[Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

By: Катерина on 2017-02-28 11 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

پښتون пишет:

Как в России проводится проверка на состояние аффекта? Как обмануть экспертов?

Или для положительного результата главное на месте совершения преступления вести себя непоследовательно и неадекватно? Что будет решающим беседа с врачем или поведение на месте преступления? Что будет делать врачь если отказываешься от беседы и просто молчишь?

После открытия уголовного дела по постановлению следователя назначается комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Она может быть амбулаторной (подэкспертный приезжает на несколько часов, за это время его освидетельствовают), либо стационарная, срок пребывания месяц.

Если брать решение вопроса именно о патологическим аффекте, во время которого было совершено преступление, до доказать что-либо довольно сложно. Существуют определенные критерии, но вот будет комиссия сидеть и у каждого ее члена будет свой взгляд на произошедшее. И это при условии, что все выглядело достоверно. Симуляция патологического аффекта очень популярна, к таким подэкспертным всегда есть большое подозрение.

Чего-то одного решающего нет. Важна ваша жизненная ситуация (должно присутствовать чувство напряжения, обиды, отчаяния, какая-либо идея, занимающая вашу голову), что вы творите на месте происшествия (резкие, жестокие действия, совершенные с многократно увеличенной силой), отсутствие воспоминаний об эпизоде, глубокий сон после него. 

Молчать не поможет, таких "молчащих", у которых действительно есть расстройство видно сразу. И симулянтов тоже видно. Врач напишет заключение о невозможности дать заключение, и следствие пойдет дальше без него.

В общем, с моей точки зрения, симуляция патологического аффекта дело сложное и более провальное, чем успешное.

DataLeaks, давно болит? После чего началось?

By: Катерина on 2017-02-28 17 ч.

Easy, к неврологу скорее идите! Дифференцировать надо от микроинсульта, а проверять рефлексы я к сожалению вас дистанционно не смогу научить

Modjo, в ту тему, нормально)
Конопля с такой частотой употребления не даст такого.
Копать надо, откуда ноги растут. Сколько вам лет, чем занимаетесь, состав семьи в детстве и сейчас, увлечения, друзья и т.п.
По вашему описанию похоже на невроз, не сильнее. Душевный покой возьмется после устранения внутреннего конфликта.

By: Катерина on 2017-02-28 18 ч.

OZZ70, ну вообще, коктейль такой не ввести кроме как внутривенно, к сожалению ;)
Убеждайте даму, мотивируйте)

Вложения

By: pp on 2017-02-28 18 ч.

Катерина, Здравствуйте. Сколько человеку норма спать в сутки? Сколько минимум нужно спать? От чего в целом зависит здоровый сон? Стоит ли спать пока сам не захочешь проснуться/вставать (у меня так получается, могу и 10 и 12 часов поспать) или стоит просыпаться строго по будильнику, и зависит ли время сна (не продолжительность, а время, в которое я ложусь) на здоровый сон, иначе говоря когда именно лучше всего будет засыпать-просыпаться? Где-то читал, что если ложишься до полуночи то 1 час = 2м часам сна после полуночи, или что-то такое. Это правда или фигня? У меня сбитый режим и я ложусь в 2-3 часа ночи, а просыпаюсь позже 12 дня. Ну и голова болит кароче. А если проснусь не сам, пораньше, то буду испытывать сильное раздражение, которое прекращается минут через 20-30. Ну и тоже может голова болеть...

Как наладить сбитый режим и стоит ли, может это не так сильно влияет на здоровый сон и на здоровье в целом? Могу попробовать лечь пораньше, но уснуть не смогу. Я не фанат всяких таблеток, даже лишний раз от головы не выпью, но если принимать Мелаксен, сон будет лучше? Спасибо.

Вообще, у меня несколько будильников (штуки 4-5) заведено с интервалом в 30-45 минут на утро, просыпаюсь, гашу будильник, засыпаю, просыпаюсь на след. будильнике и так до конца. Стоит так делать или нет? Я просто где-то читал, что человек восстанавливается в основном когда находится в фазе быстрого сна. И еще я заметил, что если по какой-то причине проснусь часов в 8-9 (сон длился часа 3-4-5), то чувствую себя нормально, как будто я выспался, что это - иллюзия?

Редактировался pp (2017-02-28 18 ч.)

By: Henry on 2017-02-28 19 ч.

pp, извиняюсь что влез, но пару моментов прояснить могу.

pp пишет:

Где-то читал, что если ложишься до полуночи то 1 час = 2м часам сна после полуночи, или что-то такое. Это правда или фигня?

Фигня.

pp пишет:

Я не фанат всяких таблеток, даже лишний раз от головы не выпью, но если принимать Мелаксен, сон будет лучше?

Будет. Это по сути даже не таблетка, а просто гормон мелатонин.

pp пишет:

И еще я заметил, что если по какой-то причине проснусь часов в 8-9 (сон длился часа 3-4-5), то чувствую себя нормально, как будто я выспался, что это - иллюзия?

Если будильник срабатывает в фазе быстрого сна - высыпаешься. Если в фазе медленного - не высыпаешься и хреново себя чувствуешь. Если просто просыпаешься не от будильника или кошмаров - значит это была фаза быстрого сна, поэтому и чувствуешь себя нормально.

By: pp on 2017-02-28 19 ч.

Henry пишет:

Фигня.

Так ведь сам же Великий писал просто:

Numitira пишет:

Факт, который нам необходим, и который проверен документально и на практике - каждый час ДО полуночи равен двум часам после полуночи. Допустим, вы выяснили, что ваша норма - 9 часов сна. Если вы ляжете в 22 часа и проснетесь в 6 утра, то проспите 4 часа до полуночи и 6 после - в сумме 10 часов, что больше вашей нормы - организму будет хорошо и приятно. Ели вы ляжете в полночь и проспите до 7 часов - норму свою не доберете и организму будет трудно, а мозгу будет хотется спать.

Henry пишет:

Будет. Это по сути даже не таблетка, а просто гормон мелатонин.

А почему же всем его не принимать? У меня нет проблемы с засыпанием, просто сбитый режим. Нужны мне это таблеткии вообще?

Henry пишет:

Если будильник срабатывает в фазе быстрого сна - высыпаешься.

Он утром звенит, как это определить?
Так если я проснулся после первого будильника, до второго 30-45 минут, значит второй точно сработает в фазе быстрого же?

Henry пишет:

Если просто просыпаешься не от будильника или кошмаров - значит это была фаза быстрого сна, поэтому и чувствуешь себя нормально.

Так что ж делать? Сколько спать мне, 4 часа или 10-12? В мед. карте детской написано не меньше 9 часов, толи невролог писал толи еще кто-то, не помню кароче. ВСД там какой-то.

Редактировался pp (2017-02-28 19 ч.)

By: Henry on 2017-02-28 19 ч.

Numitira пишет:

Если вы ляжете в 22 часа и проснетесь в 6 утра, то проспите 4 часа до полуночи и 6 после - в сумме 10 часов, что больше вашей нормы - организму будет хорошо и приятно. Ели вы ляжете в полночь и проспите до 7 часов - норму свою не доберете и организму будет трудно, а мозгу будет хотется спать.

Если ляжете в 20 часов, то в полночь можно вставать) Не работает же :idk:

pp пишет:

А почему же всем его не принимать? У меня нет проблемы с засыпанием, просто сбитый режим. Нужны мне это таблеткии вообще?

Что такое сбитый режим? Если устраивает ложиться в 2 и вставать в 12 - то почему бы и нет. Если просто хочется этот режим сменить - то да, мелаксен помогает уснуть раньше.

pp пишет:

Так если я проснулся после первого будильника, до второго 30-45 минут, значит второй точно сработает в фазе быстрого же?

По ощущениям) Да.

pp пишет:

Так что ж делать? Сколько спать мне, 4 часа или 10-12? В мед. карте детской написано не меньше 9 часов, толи невролог писал толи еще кто-то, не помню кароче. ВСД там какой-то.

Вообще норма 8 часов для взрослых. Но это в среднем, кому-то больше нужно, кому-то меньше. Наверное проще опытным путем выяснить.

Вложения

By: borland on 2017-02-28 19 ч.

pp пишет:

Его можно  использовать для исправления режима , чтобы засыпать в нужное время.

pp пишет:

Если не ошибаюсь, то если после пробуждения заснуть более, чем на 20 минут, то сон уже перейдет в медленную фазу и пробуждение будет неприятным.
Для отслеживания фаз можно использовать различные устройства: от программ на смартфонах, до фитнес-трекеров, они будут отслеживать фазы и разбудят при наступлении быстрой в заданном промежутке времени. Точность этих устройств это уже другой вопрос.

By: Henry on 2017-02-28 20 ч.

borland пишет:

Если не ошибаюсь, то если после пробуждения заснуть более, чем на 20 минут, то сон уже перейдет в медленную фазу и пробуждение будет неприятным.

Насколько я помню, утром быстрая фаза длится дольше. Минут 30 точно.

By: DataLeaks on 2017-02-28 20 ч.

Катерина пишет:
پښتون пишет:

Как в России проводится проверка на состояние аффекта? Как обмануть экспертов?

Или для положительного результата главное на месте совершения преступления вести себя непоследовательно и неадекватно? Что будет решающим беседа с врачем или поведение на месте преступления? Что будет делать врачь если отказываешься от беседы и просто молчишь?

После открытия уголовного дела по постановлению следователя назначается комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Она может быть амбулаторной (подэкспертный приезжает на несколько часов, за это время его освидетельствовают), либо стационарная, срок пребывания месяц.

Если брать решение вопроса именно о патологическим аффекте, во время которого было совершено преступление, до доказать что-либо довольно сложно. Существуют определенные критерии, но вот будет комиссия сидеть и у каждого ее члена будет свой взгляд на произошедшее. И это при условии, что все выглядело достоверно. Симуляция патологического аффекта очень популярна, к таким подэкспертным всегда есть большое подозрение.

Чего-то одного решающего нет. Важна ваша жизненная ситуация (должно присутствовать чувство напряжения, обиды, отчаяния, какая-либо идея, занимающая вашу голову), что вы творите на месте происшествия (резкие, жестокие действия, совершенные с многократно увеличенной силой), отсутствие воспоминаний об эпизоде, глубокий сон после него. 

Молчать не поможет, таких "молчащих", у которых действительно есть расстройство видно сразу. И симулянтов тоже видно. Врач напишет заключение о невозможности дать заключение, и следствие пойдет дальше без него.

В общем, с моей точки зрения, симуляция патологического аффекта дело сложное и более провальное, чем успешное.

DataLeaks, давно болит? После чего началось?

Несколько дней нзад. Не знаю, каких-то перемен небыло. А теперь еще выше груди болит, правой груди справа, как будто в середине что-то мешает.

By: DUKALIS on 2017-02-28 20 ч.

Зик хай бандиты, у меня вопрос к докторам, посоветуйте как мне сделать рецепт на фенозепам или хотя бы как он должен выглядить(нормальный с печатями), пробовал так и с фуфлыжным самодельным ( такого плана как писал numi__: Phenazepami 0,001  Dtd N 50 in tab ...) не канает, говорят должен быть рецептурный бланк с печатями, а иначе ..й, знаю, что препарат не строгой отчетности и в фуфлыжных списках и по идее все должно быть гладко, а на самом деле не выходит так, мне он нужен, раньше доставал через чела, а сейчас обломс, вообщем помогите.ЗЫ Фотошоп умею, принтер есть.

By: KpoJIuK on 2017-03-01 10 ч.

pp пишет:

Катерина, Здравствуйте. Сколько человеку норма спать в сутки? Сколько минимум нужно спать? От чего в целом зависит здоровый сон? Стоит ли спать пока сам не захочешь проснуться/вставать (у меня так получается, могу и 10 и 12 часов поспать) или стоит просыпаться строго по будильнику, и зависит ли время сна (не продолжительность, а время, в которое я ложусь) на здоровый сон, иначе говоря когда именно лучше всего будет засыпать-просыпаться? Где-то читал, что если ложишься до полуночи то 1 час = 2м часам сна после полуночи, или что-то такое. Это правда или фигня? У меня сбитый режим и я ложусь в 2-3 часа ночи, а просыпаюсь позже 12 дня. Ну и голова болит кароче. А если проснусь не сам, пораньше, то буду испытывать сильное раздражение, которое прекращается минут через 20-30. Ну и тоже может голова болеть...

Как наладить сбитый режим и стоит ли, может это не так сильно влияет на здоровый сон и на здоровье в целом? Могу попробовать лечь пораньше, но уснуть не смогу. Я не фанат всяких таблеток, даже лишний раз от головы не выпью, но если принимать Мелаксен, сон будет лучше? Спасибо.

Вообще, у меня несколько будильников (штуки 4-5) заведено с интервалом в 30-45 минут на утро, просыпаюсь, гашу будильник, засыпаю, просыпаюсь на след. будильнике и так до конца. Стоит так делать или нет? Я просто где-то читал, что человек восстанавливается в основном когда находится в фазе быстрого сна. И еще я заметил, что если по какой-то причине проснусь часов в 8-9 (сон длился часа 3-4-5), то чувствую себя нормально, как будто я выспался, что это - иллюзия?

Давненько у Numitira отвечал на подобный вопрос, инфа под спойлером

Что нужно запомнить:
1) Выясните, какая ваша норма сна. Для этого нужно поместить свою тушку в хорошие условия без нагрузок - например вторая неделя отпуска, когда стресса от работы уже нет. Исключаем ПАВ, включая танин, кофеин и никотин, ложимся в 22:00-23:00, и смотрим сколько нужно организму для сна. Допустим, вы легли в 23 часа и проснулись в 8. Время сна составило 9 часов, значит ваша норма - 8-10 часов. Если же вы легли в 23 часа и проснулись в 6, то ваше время сна - 7 часов, а норма - 6-8 часов. В среднем человеку необходимо 7 часов полноценного сна.
Далее, насчет дневного сна. Если у вас нет бессоницы и проблем с засыпанием - от 15 минут до 45 минут дневного сна улучшит ваше самочувствие в разы. После дневного сна обязательно выпейте воды и умойтесь теплой водой, затем сразу выйдите на всежий воздух (на улицу или балкон дома) - это закрепит бодрость.
Если есть проблемы с засыпанием - дневной сон вам противопоказан.

2) По интернетам гуляет страница якобы из советской супер-пупер разработки, где написано про "ценность сна", гуглите, находится быстро. Этому бреду не верить.

Факт, который нам необходим, и который проверен документально и на практике - каждый час ДО полуночи равен двум часам после полуночи. Допустим, вы выяснили, что ваша норма - 9 часов сна. Если вы ляжете в 22 часа и проснетесь в 6 утра, то проспите 4 часа до полуночи и 6 после - в сумме 10 часов, что больше вашей нормы - организму будет хорошо и приятно. Ели вы ляжете в полночь и проспите до 7 часов - норму свою не доберете и организму будет трудно, а мозгу будет хотется спать.

3) Любой фиксированный распорядок положительно влияет на организм, но тут палка о двух концах. Длительный режим сформирует доминанту в организме и будет слабо реагировать на внезапную смену обстновки и стресс, тогда как полностью беспорядочный сон не даст организму той стойкости, как при организации сна.

Идеальный вариант - 5\2. То есть большую часть недели спите по расписанию, а меньшую - ложитесь либо раньше, либо позже. Метод схож с закаливанием  и очень действенен.

4) Да. Здоровый сон - очень важный фактор для здоровья. Рекомендую восстанавливаться после серьезных загулов без сна, а хроническое недосыпание лечить медикаментозно+физиологически. Долгое злоупотребление подорвет работу абсолютно всех систем организма.

То есть - зарядка, бег, контрастный душ, полноценный сон в течении недели, попить адаптогены (элеутерококк например), витамины, свежие овощи и фрукты, медитации\йога. Также хороший результат даст курс "Мелаксена" - он содержит мелатонин, гормон сна, укорачивает время, необходимое на сон и улучшает качество сна.

Любое действие несёт за собой последствие

By: pp on 2017-03-01 10 ч.

KpoJIuK, Да, я вспомнил где я читал про 1 час до полуночи = 2 часа после уже после того как запостил. Но это ответ охватывающий не все мои вопросы выше.

By: frodo on 2017-03-01 13 ч.

Здравствуйте!
1 год юзал марихуану + 3 месяца экстази и 1 раз амфитамин
Амфитамин был желтый и мокрый + закурил его планом на выходах.
После этого случилось то ли паническая атака, толи другая херь. После всего этого дела прошло 3 месяца, я уже обощел всех врачей и психологов. По врачам везде здоров, а психологи тянут бабки. На данный момент завязал со всем и  юзать тоже завязал (даже с бухлом и сигами). Прощел МРТ ЭКГ и всякие анализы.
Вообщем сейчас меня посттоянно мучают различные боли в голове, щум в ушах, страх за здоровье. Вся эта херня приходит ко мне только вечером часов после 6-8. Шум в ушах постоянно. Шум тонкий и высокий иногда как будто колесо спускает а иногда просто писк как будто кантузило, но слух в порядке.
Само состояние отвратительное. Боли так же бывают в теле. Иногда немеют руки в основном мизинец на правой руке, побплитвает затылок и мышцы как будто зажаты местами. От этого не могу раслабится и постоянно загоняюсь. Суставы хрусят, короче надоело это все. Чувствую себя стариком.
Подскажите было ли у кого такое, как с этим боротся? Пройдет ли это само? Что это такое?
Спасибо

By: pp on 2017-03-01 14 ч.

Frodo пишет:

Суставы хрусят, короче надоело это все.

У меня тоже суставы хрустят. Часто и много где. Ходил к ревматологу, какие-то упражнения поделали, говорит все норм у меня.......................

Попробуй тоже сходи.

By: frodo on 2017-03-01 14 ч.

Забыл сказать, что когда проходил узи (дуплекс). Сказали что есть признаки церебральной агиодистании и признаки иротации в вбб, но сказали, что это все на начальной стадии и типо не может так трясти от этого как меня.
Короче говоря ставят ВСД и хихикают, только мне вот уже не смешно.......На данный момннт лимфоузлы на шее спереди и сзади увеличены на голове могу нащюпать болевые точки. Сзади на шее есть какие то шишки как будто мышца, но раньше их не было. Темперетура 37!

By: frodo on 2017-03-01 14 ч.

37 -3 месяца температура

By: frodo on 2017-03-01 16 ч.

Прошу прощение за ошибки и за частые сообщения. Не могу нормально сосредоточится. ВСД- это не болезнь, а невиданная хворь (человек сломался- всд)!

By: frodo on 2017-03-01 16 ч.

На суставы мне в большей степени наплевать. Страшно за то что произойдет, что-то страшное, непопровимое, когда происходить какой либо симптом (боль, покалывание, немение) думаешь - ну вот оно......... Гудбай Америка!!!!!! Но потом эта херня проходит и появляется другая.... потом еще другая. Такое ощушение что в моей голове по типу колеса фортуны с симтомами и страхами крутится.
Короче то понос то золотуха. Ужастно это все надоело. Хочу жить как нормальный человек. Клянусь, что употреблять больше не буду!
Всех больше напрягает Шум в голове. Ну и головные боли очагового хорактера (то там то тут).
Принемаю Мелотанин в таблетках на ночь и Элькар. До этого принемал витамины. Пробовал Фенибут+ атаракс - башка стала как чугун, забросил. Пил неделю Адаптол на 3 день приема был атаз все немело, речь заторможеная думал., что кони брошу.
Ходил на груповые занятия по психотерапии. Психотерапевт сказала что у меня все хорошо, типо надо переключится , роработали зависимость и потерю отца. Сейчас хожу к клиническому - психологу сижу с закрытими глазами и представляю всякую ерунду. (короче понять не могу лучше мне или хуже.)
Каждый день останавливаю себя от очередного МРТ или посещения врача....
Короче говоря словил амфитоминовую войну.
Даже сейчас когда пишу с правой стороны головы как будто что то болит, но эта зараза болит не сильно, а болит она очень так противно и мучительно.
По началу когда поднял панику после ПА пробежался по врачам нашли увеличеную печень, я ноги сломал барыге(думал он меня солью накормил), а оказалось что она увеличелась от нервов, и поверхностный гастрит еще был. Билирубин слегка повышен, тероксин то повышен то понижен, с шитовидкой проблем не было. (списываю это на употребление) Сейчас тироксин в норме, сахар тоже в норме, короче все в норме, только я не в норме!!!!!!!!!!!!!!

Ребятки у кого были загоны по здоровью с пустого места я Вам всем советую не юзать наркоту, здоровее будете!

pp пишет:
Frodo пишет:

Суставы хрусят, короче надоело это все.

У меня тоже суставы хрустят. Часто и много где. Ходил к ревматологу, какие-то упражнения поделали, говорит все норм у меня.......................

Попробуй тоже сходи.

By: VisseG on 2017-03-01 17 ч.

Всем доброго времени суток! Сразу прошу прощения за, возможно, оффтоп, но надеюсь, не только мне будет интересно. Проходил мед. осмотр, а за день до него покурил немного травы(курю очень редко). И когда проходил невропатолога она (это была бабушка) посмотрела в глаза, посмеялась, подозвала помощницу, и у меня спросила с подозрительной улыбкой "Знаешь, что я заметила?" я сказал, что нет, и дальше все было как обычно. Она увидела то, что я подумал? Если важно, то очень много времени провожу за ноутом, и последние месяца 2 сплю оч мало.