[Статья] Соли для ванн по домашнему

By: zloyximik on 2018-06-22 21 ч.

Re: [Статья] Соли для ванн по домашнему

elettwo пишет:

Вопрос по получению толуиловой кислоты: как всё-таки окислять ксилолы, чтобы получить именно толуиловые кислоты, а не фталевые?

Кипячением с разбавленой азоткой. Хромпик и марганцовка окисляют до фталевых

Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация
Jabber: [email protected](работает хуево)
[email protected](пишите суда)

By: ЕУ on 2018-06-22 21 ч.

Пара-ксилол все равно хрен найдешь. Другие изомеры есть в продаже, а этот ещё поищи. Проще все-таки Фриделя-Крафтсом.

Ради нитроэтана - проще бромировать покупную пропионовую кислоту. Она доступнее н-пропанола. А если нет ни того ни другого, в конце-концов бромэтан делается из спирта, ДМСО можно купить в аптеке, и так далее. Выходы в этой реакции могут быть до 50% от бромэтана по молям, реально получается где-то 40.

Редактировался ЕУ (2018-06-22 21 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: urugway on 2018-08-04 18 ч.

ЕУ пишет:

Она доступнее н-пропанола.

пропанол хорошо перегоняется из средства для чистки монитора GAL. Дорого, но легко, если руки чешутся.
А вот пропионки или пропионата кальция до сих пор нигде нет (бочки не считаем). Так что не надо мне тут!
Как из лютой смеси пропанола и хромовой смеси отделить пропионку или пропаналь я тоже не придумал: теории маловато. Да и что там вообще получается - еще большой вопрос.
Так что если будут новости - буду благодарен. Процесс повторения прописи застрял только на добыче пропион-составляющего.

Пользуясь случаем, передаю пр... эээ всмысле... Может кто знает, во что можно превратить Фенибут? Да, знаю, он и сам по себе неплох, но больно уж вызывающие формы у его формулы.

Могу позволить себе ошибаться.

By: zloyximik on 2018-08-04 20 ч.

Можно дезаминировать фенибут
Касаемо пропионки заебали уже. Оргстекло и щелочь все. Пропионки дохера. Какие проблееммы? Недавно проверял с натриевой щелочью тоже пропиока выходит

By: urugway on 2018-08-05 07 ч.

zloyximik пишет:

Можно дезаминировать фенибут

Полученный продукт чем-то ценен? Фенилбутановая к-та вроде получится?

By: urugway on 2018-08-05 10 ч.

zloyximik пишет:

Оргстекло и щелочь все

А как же медная трубка и припой, которые стоят как кусок космического аппарата? До сих пор не могу найти дешевый, везде только серебряный или низкотемпературный. Что за трубка из нержавейки, которая гнется вообще непонятно, никогда таких не видел.

By: urugway on 2018-08-05 10 ч.

Кроме того, из бензойной ничего путнего, кроме лакриматора не сделать.
Толуиловую к-ту хрен достанешь, варить толуол с азоткой, как кое-где написано, нужно под давлением, что-то около 5атм вроде. Получающиеся продукты сильно зависят от пропорций и с первого раза точно не получится получить преимущественно толуиловую. Более того, как потом отделять ее от терефталевой во всех случаях?
Не хочется быть таким пессимистом, может я где-то ошибаюсь?

By: urugway on 2018-08-05 11 ч.

варить ксилол, а не толуол конечно, опечатался.

By: zloyximik on 2018-08-05 18 ч.

Где ты там давление увидел? Под давлением как раз терефталевая выйдет
Вобще трубка для пиролиза не проблемма. Можно купить просто черную трубу полудюймовку дешево. Или вобще найти ее на мусорке, спилить где плохо лежит на заброшках
Вот та трубка о которо я говорил. Гугл сразу выдает результаты
https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D … MQ_AUICigB

Если у тебя магазы в городе на гидре есть то и эту трубку купить сможешь

Редактировался zloyximik (2018-08-05 18 ч.)

By: ЕУ on 2018-08-05 19 ч.

urugway пишет:

Кроме того, из бензойной ничего путнего, кроме лакриматора не сделать.

А как же эфедрин и метамфетамин через меткатинон? Эф и мет - годные вещества.

Я устал. Я мухожук.

By: Waltherchem on 2018-12-27 02 ч.

Уважаемые камрады дайте ответ на простые вопросы не много не могу понять :cat:
Какой получу бензокетон из бензойная кислота+бутилового спирт+кальциевая соль бензойной кислоты+метеламин+йод=? будет ли он годен бензокетон для получения соли?

Вложения

By: ДикийДжо on 2018-12-27 06 ч.

zloyximik пишет:

Касаемо пропионки заебали уже.

Имееться ввиду ангедрид пропионовой кислоты ? Если да, мог бы ты расписать как её получать подробнее, или дать ссылку где можно почитать ?

By: NSDAP on 2018-12-27 06 ч.

Waltherchem, какая-то херня у тебя получится. Из кальциевых солей бутановой и бензойной кислот можно получить бутирофенон и он вполне годится для получения соли. Только вместо йода в дальнейшей реакции обычно используют бром.

By: Waltherchem on 2018-12-27 16 ч.

NSDAP пишет:

Waltherchem, какая-то херня у тебя получится. Из кальциевых солей бутановой и бензойной кислот можно получить бутирофенон и он вполне годится для получения соли. Только вместо йода в дальнейшей реакции обычно используют бром.

Отпишы плиз бутирофенон как получить буду очень презнателен ! :) за рание спасибо

Вложения

By: NSDAP on 2018-12-27 22 ч.

Waltherchem, так в статье общий метод синтеза описан, к тому же, я ни разу варкой солей не занимался. А вообще, тебе не помешает подучить химию, может и сам поймешь, как варить.

By: duporuk on 2019-01-26 13 ч.

Всем привет.
Что скажите по поводу этого способа галогенирования? Гуляет на соседнем форуме, но никто не отписывался об успехе.
Бред или мысль правильная, но нужно что-то изменить?

Опишу методику для получения йодкетона, но точно также без проблем получаются бром и хлор производные (изменяем только массу сукцинимида).

В химический стакан помещаем 150 мл. (148,95 г.) 4-метилпропиофенона, 270 г. N-йодсукцинимида и 228 г. моногидрата  п-толуолсульфокислоты.
Накрываем стакан крышкой, ставим в микроволновку, выставляем мощность 700 ватт и облучаем 3 раза по 1 минуте с 30 секундными перерывами между сеансами облучения.

Ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры, выливаем содержимое стакана в 300 мл. холодной (можно со льдом) воды и тщательно перемешиваем.
Практически сразу образуются кристаллы йодкетона, которые отжимаем на фильтре,  промываем 2-3 раза холодной водой и сушим на воздухе при комнатной температуре.

Если после промывки водой, полученные кристаллы имеют посторонние вкрапления можно промыть на фильтре небольшим количеством хлористого метилена или ацетона, предварительно ОХЛАЖДЕННЫХ до -20 С.
Ультраперфекционисты могут перекристаллизовать полученый кетон из того-же хлористого метилена.

Выход: 210-215 г. чистого йодкетона.

By: rdom on 2019-02-01 18 ч.

"но их можно получить окислением соотвествующих спиртов(кроме изопропилового. Там выходит ацетон)"
Допустим окислили н-пропанол  хромовой смесью, азоткой или по щучьему велению. Как пропионку выделить из этой каши, есть опыт? Там же ангидрид полетит и много чего еще, а нейтрализовать не вариант. Есть метода?
ПРо электролиз на свинце тоже прочитал, но по количествам/времени неясно. Если останутся сульфаты кальция, опять же, бурда получится.

By: ReichsfuhrerSS on 2019-10-10 04 ч.

zloyximik, хлорирование бутирофенона нужно вести точно так же, как и ацетофенона, в ЛУК'e? В каких условиях и в каком растворителе лучше вести метиламинирование полученного хлорбутирофенона?

Наука превыше всего.

By: zloyximik on 2019-10-10 21 ч.

Я уже как месяца 3 новую методику хлорирования разработал. В горячюю соляную кислоту или смесь электролита и соли добавляется кетон и порциями при помешивании прибавляется раствор хлората натрия в расчете 1 моль хлората на 3 моли кетона

Редактировался zloyximik (2019-10-10 21 ч.)

By: ReichsfuhrerSS on 2019-10-10 23 ч.

zloyximik, благодарю, как раз планирую хлор получать через хлорат, через элетролиз соли на свинцовом аноде.

В горячюю соляную кислоту или смесь электролита и соли добавляется кетон

А разве кетон не будет осмоляться в кислой среде? Или не успеет?

Наука превыше всего.