[Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

By: sup3r on 2018-11-17 12 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

waveform, я не врач, но по своему жизненному опыту скажу, что это тот препарат, который стандартно назначают при подобных нарушениях. Ребенку одного знакомого в подобной ситуации помогло. Если есть сомнения, я бы посоветовал обследоваться еще у какого-то толкового детского врача.

By: Lizat on 2018-11-18 01 ч.

Здравствуйте. Вопрос собственно такой: практически нет либидо и потенция процентов 80%. То есть нет каменной эрекции. Гормоны в порядке. Тестостерон даже выше максимального референсного значения. ЛГ,ФСГ в норме - признаков гипогонадизма нет. Предстательная железа в отличном состоянии, размер нормальный. Почитав кучу источников - вижу проблему либо психика, либо сосуды. Возраст 23. Проблема достичь эякуляции. Требуется минут 30 минимум секса связываю это с низкой степенью возбуждения. Есть ли смысл принимать бупропион например ?

By: ДАнкониа on 2018-11-18 12 ч.

Lizat, ты сейчас прибываешь в состоянии сильного стресса?

By: hedgehog95 on 2018-11-18 19 ч.

Мышка Наружка ,огромное спасибо за консультации! Теперь я начал возвращаться к нормальной жизни!

By: Мышка_Наружка on 2018-11-18 21 ч.

hedgehog95
Приятно слышать, рад помочь.  :)

waveform
Здравствуйте.

Для начала разберем причину задержки речи. Правильно я понимаю, что нарушение можно упрощенно описать фразой "ребенок все понимает, но не говорит"?

поставили нарушение речи.Других нарушений нет.

То есть были исключены проблемы со стороны неврологии, психопатологии (олигофрения, аутизм, дизартрия и т.д.) и со стороны органов слуха?

Предположим, ответ на оба вопроса положительный. Судя по краткому описанию, состояние похоже на экспрессивную алалию.

По поводу гопантеновой кислоты – это безопасный препарат для большинства здоровых людей, но у ослабленных людей, у детей и у пожилых он может вызывать серьезные побочные эффекты.

Что нужно о нем знать:

- продается как ноотроп, но в этом плане его эффективность невелика;

- является производным ГАМК, проходящим через ГЭБ, с чем, предположительно, связан его легкий седативный эффект;

- имеет сходство с пантотеновой кислотой (витамин B5) и проявляет к нему антагонистичность, не давая витамину оказать свое действие. 

Важно отметить, что препарат проявляет токсичность только у людей с существенным недостатком витамина B5, т.к. он важен в энергетическом обмене, метаболизме протеинов, липидов и т.д., при остром угнетении его функций поражается печень, что ведет к появлению симптомокомплекса, схожего с синдромом Рея (отек мозга, энцефалопатия, гипераммониемия, жировая инфильтрация печени), при развитии этих признаков вероятность летального исхода велика, но само явление редкое.

На основе назначений вашего врача принципы терапии вижу так:

1. Работа с логопедом-дефектологом. Этот пункт на первом месте, т.к. медикаментозная терапия в таких случаях – не более чем дополнение, особенно учитывая, что неясно, каким образом ноотропы помогают. Логопедическое лечение должно быть серьезным и включать как сами приемы, так и самостоятельную работу родителей с ребенком.

Наиболее эффективными считаются методики на основе лингвистической (языковой) концепции алалии. Суть ее в развитии коммуникативной функции речи – заставить ребенка выражать свою мысль с помощью разговоров на темы, которые вызывают эмоциональный отклик, через вопросы, способствующие запоминанию новых слов, использованию глаголов и другие приемы, в том числе для развития логического мышления.

2. Детский психолог при необходимости. Для исправления погрешностей в воспитании, проблем в "общении" со сверстниками при их наличии, подготовке к социальному взаимодействию.

3. Артикуляционная гимнастика. Для облегчения произношения звуков, слов.

4. Лекарственная терапия:

- гопантеновая кислота не более 0,5-1 г/сут – разделить на 2-3 приема.
- витамин B5 0,2 г/сут (гарантированно покроет потребность, а без дефицита B5 гопантеновая к-та максимум способна вызвать сыпь)
- L-карнитин 0,1-0,3 г/сут для дополнительного перекрытия негативных эффектов гопантеновой кислоты, поможет меньше утомляться.
- По желанию другие витамины группы B (B1, B6).

Ноотроп, если есть сомнения, можно заменить на другой. Вообще, по моему мнению, данная проблема неплохо решается и без медикаментозной поддержки, это на ваш выбор.

Lizat

Гормоны в порядке. Тестостерон даже выше максимального референсного значения. ЛГ,ФСГ в норме

На либидо оказывают влияние и другие гормоны, из основных – эстрадиол, прогестерон, пролактин.

Можете дообследоваться, возможных причин куча – от эндокринных нарушений и ПЭ определенных лекарств до остеохондроза и травм, но в молодом возрасте эти проблемы чаще психогенные. В основном, разные невротические состояния и субдепрессии. С этим обычно работают сексологи/психотерапевты.

Есть ли смысл принимать бупропион например

Бупропион – серьезное вещество и, как правило, используется в качестве корректора на курсе СИОЗС. В данном случае считаю, что это не оправдано.  :/

Можете попробовать Йохимбин, это мягкий и достаточно позитивный препарат, достаточно 5 мг на раз. Силденафил и аналоги для надёжности тоже принимать не возбраняется, но только эпизодически.

All in good time.

By: Lizat on 2018-11-19 14 ч.

Мышка Наружка пишет:

hedgehog95
Приятно слышать, рад помочь.  :)

waveform
Здравствуйте.

Для начала разберем причину задержки речи. Правильно я понимаю, что нарушение можно упрощенно описать фразой "ребенок все понимает, но не говорит"?

поставили нарушение речи.Других нарушений нет.

То есть были исключены проблемы со стороны неврологии, психопатологии (олигофрения, аутизм, дизартрия и т.д.) и со стороны органов слуха?

Предположим, ответ на оба вопроса положительный. Судя по краткому описанию, состояние похоже на экспрессивную алалию.

По поводу гопантеновой кислоты – это безопасный препарат для большинства здоровых людей, но у ослабленных людей, у детей и у пожилых он может вызывать серьезные побочные эффекты.

Что нужно о нем знать:

- продается как ноотроп, но в этом плане его эффективность невелика;

- является производным ГАМК, проходящим через ГЭБ, с чем, предположительно, связан его легкий седативный эффект;

- имеет сходство с пантотеновой кислотой (витамин B5) и проявляет к нему антагонистичность, не давая витамину оказать свое действие. 

Важно отметить, что препарат проявляет токсичность только у людей с существенным недостатком витамина B5, т.к. он важен в энергетическом обмене, метаболизме протеинов, липидов и т.д., при остром угнетении его функций поражается печень, что ведет к появлению симптомокомплекса, схожего с синдромом Рея (отек мозга, энцефалопатия, гипераммониемия, жировая инфильтрация печени), при развитии этих признаков вероятность летального исхода велика, но само явление редкое.

На основе назначений вашего врача принципы терапии вижу так:

1. Работа с логопедом-дефектологом. Этот пункт на первом месте, т.к. медикаментозная терапия в таких случаях – не более чем дополнение, особенно учитывая, что неясно, каким образом ноотропы помогают. Логопедическое лечение должно быть серьезным и включать как сами приемы, так и самостоятельную работу родителей с ребенком.

Наиболее эффективными считаются методики на основе лингвистической (языковой) концепции алалии. Суть ее в развитии коммуникативной функции речи – заставить ребенка выражать свою мысль с помощью разговоров на темы, которые вызывают эмоциональный отклик, через вопросы, способствующие запоминанию новых слов, использованию глаголов и другие приемы, в том числе для развития логического мышления.

2. Детский психолог при необходимости. Для исправления погрешностей в воспитании, проблем в "общении" со сверстниками при их наличии, подготовке к социальному взаимодействию.

3. Артикуляционная гимнастика. Для облегчения произношения звуков, слов.

4. Лекарственная терапия:

- гопантеновая кислота не более 0,5-1 г/сут – разделить на 2-3 приема.
- витамин B5 0,2 г/сут (гарантированно покроет потребность, а без дефицита B5 гопантеновая к-та максимум способна вызвать сыпь)
- L-карнитин 0,1-0,3 г/сут для дополнительного перекрытия негативных эффектов гопантеновой кислоты, поможет меньше утомляться.
- По желанию другие витамины группы B (B1, B6).

Ноотроп, если есть сомнения, можно заменить на другой. Вообще, по моему мнению, данная проблема неплохо решается и без медикаментозной поддержки, это на ваш выбор.

Lizat

Гормоны в порядке. Тестостерон даже выше максимального референсного значения. ЛГ,ФСГ в норме

На либидо оказывают влияние и другие гормоны, из основных – эстрадиол, прогестерон, пролактин.

Можете дообследоваться, возможных причин куча – от эндокринных нарушений и ПЭ определенных лекарств до остеохондроза и травм, но в молодом возрасте эти проблемы чаще психогенные. В основном, разные невротические состояния и субдепрессии. С этим обычно работают сексологи/психотерапевты.

Есть ли смысл принимать бупропион например

Бупропион – серьезное вещество и, как правило, используется в качестве корректора на курсе СИОЗС. В данном случае считаю, что это не оправдано.  :/

Можете попробовать Йохимбин, это мягкий и достаточно позитивный препарат, достаточно 5 мг на раз. Силденафил и аналоги для надёжности тоже принимать не возбраняется, но только эпизодически.

Собственно все гормоны и пролактин и эстрадиол в полном порядке. Даже идеальные я консультировался с Сашаном да и самому понятно. Прогестерон не сдавал ни разу. Эрекция на процентов 80. Каменной эрекции нет. Вот начал изучать тему и наткнулся на проблему такого рода . МОжет быть чисто теоретически что весь мой высокий тестостерон связывается ГСПГ и по факту тестостерон свободный может быть низким, однако это не может влиять на стояк и либидо. ГСПГ больше для прогресса в качалке и тд и тп. Вот не знаю куда копать. Была травма странная года 3 назад, как раз когда либидо угасло или как там что-то с поясницей. Но в теории не знаю как это, ведь проблема с кровоснабжением малого таза сразу приводит к проблеме с тестостероном, а тут он в норме. По результатам трузи нашли несколько мелких кист в правой доле простаты миллиметровые - уролог сказал что не может ни на что влиять. РАзмер же в норме и уретрический просвет в норме. Именно понимаю нет вот этого подрыва в голове, когда идешь по тц и нравятся все пиздатые телки и дымится член сразу. Ранне были курсы ААС, но после каждого курса гормоналка быстро приходила в порядок. Даже после полугодичного курса на 10 день тест был под 30 под действием кломифена цитрата. СОбственно думаю рыть в голову, так как страдаю "изменами" ну то есть загоняюсь, запариваюсь по мелочам и сюдаже может проблему с самореализацией, но страдаю непостоянным заработком есть стабильный источник дохода, но по факту нигде не работаю. И перебиваюсь различными темами + постоянный источник месячного дохода. То есть не знаю как с этим решать вопросы. Простату обследовал, сдал все на ЗППП ИППП ничего не нашли. Также есть определенные пробелмы с шейным отделом позвоночника по малолетству нужно было носить ошейник шанца. Вот и мысль как исключить все возможные проблемы с сосудами и тд и тп. ПОчитал за венозную утечку с члена, но у меня нет самого желания. Именно желания, то есть гормоналка говорит что все норм но внатуре не норм.

By: Lizat on 2018-11-19 15 ч.

ДАнкониа пишет:

Lizat, ты сейчас прибываешь в состоянии сильного стресса?

Просто недовольствие жизнью как у обычного человека. Мало всего в жизни. не нуждаюсь ни в чем, но испытываю тяготы к более хорошему автомобилю нежели имеющаяся камри 50 кузова, а так  же хотелось бы как то реализоваться в коммерции. Так как стабильный доход от сдачи в аренду коммерческой недвижимости приносит денег не так много чтобы откладывать либо копить. То есть осознаю что на фоне наличия образования и научной степени не сильно реализую себя, а работать за 30 западло и вымытывает и создает видимость того,что ты вроде как занят и реализуешь себя, а на самом деле проебываешь дни, когда можно ебать телок и заниматься житухой. Но также понимаю что если пойти туда, где я буду рубить 30, будут возможности делать и значительно больше, но нужно пройти этап, когда придется полгода а то и год поработать за 30-40 + заработок от сдачи в аренду + прочие темы с которых кормлюсь. Но на работе где 30, получится делать определенные темы которые за один вечер умственного труда могут приносить минимум 15 тысяч. (максимум придется пару раз на суд сходить и все). Но как-то сложно выжидать и нахожусь все время в стадии какого то психологического уныния, но по факту я не нервничаю мне просто похуй на сегодняшний день живу одним днем. Вот и прихожу к такому выводу что с психикой нормально, ну конфликтный, ну хочется подраться что я часто люблю делать. Есть определенный дефицит общения, хотя кореша есть но чего-то не хватает. Думаю что психические отклонения не имеются такого плана что смогли бы повлиять на либидо и такое. Однако может реально какая-нибудь протрузия или грыжа кровоток пережала к тазу и хуйня такая??? либо в шее что-то?? Но тогда бы не было тестостерона 40 при максимальном уровне 30 лаборатории.
ЗЫ: извиняюсь за высер

By: ДАнкониа on 2018-11-19 16 ч.

Lizat, Я конечно не врач психиатр/психотерапевт, но походу у тебя просто депрессия. Съездий отдохни, на лыжах покатайся. Стимул надо искать. Была у меня похожая хрень, стояка тоже кстати не было. Я просто отпустил тему и перестал загоняться. Постепенно все нормализовалось.

By: Нехороший_Либерал on 2018-11-19 16 ч.

Добра. Проблемы такие - раньше как Юлий Цезарь мог делать несколько дел одновременно и все спокойно помнить и т.д. Последний год могу делать ровным счетом ничего. Постоянная забывчевость и похуизм. Есть дело, сажусь делать и сижу в ступоре пока не очнусь и не вспомню что надо делать. Начал делать, не могу понять как, хотя знаю. Просто мозг отказывается работать. В добавок круглосуточные боли связанные с проблемами спины и шеи ( хотя врачи на отрез отказываются выписывать обезбалки нормальные), а препараты для лечения еще в детстве (лет 7-8 было) перестали помогать. В итоге у меня застои по всем фронтам и после моих жалоб мой невролог сказал молчать на счет этого если не хочу отдыхать в психушке пару месяцев (сам не понял к чему она это сказала, видимо чтоб отьебался, ибо не я один такой). Так же ко всему этому постоянно угнетенное состояние из-за проблем, боли и ситуации в стране (мне тут еще жить с этим пиздецом), хотя на людях стараюсь выглядеть веселым и добрым, но не сильно помогает. В свое время (года 2 назад) помогал кофеин, но у меня к нему толеранс уже год как, а если бросить его, то вообще никакущее безэмоциональное тело. ЧТо с этим делать? В другом посте сошлись с кофе пересесть на пирацетам чтоб забывчивость снять, но что делать с остальным? С болью, херовым самочуствием (подавленностью) и неохотностью что-то делать. Куда то ложиться вообще не варик ибо мне универ кидать не вариант, ибо уже много проектов там налажено и научная работа, но вот из-за всего выше перечисленного не могу нормально учиться и проекты стоят, а отчеты пилить надо (+ в копилку угнетений).

Странная личность. Либерал-социалист. Гопник.
                                                                                                                                            Ящик: 0120e43f5bb1

By: Мышка_Наружка on 2018-11-20 20 ч.

Lizat
Общий тестостерон без расчета свободного не показателен, но обычно если эстрогены в норме, то ГСПГ тоже.
На счет анаболических стероидов факт важный. Принято считать, что они не применяются ранее 22-25 лет, в том числе из-за подобных проблем. Интересно, почему в таком случае сейчас общий тест повышен.

Подобные проблемы могут иметь и психологический характер: после запредельного либидо на курсе ААС обычный уровень ощущается, как низкий. Если гормональный фон восстановился, это еще не значит полного восстановления от вмешательства в гормональную систему.

И постарайтесь без оверквота.  :)

Нехороший_Либерал

В добавок круглосуточные боли связанные с проблемами спины и шеи ( хотя врачи на отрез отказываются выписывать обезбалки нормальные), а препараты для лечения еще в детстве (лет 7-8 было) перестали помогать.

Расскажите подробнее о болях. И что за препараты пили в детстве и для лечения чего?

мой невролог сказал молчать на счет этого если не хочу отдыхать в психушке пару месяцев

Какой-то бред. Допустим, а к другому неврологу ходили?

безэмоциональное тело <...> угнетенное состояние из-за...

Расшифруйте. Настроение сниженное, мысли какие-то гнетущие? Эмоции реже появляются или в принципе не стало?
Это состояние год примерно? Перед этим много работали, какие были нагрузки? Или потрясения, психологические травмы.

All in good time.

Вложения

By: Нехороший_Либерал on 2018-11-21 12 ч.

Расскажите подробнее о болях. И что за препараты пили в детстве и для лечения чего?

Проблемы с шеей и головой (как сказал выше, типо ВСД, Внутречерепное давление и проблемы с сосудами шеи). Прописали кортексин и еще что-то и обезбалки кеторол и кетанов.

Ходил, процитировал самого 1ого невролога (тот что из детской поликлиники). Прокалывать кортексин, по обезбалкам ничего не сказал, пейте что можете собсно.

Расшифруйте. Настроение сниженное, мысли какие-то гнетущие? Эмоции реже появляются или в принципе не стало?
Это состояние год примерно? Перед этим много работали, какие были нагрузки? Или потрясения, психологические травмы.

Часто гнетущие мысли, вплоть до суицида (представляю как меня публично сбивает автобус, пробуханный падаю с окна и подобная дичь. Избавляюсь от них быстро, но факт есть факт, они есть. Эмоции как таковые есть, но чаще всего злоба и ненависть. Достаточно хоть кому-то со злобой\оскорблением сказать что-то и проявляется ненависть до состояния мысленного представления кончины этого человека (как я понял это из-за семейных проблем ибо такое постоянно, круглосуточная агрессия и маты с оскорблениями всех и вся по поводу и без). Если таких факторов нет - просто состояние серьезного человека, без каких либо эмоций. Радость очень редко и то если вкинул кофе выше нормы и появился к чему то интерес. Состояние такое уже больше года, может быть 2 года уже как. Нагрузки не слишком большие, успеваю и поспать и занятся чем-нибудь для отдыха. Психотравм нет ибо с детства выработался похуихм, даже трупы не пугают ( в детстве умер дед, человека жалко, а то что мертвое тело лежало, было похрен как-то. Ну и в морге разрезанные видел (открытые лекции от медуниверситетов)).

By: Lizat on 2018-11-21 17 ч.

Мышка Наружка пишет:

Lizat
Общий тестостерон без расчета свободного не показателен, но обычно если эстрогены в норме, то ГСПГ тоже.
На счет анаболических стероидов факт важный. Принято считать, что они не применяются ранее 22-25 лет, в том числе из-за подобных проблем. Интересно, почему в таком случае сейчас общий тест повышен.

Подобные проблемы могут иметь и психологический характер: после запредельного либидо на курсе ААС обычный уровень ощущается, как низкий. Если гормональный фон восстановился, это еще не значит полного восстановления от вмешательства в гормональную систему.

И постарайтесь без оверквота.  :)

Нехороший_Либерал

В добавок круглосуточные боли связанные с проблемами спины и шеи ( хотя врачи на отрез отказываются выписывать обезбалки нормальные), а препараты для лечения еще в детстве (лет 7-8 было) перестали помогать.

мой невролог сказал молчать на счет этого если не хочу отдыхать в психушке пару месяцев

безэмоциональное тело <...> угнетенное состояние из-за...

Я администрировал каждый курс грамотно и восстанавливал дугу ГГЯ кломифеном цитратом с мониторингом анализов. А либидо угасло раньше приема ААС. СОбственно куда копать подскажите? Сделать мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника? Сдавал все на ИППП и ЗППП все чисто. Но были боли в простате в мае я принимал гомеопатические свечи и все прошло. Симптомов простатита тьфу тьфу тьфу никогда не было. На трузи непонятные моменты с семенными пузырьками "Эхоструктура изменена за счет мелких жидкостных полостей с гипоэхогенным содержимым"
ЗЫ:Извиняюсь перед старожилами форума за навязчивость.

Вложения

By: Мышка_Наружка on 2018-11-21 20 ч.

Lizat
Для проформы можно посмотреть ТТГ и Т4, но, по моему мнению, органические причины здесь не вырисовываются. К слову, восстановление дуги ГГЯ еще не гарантирует восстановление либидо и секс-драйва.

Нехороший_Либерал
Данных за депрессию не вижу. Больше похоже на астенический синдром.
В кофемании большой проблемы нет, разве что лучше перейти на зеленый чай.
Обязательно витамины группы B, в данном случае лучше сульбутиамин и отдельно B6 курсом.
Неплохо попринимать адаптогены - элеутерококк/родиола розовая/лимонник. Можно комбинацией.

ВСД, Внутречерепное давление

Внутричерепное давление – это не диагноз, а параметр с разными значениями. Видимо, имелось в виду "повышенное ВЧД и ВСД" – чаще всего такой диагноз ставят на отъебись.

Можете провести исследование глазного дна и там, вангую, не найдут отека диска зрительного нерва. Это будет значить, что ВЧД не повышено.

Так как вас мучают постоянные боли в области шеи, нужно

- рентген-исследование шейного отдела позвоночника в 2 проекциях (желательно с функц. пробами);
- УЗДГ сосудов головы и шеи.
(шейный остеохондроз?)

Кстати, когда боли сильнее? При движении шеи/ходьбе или наоборот при долгом сидении? Локализацию уточните.
Кортексин тут не поможет, сразу скажу, а без хотя бы примерного диагноза сложно что-то назначать.

All in good time.

By: haperduy on 2018-11-22 06 ч.

Доброго времени. Весь на нервяке, хочу откосить. Наговорил психиатру в военкомате, что плохой сон, стресс, бывали суицидные мысли(на самом деле их нет). Направили в пнд со статьей 14в. Как откосить через ПНД, чтобы прав не лишили? Слышал что нумитра, знает как, но связаться никак не могу.

Когда цель кажется не достижимой. Не меняйте путь, меняйте способ

By: WinJA on 2018-11-22 15 ч.

Мышка Наружка пишет:

- рентген-исследование шейного отдела позвоночника в 2 проекциях (желательно с функц. пробами);
(шейный остеохондроз?)
Кстати, когда боли сильнее? При движении шеи/ходьбе или наоборот при долгом сидении? Локализацию уточните.
Кортексин тут не поможет, сразу скажу, а без хотя бы примерного диагноза сложно что-то назначать.

При неправильном положении тела, неправильном наклоне головы, возникает мышечная слабость одних мышц, при этом гипертрафируюца другие мышцы, которые берут на себя не свойственную им нагрузки. Причем гипертрафированная мышца зажимает сосуды и  нервы. Ухудшается кровоснабжение, и возникают болевые ощущения.
Востановить тонус неработающих мышц, и следить за хотьбой, правильной позой при сидении. И возможно лекарства не нужно будет пить. Но сначала к врачу по лечебной физкультуре.

By: Мышка_Наружка on 2018-11-23 18 ч.

WinJA
Понимаю, что вы пытаетесь описать, но обследование все равно нужно. То, что в таких случаях, как правило, ЛФК является основным методом лечения - полностью согласен. Под контролем мануального терапевта или другого врача.

haperduy
С этой статьей с правами проблем быть не должно.

All in good time.

By: Нехороший_Либерал on 2018-11-24 11 ч.

Мышка Наружка пишет:

(шейный остеохондроз?)

Снимки как раз и делал, ранний остеохондроз и непрвавильный угол 3его (вроде) позвонка. Ну и кифоз со скалезозом 2ой степени оба. Почему боли собсно знаю, но постоянно прописывают именно кортексин, больше ничего. И поэтому боль не проходит и постоянно гнетёт меня. На счет курса витаминов и адаптогенов  спасибо. Попробую, надеюсь поможет.

By: Lizat on 2018-11-25 15 ч.

haperduy пишет:

Доброго времени. Весь на нервяке, хочу откосить. Наговорил психиатру в военкомате, что плохой сон, стресс, бывали суицидные мысли(на самом деле их нет). Направили в пнд со статьей 14в. Как откосить через ПНД, чтобы прав не лишили? Слышал что нумитра, знает как, но связаться никак не могу.

Я не особо компетентен, но могу сказать, что самый легкий и безопасный способ по дурке - Невроз. Можно снять спустя пару лет и все будет впорядке. А если очень жестко косить по дурке, то могут возникнуть проблемы. А так, читая данный форум, я сделал себе фиктивное сотрясение как подстраховку в отсрочку 6 месяцев - прокатило, ну я не бил себя по бошке просто травмпункт + жалоба + пара визитов к неврологу и все )

By: Мышка_Наружка on 2018-11-25 17 ч.

Нехороший_Либерал пишет:

Снимки как раз и делал, ранний остеохондроз и непрвавильный угол 3его (вроде) позвонка. Ну и кифоз со скалезозом 2ой степени оба.

С этого надо было начинать.  :)

Ищите хорошего мануального терапевта и идите на прием со снимками. Мануалка уменьшит болевые ощущения сама по себе, к тому же вам посоветуют комплекс ЛФК. Учтите, на первом этапе проводят только восстановительную ЛФК – т.е. с минимальной нагрузкой, а после острого периода – тренирующую ЛФК, для укрепления определенных мышц. Занимайтесь регулярно не менее 2-3 раз в неделю.

Параллельно пройдите курс физиотерапии, конкретно УВТ или СМТ-терапию.

Для облегчения состояния в первые недели из препаратов можно применять:

- НПВС (Нимесулид, Диклофенак или более современный Ацеклофенак, Оксикамы и т.д.).
Лучше инъекционно, некоторые требуют поддержки ЖКТ омепразолом.

- Центральные миорелаксанты, предпочтительно толперизон (Мидокалм).

- Все предыдущие рекомендации сохраняются, B1 и B6 эффективнее применять раздельно и инъекционно (сульбутиамин можно оставить).

Для рабочего места должны быть соблюдены гигиенические нормативы. Начать заниматься плаванием – хорошо, поднятие тяжестей (в т.ч. силовые виды спорта) – плохо.

Не так давно расписывал все эти пункты более подробно, посмотрите на странице 255.

Кто-то регулярно принимает обезболивающие и циклично ходит на массаж/мануальную терапию, а кто-то делает упор на ЛФК и не нуждается в каких-либо других методах поддержки, этот вариант вполне реальный. ЛФК пусть и не обратит деформацию, но приведет к функциональному долговременному улучшению.

постоянно прописывают именно кортексин

Это может быть разве что вспомогательной терапией, при необходимости заменяется комбинацией винпоцетин + пирацетам. Этот пункт не обязательный, по желанию.

All in good time.

Вложения

By: autumnmute on 2018-11-25 18 ч.

Мышка Наружка, посоветуйте, как можно имитировать полный пиздец в плане энцефалопатии/полинейропатии, чтобы наверняка дали группу.