[Обсуждение] Строим вместе карательного, многофункционального дрона.

By: Tony_Pizzicata on 2015-02-18 04 ч.

Шалом Рунион, даже не знаю куда правильно будет поместить тему, но думаю администрация перенесет, коли будет интересно. Попала мне значит в руки, платка Rasberry Pi. Для тех кто в танке, это одноплатный arm компьютер. Ну и я таки начал баловаться с ним. До этого я баловался микроконтроллерами, но действительно опасную для гоев вещь, на них сделать сложно. Но знаешь что оказалось таки самым сложным? Это придумать кошерную вещь, которая несла бы гоям горе, а ребэ гешефт. А вариантов в голову приходило много. Анальные вивисекции с библиотекой компьтерного зрения (OpenCV), камерой и сервоприводами. Ультрозвуковой дальномер, наушники, оправа от очков и моя бабка, которой пришлось бы смириться что я теперь летучая мышь. (хотя это можно и на контроллерах организовать) Да куча всего, если учесть что малыш имеет на борту eathernet, 2 usb, hdmi, а так же возможность подключения как самого Ардуино, так и датчиков, и шилдов от него. Ну и куча поддерживаемых ос включающих в себя прыщщеблядский набор из адаптированых под arm архитектуру Debian, Gentoo, Arch и т.д. Да что говорить, вы тут взрослые ребята все, при желании инфу о плате сами почитать смогёте. Я тут вот зачем- пришла мне в голову идея, запилить на базе Расберри квадрокоптер, но не обычные лiтаки из хобби- магазов, а сириусли воплощение темной стороны технологий. И так, что планирую по функционалу:
1. Функция управления и приёма команд через Tor. Скорее всего по 3г или 4г. Wi- fi отметаю ибо дальность никакая. Подозреваю, что ручное управление через не то что Тор, а даже просто модем- свисток, будет с задержками. Этот вопрос мне еще предстоит решить, если есть идеи то буду рад услышать, я за советами и пришел.
2. Функция полёта по GPS координатам. (Читай автопилот) По достижению нужной точки, переход на ручное управление.
3. Полётное время более часа, без полезной нагрузки и дальность ~ 50-60 км (тут придётся покумекать над массой аппарата, емкостью аккумулятора, и прожорливостью движков, но в целом по предварительному анализу поделок с тематических форумов, это более чем достижимые цифры)
4. А этот пункт самый интересный, он будт разделён на несколько подпунктов и будет посвящен задачам, которые мог бы выполнять сей пепелац.
а) Доставка грузов, так банально и палевно. В пределах 60 км, доставка наркоты и прочего плохого товара, теряет смысл. Хотя я фантазировал, как ночью коптер, с килло амфа или другой дряни, садится на крышу рейсового автобуса (а еще лучше поезда на какой нибудь тихо подмосковной станции), переходит в слип мод и едет два три дня куданибудь, прикрепившись на отстегивающейся подложке с неодимовыми магнитами. А ты только по пассивному датчику GPS с отдельной батарейкой следишь когда он будет у цели, чтобы послать wake up, отстегнуться от магнитов и сбросить наркоту или что еще на подъезде к пункту назначения. Само собой в кульке со стаффом логично поместить маяк. Благо они по 1500 - 5000 деревянных. Но это влажные мечты, на практике будет сложно и наверное не реинтабельно. К тому же возвращение коптера может стать хлопотным делом.
б) Можно поджечь машину заебавшего соседа, прокуратуру, дельфинарий. Или взорвать, или завандалить. Ведь даже если коптер возьмут в плен, то шансов найти пилота почти нет.

в) Подвесить снизу серебрянный поднос, а по фронту истыкать инфецироваными вичем и гепатитом иголками от баянов. Накатить на него скайп с микрофоном, вебкой и динамиком, и гоповать на улице. Подлетаешь такой ночью к типу и говоришь в микрофон "Видишь иголки, часть из них ифицирована вичем, а часть гапатитом. Выворачивай карманы сука и клади всё ценное на поднос. И не вздумай дурить меня, я всё вижу." А когда он например все отдаст, говоришь ему "А теперь беги нахуй отсюда и не оборачивайся" И так в его сторону "Вжж! Вжж!!" делаешь. Он убегает, а мы съебываем с награбленым. Этакий "Кибер гоп- стоп".
Шутка конечно весь пункт "в". Может форусчане мне подкинут идей. Ведь техника без задач, что девка без хлопца. Если что мат часть я более менее освоил перед тем как писать сей опус. Рамы и двигатели уже едут ко мне, сюда если что, буду отписывать процесс создания. Думаю он будет не быстрый ибо денег въебать придётся не мало (23к один аккумулятор), в создании таких штук всегда есть подводные камни, которые вскрываются только в процессе создания, ну и я не самый трудолюбивый человек на свете. Но вашим советам и помощи в процессе еще раз повторюсь, буду рад и благодарен.

В закрытом обществе, где каждый виновен, преступление заключается в том, что тебя поймали.

By: anshlag on 2015-02-18 04 ч.

Re: [Обсуждение] Строим вместе карательного, многофункционального дрона.

Туда еще нужно КПВТ поставить, и 122мм орудие, иначе слабоват карательный ДРОН(какое блджад мерзкое слово). Тогда нужно ставить два турбореактивных двигателя с изменяемым вектором тяги и управляемые ракеты.

Полетное время час и расстояние 60 км ORLY?
Управление и прием команд через tor ORLY?

Короче дуй на rcdesign, посмотри что делает цвет рассейского авиамоделирования, посмотри ТТХ и ты поймешь почему это лулзы а не серьезная тема. Еще и в "Хакерство" разместил. Че уж там, давай как в GITS летать и взламывать кибермозг всем вокруг.

By: Tony_Pizzicata on 2015-02-18 05 ч.

anshlag пишет:

Туда еще нужно КПВТ поставить, и 122мм орудие, иначе слабоват карательный ДРОН(какое блджад мерзкое слово). Тогда нужно ставить два турбореактивных двигателя с изменяемым вектором тяги и управляемые ракеты.

Полетное время час и расстояние 60 км ORLY?

Короче дуй на rcdesign, посмотри что делает цвет рассейского авиамоделирования, посмотри ТТХ и ты поймешь почему это лулзы а не серьезная тема. Еще и в "Хакерство" разместил. Че уж там, давай как в GITS летать и взламывать кибермозг всем вокруг.

Я там был, там все на Фантомах летают серийных. Докидывают им аккумы и выжимают по 50 минут с полезной нагрузкой, это при том что на фантоме еще фотооборудование нехилое стоит. И аккумуляторы "апгреженые" по 8000 Мач. Скорость кстати 50 км/ч у фантика, с маленькими относительно рамы которую я планирую ставить пропеллерами. И аккум я впихивать на 15000 Мач собираюсь. При том, что весить он относительно своих собратев на тюненых, заводских "Фантиках", будет больше на треть. Я же говорю, более менее мат часть я зубрил. Вот с тором да, управления не получится а команды отправлять с задержкой вполне. И то, я на практике это сегодня думал проверить. Сначала по вафле попробую сервоприводом пошевелить. Мб не так уж и срано выйдет.  :fly:

В закрытом обществе, где каждый виновен, преступление заключается в том, что тебя поймали.

Вложения

anshlag пишет:

Туда еще нужно КПВТ поставить, и 122мм орудие, иначе слабоват карательный ДРОН(какое блджад мерзкое слово).
  Еще и в "Хакерство" разместил.

Забыл еще сказать, я бы назвал его "Свежеватель". Насчет тора, то на коптере придётся поднять хидден сервис, и у него будет доменное имя онион лол. Ну мб сгенерю даже чтонибудь читаемое на шаллоте, ради фана. А насчет темы, я просто хз в какой раздел такое поместить.  А хакерство и технологии вроеде всегда близко.

By: Incognito on 2015-02-18 05 ч.

Может форусчане мне подкинут идей

Я бы оптимизировал процесс,путём уменьшения материальных затрат и увеличения вероятности получения положительных результатов,путём привлечения к исполнению в зависимости от важности миссии ,дяди Васи-алкаша из соседнего подъезда/района/города/страны или бомжа с ближайшей/отдалённой помойки.

Incognito пишет:

Может форусчане мне подкинут идей

Я бы оптимизировал процесс,путём уменьшения материальных затрат и увеличения вероятности получения положительных результатов,путём привлечения к исполнению в зависимости от важности миссии ,дяди Васи-алкаша из соседнего подъезда/района/города/страны или бомжа с ближайшей/отдалённой помойки.

Такие личности скорее пропьют "Свежевателя". Но в целом без дропа, при дальней, а то и ближней доставке, будет туго.

By: TheExile on 2015-02-18 05 ч.

Недалекое будущее, ТС, обиженный на злых дядей с Руниона свершил план "Месть пропитого Свежевателя".

?img=191424238871.jpg

Мне кажется, или теме здесь делать особо нечего?  :(  Извиняюсь за оффтоп, но не мог удержаться.

Редактировался TheExile (2015-02-18 05 ч.)

Вложения

By: megamozG on 2015-02-18 06 ч.

Начни с чего проще. Оснасти покупной коптер подвесной бомбой и попробуй ею попасть в цель. Можно тренироваться на массогабаритном макете заряда и провести несколько боевых испытаний в лесу.
Будут успехи - можно дальше задумываться.

Редактировался megamozG (2015-02-18 06 ч.)

By: Alkaloid on 2015-02-18 06 ч.

тоже была такая идея, но дроностроителей мало и все в моем селе друг друга знают. Могу помочь с электроникой, ну платы там вытравить лил еще чего, только опять же при разводке платы и пайке свой почерк у каждого мастера, так что лучше из китайских модулей... Я бы дрону гнездо где-нибудь на сосне свил и удочку для зарядки на провода кинул, таки проще заряжать будет... а из карательного, я бы что-нибудь легкое и смертоносное приспособил, типа ручки-пистолета (можно банально скинуть). А еще я бы металлические лопасти сверху и снизу поставил, чтоб руками не ловили...

By: Tony_Pizzicata on 2015-02-18 06 ч.

megamozG пишет:

Начни с чего проще. Оснасти покупной коптер подвесной бомбой и попробуй эту бомбу уложить в цель. Будут успехи - можно дальше задумываться.

Насчет бомбометания по целям, у меня есть простенький коптер управляемый со смартфона. Если на него поставить привод сбрасывания бомбы (он же, "полезный груз") То толковой тренировки не выйдет. Потому что вообще всерьёз кидаться наугад грузами с коптера идея авантюрная. Можно установить на брюхо вебку от ноута (у нее usb распиновка и мизирные размер с электропотреблением), и прицельную сетку (или любой таргет обозначитель) как на бомбардировщиках бородатых  годов. Вообще я думаю, что все будет постепенно
навешиваться и тестироваться. Не сразу конечно. Одна система стабилизации при ветре, это сущий пиздец. Но благо почти весь код написан до меня и в принципе, велосипед городить не нужно.

By: Incognito on 2015-02-18 06 ч.

Я бы подумал над идеей совокупить данный коптер с

кучей воздушных шариков с гелием

,стратостатом/дирижаблем.дабы увеличить подъёмную силу.Тогда можно уже подумать над 3 кг аммонала  :cool:

Вложения

By: Tony_Pizzicata on 2015-02-18 06 ч.

Alkaloid пишет:

тоже была такая идея, но дроностроителей мало и все в моем селе друг друга знают. Могу помочь с электроникой, ну платы там вытравить лил еще чего, только опять же при разводке платы и пайке свой почерк у каждого мастера, так что лучше из китайских модулей... Я бы дрону гнездо где-нибудь на сосне свил и удочку для зарядки на провода кинул, таки проще заряжать будет... а из карательного, я бы что-нибудь легкое и смертоносное приспособил, типа ручки-пистолета (можно банально скинуть). А еще я бы металлические лопасти сверху и снизу поставил, чтоб руками не ловили...

Ручка- пистолет отпадает, ввиду малой вероятности попадания в цель, для охоты на людей коптеры пока не готовы (если только к ним гранату привязать). Я увы городской житель, хотя гнездо забавно. На самом деле все упирается в энергопотребление, аккумуляторы особенно li- po совсем не развиваются, относительно других отраслей электроники. Им было бы удобо машины сжигать я считаю, устраивать деверсии и прочее. Хотя мне бы хотелось приспособить его для наркоты. Вообще у нас в центре города зона есть, можно было бы попробовать им во двор внутренний кинуть чтонибудь. Для первого полноценного теста. Мой жабр если что, от помощи я не откажусь ни от какой [email protected]

By: Дырявый on 2015-02-18 06 ч.

Incognito, тогда уж сразу цеппелин делать :)

Гомосексуализм - Это Круто!!!
Бей Бабу По Ебалу!!!

Вложения

By: Incognito on 2015-02-18 06 ч.

Дырявый,А чего мелочиться то? На нынешних дронах,доступных по цене среднему обывателю-только гандоны разбрасывать неграм в африке,чтоб поменьше плодились.

By: Tony_Pizzicata on 2015-02-18 07 ч.

Incognito пишет:

Дырявый,А чего мелочиться то? На нынешних дронах,доступных по цене среднему обывателю-только гандоны разбрасывать неграм в африке,чтоб поменьше плодились.

Я вот когда смотрел профессиональный рынок коптеров понял, что вещь то на самом деле узкой специализации, ну во всяком случае та что серийно ввыпускается. И стоят они денег не хилых. От 80к до 500к.
Вот кстати одна из самых популярных проф- моделей, можете с тх ознакомиться 
DJI Phantom 2 - технические характеристики:

Максимальный взлетный вес – около 1300 грамм
    Размер по диагонали - 350 мм
    Полетное время – 25 минут
    Диапазон рабочих температур – от -10°С до +50°С
    Емкость аккумулятора – 5200 мАч
    Максимальная скорость полета – 10 м/с
    Дальность радиоуправления – до 1000 метров
Ну там всякие плюхи еще типа автовозврата домой, самозатягивающиеся винты, рама вибрации гасит, может по координатам Гугл мэпс летать и т.д. Цена ~ 70к
А вот плод разума сумрачного пенсильванского гения, youtube.com/watch?v=MvRTALJp8DM но я думаю, для обработки инфы он её скорее всего пересылает на ноут, ноут обрабатывает и отдает ему результат, ну хотя бы частично. Ибо процу на борту должно сложно в обработку препятствий реал тайм. Хотя недвано вышел кстати Расберри 2, с 4 ядрами помоему кортекс 7, точно не помню искать лень и аж 1 гб оперативы.  Да и вообще для автономии таким монстрам нужна операционка реального времени.

By: Incognito on 2015-02-18 07 ч.

,Tony_Pizzicata, Да я не против прогресса,дорогой вы мой! Просто вы-теоретик,на вас движется вся наука и наше будущее.А я-приземлённая сволочь,первым делом считающая профит с вашей идеи  :)

Вложения

By: Man on 2015-02-18 07 ч.

Бои в Сирии и Украине наводят на мысль, что нужны не карательные дроны, а системы продиводейтвия маленьким разведывательным дронам. А то ведь летают и снимают суки, а из стрелковки валить заебешься такую маленькую мишень.

By: Дырявый on 2015-02-18 07 ч.

Tony_Pizzicata, А ещё можно посмотреть на SOM MicroZED - 2 ядра Cortex-A9 и FPGA для обработки изображения.

Гомосексуализм - Это Круто!!!
Бей Бабу По Ебалу!!!

By: Tony_Pizzicata on 2015-02-18 07 ч.

Дырявый пишет:

Tony_Pizzicata, А ещё можно посмотреть на SOM MicroZED - 2 ядра Cortex-A9 и FPGA для обработки изображения.

Дороговато, я смотрю в сторону Intel Edison, если для серьёзных проектов. Размером с SD карточку, двух ядерный проц x86 sic! встроеный вай фай, пушка кароче.

Man пишет:

Бои в Сирии и Украине наводят на мысль, что нужны не карательные дроны, а системы продиводейтвия маленьким разведывательным дронам. А то ведь летают и снимают суки, а из стрелковки валить заебешься такую маленькую мишень.

Ну вообще у нормальных вояк для этого есть РЭБ. На ютубе был видос где украинцы пытались приспособить автожир, для ловли беспелотников. А так, есть чувак который придумал дрона, взламывающего других дронов по ви- фи лол. Правда взлом только опредеоенной марки машин. Можно нагуглить его легко. А еще видал дронов- охотникв с сеткой, но это все хуета.

By: TheExile on 2015-02-18 07 ч.

Щитаю необходимым оснастить агрегат ракетами класса воздух-воздух для истребительной борьбы с враждебно настроеными дронами неприятеля.