[Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

By: ДАнкониа on 2018-09-24 11 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

Мышка Наружка, Спасибо за консультацию.

Мышка Наружка пишет:

Если не помогают таблетки, лучше перейти на инъекционные формы.

Нет, они помогают, но хотел бы печень и почки свои пожалеть.

Мышка Наружка пишет:

Лучшими НПВС при остеохондрозе являются диклофенак (75 мг в 3 мл) и –ксикамы (например, Лорноксикам – 8 мг в 2 мл). Колоть внутримышечно 1-2 раза в день, в зависимости от выраженности болевого синдрома.

А сколько по времени можно колоть диклофенак, если паралельно защищать желудок омепрозолом? Омепрозол-рихтер или омепрозол-тева подойдут?

Мышка Наружка пишет:

Витамины группы B.

Комбилипен это вроде, как и есть комплекс витаминов группы B, может быть имеет смысл заменить колеса на инъкционную форму комбилипена?

Мышка Наружка пишет:

Стандартом при остеохондрозе являются разные упражнения типа «Планка».

Я правильно понял, что надо укреплять мышцы кора и продольные мышцы спины?
Про становую тягу и глубокий присед, походу придется надолго забыть, верно?
ГДЕ МОИ 17 ЛЕТ... :sad:

Вложения

By: sup3r on 2018-09-24 18 ч.

ДАнкониа, мое имхо лучше по чуть-чуть устранять причины проблемы, а не сидеть на диклофенаке постоянно, убивая желудок и поджелудочную (омез тоже не всегда идеально прикрывает).
сходи на мрт, посмотри, где грыжи и протрузии, найди толкового массажиста и запишись в бассейн и на лечебную физкультуру.

есть риск в один момент перестать иметь возможность двигаться вообще после такого...

By: ДАнкониа on 2018-09-24 18 ч.

sup3r пишет:

сходи на мрт, посмотри, где грыжи и протрузии, найди толкового массажиста и запишись в бассейн и на лечебную физкультуру.

Я конечно это буду делать, но сейчас у меня на ноге штучка висит с которой нельзя плавать и делать мрт :)

sup3r пишет:

а не сидеть на диклофенаке постоянно, убивая желудок и поджелудочную

сидеть на обезболивающих постоянно вообще беспантовая затея, лучше терпеть если терпится.

Вложения

By: sup3r on 2018-09-24 18 ч.

ДАнкониа, поищи хорошего массажиста, по своему опыту знаю - помогает, не сразу - но помогает, меня попустило после второго курса (месяц), до этого сидел на относительно сильных препаратах.

By: Мышка_Наружка on 2018-09-24 20 ч.

ДАнкониа

А сколько по времени можно колоть диклофенак, если паралельно защищать желудок омепрозолом?

Обычно не дольше 2-3 недель.

Омепрозол-рихтер или омепрозол-тева подойдут?

Любой омепразол или иной препарат группы ИПП.

может быть имеет смысл заменить колеса на инъкционную форму комбилипена?

Будет получше, но это не обязательно.

Верно, ограничение подобной физической нагрузки необходимо.

на ноге штучка висит с которой нельзя плавать и делать мрт

Есть альтернативы, такие как КТ и электромиография.

sup3r пишет:

поищи хорошего массажиста

Для этого посоветовал мануальную терапию. В целом, правильно говорите о необходимости устранения проблемы, препараты для снятия обострения только, временно. ЛФК гораздо важнее.

All in good time.

By: haperduy on 2018-09-24 22 ч.

Мышка Наружка, доброго, в том году, в военкомате при прохождении теста, благополучно его завилил да и наговорил лишнего (со злости) психиатру, в итоге послали в пнд обследоваться (как выяснилось хотят влепить 17б или в\г). В пнд не пошел, как связаться с Доком numitira ? Или, буду крайне благодарен, вы мне поможете, как поступить в данной ситуации. Цель: откосить. Имеются права, недвижимость, не хотелось бы с ними растаться, хоть и прочитал все темы, что на учет не ставят, и мол надо рили ебан*тым быть.
Просто сейчас мысли 2, либо ломать руку(ну бл*, ваще тема нездоровая) либо занюхать легкими сахарной пудры (чтоб на флюрке показало что легким писта\либо что рак\тубик)

Когда цель кажется не достижимой. Не меняйте путь, меняйте способ

By: Lamarr on 2018-09-25 04 ч.

haperduy, тубик тебя точно подтверждать отправят, будут дополнительные анализы брать.
Рак - тоже звучит сомнительно, вряд ли они скажут "Молодой человек, у вас рак, вот ваш военник, до свидания.".

Редактировался Lamarr (2018-09-25 04 ч.)

By: gtbrt on 2018-09-25 13 ч.

Доброго времени суток! Очень нужна Ваша консультация. Как с Вами можно связаться? почта:  cd87caea9dfb

Чтобы задать вопрос, крайне желательно прочитать всю ветку - возможно на ваш вопрос уже есть ответ. И помните золотое правило - консультация хорошо, но личный визит к участковому врачу - необходим. Если же визит невозможен - тогда конечно, велкам, помогу чем смогу.

By: gtbrt on 2018-09-27 09 ч.

Здравствуйте, очень нужна ваша консультация, посмотрите пожалуйста почту.

2018-09-28 12 ч. XXX пишет:

Гиперквот!

By: hedgehog95 on 2018-09-27 21 ч.

Мышка Наружка,после приема феназепама тревожность ушла почти полностью. Существуют ли способы как частично уменьшить тревожность если возможности принять феназмепам или другой препарат нет?

By: hedgehog95 on 2018-09-27 21 ч.

Феназепам. Ошибся немного.

By: Мышка_Наружка on 2018-09-28 16 ч.

hedgehog95
Если часто беспокоит тревога, феназепам уже не подойдет. Он только для купирования острой тревоги эпизодически или короткий курс под наблюдением врача.

как частично уменьшить тревожность если возможности принять феназмепам или другой препарат нет?

Чтобы уменьшить тревожность здесь и сейчас используют методики аутотренинга, медитацию и иногда просто аффирмации. Это позволяет самостоятельно уменьшить тревогу и снять вегетативные симптомы "на месте", т.е. достаточно быстро.
Начать лучше с упражнения "Тяжесть" и затем освоить другие техники аутотренинга. Неплохо работает при неврозах.

Еще лучше бороться с тревогой, параллельно посещая сеансы психотерапии - искать и устранять сами причины тревожности, ее факторы и триггеры. Иногда помогает даже банальный отказ от кофе.

Более тяжелые тревожные расстройства потребуют медикаментозную терапию. В основном, антидепрессанты, транквилизаторы и седативы. Первые можно принимать длительно. Чуть раньше вам посоветовали Флувоксамин на ночь. Это как вариант на рассмотрение, только учтите, что от алкоголя на курсе необходимо отказаться - флувоксамин хреново влияет на печень, ингибируя множество цитохромов. Иногда лучше перенести прием на утро, т.к. бывает бессоница от него. Мне больше нравится Пароксетин в этом плане, хотя побочки СИОЗС во многом схожи.

All in good time.

By: anonimivan on 2018-09-29 13 ч.

здравствуйте. требуется помощь в подборе препарата и дозировки. )
Требуется - усыпить/парализовать/опъянить человека. В общем подбираю снотворное-анестезию-наркоту. Нужно ввести в состояние овоща или сна человека либо через внутримышесную инъекцию, либо напиток. задача в срок не более 5 минут (максимум 10 минут) чтобы человек уже был "усыплен". Пребывание в этом состоянии 1-3 часа. Знаю про клофелин, но опасаюсь за жизнь человека. Интересует средство, которое можно достать в РФ - скополамин и флунитразепам не предлагать.
Кроме клофелина еще слышал про кетамин и бутират. В принципе не знаю дозировок никакого препарата. Как я понял, бутират не со 100% вероятностью может подействовать так, как надо. в первую очередь рассматриваю вариант употребления через питье и если не выйдет, то внутримышечно, опыта нет - только ягодицу наверное осилю. Еще про безигольные инъекторы прочитал - мол, под кожу препарат доставляет, правильно я понимаю, что толку мне от него нет? Или таки можно тогда в шею препараты применять?
Готов рассмотреть иные препараты, которые можно куппить на гидре или в аптеке.
Спасибо )

By: Мышка_Наружка on 2018-09-29 20 ч.

anonimivan
Ищите в поиске, тема обсуждалась.

Возможно, вам подойдет золпидем. У него терпимый вкус (впрочем, зависит от конкретной лекарственной формы), быстрое начало действия - через 10-20 минут и недолгая его продолжительность в 2-4 часа. Обычно мешают с алкоголем, что большой риск для здоровья. Изолированно золпидем даже в высоких дозировках гораздо безопаснее, но такого сильного снотворного эффекта уже не даст.

Клофелин в малых-средних дозах не очень снотворный, в больших слишком опасный даже без алкоголя. Про бутират вы поняли правильно, не то пальто. Кетамин - теоретически при высоких дозировках (200+ мг) будет работать, однако, может и устроить веселье.

All in good time.

By: anonimivan on 2018-10-01 08 ч.

Мышка Наружка пишет:

anonimivan
Ищите в поиске, тема обсуждалась.

Возможно, вам подойдет золпидем. У него терпимый вкус (впрочем, зависит от конкретной лекарственной формы), быстрое начало действия - через 10-20 минут и недолгая его продолжительность в 2-4 часа. Обычно мешают с алкоголем, что большой риск для здоровья. Изолированно золпидем даже в высоких дозировках гораздо безопаснее, но такого сильного снотворного эффекта уже не даст.

Клофелин в малых-средних дозах не очень снотворный, в больших слишком опасный даже без алкоголя. Про бутират вы поняли правильно, не то пальто. Кетамин - теоретически при высоких дозировках (200+ мг) будет работать, однако, может и устроить веселье.

спасибо за ответ.
поюзал поиск  - из того, что упоминается на гидре нашел только ИМОВАН 7,5мг. (ЗОПИКЛОН). подойдет оно для моих целей? как я понял разумная дозировка 2 таблетки на человека.

By: anonimivan on 2018-10-01 10 ч.

и аналогичный вопрос про Азалептин (клозапин) -  оно годится?
и какая дозировка должна быть, чтобы усыпить наверняка, но и не погубить человека

By: sup3r on 2018-10-01 12 ч.

anonimivan, Вы примерный возраст человека, пол и массу укажите. Поможет при рассчете дозировки

By: anonimivan on 2018-10-01 13 ч.

конкретной цели нет, интересуюсь исключительно из любопытства и вообще хочу реалистичный детектив написать )
поэтому раскидаю по полу, массе и росте:
1. мужчина 20 лет 171/68
2. мужчина 25 лет 176/73
3. мужчина 30 лет 181/78
4. женщина 20 лет 163/64
5. женщина 25 лет 168/69
6. женщина 30 лет 173/74

блин, мужики вышли худые, а женщины полные )

By: Lucky13 on 2018-10-01 18 ч.

Привет, док. По откосу, был комиссован из армухи по ст. 19Б графа2, по возвращении домой участковый психотерапевт пригласил на личную беседу, по результату которой сказал что причин для постановки на учёт нет, но через 6 лет, при смене места работы я узнаю что состою на учёте в диспансере. При том что я нигде не привлекался, и, разумеется, меня никуда ни на какие беседы не приглашали. Беспредел ли это, или медики наделены правом ставить на учёт без ведома? Возможно ли снять эту статью, если да то каким образом??

By: valfram on 2018-10-02 16 ч.

Приветствую док! Имеется сдвиг по мед. тематики ,люблю и уважаю медицину , и хочу ей овладеть.Если не сложно , нужен твой совет по сбору военной\походной аптечки (Общей т.е. на весь отряд 3 - 4 чел.)
На данный момент имеются
Бинты.
Повязки.
Скальпель брюшистый (Стерильный)
Набор для зашивания.
Шприцы кубовые и 0.5 куба
Перевязки и "Зашивание" делать умею. Больше всего интересует какие медикаменты взять и препараты. Ну и хирургические инструменты