[Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

By: HorekSkrebuchiy on 2017-03-05 14 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

У знакомой редкое заболевание: Неспецифический Язвенный Колит, автоимунное, фактически, организм отторгает собственный кишечник. Началось, когда ей было 20 лет, прогрессировало, дофига времени по больницам, боли, невозможность есть, снижение веса до 35 кг и т.д. Сейчас ей 30, нашла хорошего врача, с которым общается раз в пару месяцев, наряду с препаратами (стероиды и т.д.) пьёт всякие настои трав, утверждает, что это помогает. От удаления кишечника отказалась. Сейчас вроде как устойчивая ремиссия, вес в районе 55 кг, что для её телосложения и роста почти норм, однако, первые 2-3 часа после пробуждения постоянно должен быть унитаз поблизости, приступы поноса, и так каждый день, соответственно, огромные проблемы и с работой, и с поездками. Сейчас выяснилось, что скачет гормональный фон, фактически, забеременеть при желании она вряд ли смогла бы.
Вопросы:
1. Каковы перспективы у данной девушки, до скольких лет она проживёт?
2. Проскочила инфа, что операция по пересадке кала могла бы восстановить микрофлору и спасти её от этих регулярных приступов поноса. Так ли это?
3. Связаны ли скачки гормонального фона с этим заболеванием, или это вообще отдельная тема?
4. Есть ли у данной девушки шансы на рождение здоровых детей, если полечить гормональный фон?

By: olegan on 2017-03-05 15 ч.

Здравствуйте, уважаемые доктора. 3 месяца как я устроился на неплохую работу, но возникла проблема, даже подумал бросить это дело. За 12 часов смены большую часть времени вынужденное положение головы - поднята чтоб взгляд был направлен вертикально, повёрнута вправо до отказа. Шея после смен уже не отходит, хрустит, ночью спать позу не найдёшь. Чего делать-то, что может помочь? Спасибо.

By: DUKALIS on 2017-03-05 16 ч.

Народ, кто-нибудь мне ответит?

By: Катерина on 2017-03-05 16 ч.

ojjkl, на миоклонус похоже, аналог эпиприступа. Имеет смысл сделать ЭЭГ и пройти осмотр у невролога.

DUKALIS, ок, гугл, рецепт на феназепам. Там их дочерта :facepalm:

Редактировался Катерина (2017-03-05 16 ч.)

Вложения

By: frodo on 2017-03-05 17 ч.

Доктор, со мной все нормально? Не чего серьезного? Я на почту все отправил.

By: Катерина on 2017-03-05 18 ч.

Frodo, никакого криминала) см почту

Редактировался Катерина (2017-03-05 18 ч.)

By: VisseG on 2017-03-06 03 ч.

Добрый день(...утро, вечер, ночь)! Такая ситуация. Не то, что бы она мне мешает, или парит, но интересно узнать что это. Последние пару лет (около 5) замечаю, что постоянно такое состояние, как будто выпил рюмку водки (пью крайне редко, ПАВ в то время не использовал) Последний год не рюмку, а даже две, если не больше. Но без головокружения. Какое-то ощущение нереальности происходящего, как будто в игре, временами усиливается(нет, мыслей выбежать как в гта и палить по всем небыло). И эмоциональность стала гораздо ниже, чем у остальных. Гораздо меньше вещей теперь волнуют, совсем мало. Чуть не исключили с универа, пока долги закрывал как-то плевать было отчислят, не отчислят.
Звон в ушах даже хз, сколько себя помню, столько и он. Были подозрения, что крыша немного едет, частенько размышлял на подобные темы: что если я мозг в банке, то никак не узнаю об этом, что проверить существование планет(например) никак не выйдет, остается только верить тем, кого я никогда не видел, которые говорят, что планеты есть. Это не пугает, скорее интересно. Лет с 7 играл в комп, с 11 все свободное от школы и помощи родителям время. Вроде как, все)

By: XZer0 on 2017-03-06 06 ч.

Что это было? Выпилили быстро( Я кажется подозреваю кто это сделал)))

By: DUKALIS on 2017-03-06 17 ч.

Катерина пишет:

ojjkl, на миоклонус похоже, аналог эпиприступа. Имеет смысл сделать ЭЭГ и пройти осмотр у невролога.

DUKALIS, ок, гугл, рецепт на феназепам. Там их дочерта :facepalm:

Нарыл форму 107-1у, она мне нужна?? В аптеке сильно проверяют такого рода бумажку? У нас чуть ли не каждый день все ужесточается в этом плане. Прокатит ли, если бумага будет с печатями из другого региона?

Вложения

By: Катерина on 2017-03-06 18 ч.

XZer0, что я пропустила?)

By: pp on 2017-03-06 18 ч.

Катерина, Ничего особенного, какой-то ненормальный флудит по форуму жестко какую-то хуйню. Модераторы ее удаляют.

By: Катерина on 2017-03-06 19 ч.

DUKALIS, вам главное все штампы проставить. На любом бланке.

By: Катерина on 2017-03-07 08 ч.

VisseG, вот то что вы описываете, называется дереалезацией. Бывает она при органических поражениях головного мозга и при эндогенных (шизофренических) процессах. Меня больше смущает тут снижение эмоциональности и то, что "на все плевать". Общение с друзьями поддерживаете? Из дома выходите, занимаетесь домашними делами? Есть ли желание и силы на какую-либо деятельность?

olegan, разогревающие мази типа Апизартрона, когда будет сильно болеть-мазь диклофенак. Уколы диклофенак или мовалис, когда совсем вилы.
Вообще, полезного мало в такой работе...

By: Катерина on 2017-03-07 09 ч.

HorekSkrebuchiy,
1. Проживет долго, главное добиться ремиссии, а в ремиссии не забивать на лечение и образ жизни.
2. Пересадка кала-тема. В Рашке не очень распространено пока, но потихоньку появляется. Очень действенно, эффект действительно есть. Это имеет смысл попробовать!
3. какие именно гормоны не в порядке?
4. Шанс есть, но ремиссия должна быть устойчивой. Беременность нужно вести крайне аккуратно, ее врач должен быть подкован в вопросах осложнений. Ну и кесарить будут, но это уже не проблема.
Удачи)

By: DataLeaks on 2017-03-07 17 ч.

Доктор. В последнее время стал очень много спать, ночью днем. Никаких перемен в жизни особых небыло. Стресс как всегда. Еще после того как проснулся мало чего хочется, только фильмы смотреть когда их смотрю, то как-то настроение подниматеся и могу что-то делать, когда фильм на фоне. С чем это может быть связано?

Еще. Нацонец выбрался в город и прошел анализы биохимия крови (алт и т.д.) чтобы давали, результаты скоро скину.

Доктор. Пришли анализы.

(АЛТ, ALT) 49

(АСТ, AST) 31

Щелочноя фосфатаза (ЛФ, ALP) 86

Липаза 16.8

Доктор. Вопрос. Хотел бы попробовать вещи схожие с амфетамином. Читал про Сиднокарб стоит ли его пробовать? Или есть другие препараты, или покупать аметамин?

Зачем? От предидущего вопроса, постоянно хочется спать и работать сложно. Может что-то другое посоветуете.

С Модалертом завязал уже давно.

Насчет Сонапакса, перестал применять через 3 дня почти вернулась еекуляция, а на след. день как вебашило ОКР, давно так
меня не трогало, начал опять пить Сонапакса пока-что все гуд.

Вопрос в дозировках можно по 50 - 75 мг пить?

By: Северус on 2017-03-07 17 ч.

DataLeaks пишет:

Зачем? От предидущего вопроса, постоянно хочется спать и работать сложно.

Если работать нужно чаще раза в две недели (раз в неделю - это край, если будет хороший отдых), амфетамин категорически не советую. Потому что по началу будет помогать, а потом наоборот станет еще хуже. Это средство для коротких дистанций, например последние 3 дня до экзамена можно неистово ботанить а потом неделю отсыпаться.

Редактировался Северус (2017-03-07 17 ч.)

By: Pyromaster on 2017-03-07 17 ч.

Катерина ,начитался о пользе ледяного душа , 4ый день подряд встаю под ледяную струю (вода градусов 5-8) и 2 минуты моюсь . После этого даже кожа становиться ярко бордовой . Однако пока ,единственное ,что я замечаю , это дикая сонливость после душа .Стоит ли мне дальше принимать душ ? Заранее спасибо за ответ

By: nubman1 on 2017-03-07 20 ч.

Катерина, что делать с лёгким весенним обострением, до этого принимал чисто эглонил ( сульперид) 
, само состояние я сам не могу описать толком - ну лёгкая такая запутанность , нервозность , друзья зовут неадекватом часто,  осообенно когда подопью (что вообще запретили вроде)  к докторам идти за советом не хочу  т.к. любое появление отсрочка прав ещё на год ... да, и для чего именно эглонил в инстр много всего (непонятного)? и когда пьёшь не чувсвтуешь изменений каких-либо но спустя месяц как то спокойней и стабильней что ли, но чувствуется что он слабый , чем бы заменить

By: VisseG on 2017-03-08 02 ч.

Катерина, Спасибо за ответ. Почитал немного про дереализацию, почти все сходится. Как раз недавно проходил медосмотр, нашли ВСД. Также почитал про деперсонализацию: "Люди с данным симптомом часто жалуются на тревожные навязчивые мысли: «Кто я в действительности?», «Как я могу думать?», «Как мне удается управлять своим телом?» и т.д." Часто размышляю на подобные темы, только они не тревожные и навязчивые, а просто интересные. Также бывают дежавю, с каждым разом они, так сказать, сильнее. Общение с несколькими друзьями кое-как поддерживаю, но оно ограничивается совместными прогулками реже 1 раза в месяц, обменом нескольких сообщений в соц.сети и игрой в онлайн игру. Последние 2 месяца не играю. Вообще общаюсь, мягко говоря, неактивно. Если тема действительно интересная, то активнее, но такое бывает очень уж редко (самой интересной темой считаю космические объекты вроде квазаров, нейтронных звезд, и т.д. Популярность этой темы "не очень" и в 100% случаев начинаю ее я). В компании из 4 человек и более практически не общаюсь. Либо тема неинтересна, либо обсуждаемые вещи достаточно очевидны. Даже если знаю что-то неочевидное по теме, скорее всего промолчу, т.к. не вижу смысла говорить. Из дома выхожу в универ, магазин, редко по каким-то делам, еще реже на прогулку. Домашние дела вроде есть силы делать, кроме белья и еды. Желание и силы на деятельность? Творческую или в каких-либо мероприятиях нет абсолютно, посидеть на Рунионе- да, конечно. В целом желание не пропало полностью, и силы пока что вроде есть.

By: Катерина on 2017-03-09 14 ч.

nubman1, в какой дозировке эглонил?

Pyromaster, если вам сонливость не мешает-продолжайте. Покраснение кожи это нормально, реакция сосудов на тепло после холодного душа.