[Обсуждение] Kali Linux

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Swat32 on 2016-11-22 12 ч.

Re: [Обсуждение] Kali Linux

Ultro ISO знакомая программа? Она полностью на русском языке. Если ты и в ней не разберешься то смысол ставить Kali так как там работа осуществляется только по терминалу. Там где понятия установка и работа с Kali (Земля и небо)

hid пишет:
Kamahiro пишет:

С помощью этой программы и заливаем Kali Linux на флеху.

Вот в таких местах подробнее бы.

[Обсуждение] Kali Linux  

By: WIYG on 2016-11-23 22 ч.

С чем могут быть связаны микрозависания системы? Например, при перемещении ярлыков рабочего стола система останавливается секунды на 2-3. Так же, бывает, происходит при работе с терминалом. ОС стоит на внешнем жёстком диске.

Where Is Your God?

[Обсуждение] Kali Linux  

By: ВладЪ on 2016-11-24 18 ч.

WIYG пишет:

С чем могут быть связаны микрозависания системы? Например, при перемещении ярлыков рабочего стола система останавливается секунды на 2-3. Так же, бывает, происходит при работе с терминалом. ОС стоит на внешнем жёстком диске.

Перейти в консоль: Ctrl + Alt + F1, потом вбить top и смотреть какой процесс грузит систему.
Лучше сразу Kalibang ставить, Gnome3 не айс по любому.

[Обсуждение] Kali Linux  

By: zarazagad on 2016-11-24 19 ч.

ВладЪ пишет:

У кого-нибудь есть реальный опыт работы с Fluxion? Имеется ввиду удачные действия.

Ставил Фейк , 7 часов пасс получил

[Обсуждение] Kali Linux  

By: linker on 2016-11-25 15 ч.

Мои попытки получить пароль wi-fi  через Fluxion ,Wifite ,penetrator безрезультатны.Fluxion тестировал на телефоне,  он оборвал  связь   ,попытался  востановить  соединения , но  не дает ввести пароль.Может я что не так делаю?   Сочетание альфы и air дали результат -но подбор пароля бывает очень длителен.
ВладЪ- через биквадрат получалось получить хендшейк , на тех сетях которые без него были не видны?

[Обсуждение] Kali Linux  

By: ВладЪ on 2016-11-26 14 ч.

linker пишет:

ВладЪ- через биквадрат получалось получить хендшейк , на тех сетях которые без него были не видны?

Да. Меня взломы особо не интересуют, антенны собирал от нечего делать. Хэндшейки, вообще, не проблема, замаксовки всегда с подбором. Думаю заказать Rasberry Pi установить туда какой нибудь archlinux и пусть себе в фоне работает со словарями хоть месяц.

[Обсуждение] Kali Linux  

By: linker on 2016-11-27 10 ч.

Какой профит с полученного wifi можно получить? Бесплатный интернет + послушать трафик?

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Taburetka on 2016-11-27 15 ч.

linker пишет:

Какой профит с полученного wifi можно получить? Бесплатный интернет + послушать трафик?

Соседский вайфай? Ну с бесцельным взломом, когда не понимашь зачем тебе это нужно, профит один - небо в клеточку. Как бы не казалось что сейчас почти весь трафик шифрован, прослушка его дает очень хорошие результаты. Открываются двери в другие инструменты, которые позволяют узнать о пользователях взломанного вайфая несколько больше информации, которая может быть полезна вам, продана на сторону, использована в других более изощренных схемах.

Вот вам пример использования подобной схемы. Найдите небольшие организации, которые занимаются строительством или ремонтом помещений например. Часто заказы они получают через лендинги. Письма с лендингов уходят на почтовые сервера. Оттуда сотрудники орагизаций забирают почту к себе на комп через вайфай и там уже читают, отвечают, перезванивают своему клиенту. Совсем несложно перехватить подобные сообщения, позвонить клиенту, предложить цену ниже, качество выше, скорость работы быстрее и т.д. А потом просто перезвонить в другую организацию и продать этого клиента конкурентам. Еще это позволяет иногда завербовать сотрудника к себе и он уже напрямую вам будет сливать заказы.

А вообще советую не искать инструмент и для него потом искать задачу, а наоборот. Сначала ставить задачу. Потом уже смотреть на доступные вам инструменты для выполнения поставленной задачи.

[Обсуждение] Kali Linux  

By: кодекс515 on 2016-11-29 06 ч.

Всем привет.
Есть Kali 2016.2 установленная в Virtual Box, в нее проброшен USB WiFi адаптер. В самой Кали можно в нетворк менеджере видеть список сетей и выбирать к какой подрубаться.
Проблема в следуещем - невозможно подменить МАС адрес адаптера.
Кода я ввожу:
ifconfig wlan0 down
macchanger -r wlan0

Current MAC:   25:63:72:48:90:21 (unknown)
Permanent MAC: 58:28:79:44:93:25 (unknown)
New MAC:       83:98:34:14:84:98 (unknown)

ifconfig wlan0 up

Вопрос - видно, что Current MAC уже подменен до ввода мной macchanger команды - это новая особенность Кали, авто смена МАСа или как?
Первая проблема - после ввода мной macchanger команды это дает New MAC, но после ввода комманды ifconfig, МАС возвращается в Current MAC. Получается, что ifconfig сбивает сгенерированный мной новый МАС и возвращает тот, который уже установлен системой.

Но самая главная проблема - после подключения к точке и ввода снова команды ifconfig, в терминале пишется мой Permanent MAC. Тоесть даже если оставить системный Current MAC, то после конекта к точке он сбрасывается до Permanent MAC. Манипуляция с macchanger 'ом дает тот же результат.
В чем может быть проблема и как ее решить?

[Обсуждение] Kali Linux  

By: кропаль on 2016-11-29 07 ч.

кодекс515, может надо было писать macchanger -r wlan1 ? ;)

Вложения

[Обсуждение] Kali Linux  

By: кодекс515 on 2016-11-29 07 ч.

кропаль пишет:

кодекс515, может надо было писать macchanger -r wlan1 ? ;)

Нет, внешний адаптер в виртуалке под wlan0.

Вложения

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Tsohg000 on 2016-12-02 20 ч.

Можно ли установить Линух на основную ОС без флешки и диска? просто перебить. Как?

[Обсуждение] Kali Linux  

By: pp on 2016-12-02 20 ч.

Tsohg000 пишет:

Можно ли установить Линух на основную ОС без флешки и диска? просто перебить. Как?

Что? Ось на Ось наложить? Ты имеешь в виду, поставить Кали линукс рядом с основной операционной системой?
Это можно сделать.
Так же можно поставить Кали на виртуалку.

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Tsohg000 on 2016-12-02 20 ч.

pp пишет:
Tsohg000 пишет:

Что? Ось на Ось наложить? Ты имеешь в виду, поставить Кали линукс рядом с основной операционной системой?
Это можно сделать.

Нет, просто перебить с windows 10 на Kali Linux, без виртуалки, но установить без флешки и диска, как нибудь, возможно это сделать? Гугл не помог

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Tsohg000 on 2016-12-02 21 ч.

Вопрос выше закрывается. Кому интересно - делается это через WinToHDD.
Новый вопрос: После установки кали линуха, будет ли у меня вифи соединение? сразу после переустановки системы

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Slice on 2016-12-02 21 ч.

Tsohg000 пишет:
pp пишет:
Tsohg000 пишет:

Это можно сделать.

Нет, просто перебить с windows 10 на Kali Linux, без виртуалки, но установить без флешки и диска, как нибудь, возможно это сделать? Гугл не помог

Вбивай в гугле разметка диска в дебиан , следуй инструкциям , устанавливай на диск вместе с загрузчиком граб будет работать круче чем WinToHDD

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Tsohg000 on 2016-12-02 22 ч.

Slice пишет:
Tsohg000 пишет:
pp пишет:

Это можно сделать.

Вбивай в гугле разметка диска в дебиан , следуй инструкциям , устанавливай на диск вместе с загрузчиком граб будет работать круче чем WinToHDD

Слишком много заморочек, хочу просто перебить систему.. WinToHDD не позволяет, не может найти загрузочный образ, не знаю что делать, ни флешки, ни диска нету, а линух нужен. Дайте совета, хацкеры

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Slice on 2016-12-02 23 ч.

Качай образ любого дистрибутива открывай iso через проводник там должен быть такой файл с расширением  exe запускай его и установка должна пройти автоматом без флех и дисков только перед установкой тебе надо либо очистить раздел либо создать новый чистый что бы были 2 системы если установиш на том С то слетит винда качай лучше убунту там точно есть файл ubiquiti.exe на дебиане не знаю но тоже вроде должен быть

[Обсуждение] Kali Linux  

By: ВладЪ on 2016-12-05 20 ч.

Зря запилили Kali, Parrot, etc и выложили на публику. Теперь кругом форумы детсадовцев.

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Ananta on 2016-12-06 16 ч.

ВладЪ пишет:

Теперь кругом форумы детсадовцев

Чем больше детсадовцев, тем легче воспитателям быть незаметными ;)

Вложения