[Обсуждение] Строим вместе карательного, многофункционального дрона. ¶
By: Tony_Pizzicata on 2015-02-18 04 ч.
[Обсуждение] Строим вместе карательного, многофункционального дрона.
Шалом Рунион, даже не знаю куда правильно будет поместить тему, но думаю администрация перенесет, коли будет интересно. Попала мне значит в руки, платка Rasberry Pi. Для тех кто в танке, это одноплатный arm компьютер. Ну и я таки начал баловаться с ним. До этого я баловался микроконтроллерами, но действительно опасную для гоев вещь, на них сделать сложно. Но знаешь что оказалось таки самым сложным? Это придумать кошерную вещь, которая несла бы гоям горе, а ребэ гешефт. А вариантов в голову приходило много. Анальные вивисекции с библиотекой компьтерного зрения (OpenCV), камерой и сервоприводами. Ультрозвуковой дальномер, наушники, оправа от очков и моя бабка, которой пришлось бы смириться что я теперь летучая мышь. (хотя это можно и на контроллерах организовать) Да куча всего, если учесть что малыш имеет на борту eathernet, 2 usb, hdmi, а так же возможность подключения как самого Ардуино, так и датчиков, и шилдов от него. Ну и куча поддерживаемых ос включающих в себя прыщщеблядский набор из адаптированых под arm архитектуру Debian, Gentoo, Arch и т.д. Да что говорить, вы тут взрослые ребята все, при желании инфу о плате сами почитать смогёте. Я тут вот зачем- пришла мне в голову идея, запилить на базе Расберри квадрокоптер, но не обычные лiтаки из хобби- магазов, а сириусли воплощение темной стороны технологий. И так, что планирую по функционалу:
1. Функция управления и приёма команд через Tor. Скорее всего по 3г или 4г. Wi- fi отметаю ибо дальность никакая. Подозреваю, что ручное управление через не то что Тор, а даже просто модем- свисток, будет с задержками. Этот вопрос мне еще предстоит решить, если есть идеи то буду рад услышать, я за советами и пришел.
2. Функция полёта по GPS координатам. (Читай автопилот) По достижению нужной точки, переход на ручное управление.
3. Полётное время более часа, без полезной нагрузки и дальность ~ 50-60 км (тут придётся покумекать над массой аппарата, емкостью аккумулятора, и прожорливостью движков, но в целом по предварительному анализу поделок с тематических форумов, это более чем достижимые цифры)
4. А этот пункт самый интересный, он будт разделён на несколько подпунктов и будет посвящен задачам, которые мог бы выполнять сей пепелац.
а) Доставка грузов, так банально и палевно. В пределах 60 км, доставка наркоты и прочего плохого товара, теряет смысл. Хотя я фантазировал, как ночью коптер, с килло амфа или другой дряни, садится на крышу рейсового автобуса (а еще лучше поезда на какой нибудь тихо подмосковной станции), переходит в слип мод и едет два три дня куданибудь, прикрепившись на отстегивающейся подложке с неодимовыми магнитами. А ты только по пассивному датчику GPS с отдельной батарейкой следишь когда он будет у цели, чтобы послать wake up, отстегнуться от магнитов и сбросить наркоту или что еще на подъезде к пункту назначения. Само собой в кульке со стаффом логично поместить маяк. Благо они по 1500 - 5000 деревянных. Но это влажные мечты, на практике будет сложно и наверное не реинтабельно. К тому же возвращение коптера может стать хлопотным делом.
б) Можно поджечь машину заебавшего соседа, прокуратуру, дельфинарий. Или взорвать, или завандалить. Ведь даже если коптер возьмут в плен, то шансов найти пилота почти нет.
в) Подвесить снизу серебрянный поднос, а по фронту истыкать инфецироваными вичем и гепатитом иголками от баянов. Накатить на него скайп с микрофоном, вебкой и динамиком, и гоповать на улице. Подлетаешь такой ночью к типу и говоришь в микрофон "Видишь иголки, часть из них ифицирована вичем, а часть гапатитом. Выворачивай карманы сука и клади всё ценное на поднос. И не вздумай дурить меня, я всё вижу." А когда он например все отдаст, говоришь ему "А теперь беги нахуй отсюда и не оборачивайся" И так в его сторону "Вжж! Вжж!!" делаешь. Он убегает, а мы съебываем с награбленым. Этакий "Кибер гоп- стоп".
Шутка конечно весь пункт "в". Может форусчане мне подкинут идей. Ведь техника без задач, что девка без хлопца. Если что мат часть я более менее освоил перед тем как писать сей опус. Рамы и двигатели уже едут ко мне, сюда если что, буду отписывать процесс создания. Думаю он будет не быстрый ибо денег въебать придётся не мало (23к один аккумулятор), в создании таких штук всегда есть подводные камни, которые вскрываются только в процессе создания, ну и я не самый трудолюбивый человек на свете. Но вашим советам и помощи в процессе еще раз повторюсь, буду рад и благодарен.
В закрытом обществе, где каждый виновен, преступление заключается в том, что тебя поймали.