[Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

By: numitira on 2015-09-25 04 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

pastor, используется спиртовый раствор хлоргексидина, водный раствор его же и 2 вида спирта - 70% и 96%. У каждого вида свои назначения, законы асептики и антисептики говорят о необходимости использовать все вышеперечисленное в комбинациях.
И да - не путайте обеззараживающие("наводящие чистоту" на относительно чистом участке) средства с бактерецидными (убивающие микрофлору участка).

JDoe, привет, с открытыми глазами, с закрытыми? До сна?
Сразу скажу, ничего страшного, предсонные состояния не опасны, но хорошо бы сделать 2 вещи:
1) Сходить на ЭЭГ с целью убедиться, что у вас нет возбуждающего очага в головном мозге.
2) Бросить фен и оценить состояние.

Jaqen_Kraken, да у тебя же все просто, приятель.
Сначала проводи любое оперативное вмешательство, предусматривающее стационарный послеоперационный период, получаешь отстрочку.
Затем морозишся полгода до 27 лет, и все, в день рождения получаешь военник.
Однако тут есть тонкий момент - не проебаться и не выехать на справку вместо военника.
Регион какой, вообщем?

misha, сап.
Не поверишь, но у глаз может быть разная острота зрения.
Сходи в частную клинику на таблицы, пусть проверят досконально именно на различие в остроте обоих глаз, затем будем думать - можно линзу 1 носить, как вариант.
Нищеброд-стайл: приходишь в аптеку где очки продают, говоришь что в принципе хотел бы купить, тебе меряют остроту, ты благодаришь и уходишь.

Однако это может быть не именно сама острота, апроявление заболевания.
Делай так - фото глаза, заливай на обменник, мне на почту ссылку, я посмотрю, выпишу лечение.

KAPPA_J пишет:

Вены у него, блять, в глазу

:yao:
Все нормально, просто звучит не очень.

KAPPA_J пишет:

военкомат можно закидать жалобами, они выдадут военник без статьи.

Зачем? Просто "теряешь" военник, подаешь заявление, получаешь новый уже без статьи.

lukki пишет:

Вопрос доку, на сколько безопасна лазерная коррекция зрения при миопии средней тяжести.

Делал в клинике Федорова себе - результат восхитителен.
Рекомендую.
Безопасность на уровне, технологии - как в сказке  :)

lukki пишет:

В смысле ограничивают

В смысле в послеоперационный период. Или ты с клиники сразу на тренировку собрался, с повязкой на глазах?  :trollface:

lukki пишет:

А че сетчатка никак не укрепляется

В той же клинике можно провести лазеркоагуляцию сетчатки, кстати одно из требований для операции, если проблемы со структурой.

SantaFe, тренировки какие? Тяжелые силовые, кардио? Легкие?

misha, скорее всего СРК (синдром раздраженного кишечника).
Необходима консультация гастроэнтеролога и немного легких седатиков, вроде мезапама.

Nikolas Vegas,
так, а рабочее АД какое? Таблетоньки пьете какие нибудь?

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

By: numitira on 2015-09-25 04 ч.

SantaFe пишет:

Может ли это быть от Рибоксина

Может, организм же индивидуальный. Просто уберите его из курса, а в обед добавьте копеечный пентоксифиллин.

SantaFe пишет:

Есть родственник

Если не хотите обострения симптоматики - в дневной психиатрический стационар, иначе в один прекрасный момент зайдешь к нему в квартиру, а он с топором бежит на тебя, потому что ты пришел его деньги украсть.
Лечение будет ненапряжное, такие ситуации сплошь и рядом.
К сожалению, недобровольно положить его не получится - пока показаний нет, увы.

By: JDoe on 2015-09-25 06 ч.

numitira пишет:

JDoe, привет, с открытыми глазами, с закрытыми?

И так, и так.

numitira пишет:

До сна?

Да, в начале сна. Поэтому даже не сразу осознал проблему.

numitira пишет:

1) Сходить на ЭЭГ с целью убедиться, что у вас нет возбуждающего очага в головном мозге.
2) Бросить фен и оценить состояние.

Бросил как написал сюда. Проблема с тех пор не повторялась. Надо ЭЭГ? И когда можно вернуться к фену? Понимаю- никогда, и всё же?

Первый приступ несколько недель назад был самым сильным, а последний, в ночь перед обращением- самым слабым.

Жизнь коротка. Смерть неизбежна.

By: anshlag on 2015-09-25 06 ч.

JDoe пишет:

И когда можно вернуться к фену? Понимаю- никогда

Сам спросил, сам ответил

By: SantaFe on 2015-09-25 07 ч.

numitira пишет:

Уважаемый numitira, стоит ли применять при тренировках Ретобалил?
Какие плюсы и минусы?

SantaFe, тренировки какие? Тяжелые силовые, кардио? Легкие?

Для себя железо в зале потаскать, жирок согнать, мышечную массу нарастить. Раньше плотно занимался таем, но года 4 не до него совсем. Вес 70, а живот начинает расти.

numitira пишет:

SantaFe пишет:

Есть родственник

Если не хотите обострения симптоматики - в дневной психиатрический стационар, иначе в один прекрасный момент зайдешь к нему в квартиру, а он с топором бежит на тебя, потому что ты пришел его деньги украсть.
К сожалению, недобровольно положить его не получится - пока показаний нет, увы.

Доктор, а что с ним предположительно, шизофрения начинается?

И огромное вам спасибо за все ответы.

By: numitira on 2015-09-25 16 ч.

JDoe пишет:

Бросил как написал сюда. Проблема с тех пор не повторялась. Надо ЭЭГ? И когда можно вернуться к фену? Понимаю- никогда, и всё же?

Пока с ЭЭГ обождем. С феном завязывай, ибо дальше будет больше. Если нужна энергия - вон в соседней теме расписано про энергетики, конечно нихуя не одно и то же, но для определенных целей сойдет.
Если за месяц не повторится, можно аккуратно будет попробовать, но - опять же - не рекомендую.

SantaFe пишет:

а что с ним предположительно

Для такой ситуации недостаточно данных для постановки даже примерного диагноза.
Если хотите что-то конкретно - на почту/в жаббер напишите, подробности уточним, подумаем.
Ибо это может быть и дебют Кандинского-Клерамбо в нетипичной форме, а может банально ОКР+психопатия на органически неполноценном фоне. Я конечно крайности взял для примера, но все же  :)

Вложения

By: JDoe on 2015-09-25 16 ч.

numitira пишет:

Пока с ЭЭГ обождем. С феном завязывай, ибо дальше будет больше. Если нужна энергия - вон в соседней теме расписано про энергетики, конечно нихуя не одно и то же, но для определенных целей сойдет.

Энергетики бодрят минут 20, не больше.

numitira пишет:

Если за месяц не повторится, можно аккуратно будет попробовать, но - опять же - не рекомендую.

Если бы я слушал все рекомендации врачей, то и не начинал бы) Но месяц подожду. Спасибо за ответ.

Жизнь коротка. Смерть неизбежна.

By: megazero on 2015-09-26 09 ч.

Уважаемый numitira,
посоветуйте:
1) Как пить витамины? В комплексные или в отдельности?
2) От раздражительности и упадка сил от нервного напряжения, что рекомендуете? Обычно алкоголь и дудка, но это не выход.

Заранее благодарен.

By: numitira on 2015-09-26 09 ч.

megazero пишет:

Как пить витамины? В комплексные или в отдельности?

По отдельности.
В1,В6 - в ампулах, не можете колоть пейте так.
С - в таблетках с декстрозой.
А и Е - капсулы аевит.
Минералы - в спортмаге или минеральный комплекс.
Пропьете недели 2, можно добавить мультивитаминный комплекс, свежие фрукты и овощи, орехи.

megazero пишет:

От раздражительности и упадка сил от нервного напряжения

Витамины, отпуск, пустырник по чайной ложке в чай на ночь, можно фенибут по 2 колеса на ночь, а также мелаксен для хорошего сна.
В первую очередь лекарство здесь - перемена деятельности и отдых.

By: ba4r on 2015-09-26 11 ч.

Добрый день друг))
Тут в связи с желанием поменять немного свой образ жизни возникло пару вопросов . Буду очень благодарен , за консультацию.
1)Как сильно могло пошатнутся  здоровье от года вот такой жизни: вернулся после армии , начал употреблять гашишь ,бошки - время от времени , со временем увиличивая количество , последние 3-4 месяца курю почти каждый день , до этого пару раз в неделю, химию никогда  не курил . Хотелось бы узнать о последствиях примерных и способах востановления - после вот такого марафона... Данные - 23 года , Рост -173, вес 95, 7 лет занимался борьбой , бросил в следствии травмы (разрыв крестообразнх связок правого коленного сустава),сигареты никогда не курил , алкоголь - раз в год и то не факт.
2)Вопрос  еще один , связанный с моим весом , меня он не совсем устраивает ,  хотелось бы киллограм 10-15 скинуть , работа не сидячая - в основном в движении , режим питания сбит , времинами приходиться очень поздно кушать , в виду специфики работы .При длительном беге , начинает сильно болеть травмираванное колено, но бегать могу .Какие советы по смене образа жизни вы можете мне посоветовать или какие нибудь еще рекомендации ?
Заранее благодаю.

By: numitira on 2015-09-26 11 ч.

ba4r, привет.
Сразу скажу - не бойся, ничего страшного не произойдет, но нужно бросать курить.
Резко это делать не рекомендуется, делай так:
Неделю потерпи, в конце выкури свою норму с четким пониманием что вот сейчас можно, на утро не догоняйся, терпи. Выраюатай установку, что неделю курить нельзя, а раз в неделю - можно, затем переходи на раз в 2 недели, затем на раз в месяц и т.д.
Гаш и бошки это не химия, вреда особого не нанесут, но снижение когнитивных способностей гарантированно, плюс болезни дыхательной системы и - самое важное - последствия для психики.
Для облегчения состояния кури сигареты/сигариллы или трубочный табак, жуй конфеты.
Пропей курс "Сверхчеловека" из темы "Медицинский путеводитель..." в этой разделе, исключая некоторые вещества и иньекционный курс.
Для восстановления дых.системы гуляй по хвойному лесу, и на ночь делай ингаляции с пихтовым маслом. Пусть кто либо сделает тебе перкусионный массаж грудной клетки для отхожденяи смол из легких.

Вес снизить будет не сложно - переходи на дробное питание, самый плотный перекус в обед, утром и вечером - легкие, пей больше жидкости, колено не напрягай, периодически смазывай колено диклофенаком (мазь, гель, без разницы). Что-то более эффективное нет причин принимать - вес не критически большой, чтобы прописывать наркотические анорексики)

By: ba4r on 2015-09-26 11 ч.

Спасибо большое за столь быстрый ответ.
Буду пробывать , благо хвойный лес вокруг города (только он и есть )
Хотелось бы по подробнее про "последствия для психики" , хотелось бы узнать на сколько сильно можно было повредить , просто стал замечать в последнее время , что у меня какая то не здоровая мания преследования , и тревога.
Спасибо за внимание.

By: numitira on 2015-09-26 11 ч.

ba4r пишет:

сильно можно было повредить , просто стал замечать в последнее время , что у меня какая то не здоровая мания преследования , и тревога.

Сам спросил - сам ответил)
Об этом пишут везде и всюду, и тут нужен не врачебный осовет, а мнение тех, кто употребляет. Подождем, может кто ответит.
Ибо что толку мне говорить, полное влияние на психику описано в общих чертах, сам я не употребляю, пациенты в основном, кто попадает в стационар - нарки с героиновым или спайсовым стажем.   :idk:

Доподлинно могу сказать о обострении имеющихся до начала употребления психических расстройств, о снижении когниции, праксиса и гнозиса, о ухудшении памяти, флэшбэках, оскуднении эмоций и малых психотических формах вроде паранойи слаааааабой выраженности.  :prof:

Сказал же - успокойся - ты не скурил столько, чтобы были неизгладимые дефекты, все пройдет как только прекратишь курить, но бросать нужно уже сегодня.

By: Vikvalion on 2015-09-26 12 ч.

Добрый день Док, у меня есть несколько вопросов.
1) Почему может болеть колено или кисти при спорт.нагрузке? Что мазать/принимать от боли?
2) Иногда возникает желание кого-то убить, избить, порезать и т.п. Из-за чего такое возможно?
Заранее спасибо

Вечно молодой, вечно ньюби

By: KAPPA_J on 2015-09-26 12 ч.

Vikvalion пишет:

2) Иногда возникает желание кого-то убить, избить, порезать и т.п. Из-за чего такое возможно?

Присоединяюсь.

Восемь лямов наркоманов хмуро бродят по Москве.
Осень, в планах пять процентов герды в порошке.
Дело плохо: половина населения ДС в системе
ФСКН даёт статистику по наркопроблеме

By: numitira on 2015-09-26 12 ч.

Vikvalion пишет:

Иногда возникает желание кого-то убить, избить, порезать и т.п. Из-за чего такое возможно?

Тысяча причин, и это в 90% случаев не заболевание и не психопатия.
Думаю, если каждый из форумчан покопается в памяти, он найдет промежуток времени с подобным желанием, ибо это типично для человека.
Оставшиеся 10% - это как правило стойкое расстройство психики, возникающее вследствии эндогенных/экзогенных причин или "мутирующее" из имеющихся в прошлом или настоящем расстройств, очень часто детская форма акцентуации личности может перейти в стойкую психопатию.
Как правило, если вопрос, подобный вашему возникает - значит все в порядке.
А вот если, вытирая руки от крови замоченного в сортире кого-либо, вы задаете себе этот вопрос - это уже патология.  :color:

Vikvalion пишет:

Почему может болеть колено или кисти при спорт.нагрузке?

Какой тип нагрузки, конкретнее?

Вложения

numitira пишет:

Как правило, если вопрос, подобный вашему возникает - значит все в порядке.
А вот если, вытирая руки от крови замоченного в сортире кого-либо, вы задаете себе этот вопрос - это уже патология.

Не понял.
То есть патология - это когда желание переходит в действие, так?

By: numitira on 2015-09-26 12 ч.

KAPPA_J, я описал утрированно.
Желание, которое я читаю по свою сторону монитора, можно интерпретировать как:
"блин дядя вася толкнул меня в автобусе, и кошла насрала в ботинок, вот бы ебнуть ему бензлпилой блять", овзникающее 1 раз в год и проходящее через 1 минуту, а можно интерпретировать как "хочу убивать котят и детей" возникающая каждый раз при взгляде на полную луну и не отпускающее не на минуту, вытесняющее остальные желания и вызывающее жесточайшие головные боли покуда желаемое не исполнится.

Как можно ответить на вопрос выше, если он задается размыто? Только в общих чертах.

numitira пишет:

KAPPA_J, я описал утрированно.
Желание, которое я читаю по свою сторону монитора, можно интерпретировать как:
"блин дядя вася толкнул меня в автобусе, и кошла насрала в ботинок, вот бы ебнуть ему бензлпилой блять", овзникающее 1 раз в год и проходящее через 1 минуту, а можно интерпретировать как "хочу убивать котят и детей" возникающая каждый раз при взгляде на полную луну и не отпускающее не на минуту, вытесняющее остальные желания и вызывающее жесточайшие головные боли покуда желаемое не исполнится.

Как можно ответить на вопрос выше, если он задается размыто? Только в общих чертах.

Хорошо. То есть месть кому-либо в форме умертвления персонажа за что либо не является патологией

Без хардкора вроде вытеснения других мыслей, головных болей и желания выть на луну

? Так не размыто?

By: numitira on 2015-09-26 13 ч.

KAPPA_J пишет:

То есть месть кому-либо в форме умертвления персонажа за что либо не является патологией

Является патологией или нет - судить точно не мне, но вот болезнью это не является точно.  ;)

Вложения