skiff, в этом нет никакого смысла. с начала цикла днат и вперед.

В зрачках тоска...

By: Skiff on 2016-09-03 12 ч.

Uncle Junior пишет:

Это имеет смысл   если есть лимит энергопотребления

Большое  потребление   может    поспособствовать   визиту  участкового  к вам  в дом

By: Uncle Junior on 2016-09-03 15 ч.

Skiff пишет:
Uncle Junior пишет:

Это имеет смысл   если есть лимит энергопотребления

Большое  потребление   может    поспособствовать   визиту  участкового  к вам  в дом

Очень, маловероятно, не те масштабы, если придет, шлешь его нахуй и говориш что у тебя электро плита, и ты дохуя готовиш=)

В зрачках тоска...