Много материала написали. Плохо что перемешали синтез амфа и мета. Разобрался не сразу. Есть несколько вопросов.
Варить буду для своих но на большое время и на много народу, потому вижу смысл таки синтеза а не покупки и очистки, тем более что в нашем регионе продавцы сами не знают толком что они продают (пусть они и называют два своих товара амфетамином и первитином).
1). Что лучше, метамфетамин который тут описывают и делают из фенилацетона или то что в народе называют первитином и получают восстановлением псевдоэфедрина добытого из лекарств. А то как то не хочется делать какую то крысиную отраву которой упарываются конченые нарки.
2). Если делать метамфетамин то какую цепочку лучше всего выбрать, оборудование есть, а вот с реактивами туго. Почти все придется делать самому (оно то думаю к лучшему, палят на закупке реагентов). Способ со ртутью нафиг, для себя все таки.
3). Кто бы подробно просветил о следующей цепочке если она актуальна
выпаривание электролита = серная кислота
соль + серная кислота = соляная кислота
ацетон + соляная кислота + хлорная известь = хлорацетон (яд, адский лакриматор)
бензол (яд, канцероген) + хлорацетон = 1-фенил-2-пропанон (список 1, уже считается наркота)
уротропин + соляная кислота = метиламина гидрохлорид
1-фенил-2-пропанон + аммиак + амальгама алюминия = амфетамин
1-фенил-2-пропанон + метиламин (контролируемый прекурсор, надо получать самому) + амальгама алюминия = метамфетамин
только последнюю стадию надо изменить и убрать амальгаму.
Хотелось бы получать фенилацетон без хлорсоставляющих, потому как всюду рядом с ними присутствуют примеси ядовитой хлорорганики (пусть их и мало, но своих травить не хочу). Например через нитроэтан + бензальдегид = 1-фенил-2-нитропропен и дальше в фенилацетон. Есть методика синтеза у кого? Может справочники по органике.
4). Если делать "народный" первитин (восстановление псевдоэфедрина с лекарств),то как это лучше сделать? Способов много, но какой выбрать?
Опыт работы в лабе есть, а вот сабжи решил попробовать варить впервые, потому такие вопросы.