Несколько неожиданный вопрос, наверное, просьба не слишком стебаться.
Я - психонавт со стажем. Только вот, при спокойно-одобрительном отношении к ПАВам, предпочитаю альтернативные методы - всякие околопсихологические секты, тренинги, холотропное дыхание, вот это вот всё.
Так вот: пару лет назад я подружился с одной такой милой полусектой-полуцентром "личностного роста", И походив на тренинги, где, например, люди дней по пять ходят с завязанными глазами, или на массажные с элементами разврата (где в зале куча голых людей учатся массировать друг друга с использованием масла или без него), ну и в этом же духе, открыл для себя такую штуку, как "энергетический оргазм". В соответствующей обстановке, когда человек сильно расслаблен (не до состояния сна, просто ему хорошо и он доверяет окружающим), лёгкие прикосновения или вибрации (например, звуки тибетских "поющих чаш") в какой-то момент включают этот самый "Энергетический оргазм" - начинаются спазмы/судороги в районе пресса, весьма приятные, внешне это напоминает оргазм у женщин (только без стонов) или лёгкий эпилептический припадок Ощущения очень приятные, ничего не имею против этой способности (тем более, у меня получается так кончать только в этой типасекте, хотя у других, более "продвинутых", это случается и в повседневной жизни).
Собственно, вопрос вот какой: что это вообще такое (ну не принимать же на веру объяснения ведущих про энергетические каналы, которые пока засорены и энергия через них пробивается и прочую ёбаную хуйню), каков механизм, не опасно ли?