[Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

By: KpoJIuK on 2016-04-23 16 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

gilbert пишет:

С позволения Дока отвечу :)

KpoJIuK пишет:

курсил метаном, без занятий, скорее всего это было плацебо, набрал 7КГ и также в скоре сбросил на старый вес

Метан задерживает воду, 7 кг мышечной массы за месяц ( и тем более без занятий) ты набрать не мог. Поэтому как только прекратил прием, все слил.

KpoJIuK пишет:

19 лет, 55КГ, 178СМ,

О прям узнаю себя, тоже был таким n-количество лет назад. ДрищЭктоморф обыкновенный  :trollface:

KpoJIuK пишет:

Был гастрит

До или после приема метана появился? Оральные стероиды при заболеваниях ЖКТ вообще не следует принимать.
Да и вообще стероиды хорошо идут, когда уже есть своя "база", когда исчерпал ресурсы организма и необходимо выходить на новый уровень :)
В твоем случае необходимо заниматься "внатурашку" года 2-3, а только потом "курсить".
Пока не начнешь нормально питаться, ничего не получится.

KpoJIuK пишет:

чтобы одно другому не мешало.

Будет мешать :) Работа над собой это тяжелый труд, который занимает overдохуя времени. Не меташкой покурсить без занятий, поесть раз в сутки и ждать пока тело Апполона вылепится само, а именно действовать и проявлять силу воли.

KpoJIuK пишет:

есть через силу тоже не выход думаю, а может не прав

KpoJIuK пишет:

По утрам никогда не ем, т.к не приучен с детства, на учёбе сухомятка, после учёбы, первое или второе, что приготовлено, далее часов в 18:00 поем и могу ещё ночью также похомячить,

Если ты хочешь набрать мышечной массы, необходимо есть порциями каждые 2-3 часа. Нет, даже не есть, а ЖРАТЬ КАК НЕ В СЕБЯ.
Никаких долгих промежутков между приемами пищи быть не должно.
Когда только начинал, я прикинул калорийность, составил меню на день и аху*л. То количество продуктов, которое мне надо было съесть за день, раньше я мог есть 2-3 дня.
Первое время было тяжело, запихивал почти через силу. Недели через две уже привык к такому объему пищи и хомячил в удовольствие. Пей ферменты, чтобы лучше усваивалось.

Оставлю, как пример, свой план на день. Время указано ориентировочно-среднее, у каждого свой распорядок дня.

1. 7 часов - после сна.
30 гр быстрого (сывороточного) протеина - станд. порция
2. 7ч. 30 минут завтрак.
100 гр овсянки и два яйца/пачка творога.
3.  10.30 - промежуточный прием пищи
Порция гейнера(белок+углеводы)/прот.батончик, либо обычный прот и фрукты (лучше всего бананы, штуки 2)
4. 13-30 - 14-30 обед
Макароны из тв.сортов пшеницы/рис/греча (100 гр в сухом виде) + стейк/курогрудка/рыба ( 150-200 гр в готовом виде) + когда треня ( нужно повышенное количество белка в этот день) добавлял 1-2 яйца + овощной салат.
5. 17-30 - 18-00 - промежуточный прием пищи
Порция гейнера/прот.батончик
6. 20-00 тренировка
Во время тренировки тоже можно пить сывороточный прот+аминокислоты (BCAA). Если не можешь во время, то обязательно после трени.
7. Перед сном творог (в нем сожержится казеин - медленный белок, который обеспечит мышцы во время ночного катаболизма).

Итого: около 200 грамм белка. На первых порах, недели две - начинай с половины, т.е. со 100 грамм, затем постепенно увеличивай.

Гастрит был лет так 5 назад, не связан с метаном.
Сколько тебе времени понадобилось соблюдая все выше названные пункты?
Обязательно это с тренировками соблюдать? Нет желания ходить в качалку, меня эта затея как-то вообще не интересует, лёгкая атлетика ещё ладно, но качалка... Не знаю, нужна очень сильная мотивация.
И что думаешь насчёт того "В армии откормят"?

Любое действие несёт за собой последствие

By: KAPPA_J on 2016-04-23 18 ч.

KpoJIuK пишет:

Откормят, вернешься, сольешь все обратно.

Телу невыгодно иметь большое количество мышц, они все-таки энергию жрут. Так что как только пропадает внешнее воздействие - все постепенно откатывается. Все, чем ты не пользуешься - деградирует со временем.

За счет жира ты набирать не хочешь, в качалку ты ходить не хочешь... Не еби мозг тогда, нет у тебя желания набрать. Кто хочет набрать - тот работает и не выебывается.

Лишь бы ничего не делать, всё таблеточку ищут волшебную.
Меташки закинул и хорошо! Ничего делать не надо, все само нарастет. Пацаны, я теперь вместо Кевина Леврона, принимайте!

KpoJIuK пишет:

лёгкая атлетика ещё ладно, но качалка... Не знаю, нужна очень сильная мотивация.

А чем бля одно от другого отличается? Или ты думаешь на легкой атлетике пахать не надо? Чтобы получить КМС в беге на 800м нужно держать темп в 7м/с, то есть тратить на каждые 100м - 14.375с.
14.375 на 100м - нетрудно, но если тебе нужно 8 стометровок без перерыва?

И вообще у них цель другая, не набор. Как накаченные выглядят только спринтеры и метатели, но это потому что они в подсобных упражнениях держат - СЮРПРИЗ, СЮРПРИЗ - упражнения из качалки: жим, присед, etc.

Ты какой-то странный вообще. Запомни:

1) Хочешь - делаешь, не хочешь - не делаешь.
2) Взялся делать - делай сразу нормально все, иначе только время проебешь.

Редактировался KAPPA_J (2016-04-23 18 ч.)

Восемь лямов наркоманов хмуро бродят по Москве.
Осень, в планах пять процентов герды в порошке.
Дело плохо: половина населения ДС в системе
ФСКН даёт статистику по наркопроблеме

By: utgf on 2016-04-23 18 ч.

Если не жрать анаболики, хуй вы чего наберете. У меня жим 110, становая 215 а в весе если надо держу 77 при росте 176 если надо, там 80-82 кг. Не выгляжу сухим или огромным качком. В принципе, я пожарть люблю, и у меня больше проблем скинуть, чем набрать, но вот я не хочу весить 120 кг ради больших силовых. Поверьте, оно того не стоит, если вы не проф спортсемем силовик. Чем выше масса, тем выше артериальное давлени, нагрузка на ССС.

В боевых искусствах в БЖЖ, например, борец весом 80 кг катает спокойно бодибилдера с весом 100+, и тут дело не в массе, а в тренированоости, кто что тренирует, то и тренируется.

By: KAPPA_J on 2016-04-23 18 ч.

utgf пишет:

Если не жрать анаболики, хуй вы чего наберете.

А если жрать - наберете и сразу после курса откатите.
М-м-м, интересно, как же тогда люди набирают? Наверное, на вечном курсе сидят  :trollface:

Вложения

By: utgf on 2016-04-23 18 ч.

KAPPA_J пишет:

А если жрать - наберете и сразу после курса откатите.
М-м-м, интересно, как же тогда люди набирают? Наверное, на вечном курсе сидят  trollface

Ну я вот набираю и без анаболиков хорошо, потому что есть люблю, знаю свой порок и борюсь с ним. Если не бороться, то и 20-30 кг наберу в легкую за год. То, что откатите в силовых и массе тела после АС факт, но не все ведь виды спорты на массу тела и силовы заточены :) Люди курсят грамотно, откатывают, набирают, откатывают, набирают и так десятилетиями, по крайней мере те спортсмены, кто в медийке служит.

Вложения

By: gilbert on 2016-04-23 20 ч.

KpoJIuK пишет:

Сколько тебе времени понадобилось соблюдая все выше названные пункты?

За первый год я набрал 15 кг, дальше было сложнее.

KpoJIuK пишет:

Обязательно это с тренировками соблюдать?

да

KpoJIuK пишет:

лёгкая атлетика ещё ладно

Атлетика развивает выносливость, но не силовые показатели, а значит и не способствует мышечному росту.
Можешь идти на турнички и быть турникменом (погугли кто это  :trollface: )

KpoJIuK пишет:

Не знаю, нужна очень сильная мотивация.

Ну так и ходи дистрофиком дальше. Я ж не заставляю) Ты спросил, я ответил.

KpoJIuK пишет:

Ты много видел дрыщей, которые стали качками после армии? Я не одного (если они конечно не занимались до армейки, а затем умудрялись поддерживать форму, но это из области фантастики).

KAPPA_J пишет:

Не еби мозг тогда, нет у тебя желания набрать. Кто хочет набрать - тот работает и не выебывается.

Золотые слова  :thanks: .

utgf пишет:

Если не жрать анаболики, хуй вы чего наберете.

Не согласен абсолютно, минимум первый год можно спокойно тренить без них.

utgf пишет:

Люди курсят грамотно, откатывают, набирают, откатывают, набирают и так десятилетиями

Ключевое слово грамотно. У них выстроена диета, БЖУ расписано до грамма, точные дозировки стероидов, ПКТ.
А KpoJIuKу задницу лень поднять от дивана и в лучшем случае не будет профита, а в худшем посадит гормоналку или закажет с Белоруссии и его на почте примут  :trollface:

Редактировался gilbert (2016-04-23 20 ч.)

By: MadCat on 2016-04-23 20 ч.

gilbert пишет:

Атлетика развивает выносливость, но не силовые показатели, а значит и не способствует мышечному росту.

Эм... Мягко говоря, чепуха. Любая регулярная нагрузка способствует адаптивным механизмам и мышечному росту в том числе. Наглядный пример: ноги велосипедистов да и вообще любых бегунов. Очень мало кто из них приседом балуется.

By: gilbert on 2016-04-23 21 ч.

MadCat пишет:

Любая регулярная нагрузка способствует адаптивным механизмам и мышечному росту в том числе

Не любая. Для мышечного роста нужна прогрессирующая нагрузка, т.к. организм адаптируется к нынешним условиям. Если человек каждый день бегает 5 км, то да, мышцы необходимые для комфортного преодаления данной дистанции, он со временем приобретет, но без постоянного увеличения нагрузки, далее, роста не будет. Это первое.

Второе. Прибавка веса при занятих несиловыми видами спорта ничтожна. Все спортсмены-легкоатлеты тренируются по несколько часов каждый день на протяжении нескольких лет.

Сколько нужно бегать Васе Пупкину из Урюпинска, чтобы из 55 кг сделать хотя бы 70?

Редактировался gilbert (2016-04-23 21 ч.)

By: onequest on 2016-04-23 22 ч.

Для справок в травмпункте используется обычная стандартная бумага.

Подскажтие какая бумага нужна для печати под заключение из травмпункта - такая желтоватая, газетная. Как она точно называется? По типу такой (ссылка в клирнет, удалить знак вопроса вначале): ?https://движениевместе.рф/wp-content/uploads/2012/01/Справка-Травмпункт.jpg

И если для Справки используется прямоугольная печать с названием учржедения и треугольный штамп с надписью: для справок.

В Заключении об обращении стоит только одна печать обычно?

By: KAPPA_J on 2016-04-23 22 ч.

MadCat пишет:

да и вообще любых бегунов.

При дистанциях от 800м метров объем ног уже мешает, потому что мышцы сильно забиваются.
Большие ноги только у спринтеров, но никак не у стаеров.

Что касается приседа - то он 100% есть у спринтеров, а также иногда используется во время тренировок у бегунов на другие дистанции.
Ну и выпады конечно тоже, наше все вообще.

Это я тебе как бегавший говорю.

gilbert:thanks:

Вложения

By: wewibfo on 2016-04-24 08 ч.

Привет, док. А можно ли что-нибудь скушать, чтобы поднялся креатинин в крови и моче?

By: KpoJIuK on 2016-04-24 08 ч.

Как видите мнение разделились, а если войти в качалку и спросить у кого-нибудь быка как начать заниматься (У быка, а не тренера, т.к на него денег нет), то он может чего-нибудь насоветовать, после чего через месяц ты встретишь другого быка, который скажет, что я осёл и как вообще повёлся на такую чепуху, к каждому организму должен быть свой подход. Я не имел в виду, что не хочу вставать с дивана, что-то делать, чтобы набрать вес. И также глупо полагать, что я жду ответ "Спи по 15 часов и играй в игры на компьютере", это всё понятно, что просто так ничего не будет.
Меня интересует сам режим, если таков возможен, какой должен быть режим сна, выбор продуктов, распорядок дня и.т.п, но как уже понял из выше прочитанного для этого необходимо заниматься, причём каждый говорит своё.
Т.к не имею точного представления об атлетике не думал, что она тоже требует качалку, раз так, то не остаётся другого выбора как пойти в неё.
Кстати, KAPPA_J, по сути, если человек бегает, то он же также и сжигает немного массы (Не подобрал другого слова), а её нужно увеличить. Как это работает?

By: KAPPA_J on 2016-04-24 12 ч.

KpoJIuK пишет:

тоже требует качалку

Не требует, а скорее является подсобкой (и используются, конечно же, не все те упражнения что используют качки; все зависит от задачи) в некоторых дисциплинах.
Топовые метатели ядра например очень дохуя жмут, а спринтеры используют приседания.
А вот марафонцам качалка нахуй не нужна.

KpoJIuK пишет:

он же также и сжигает немного массы (Не подобрал другого слова), а её нужно увеличить. Как это работает?

Вес падает тогда, когда ты употребляешь меньше своей нормы по питанию (маленький каллораж).
Если грубо, то умножь свой вес на 30 - получишь количество ккаллорий которое тебе нужно каждый день. Если активно занимаешься - можно добавить к этому 200-700 ккал. Это будет норма.
Съедаешь меньше этого - худеешь, съедаешь больше - толстеешь.

На самом деле бег не так уж и много сжигает.

А вообще про все это

KpoJIuK пишет:

сам режим, если таков возможен, какой должен быть режим сна, выбор продуктов, распорядок дня

в верхнем интернете уже миллион статей написан.

By: MrChyvak on 2016-04-24 13 ч.

KpoJIuK пишет:

какой должен быть режим сна

~9 часов сна, при чем промежуток 00:00-03:00 должен там быть.

KpoJIuK пишет:

выбор продуктов

Гречка, рис, макароны, говядина, курятина, овощи любые. Нужно есть МНОГО

KpoJIuK пишет:

распорядок дня

70% калорий лучше кушать до 18, но не обязательно

By: KpoJIuK on 2016-04-24 14 ч.

KAPPA_J, раз ты уж начал мне давать гайд, спрошу ещё.
30x55=1650ккал, если буду просто бегать.
30x55+200/700ккал, если буду бегать+качалка(наверное ещё бегать вечером).
Как настоящий слоупок, который к лету решает начать заниматься спортом. Бегать нужно по утрам, а также вечером, ложиться в одинаковое время, спать 8-9 часов минимум, употреблять 1650ккал просто бегая или 1650+200/700 с качалкой, качалка или приседания или жим лёжа, я правильно понял?

By: numitira on 2016-04-24 14 ч.

я подебил пишет:

Хай док. Часто слышу что пить пиво вредно для потенции. Правда или пиздёшь?

Правда. Предельно допустимое количество - 500мл 4% в сутки. Само собой, употребление даже допустимого количества какждый день приведет к перегрузке.

Brietal пишет:

день добрый, есть проблема с знакомым, он живет один и всего боится, точнее боится соседа говорит он собрал какой то излучатель свч чтобы испытывать на людях, загонял про рефлекторы и влияние электрических полей, похоже на бред сумасшедшего но он говорит вполне адекватно и осознанно, он рассказал что сосед тайный информатор кгб и его цель зазомбировать его, генератор свч включает по ночам и знакомый чувствует как бы огонь в ушах, и он скрывается на вокзалах и спит на балконе теперь, я не знаю рассказывает он убедительно, мог ли сосед реально что то подобное создать?

Нет, вызывай скорую помощь, ему необходима госпитализация с лечение в стационаре.

KpoJIuK пишет:

Numitira, доброго времени суток.
Хотел спросить по поводу того как набрать вес

По вашему вопросу к уже сказанному мне добавить особо нечего  :idk:
Кроме соблюдения режима дня, полноценного питания и подпитки организма из курса сверхчеловека в шапке темы.

Taksebe, вам уже поздно лечится самостоятельно, к сожалению.
С проблемой идите в дневной стационар по месту жительства и жалуйтесь на все вышеописанное. Вам подберут необходимую терапию, а если врачу занесете чего - еще и какой нибудь церебролизин покапают. Все выписки и заключения необходимо взять с собой.

transcend пишет:

Доброго утра, Док, не знаю охватываете ли Вы область хирургии, может подскажете, у меня проблема следующая...

Это выходит за область общей хирургии, о которой я как и любой врач имею достаточные знания.
Если обобщить, то в вашем случае имеет смысл только радикальные методы - т.е. хирургическим путем.
Консервативно это тоже лечат, но все эти методики - массаж, вакуум - они имеют смысл при малой кривизне либо как поддерживающие методы. Эффективности маленькая, одним словом.
Попробуйте поулчить квоту на бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь в каком либо федеральном центре, занимающимся торокопластикой - это вполне реально.

onequest, попробуйте просто прогулятся до магазина офисных принадлежностей, там всегда большой выбор различной бумаги, просто сравните визуально.
У нас в травмпунктах стандартная офсетная бумага.

wewibfo пишет:

Привет, док. А можно ли что-нибудь скушать, чтобы поднялся креатинин в крови и моче?

Ничего не кушать длительное время + хорошие физические нагрузки.
И да, это очень плохо для организма.

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

Вложения

By: KAPPA_J on 2016-04-24 18 ч.

KpoJIuK пишет:

начал мне давать гайд

Это была элементарная базовая рекомендация  :idk:

KpoJIuK пишет:

качалка или приседания или жим лёжа

Еще раз: все зависит от цели. Хочешь просто набрать - на бег можно вообще забить, а перечень упражнений в качалке - ну не знаю, это долго описывать + это во многом индивидуально + на эту тему уже тонны литературы в гугле. Кстати, одним только жимом или одними только приседаниями не отделаться.

Вообще мой тебе совет: просто забей хуй. Я тоже когда-то 55 весил, это для молодого растущего организма нормально, хотя... сколько, говоришь, тебе лет?

Но это не главная причина забить. Главную причину я уже называл: хочешь за что-то взяться - делай нормально сразу все. Нужно не только иметь желание, но и на 146% быть увереным что у тебя есть реальная возможность соблюдать все рекомендации. То есть ложишься ты без хуйни всегда в 9, еду себе покупаешь и готовишь только сам, на свои деньги (потому что родителям ты 99.99% нихуя не объяснишь), питаешься по заранее составленному плану, тренировки не пропускаешь, нагрузка постепенно растет, за техникой следит грамотный тренер, etc.

И я не уверен что ты сможешь все это соблюдать, потому что, судя по постам, тебе:
1) лень открыть гугл
2) еду ты готовишь не сам

Вложения

By: Vertigo on 2016-04-24 18 ч.

Numitira, Здравствуйте, случай не совсем Вашего профиля, однако буду признателен за любую помощь.

Некоторое время назад, произошло довольно тяжелое расставание и с тех пор наблюдаю за собой утрату либидо. Желание знакомства с красивой девушкой есть, даже соблазняю на том же уровне, но вот когда дело доходит до кровати, то появляются проблемы с эрекцией и не чувствую в себе той "жаркой головокружительной страсти" которая была прежде. Причем эта проблема с эрекцией происходит избирательно то стоит то не стоит, и зависит скорее от эмоционального фона.
Некоторое время после расставания было воздержание и подавленное состояние, потом (и сейчас) начал спасаться мастурбацией. В промежутке межу всем этим было пару неудачных случаев. И теперь наверное сформировался какой-то страх.
Пару месяцев назад пропил курс сверхчеловека, эмоционально и физически вроде бы чувствую что в норме, но проблема пока есть. Так же заметил что семя раньше было более белой консистенции, сейчас прозрачное с белым.
Возраст до 30, занимаюсь спортом, из ПАВ иногда алкоголь.
Длится это около полугода.

By: numitira on 2016-04-25 16 ч.

Vertigo, вот показательный случай, когда нужно обратится именно к психологу.
Врачебное, а тем более психиатрическое вмешательство на данном уровне вам не нужно. Походите, только выбирайте лучше специалиста либо при институтах, либо при клинике неврозов (там есть такие ребята, зовутся клиническими психологами и околосексопатологами), чаще всего это даже бесплатно. Вам все исправят.

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

By: Brietal on 2016-04-26 19 ч.

Нет, вызывай скорую помощь, ему необходима госпитализация с лечение в стационаре.

на самом деле нет знакомого, я сам обвиняю соседа в психотронном воздействии и я почти полностью уверен что это так, хотел посмотреть как это выглядит со стороны, видимо это выглядит как какой то психоз но я абсолютно нормальный, разве псих способен на подлог? и могу контролировать свои действия, я слышу каждый день как он двигает что то примерно в 11 часов ну не будет же человек ночью каждый день передвигать мебель, у него устройство думаю связано с свч излучением, как только он это сделает в уши как будто огонь заливает, и кожа горит как от лазера и головокружение небольшое это не просто так, но наверно при жалобе в органы меня тут же сдадут в психушку именитые психиатры, как в случае чего доказать что я психически здоров?