[Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

By: scc on 2018-09-17 09 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

Guardian92, Далеко зашел , ну , время летит быстро , я вот только и понял пару дней назад , что еще пару месяцев и будет год как я уже даже из дома не выхожу, перерывы не часто , работал 24/7 почти что

почитал про пирацетам , вроде как стоит попробовать точно, как пить его ?
Депрессню не включаю , от этого вообще держусь как могу, бесит только то , что по кругу хожу

By: DartWaider on 2018-09-17 16 ч.

Всем привет, я здесь полный новичок, так что извиняйте если вопрос не в тему, но более подходящей ветки найти не смог. Нужна помощь в увольнении по ВЛК, если есть кто - то, кто способен, помочь дельно или подсказать  - буду признателен!

By: hedgehog95 on 2018-09-18 17 ч.

В субботу ночь принял 0,5 мг феназепама,в воскресенье вечером принял 2 мг разом. Тревожность ушла почти полностью,даже появился какой-тонебольшо прилив с

В субботу на ночь принял 0,5 мг феназепама,в воскресенье вечером принял 2 мг разом. Тревожность ушла ,даже появился какой-то небольшой прилив сил.Настроение стало немного лучше.Мысли о плохом  больше не появляются. Если специально думать о плохом ,то такие мысли кратковременно появятся и быстро исчезнут.
Сейчас планирую принимать по 0,5 мг 3 раза в день через  2 дня прекратить прием и посмотреть на результат.

By: Taukota on 2018-09-19 03 ч.

scc пишет:

"это феновые мысли или нормальная идея сейчас", заебало , что нет мотивации которая была когда-то к жизни в целом , помогите советом , что делать ? Психиатр? Чтобы не спать днем препараты какие-то или это в голове и тоже психиатр ? Нарколог ? отсутвие желания делать что либо - депрессуха?

В наше время обращение к врачу, к сожалению, та еще лотерея...
Диагноз формулировать не буду, ибо ни к чему, назовем просто - депрессия.
Рекомендую лечить:
Базовый и самый дешевый вариант - Флуоксетин 20 мг по 1 капсуле утром, с него бы я и начал. Во время приема не жди, что после того, как сьешь капсулу, наступит "приход" и тебе станет хорошо, эффект будет через 14+/- дней. В первое время может появиться/усилиться тревога, потом пройдет. Через месяц приема, если "жизнь не наладилась" можешь принимать по 2 капсулы с утра.
Второе - берешь 1 таблетку  Трифтазина (5 мг) и делишь ее на 3 части (можно не совсем одинаковые), принимаешь по 1/3 3 р/д в течение первого месяца, потом прекращаешь.
Можно ограничиться этими двумя препаратами, но, если хочешь большего, то,
в нагрузку к этому с утра в/м:
1. Кортексин по 10 мг на 2,0 р-ра Новокаина в/м 1 р/день №10 (на 10 дней)
2. Витамины В1, В6 по 2,0 в/м чередовать по 10 дней каждый
В этой части много вариаций, но они примерно равнозначны.

By: Taukota on 2018-09-19 03 ч.

hedgehog95 пишет:

В субботу на ночь принял 0,5 мг феназепама,в воскресенье вечером принял 2 мг разом. Тревожность ушла ,даже появился какой-то небольшой прилив сил.Настроение стало немного лучше.Мысли о плохом  больше не появляются. Если специально думать о плохом ,то такие мысли кратковременно появятся и быстро исчезнут.
Сейчас планирую принимать по 0,5 мг 3 раза в день через  2 дня прекратить прием и посмотреть на результат.

Результат может быть таким, что ты подсядешь на Феназепам и станешь "феназепамщиком".
Рекомендую мною вышеописанный способ, только вместо Флуоксетина - Флувоксамин 100 мг по полтаблетки на ночь.

By: ДикийДжо on 2018-09-21 20 ч.

Можно ли не много выпить после употрбления не большой дозы амфетамина ?

By: ДикийДжо on 2018-09-21 20 ч.

Ох бля, как уснуть больше не за какие шиши не буду есть эту гадость... Сори за офф...

By: ДАнкониа on 2018-09-21 21 ч.

Мышка Наружка, Здравствуй док. У меня остеохондроз поянично-крестцового отдела. На этой почве защимило ногу в тазу рядом с пахом, справа. Приводящая мышца бедра(длинная, с 2-мя пучками), как стуна. Из-за этого болит голень, колено, ну внутреняя часть бедра соответственно. Болит просто пиздец, сильная боль последние 1.5 мес, до этого 2 мес. болела, но меньше и реже. Сейчас приступы идут вечером, рано утром и днем, ну и когда сильно понервничаю. Когда напряженна(самопроизвольно) приводящая мышца, не могу напрячь квадрицепс, она просто не напрягается. Ходил к врачу, врач прописал растирать поясницу найз-гелем, пить комбилипен по 3 таб. и мидокалм по 1 таб(пью по 2 таб), но что то нихрена они мне не помогли за 2 недели. Еще пью таблетки найза 150мг, когда сильно болит.
Вобщем что можно более пронебойное попить, а то пока врачи в поликлинике наиграются в назначении лайтовых препоратов я от бессоницы умом тронусь.
И еще от меня лекарствами стало сильно пахнуть, порой бывают неприятные ощущения в печени и почках, хотя раньше такого не было. Мне кажется это от колес найза, почти каждый день их глотаю. Чем их можно заменить, с меньшим колличеством побочек, но равнозначным эффектом?

By: myusername on 2018-09-22 11 ч.

Добрый день! Столкнулся с одной очень неприятной проблемой. Мне 16 и я вел (до недавнего времени) очень малоподвижный образ жизни. Где-то год полгода назад начал испытывать неприятные ощущения в спине, а за тем в пояснице. Примерно 2-3 месяца назад боли усилились и время от времени немел член. Позже из-за этого появились проблемы с эрекцией. Сейчас жду своей очереди на МРТ, но мне жутко страшно что я угробил себе здоровье из-за того что слишком много времени проводил в сидячем положении. Пытался гуглить, но похожей проблемы не нашел. Что со мной вообще такое и можно ли сказать что мне пиздец?

By: ЕУ on 2018-09-22 14 ч.

ДАнкониа пишет:

Вобщем что можно более пронебойное попить

Трамал. Ещё бронебойнее - героин.

Я устал. Я мухожук.

By: sup3r on 2018-09-22 15 ч.

ДАнкониа, есть такая хрень, как лечебные вытягивания в воде, многим неплохо помогает. тебя подвешивают за специальную хрень и помещают в теплую 37 градусов воду. попробуй поищи подобное у себя, по своему опыту неплохая штука.

By: ДАнкониа on 2018-09-22 15 ч.

ЕУ пишет:

Трамал. Ещё бронебойнее - героин.

имелось ввиду не обезболивающие, а блокатор мышечных спазм, а так мне и найза хватает, как обезболивающего.
sup3r, спасибо, надо посмотреть есть ли она в моем городе.

By: Pendalf on 2018-09-22 16 ч.

ДАнкониа, у тебя вероятно позвоночная грыжа, МРТ делал?

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: ДАнкониа on 2018-09-22 17 ч.

Pendalf, нет не делал, пока только протрузии поставили. А так да, надо будет сделать.

By: WinJA on 2018-09-22 17 ч.

ДАнкониа пишет:

елем, пить комбилипен по 3 таб. и мидокалм по 1 таб(пью по 2 таб), но что то нихрена они мне не помогли за 2 недели. Еще пью таблетки найза 150мг, когда сильно болит.
Вобщем что можно более пронебойное попить, а то пока врачи в поликлинике наиграются в назначении лайтовых препоратов я от бессоницы умом тронусь.

У тебя видимо сидячий образ жизни, и в следствии чего, некоторые мышцы перестали нормально работать. Одни мышцы взяли на себя нагрузку других мышц. Лекарствами ты болевые ощущения снимешь, но мышцы от этого в тонус не прийдут.
Пишу по своему опыту, травмировался на силовых тренировках, пока занимался вроде было ничего. Но через три года, после того как завязал, стал еле  ходить.
Востанавливался Лечебной Физкультурой!!! Для укрепления ягодичных мышц (ибо они 100% ослаблены) используй упражнение хотьба на ягодицах.
Я занимался каждый вечер 30-40 минут, список упражнений могу накидать, если нужно.
Без упражнений, лекарства не вылечат.

By: ДАнкониа on 2018-09-22 18 ч.

WinJA, блин,а я думаю что за ерунда...
Пришлось 4 мес жить, как кабачок и что то резко все заболело. Да и слил 15кг мяса. Как попрыгаю перед мешком, так чуть отпускает.

WinJA пишет:

список упражнений могу накидать, если нужно.

Лучше подскажи по каким ключевым фразам гуглить, а то гугл много откровенной чуши кидает. :)

Вложения

By: Pendalf on 2018-09-22 18 ч.

ДАнкониа пишет:

только протрузии поставили

это и есть грыжа, когда диск выпячивается и пережимает нерв. МРТ, по итогам массаж и упражнения, лекарства. Больше двигайся, не поднимай тяжести. Нынче болезни позвоночника очень распостранены.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: STiL9GA on 2018-09-22 20 ч.

Мышка Наружка привет, вот попал на прием к психотерапевту, сразу скажу что врач мне не понравился, вся процедура заняла 3 минуты, я зашел поприветстовавали друг друга, сказал что употреблял наркотики, возникают волнения и она сказал мне пропить ленуксин и атаракс, после чего сказала придешь через две недели и я припомнил, ваш совет где вы сказали что психотерапевт должен объяснить что да как, хоть я и забыл что именно он должен мне объяснить, но тем не менее никаких объяснений не было. И я вышел, с четким пониманием что больше к этому врачу не хочу, отдал тысячу за 3 минуты. Да и еще что мне не понравилось она называет мне два вида таблеток и говорит какие ты будешь пить эти или те, я говорю не знаю я в них не разбираюсь, а она - ага ты еще и ответственность перекладываешь на других, эти слова как мне тоже не понравились вот так. А что хотел узнать, таблетки вообще стоит попринимать ?

By: Мышка_Наружка on 2018-09-23 14 ч.

ДАнкониа
В целом, медикаментозную терапию вам назначили адекватную. Но зря не сказали о немедикаментозном лечении и не отправили на дообследование.

Pendalf пишет:

это и есть грыжа, когда диск выпячивается и пережимает нерв

Не совсем. Протрузия – это состояние, которое предшествует грыже, когда защитный слой (фиброзное кольцо) еще не порван и внутренняя часть межпозвоночного диска (студенистое ядро) не подверглась выпячиванию. Протрузии имеют более благоприятный прогноз при консервативном лечении, чем грыжи.
По поводу защемления нерва сказано верно, тут ишиалгическая симптоматика. И, конечно, необходима МРТ.

По лечению:

1)    Обезболивающие. Если не помогают таблетки, лучше перейти на инъекционные формы. Лучшими НПВС при остеохондрозе являются диклофенак (75 мг в 3 мл) и –ксикамы (например, Лорноксикам – 8 мг в 2 мл). Колоть внутримышечно 1-2 раза в день, в зависимости от выраженности болевого синдрома.

При неэффективности НПВС или нежелании ставить инъекции сначала попринимайте Катадолон Форте (400 мг) 1 раз в день. Это вещество – центральный неопиоидный анальгетик, в отличие от НПВС, которые работают на периферии. К тому же усиливает действие миорелаксантов и имеет очень мало побочных эффектов. Очень хороший препарат.

Примечание: диклофенак в виду того, что он немного хватает ЦОГ-1, требует обеспечить защиту слизистой желудка во время курса. Для этого его надо комбинировать с ИПП (омепразол) или использовать Артротек, в котором диклофенак комбинирован с мизопростолом из группы аналогов ПГ Е, он получше любых ИПП.

Гель с НПВС оставляем.

2)    Центральные миорелаксанты. Мидокалм предлагаю оставить. Лучше на этот раз применять в форме внутримышечных инъекций по 100 мг 1 раз в день. Запасной вариант: баклофен по 25 мг 3 раза в день, первые дни 25 мг и с постепенным повышением до 75 мг/сут. Мидокалм гораздо безопаснее баклофена, с которым нужно быть очень осторожным, не советую принимать дольше 3 недель.

Мидокалм и диклофенак допускается вводить вместе в одном шприце.

Обезболивающие применяют в течение 2-3 недель, миорелаксанты 3-4 недели.

3)    Витамины группы B. Применять их инъекционно и изолированно с чередованием B1 и B6 (чуть выше Taukota это описал) по 10 дней – наиболее эффективный вариант, но это не принципиально.
4)    Физиотерапия. Есть разные методы и большинство хорошо помогает при подобном болевом синдроме. Лично я считаю, что магнитно-резонансные методы малоэффективны и рекомендую СМТ-терапию (используются синусоидально-модулированные токи).
5)    ЛФК. Какой длинный бы не был список лекарств, основа лечения остеохондроза – специальные физические упражнения для укрепления опорных мышц. Сразу предупреждаю, что не нужно заниматься через боль. В период обострения только щадящий режим нагрузки в отношении и упражнений, и любой другой деятельности. Стандартом при остеохондрозе являются разные упражнения типа «Планка». Также настоятельно рекомендую при ослаблении симптомов заняться плаванием.
6)    Мануальная терапия. Чаще немного облегчает состояние и, как минимум, можно будет посоветоваться с мануальным терапевтом по поводу разрешенных упражнений.

ЕУ
Может, не будете советовать опиаты всем подряд? Сначала сами. :)
Применение опиатов при осложнениях остеохондроза возможно, но это казуистика. И не в России.

STiL9GA
Да, меняйте специалиста.

она называет мне два вида таблеток и говорит какие ты будешь пить эти или те, я говорю не знаю я в них не разбираюсь, а она - ага ты еще и ответственность перекладываешь на других

Похоже какая-то издевка из-за того, что вы были наркоманом. Как по мне, подобные выходки - признак профнепригодности специалиста.  :/
Тем не менее, можете попробовать пройти назначенное лечение. Ленуксин, он же эсциталопрам, это один из самых селективных антидепрессантов по повышению серотонина. Если проблема в нем, должно помочь. Если через 1 месяц не будет позитивных изменений, подберем что-то другое. Или же можете еще раз проконсультироваться у более адекватного врача.

Редактировался Мышка Наружка (2018-09-23 14 ч.)

All in good time.

By: Guardian92 on 2018-09-23 19 ч.

scc пишет:

Guardian92,
почитал про пирацетам , вроде как стоит попробовать точно, как пить его ?

Два раза в день, утром и ближе к вечеру по 400-800мг за раз