[Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

By: dolly on 2018-08-23 07 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

numitira, Приветствую. Не могли бы посоветовать какой-нибудь стэк из препаратов, добавок, для улучшения мозговой деятельности. Девчонка - 16 лет, учится, тренируется в тренажерном зале. Часто утомлена перед тренировкой. Восстановление и питание в норме.

By: Yagoda on 2018-08-23 07 ч.

Какие есть сильные успокоительные или транквилизаторы, что бы не получить сильный стресс во время принималова или на стрессе не нечать болтать? Например, принимают меня, а я из воротника съел капсулу и стал спокойно-безразличный ко всему? Что бы первые часы-минуты-секунды не получить инфаркт или язву и на камеру не суетиться, что бы на ютуб выложили уверенного и спокойного человека :)

freeNaa'imur

Вложения

By: NSDAP on 2018-08-23 08 ч.

dolly, Нумитира не заходил на форум уже, наверное, как года два. Думаю, Мышка Наружка тебе ответит.

By: Pendalf on 2018-08-23 10 ч.

Yagoda пишет:

Что бы первые часы-минуты-секунды не получить инфаркт или язву и на камеру не суетиться, что бы на ютуб выложили уверенного и спокойного человека :)

Цианид калия прими. Через некоторое время будешь спокоен и безразличен ко всему. А вообще валиум в американских фильмах жрут )

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

By: NSDAP on 2018-08-23 15 ч.

Yagoda пишет:

Какие есть сильные успокоительные или транквилизаторы, что бы не получить сильный стресс во время принималова или на стрессе не нечать болтать? Например, принимают меня, а я из воротника съел капсулу и стал спокойно-безразличный ко всему? Что бы первые часы-минуты-секунды не получить инфаркт или язву и на камеру не суетиться, что бы на ютуб выложили уверенного и спокойного человека :)

Самый доступный - фенобарбитал, отбивай из корвалола, ешь и превращайся в ходячего овоща на несколько часов.

Вложения

By: PourPour on 2018-08-24 08 ч.

NSDAP пишет:

dolly, Нумитира не заходил на форум уже, наверное, как года два. Думаю, Мышка Наружка тебе ответит.

а неизвестно, что с ним случилось?

By: NSDAP on 2018-08-24 08 ч.

PourPour пишет:

что с ним случилось?

Этого я, к сожалению, не знаю. Может, он просто забросил форум или тупо пароль забыл.

By: PourPour on 2018-08-27 11 ч.

Приветствую!
Можете дать консультацию по совмещению антидепрессантов и веществ?
Бесит ситуация, когда просто говорят "тебе нельзя юзать и все тут".
Примерно понимаю, как работают синапсы, что такое МАО, сератонин, дофамин, норадреналин.
Хочется понять, как мое лекарство совмещается с разными наркотиками, но из за отсутвия нормальных знаний по нейробиологии рисерч самостоятельно не провести.
Исходные данные: с мая месяца принимаю пиразодол (1 таб. - 0,05 г в день)
В июне, где то на третей неделе приема пиразидола, впервые юзала меф. От него были странные ощущения - где то в середине ночи, после второй или третьей дорожки, внезапно впала в истерику, друзьям приходилось держать меня за руки и успокаивать. На следующий день казалось, что как будто выдавила гнойник, но ощущение очищения вскоре пропало.
Через неделю пробовала экстази (намного мягче мефа), отхода "заедали" дорожкой (или двумя) мефедрона. На следующий день все было нормально (просто усталость), а потом началось 3 недели морального ада, когда не могла встать с постели, с трудом принимала душ, много спала и не высыпалась, не могла воспринимать никакое искусство - все шло как белый шум. Чуть в окно не вышла в таком состоянии.

Была чистой с тех пор, и вот снова хочу что нибудь съесть, но так, что бы не впасть в настолько хуевое состояние и не "помереть" от смешения с антидепрессантом.
от ДОБа не уходила тревожность (блядь, хочу просто отдохнуть уже, без этих постоянных мыслей "кто что подумает" в голове"
от гашиша так же некомфортно (сложно смотреть даже на разговор друзей - кажется, что я такая тупая, что не могу уследить за их мыслью. в одиночестве думаю, что мои фантазии недостаточно интересны, лол)

пока самым приятным трипом было экстази. может можно как нибудь снизить мощность отходов? (2-3 дня еще норм, но несколько недель абсолютно депрессивного состояния  - это невыносимо)
какие вещества можете порекомендовать и в какой дозе?
интересует банальное расслабление (только не опиоидное, боже упаси)

By: Taukota on 2018-08-29 16 ч.

Yagoda пишет:

Фенозепам (Бромдигидрохлорфенилдибензодиазепин) 1-4 мг (до 4 таблеток, дозу лучше подбирать эмпирически).

dolly пишет:

numitira, Приветствую. Не могли бы посоветовать какой-нибудь стэк из препаратов, добавок, для улучшения мозговой деятельности. Девчонка - 16 лет, учится, тренируется в тренажерном зале. Часто утомлена перед тренировкой. Восстановление и питание в норме.

Без осмотра и беседы сложно что либо "посоветовать"... Навскидку, по соотношению эффективность/безопасность, - Фенотропил, первое время дает сильный эффект, потом он постепенно слабеет.

Вложения

By: FatBat on 2018-08-31 14 ч.

Куда можно обратиться за медпомощью при ножевых/огнестрельных и схожих травмах . При условии что мы не хотим проблем с полицией . Частная клиника это вариант ? Или только знакомый врач и личный контакт ?
Интересует вообще правильный алгоритм в данной ситуации .

By: Pendalf on 2018-08-31 14 ч.

FatBat, тут всё очень непросто. Никто тебе официально не окажет помощь, не оповестив ментов. А если ты скончаешься на операции, как объяснить наличие трупа в операционной?
В принципе, могут и в больничке оказать, если хорошо попросишь, и денежек подкинешь, но не серьезные ранения, требующих полостных операций, оторванных рук, ног.
Меня зашивали в молодости, один хороший человек подсуетился, что бы не сообщали, это я потом узнал, спасибо ему. Но травма была не так опасна для жизни, что бы помереть, но помощь была необходима.

Вложения

By: Бедуин on 2018-08-31 18 ч.

FatBat, Ты Жмурки смотрел? Вот бери пример. Ну на самом деле, в наше-то время. В социальных сетях поищи по тематическим группам твоего города. Выпускники явно согласятся заработать лишнюю копейку. Главное сразу не говорить, что пырнули/выстрелили etc. Придумать легенду, мол порезался, а на работе вот вопросов будут задавать из-за страховки etc. Ну а после того как увидит, что там на самом деле - нормально поговорить, что мол сам виноват, а если пойду в больничку, то из-за меня товарищ может уехать. Ну или что-то в этом роде. Это конечо если поиск такого плана не будет стоить человеку жизни.

By: Pendalf on 2018-08-31 20 ч.

Бедуин, огнестрел по конечностям и самому можно заштопать, даже ножевое. Но есть одно НО!
Это повреждение нерва, повреждении вен и артерий, где нужна сосудистая хирургия по восстановлению. Студент не осилит. Если нож в легком или пуля, хочешь жить - бегом в больницу. Порез кишок = перетонит, бегом в больницу, иначе жмурик.
Со мной лежал в больничке чудик гоповатого вида, словил нож в аорту. Чудо что спасли. Говорил сам напоролся, не ударили, хотя хз. С ножем в груди и привезли. Уж лучше с ментами разбираться потом, чем в жмурки сыграть.

Вложения

By: ЕУ on 2018-08-31 21 ч.

С огнестрелом - однозначно в больницу, здоровье оно одно. А для ментов можно выдумать сказку чтобы ничего не нашли и отъебались.

Я устал. Я мухожук.

By: Бедуин on 2018-08-31 22 ч.

Бедуин, ЕУ,  Меня резали пару раз. Но обходилось конечностями. Потом все это гнило. Обращался к знакомым, которые работали в областной больнице. Понятное дело, если

Pendalf пишет:

нужна сосудистая хирургия по восстановлению.

или

Pendalf пишет:

нож в легком или пуля

то тут первым делом будет выживание, нежели анонимность.

By: Taukota on 2018-09-01 13 ч.

FatBat пишет:

Куда можно обратиться за медпомощью при ножевых/огнестрельных и схожих травмах . При условии что мы не хотим проблем с полицией . Частная клиника это вариант ? Или только знакомый врач и личный контакт ?

Согласно действующим законам (лень искать пруфы), при подозрении на насильственное происхождение травмы (вреда здоровью), врач обязан сообщить об этом в полицию (дежурная часть).
Если бы я озадачился решением подобной задачи, обратился бы к знакомым врачам, если нет таковых - отправил бы человека (не пострадавшего) в травмпункт договориться с доктором (можно ли, за вознаграждение, сделать все по-тихому, сколько это будет стоить), потом (если не договорился выше)  в приемное отделение дежурной больницы (есть там кабинеты врачей, в которых они смотрят раненных) переговорить с хирургами (без свидетелей - "так и так, случайно выстренили в посона, не хотим огласки, помоги, мы заплатим").
Если неотложка, то везти в приемное отделение и пытаться на месте (экспромтом) провернуть указанную схему, если не получится, то, неповезло ).
PS. частные клиники не специализируются на неотложке, чаще увеличивают сиськи или лечат зубы, они и так ок зарабатывают и им нах не надо гемор в котором они не разбираются, да еще и чревато посадкой. Любой адекватный врач зарабатывает тем, что умеет делать и никогда (не за какие деньги) не берется за то, о чем "не в теме".

Pendalf пишет:

тут всё очень непросто. Никто тебе официально не окажет помощь, не оповестив ментов. А если ты скончаешься на операции, как объяснить наличие трупа в операционной?

Не обязательно сначала оповещать, потом опперировать. Неотложные показания, проопперировал, потом идешь звопить в полицию.
В подобных ситуациях врач уязвим лишь в случаях, когда прошло некоторое время (недели), а потом "выяснилось".

By: Чешырко on 2018-09-01 22 ч.

FatBat пишет:

Порезали артерию на конечности, жгут выше раны, и в  стацонар, ни один студент или домашний хирург, без нормального оборудования и оптики не сошьет сосуд.... НИ ОДИН, это я как Реаниматолог, с довольно большим опытом шитья говорю...

Ноживое в шею - повязаа на рану - стационар... даже если сосуды не повреждены, поверьте там очень много чего можно повредить..... и занести.... а флегмоны шеи в 80-90% летальны.... а точно про поврежденные ткани скадет мрт или кт...

Ноживое в грудь - правильно - стационар.... тут веселье включая пневматоракс, тампонаду,  повреждение пищевода.... ни и медиастинит, как же без него..... если немного подождать, то летальный исход 100%...

Ноживое в живот... как кто-то писал - при повреждении кишечника - перитонит 100%, при повреждении почек, мочеточников, мочевого пузыря - мочевой перитонит, печень или селезенка -100% неплохое, очень неплохое кровотечение..... куда идем.... - правильно в стационар .... если доживем до стационара...

Ноевые на конечностях, без повреждения нервов и сосудов отлично лечатся на дому... случаи были)))

ПРИ ВСЕХ ВЫШЕНАПИСАННЫХ НОЖЕВЫХ ТРАВМАХ , порезанному зачастую необходима не только высококвалифицированная помощь, антибиотикотерапия, строжайшая асептика, но и переливание совместимой эр. массы ... которую, нигде как в стационаре не достанешь..... У меня достаточно шовного материала и инструментов чтоб шить-перешить, интубировать, инголировать, капать, даже могу развернуть маленькую операционную.... но это ни в какую не идет, даже близко не лежит, с операционной в стационаре.... все конечно зависит от тяжести травмы)))

Пару слов об огнестреле, любой, даже самый тупой, жадный, имбецильный врач, обязательно сообщит об этом правоохранительным органам, ибо своя задница дороже...до, после или вместо операции это не важно..... Чтоб тут не писали..... медиков которые оперируют тут от силы 2-3... а может и меньше...
Из вспомнившегося...Некоторые умники , специально надрезали кожу рядом с огнестрелом, чтоб огнестрел похолил на ножевое.... в итоге тайное всегда становится явным))) Так что передозировка свинцом плохо влияет на ваш организм.

...aliis inserviendo consumor...

By: FatBat on 2018-09-02 18 ч.

любой, даже самый тупой, жадный, имбецильный врач, обязательно сообщит об этом правоохранительным органам, ибо своя задница дороже...

Серьезная ответственность ?

В общем пока , по итогам консилиума , решение скорее отсутствует  :/

Вложения

By: Pendalf on 2018-09-02 19 ч.

Чешырко, скажи более точно, когда сообщается об огнестреле, до операции или после? Теоретически прооперированный больной до выяснения личности слинять сможет?

Вложения

By: Чешырко on 2018-09-03 22 ч.

Pendalf пишет:

Чешырко, скажи более точно, когда сообщается об огнестреле, до операции или после? Теоретически прооперированный больной до выяснения личности слинять сможет?

Тут вопрос еще может решаться на скорой помощи... если пациент поступает по скорой, то осматривающая его бригада, обязанна сообщить диспечеру... тот в необходимые органы, а если диспетчер грамотный, то и ближайший диспансер с необходимым персоналом и оборудованием, где по экстренности разворачивают операцинную....
Затем,привозят пациента, делают КТ, его осматривает дежурный хирург, затем без лишних слов в операцинную, где в зависимости от области повреждения, так скажем, пациенту подбирают метод анестезии....
Допустим огнестрел грудной или брюшной полости в 98% случаев - общий наркоз.... После операции вас еще не савсем отошедшего от наркоза (возможно, и на продленной искуственной вентиляции легких) отвозят в палату пробуждения, где вы должны раздышаться, восстаровить мышечный тонус и сознание......  И поверьте одним из первых, что увидите, будет дядька в полицейской форме, с кучей вопросов, велика вероятность что вас ввезут в палату с уже проготовленным постом из 3-4 хорошо вооруженных сотрудников силовых структур, а после уже появится дядька в форме.....
Так что свалить после операции  врядли получится...
Насколько осведомлен, если совершаются вооруженные ограбления, ну или перестрелки и т.п.  с применением оружия и ранениями,,,сотрудники правохранительных органов заранее обзванивают крупные мед. пункты, заранее оговаривая, что при любом обращении с огнестрелом незамедлительно обращались к ним...

...aliis inserviendo consumor...