[Копипаста] Синтез амфетамина

By: megamozG on 2015-11-15 17 ч.

Re: [Копипаста] Синтез амфетамина

Portos пишет:

Ты со всеми барыгами говорил и все перепробовал?

Ни с кем не говорил, сужу по тому что представлено непосредственно на легале. Понятное дело что у барыг могут быть и другие вещества, но к рыгалу это отношения не имеет.

Portos пишет:

Почему меф для унтеров, а фен для уберов?

Меф можно отнести к нормальным веществам, но он давно не легалка. Из каннабиноидов еще норм JWH-018, но тоже давным-давно запрет.

By: Portos on 2015-11-15 18 ч.

megamozG, да у этих барыг все есть.Даже чай обычный. Хороший.

Современные дизайнерские драги это крысиная отрава.

By: человеккошка on 2015-11-24 16 ч.

Уважаемый megamozG!
Что вы думаете, если на последнем этапе - кисления, продукт был перекислен(то есть  выпадала соль - потом все растворилось!)
Можно спасти продукт, как лучше это сделать?
Большие потери при перекислении происходят?

By: megamozG on 2015-11-24 19 ч.

человеккошка пишет:

Перекащеивать. Защелочить, экстрагировать, высушить экстракт, кислить заново.

человеккошка пишет:

3,76г амфетамина на каждый лишний грамм серной кислоты.

Редактировался megamozG (2015-11-24 19 ч.)

By: Os_Capitatum on 2015-12-13 10 ч.

Взял 7 г фольги толщиной 14 мкм, порвал кусочками 2х2 см, залил дистилированной водой чтоб покрывало, залил раствор нитрата ртути. Реакция пошла, пузырьки мелкие на поверхности фольги, к 20 минуте вода помутнела и стала серой, газ все активней выделялся, на поверхсти фольги местами появились прожилки светлого и серого цвета, но большая часть фольги осталась блестящей. Вылил серую муть, промыл 2 раза дистилированной водой. Залил раствор 5г фнп+ 50 мл ипс + 20 мл лук, и дальше... нихуя не призошло, желтый раствор только стал мутным и все. Пробовал подогревать эту  смесь и все равно ничего. В предыдущий раз хоть начало немного пузыриться, но все равно после добавления щелочи и выделения из верхнего слоя продукта получился белый порошок, который не прет. В чем проблема? Как сделать нормальную амальгаму?

By: Os_Capitatum on 2015-12-19 14 ч.

ап.
2 раза все таки получилось сварить годный фен. Но с 5 г закладки фнп, получалось около 2,5 г фена. Амальгама получается через раз. Проблема в том, то после промывки амальгамы при заливании раствора фнп+ипс+лук ничего не происходит. Может ли это быть из-за того что отдельно делаю раствор нитрата ртути, и этот нитрат очень плохо растворяется в горячей воде. Нитрата беру мг 15. В конструкторе в банке его намного больше, может я его мало ложу? Фольгу взял 10 мкм, 7 г. Спустя 25 минут вода стала серой и половина фольги всплыла. Местами фольга прогорела. В чем проблема?

By: человеккошка on 2016-01-15 10 ч.

megamozG пишет:
человеккошка пишет:

Перекащеивать. Защелочить, экстрагировать, высушить экстракт, кислить заново.

человеккошка пишет:

3,76г амфетамина на каждый лишний грамм серной кислоты.

Добрый день!
Сейчас в продаже есть бензальдегид 12% в растворе ИПСа, как его использовать для конденсации Генри?
нужно отделить ИПС или он не помешает конденсации?

By: megamozG on 2016-01-15 10 ч.

Нужно отделить. Бензальдегид перегонять обязательно в токе инертного газа (подойдет бутан), иначе окислится.
Если влом перегонять, попробуй сильно разбавить водой и отделить фракцию бензальдегида на делительной воронке, но потери при таком способе будут большими.

By: человеккошка on 2016-01-15 12 ч.

Подскажите по поводу синтеза пиперональ из бензодиоксола?
посмотрел картинки - для меня это было не большое открытие)))), прошу не судить строго за свои высказывания, но не хватает одного хвоста и будет пиперональ))- если подскажите литературу по пониманию схем буду признателен!

By: megamozG on 2016-01-15 13 ч.

1) Хлорметилирование в пиперонилхлорид (через дихлорметилбутиловый эфир, либо напрямую формалин+HCl), затем реакция Соммле. Реакция простая, исходники доступные, выход хороший. Есть одно лишь НО, зато какое. Побочный продукт реакции - бис-хлорметиловый эфир, один из сильнейших канцерогенов, вызывает рак даже при кратковременном контакте. В лабе с мощной вытяжкой в костюме химзащиты - можно сварить, на производстве с таким тоже работают, но делать это дома - самоубийство. Если бы не этот факт, метод был бы идеальным.

Альтернатива хлорметилированию - бромметилирование, говорят более безопасно. Рискнете проверить на своем здоровье?

2) Формилирование бензодиоксола через реакцию Вильсмейера-Хаака. Выходы хорошие, 80% легко. Можно попробовать, если найдете хлорокись фосфора и N-метилформанилид. Хлорокись фосфора весьма живительна, но не столь экстремально как предыдущий сабж, хватит вытяжного шкафа, противогаза и осторожности. Тут скорее другая засада, хлорокись как и бром, весьма неприятна в хранении. Хлорокись фосфора заменяется на тионилхлорид либо сульфурилхлорид с значительной потерей выхода.

3) Формилирование по Даффу. Было бы сказочно если бы метод работал с сабжем как надо, но увы  :sad: Без трифторуксусной кислоты вообще ничего не получается, с ней - выход 30%.

4) Можно получить сразу кетон по Фриделю-Крафтсу, но выход мизерный и нужен нитробензол в качестве растворителя в реакции. Выделение кетона из РМ также затруднено.

5) Бензодиоксол можно бромировать (работа с бромом дома надолго запомнится вам, и возможно вашим соседям) и сварить реактив Гриньяра. Скрестив его с N-метилформанилидом получим пиперональ с выходом ~25%, но лучше скрестить с аллилхлоридом и получить сафрол с хорошим выходом.

6) Можно получить сразу 1-метилеодиоксифенил-2-нитропропен реакцией бензодиоксола и 1-диметиламино-2-нитропропена (приготавливается из N,N-диметилформамида, диметилсульфата, нитрометана и этоксида натрия) в среде трифторуксусной кислоты. Выход около 75%, это просто шикарно. Но методика сложная для начинающих и диметилсульфат очередная живительная вещь. Для опытных химиков рекомендую.

Это основные пути. Может еще что-то забыл. Вспомню - напишу.

Редактировался megamozG (2016-01-15 13 ч.)

Вложения

By: Crushed on 2016-02-06 23 ч.

megamozg , подскажи пожалуйста что делается не так , объясню криво т.к. сам не очень вник (да я тот еще мудак) в названия . Делаю пропен из ацетата амония , бензальдегида , уксуса и нитроэтана . Варим 4 часа с шариковым холодильником , после ставим в холодильник на 2 часа , достаем , встряхиваем и отжимаем , сушим еще сутки . В самом процессе используем ртуть + фольгу , заливаем пропеном (перед этим варим 15 пропена 150 ипса 75 ледянки), а спустя где-то час еще щелочью , отсеиваем + добираем остатки ипсом , затем ставим в холодильник на 20 минут , достаем , декантуем от грязи и начинаем кислить с помощью серной кислоты + где-то 200г спирта на 30 гр пропена . Так вот , в чем вопрос собственно . Объясните в чем я мудак , будте добры , продукт получается раз через раз т.к. не могу поймать температуру кипения нормальную во время добавления пропена . Но как с моими кривыми руками улучшить все это дело? ( прошу прощение за сумбурное описание и огромное кол-во тупости , в химии , к сожалению ,  я двоешник )

By: Crushed on 2016-02-07 00 ч.

Заранее спасибо , так же хотел бы уточнить скорость прокапывания кислотой , насколько быстро это можно делать?

By: Поцык on 2016-02-07 01 ч.

Ебать тут химики.  :pray:  А я хотел написать как отбить декс из гликодина. :bhead:

Поцык парень чоткий, дерзкий. Аццки злой, как пуля резкий.

By: nikt on 2016-02-09 18 ч.

Crushed пишет:

megamozg , подскажи пожалуйста что делается не так , объясню криво т.к. сам не очень вник (да я тот еще мудак) в названия . Делаю пропен из ацетата амония , бензальдегида , уксуса и нитроэтана . Варим 4 часа с шариковым холодильником , после ставим в холодильник на 2 часа , достаем , встряхиваем и отжимаем , сушим еще сутки . В самом процессе используем ртуть + фольгу , заливаем пропеном (перед этим варим 15 пропена 150 ипса 75 ледянки), а спустя где-то час еще щелочью , отсеиваем + добираем остатки ипсом , затем ставим в холодильник на 20 минут , достаем , декантуем от грязи и начинаем кислить с помощью серной кислоты + где-то 200г спирта на 30 гр пропена . Так вот , в чем вопрос собственно . Объясните в чем я мудак , будте добры , продукт получается раз через раз т.к. не могу поймать температуру кипения нормальную во время добавления пропена . Но как с моими кривыми руками улучшить все это дело? ( прошу прощение за сумбурное описание и огромное кол-во тупости , в химии , к сожалению ,  я двоешник )

Р-р пропен+ипс+лук заливаешь в аммальгаму за раз или в несколько приходов?
РК какого объёма?
РМ в процессе не переохлаждаешь?

Возьми двугорлую колбу и внедри в неё термометр - следи за t РМ

By: Crushed on 2016-02-09 22 ч.

РК какого объёма?

Заливаю в аммальгаму за 1 раз . Причем я засыпаю ртуть в фольгу с водой , а не раствораю ртуть в воде отдельно , а потом этим раствором заливаю фольгу . Это сильно критично?
Спасибо за совет с колбой , да я переохлаждаю иногда .
Реакционая колба(я правильно понял?) 1 литр

By: nikt on 2016-02-10 12 ч.

Crushed пишет:

РК какого объёма?

Заливаю в аммальгаму за 1 раз . Причем я засыпаю ртуть в фольгу с водой , а не раствораю ртуть в воде отдельно , а потом этим раствором заливаю фольгу . Это сильно критично?
Спасибо за совет с колбой , да я переохлаждаю иногда .
Реакционая колба(я правильно понял?) 1 литр

Амальгама додержанная получается? Распиши как делаешь? При востановлении на люминии - 70% успеха аммаьгамма хорошая.
Возьми РК на 2 литра - будет сильно удобнее и РМ не придётся переохлаждать (а переохлаждение - затухание реакции- малый выход или вообще фигня)

>> с помощью серной кислоты + где-то 200г спирта на 30 гр пропена
Ты разбавляешь готовое масло ещё ИПСом?
Прикапывать чем медленнее - тем лучше. меньше шансов перекислеить. ИМХО идиально - ввёл 1/10 медленно при перемешивании, дал постаять 1 - 2 мин, ввёл ещё и так до победного.

Да и востановление на аммальгамме не самый чистый процесс, нитрат ртути у тебя всё равно в конечном продукте будет, а это не есть гуд.

By: Crushed on 2016-02-10 16 ч.

Амальгама додержанная получается? Распиши как делаешь? При востановлении на люминии - 70% успеха аммаьгамма хорошая.
Возьми РК на 2 литра - будет сильно удобнее и РМ не придётся переохлаждать (а переохлаждение - затухание реакции- малый выход или вообще фигня)

>> с помощью серной кислоты + где-то 200г спирта на 30 гр пропена
Ты разбавляешь готовое масло ещё ИПСом?
Прикапывать чем медленнее - тем лучше. меньше шансов перекислеить. ИМХО идиально - ввёл 1/10 медленно при перемешивании, дал постаять 1 - 2 мин, ввёл ещё и так до победного.

Да и востановление на аммальгамме не самый чистый процесс, нитрат ртути у тебя всё равно в конечном продукте будет, а это не есть гуд.

Да , я разбавляю масло ипсом , типо так меньше шансов перекислить , пока есть спирт я перекисляю продукт (хотя это с моей колокольни , буду рад если подскажешь) .

Можно реакцию перекипятить . Т.е. реакция может сгореть или нет? Если я возьму РК на 2 литра и не буду тушить реакцию могу ли я все просрать?

Дружище ( надеюсь не оскорбишься этим?) , я был бы тебе очень признателен , если бы ты объяснил как не делать с ртутью , но пока это единственный ПОНЯТНЫЙ мне вариант т.к. в химии я двоечник . Спасибо за помощь .

Амальгаму я делаю так : насыпаю в колбу 17грамм фольги на 15 гр пропена , заливаю водой на 2 пальца больше фольги , добавляю в это дело ртути на кончике ножа . Жду пока не почернеет . При промывке (3 раза) каждый раз вода должна быть грязноватая(черная/серая) . В основном проходит нормально .

1\10 Куба кислоты? Я не сильно тебя понял , сори

By: Crushed on 2016-02-10 17 ч.

Пока есть спирт я НЕ перекислю продукт
Быстрофикс

By: nikt on 2016-02-11 16 ч.

Crushed пишет:

Да , я разбавляю масло ипсом , типо так меньше шансов перекислить , пока есть спирт я перекисляю продукт (хотя это с моей колокольни , буду рад если подскажешь) .

Можно реакцию перекипятить . Т.е. реакция может сгореть или нет? Если я возьму РК на 2 литра и не буду тушить реакцию могу ли я все просрать?

Дружище ( надеюсь не оскорбишься этим?) , я был бы тебе очень признателен , если бы ты объяснил как не делать с ртутью , но пока это единственный ПОНЯТНЫЙ мне вариант т.к. в химии я двоечник . Спасибо за помощь .

Амальгаму я делаю так : насыпаю в колбу 17грамм фольги на 15 гр пропена , заливаю водой на 2 пальца больше фольги , добавляю в это дело ртути на кончике ножа . Жду пока не почернеет . При промывке (3 раза) каждый раз вода должна быть грязноватая(черная/серая) . В основном проходит нормально .

1\10 Куба кислоты? Я не сильно тебя понял , сори

Много ИПСа в масле это неесть хорошо, но и не есть особо плохо. Лучше ИПС по максимуму отогнать (при слабом нагреве и перемешивании) и после этого кислить, при сильном загустевании масла (как плотный кифир) добавить немного ИПСа дло более жидкой консистенции. Тут же опишу и 1/10. 1/10 от обшегй примерной закладки к-ты. Допустим ты используешь 10 мл кт-ты, значит в один заход нужно медленным прикапыванием ввести 1 мл к-ты, перемешать минуту - другую и сново вводить 1мл к-ты. Не жалей индикаторной бумаги. Р-р лучше немного недокислить и потом после вакума закислить ещё раз.

Реакция не перегорит в принципе (хотя выход может несколько упасть), она улетит через ОХ или вместе с ОХом, если забъёт его, ну или рк разорвёт (слышал о таком, но сам не присутствовал). Заладка на 15г прекрасно помещяется в 2л РК и не требует её кунания в тазик со льдом, разве что при очень сильном кипении можно колбу сверху полить водичкой холодной. Не забывай о перемешивании - лучше перемешиваешь - лучше получится.

Реакции без соли ртути описаны в этом топике выше, посмотри какая больше по душе и спроси что не понятно, но луче уж пока эту отточи до норм выходов, только результаты не употребляй.

По аммальгаме: лучше растворяй соль в воде и после её полного растворения добавляй фольгу (если что - то не растворилось - не поленись отцедить, лишняя соль говнякает всё). Жди пока фольга полностью не потеряет блеск и на дне РК не образуется некоторое кол-во шлама. После этого 2-3 промой большим кол-вом холодной воды (не забывай перемешивать) и приступай введению смеси нп+ЛУК+ИПС

By: simbioz on 2016-02-12 06 ч.

megamozG пишет:

Классический наркоманский рецепт с фольгой. Интереснее было бы восстановление водородом на катализаторе.

доброго времени суток вам, подскажите пожалуйста, по вашему мнению, список литературы, с помощью которого я смогу освоить навыки синтеза..... заранее спасибо.