[Обсуждение] Pineapple Mark V ¶
By: Felix on 2013-11-29 16 ч.
[Обсуждение] Pineapple Mark V
Третьего дня как мне доставили из Пендосии это устройство (wifipineapple.com).
Хочу поделиться впечатлениями.
Это аппаратный снифер, предназначенный для перехвата вай-фай трафика, в основном с помощью различных вариантов атакаи "человек по середине". Не вдаваясь в принцип работы и аспекты атак скажу следующее.
Весь функционал ананаса можно воссоздать на ноутбуке с Kali linux и двумя вай фай картами, так что также заказывать не спешите. Огромнейший плюс это конечно низкое энергопотребление и возможность работы от 12В аккумулятора.
Т.е. я выставляю все параметры, складываю все это богатство в рюкзак и выхожу в кафе, где есть открытая точка доступа и большое количество подключенных клиентов. Остается только нажать кнопку включения и весь трафик собирается microsd флешке.
Основная сложность, что при включении не всегда стартуют все сервисы и, соответственно, без расмаскировки (подключения девайса к ноутбуку) реализовать задуманное не получится.
Пока еще разбираюсь с устройством. Возможность на форуме есть еще счастливые обладатели ананаса. Если да, то хотелось бы узнать об опыте использования. Либо же кто-то снифает трафик через ноутбук и вайфай карты, тоже, поделитесь опытом и впечатлениями.