Катерина пишет:shark, Речь идёт о "глубоких психопатиях". Состояние пациента оценивают в длиннике(частоту и глубину декомпенсаций, качество компенсаций, фаз, психогенных реакций, соответствие силы раздражителя и ответной реакции, критичночть к собственному состоянию).
На деле мы имеем превалирование декомпенсаций, причём доходящих до психотического уровня, то есть, соответствие критерию "неспособность понимать значение своих действий и руководить ими". Декомпенсации неполные, поверхностные. Прогнозирование своих действий, действий других людей стремиться к нулю.
Из этого имеем, что при должном подходе пациент может быть признан недееспособным.
Док, исходя из моих скудных знаний по теме, смог представить себе(да и видел кое что из представленного) только параноидальную, истерическую, асоциальную, ну пусть еще эмоционально неустойчивое(имхо, хотя при сильно выраженных симптомах я бы смотрел на шо-нибудь другое типа ф30-39) и ф60.7, ну и смешанные, включающие эти.
А вот по ф60.5 и ф60.6 шо?
С мозаичной(кажется это не одно и тоже, что и смешанная, у первой проявляются симптомы всех психопатий. так?), я так понимаю, вполне возможно?
shark пишет:Катерина, то есть обладатель расстройства из-за своего характера и мировоззрения постоянно во что-то встревает и ловит реактивный психоз.
Я правильно понимаю?
ну я вот приведу конкретный пример, а дохтур пусть скажет.
Даме постоянно параноит(типа ой снег не убрали, вот пойду,подскользнусь - ногу сломаю, хотя фантастических и сюрреалистических форм а-ля мафия, инопланетяне с нибиру нет) по любому поводу, ну и закатывает постоянные истерики из-за сего.
Катерина, это наш случай или у дамы что-то посерьезнее?
Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.