Вопрос по вардрайвингу.
Применяю Кали на виртуальной машине, атакую методом pixie точки согласных на тест соседей, применяю старенькую ALFA AWUS036H (та, что без N диапазона), но не вскрываются этим методом никакие точки МГТС (и некоторые другие). Возникла идея, что это может быть связано с отсутствием в моей карте N диапазона, который может применяться в роутерах МГТС, но эта идея была отвергнута т.к. вроде бы они не на N диапазоне (кто знает точнее - поделитесь знаниями, буду признателен).
Не углубляясь в методы с перехватом и взломом рукопожатий (как правило, время нахождения возле согласных соседей и их каждый раз новых сетей очень мало и эти методы не подходят), обратил внимание на метод тестирования на проникновение через wifiphisher, для него нужно две сетевые карты, причем одна с поддержкой инъекций.
Встал вопрос о приобретении второй сетевой карты, поэтому посмотрел современные новинки и пришел к выводу, что подходящей является карта ALFA AWUS051NH V2 на чипе RT3572, но на тематических сайтах говорится ее непригодности для вардрайвинга в части перебора паролей beaver. Хотелось бы приобрести сетевую карту, пригодную и для максимально широкого вардрайвинг применения (на всякий случай, может быть разные атаки предстоят для тестов) и при этом подходящую для осуществления атак через wifiphisher.
Еще привлекли мое внимание:
ALFA AWUS036NHA (чипсет Atheros AR9271x - что за Икс в конце не знаю, но несколько смущен его наличием т.к. известно про случаи полной непригодности чипов с одной буквой или цифрой не такоей) - поддерживает N дапазон.
ALFA AWUS036NHA (чипсет Atheros AR9271x - смотри выше про Икс)
Само собой, интересует так же радиус действия и возможность подключения внешней антены т.к. вардайвить соседнюю комнату совсем не интересно.
Слышал о хороших двухдиапазонных чипах RT3070, AR9271, но устройств для вардрайвинга (кроме указанных выше) на них не смог найти хороших (все малый радиус имеют, насколько я понял).
Хотелось бы приобрести качественную вещь, которая хотя бы на момент покупки морально не устарела.
Насколько карта ALFA AWUS051NH V2 на чипе RT3572 (при условии, что ее оригинальную купить) подходит для указанных целей?
Есть ли какие-либо еще варианты, заслуживающие внимания?