[Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

By: Akcent on 2017-03-09 16 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

Здравствуйте. Во время бега, езды на велосипеде или лыжах очень болят легкие(потом на протяжении всего дня тоже) и появляется вкус крови во рту. В первые дни уже через 2-3 минуты, если на это не обращать внимания и продолжать в следущие дни - то все позже с каждым днем и проходит дней через 7-10. Не курю. Подскажите пожалуйста что это такое, и можно ли с этим что-то сделать.

By: WIYG on 2017-03-09 17 ч.

Akcent пишет:

Здравствуйте. Во время бега, езды на велосипеде или лыжах очень болят легкие(потом на протяжении всего дня тоже) и появляется вкус крови во рту. В первые дни уже через 2-3 минуты, если на это не обращать внимания и продолжать в следущие дни - то все позже с каждым днем и проходит дней через 7-10. Не курю. Подскажите пожалуйста что это такое, и можно ли с этим что-то сделать.

Легкие болеть не могут, болевых рецептов там просто нет. :cat:

Where Is Your God?

Вложения

By: HorekSkrebuchiy on 2017-03-09 17 ч.

Доктор, подскажите: а можно ли во время приёма "Курса сверхчеловека" (той части, где без капельницы, т.е. стимулирующей) немного нарушить требование не употреблять ПАВы и иногда немного дуть? Просто я восстанавливаюсь после трёхлетнего алкомарафона, во время которого периодов трезвости больше недели не было, норма была - 0.5 крепкого алкоголя вечером и пара бутылок пива по дороге с работы. Решение остановиться принято, ухитрился даже, чтобы избежать абстинентного синдрома, в течение 3 дней снижать дозу. Не пью совсем с сегодняшнего дня :-) Сегодня же начал пить и препараты из второй части "Курса сверхчеловека". И всё, вроде, нормально, если будут проблемы со сном, мелатонином отрегулирую, и поддерживающую психотерапию я себе найду (и так люблю на тренинги ходить всякие). Но надо же иногда как-то расслабляться, да и в компании с друзьями можно, конечно, научиться веселиться без веществ совсем, но в некоторых компаниях лучше дунуть, чтобы они всеё гурьбой не бросились склонять к употреблению алкоголя :)

Вложения

By: Henry on 2017-03-09 18 ч.

HorekSkrebuchiy, "друзья" которые склоняют завязавшего алкоголика выпить не заслуживают называться этим словом.

By: Akcent on 2017-03-09 18 ч.

WIYG пишет:

Легкие болеть не могут, болевых рецептов там просто нет

Такое ощущение что их сжимают. Не могу по другому описать. И если есть вкус крови во рту, то наверное все-таки что-то не так.

By: WIYG on 2017-03-09 18 ч.

Akcent, кашель или хрипы есть при физической нагрузке? Флюорографию давно делал? Во рту только привкус крови или сама кровь? Если есть отхождение мокроты по утрам, то каков ее характер?

Where Is Your God?

By: Akcent on 2017-03-09 18 ч.

WIYG пишет:

Akcent, кашель или хрипы есть при физической нагрузке? Флюорографию давно делал? Во рту только привкус крови или сама кровь? Если есть отхождение мокроты по утрам, то каков ее характер?

Нет. Недавно делал, все нормально. Сама кровь. Но только при условиях, о которых я в первом сообщении говорил. Никакой мокроты нет, других проблем тоже.

By: WIYG on 2017-03-09 18 ч.

Akcent, в любом случае, без физикального обследования шансы на постановку успешного диагноза крайне малы, увы.

Akcent, болит по всей грудной клетке или в определенном месте? Какие заболевания недавно были перенесены, в том числе неинфекционного характера? Может какие хронические заболевания есть?

Where Is Your God?

By: nubman1 on 2017-03-09 19 ч.

Катерина пишет:

в какой дозировке эглонил?

200мг один раз в день или два

By: numberzer0 on 2017-03-09 20 ч.

Катерина, меня мучает быстрая утомляемость и сонливость. Утром встаю по будильнику, но через 5 минут после звонка снова засыпаю, и сплю еще примерно час.

К 17:00 пояляется дикое чувство сонливости: я вырубаюсь и могу проспать до 22. Потом засыпаю в 2 ночи и встаю в 9-10 утра.  Даже если я лег в 00:00 и проснулся в 9 утра, то картина все равно одинаковая. Каждый день в 17 00 я уже никакой и вырубаюсь.

И так почти каждый день. Из лекарств принимаю карбамазепин ежедневно по 600мг(я эпилептик). Что посоветуешь?

By: Akcent on 2017-03-09 20 ч.

WIYG пишет:

Akcent, болит по всей грудной клетке или в определенном месте? Какие заболевания недавно были перенесены, в том числе неинфекционного характера? Может какие хронические заболевания есть?

Болят именно легкие. Чем глубже вдох - тем сильнее боль. Никаких, ни хронических, ни любых других. А то что я описывал - уже много лет подряд.  Единственное что бывает - это иногда кровь из носа. Особенно часто в зимний период. Может быть от того что с холода в помещение зашел, может быть от того что умывался и рукой по носу провел, а иногда и просто ни с того ни с сего начинается.

By: Катерина on 2017-03-10 11 ч.

Akcent, сколько вам лет? Как давно беспокоит проблема, можете ли с чем-то связать начало этой боли? Есть ли хронические заболевания лично у вас или у родственников (сердце, сосуды, легкие, печень, аутоиммунные заболевания)? Температура не повышается без причины? Нет ли высыпаний на коже? Нарушения чувствительности по телу не замечали? Нет ли крови в моче? Показатели свертываемости крови проверяли? Какие-нибудь лекарства систематически принимаете? С чем связана профессиональная деятельность?

WIYG правильно говорит про физикальные исследования, что не показала флюшка, покажет МРТ.

nubman1, так один раз или два? Дозировка в 2 раза отличаться будет, большая разница.
Добавьте еще сотку сверху, в обед.

Редактировался Катерина (2017-03-10 12 ч.)

By: Катерина on 2017-03-10 12 ч.

numberzer0, что с настроением и аппетитом? Давно у вас так? И как давно принимаете карбамазепин?

HorekSkrebuchiy, курс сверхчеловека не такой длинный, потерпите лучше. Если тяжело морально, есть раздражительность, трудности засыпания и прочие радости отмены, лучше подстраховаться атидепрессантами/анксиолитиками.

VisseG, я вижу однозначно психиатрическую проблему, и так как я вас лично увидеть не могу, то советовала бы сходить проконсультироваться к доктору. Как минимум, это поможет разобраться в себе и разложить по полочкам то, что происходит :)
если какие-то вопросы есть ко мне еще задавайте, можете сюда, можете по контактам.

Вложения

By: nubman1 on 2017-03-10 12 ч.

Катерина пишет:

nubman1, так один раз или два? Дозировка в 2 раза отличаться будет, большая разница.
Добавьте еще сотку сверху, в обед.

назначали по 200 мг в сутки с утра, сказали будет что то напрягать ещё 200 вечером, пропил только один сезон , вроде помогало прекратил - решил забухать...год не пил ничего, сейчас что то опять кутерьма в голове откапал нашёл - выпил за раз 3 (600 мг) вроде эффект есть... вопрос - впрошлый раз вроде не мешало (влияют ли эти препы на потенцию?)  ... но один частный псих(олог иатр) сказал что эглонил это как по головке погладить, но отказался без дальнейшего обследования раскрывать препы получше...  есть что лучше с мин побочек (у эгла вроде особо нету разве малость ?тормазнутось? со стороны сказали ) и сковваность снимается кофе или чифирком ) .... вообще что то стремаюсь что то принимать (волн за мосг потенцию и вообще месяцами пить таблы както стрёмно ) но вот сейчас пишу под 600кой эглов - хоть мысли складываются в логическую цепь

DataLeaks, а вы сонапакс часом не повысили себе?) если нет, то сонливость пройдет, это может быть у всех. Колебания состояния вообще людям свойственны :)
анализы ваши хороши. Боли все еще продолжаются? Физ нагрузки есть?
Про сиднокарб уже отписвала

Вложения

By: nubman1 on 2017-03-10 12 ч.

numberzer0 ,  Катерина,       насколько знаю Карбамазепин может судороги вызывать ? как раз может в районе лёгкиех болеть ?при дыхание сохращение мышечных тканей ?..... ещё доп вопрос может ли с эгла быть что то похожее, когда бросил спутся месяцев пять возникло неприятное болезнненое ощущение (аш на стенку лез) резко после коньака и сигарет то же в лёгких в районе центра груди и внутри гдето со спины и  больше груди,  - думал с дыма сделал  рентген - без паталогий, покурил одну сигарету еле до дома дошёл скрутило как будто в лёгких что то сжимает и руки сводит в разные стороны (как с галоп.-ла) вызвал 03 сказали пить парацетомол все померили - норм .... сейчас около полугода болит и неприятно в груди справа , стараюсь не курить, но как слечу с к бывает курю пачку за пол дня, некурю - вроде поменьше болит , брошу стопудов , но лёгкие чисты - по анализам ренгену....

nubman1, если помогал эглонил-пейте эглонил. 200-200-200 утро-день-вечер. Не надо ничего вам менять пока. Сильнее таблы-сильнее побочка,  по другому не бывает.
По болям: гастроскопию сделайте, больше на ЖКТ похоже. И пока алмагель попейте.

ЗЫ карбамазепин - один из препаратов выбора при эпилепсии. :)

Редактировался Катерина (2017-03-10 12 ч.)

Вложения

By: numberzer0 on 2017-03-10 15 ч.

Катерина пишет:

numberzer0, что с настроением и аппетитом? Давно у вас так? И как давно принимаете карбамазепин?

Давно, да. Минимум год. С настроением все нормально, но без карбамазепина бывают перепады от плохого до хорошего. Принимаю 3 недели. Аппетит хороший. Был у психиатра как-то, он мне сказал что перепады настроения от эпилепсии.

By: Akcent on 2017-03-10 16 ч.

Катерина пишет:

Akcent, сколько вам лет? Как давно беспокоит проблема, можете ли с чем-то связать начало этой боли? Есть ли хронические заболевания лично у вас или у родственников (сердце, сосуды, легкие, печень, аутоиммунные заболевания)? Температура не повышается без причины? Нет ли высыпаний на коже? Нарушения чувствительности по телу не замечали? Нет ли крови в моче? Показатели свертываемости крови проверяли? Какие-нибудь лекарства систематически принимаете? С чем связана профессиональная деятельность?

26. Беспокоит лет с 18, до этого долго занимался спортом и такого не было. Потом перестал, и любая попытка начать бегать с тех пор выглядит вот так. Не знаю хроническое это или нет, но вспомнил что есть болезнь Жильбера. Температура повышается в жаркое время года. Иногда все лето 37,0. Осенью нормализуется. Высыпаний и онемения нет. Показатели свертываемости крови специально не проверял, но донором был, значит все нормально. Когда из носа кровь идет, тоже нормально сворачивается. Лекарства не принимаю, работа относительно сидячая, не связана ни с химией, ни с тяжелым трудом.