[Обсуждение] Pineapple Mark V

By: Felix on 2013-11-29 16 ч.

Третьего дня как мне доставили из Пендосии это устройство (wifipineapple.com).
Хочу поделиться впечатлениями.

Это аппаратный снифер, предназначенный для перехвата вай-фай трафика, в основном с помощью различных вариантов атакаи "человек по середине". Не вдаваясь в принцип работы и аспекты атак скажу следующее.

Весь функционал ананаса можно воссоздать на ноутбуке с Kali linux и двумя вай фай картами, так что также заказывать не спешите. Огромнейший плюс это конечно низкое энергопотребление и возможность работы от 12В аккумулятора.
Т.е. я выставляю все параметры, складываю все это богатство в рюкзак и выхожу в кафе, где есть открытая точка доступа и большое количество подключенных клиентов. Остается только нажать кнопку включения и весь трафик собирается microsd флешке.
Основная сложность, что при включении не всегда стартуют все сервисы и, соответственно, без расмаскировки (подключения девайса к ноутбуку) реализовать задуманное не получится.

Пока еще разбираюсь с устройством. Возможность на форуме есть еще счастливые обладатели ананаса. Если да, то хотелось бы узнать об опыте использования. Либо же кто-то снифает трафик через ноутбук и вайфай карты, тоже, поделитесь опытом и впечатлениями.

By: Morti on 2013-11-29 17 ч.

Re: [Обсуждение] Pineapple Mark V

Идет сниф по авторизационным данным (Как у DroidSheep, FaceNiff, DroidSniff) или же он более детально эфир сканирует? Каким образом все это реализуется?

Занимался перехватом траффика с помощью трех вышеуказанных программ, остался вполне доволен, но, скорее, в виде развлечения. О специальных устройствах до прочтения сего поста и не слышал даже. Впрочем, не особо и интересовался.

By: mturin on 2013-12-01 14 ч.

"WiFi Pineapple on TP-LINK TL-WR703N

Но есть альтернатива, собрать подобное самому. Много мануалов в сети описывают процесс перепрошивки различных роутеров, но мне в руки попал WiFi роутер TP-LINK TL-WR703N (стоимость на dx'e около 25$)."

https://forum.antichat.ru/thread386903.html

By: Felix on 2013-12-15 08 ч.

Morti пишет:

Идет сниф по авторизационным данным (Как у DroidSheep, FaceNiff, DroidSniff) или же он более детально эфир сканирует? Каким образом все это реализуется?

Именно так. Прошивка ананаса является урезаннй версией линукс, все утилиты взяты из backtrack. К прошивке можно добавлять программные модули, количество которых на официальном сайте только растет.

By: Morti on 2013-12-15 15 ч.

Felix пишет:

Именно так. Прошивка ананаса является урезаннй версией линукс, все утилиты взяты из backtrack. К прошивке можно добавлять программные модули, количество которых на официальном сайте только растет.

Что ж, все идет к тому, что в бюджет придется вписывать еще одну покупку и много, много новых статей читать.
Когда опробуешь девайс в действии - поделишься впечатлениями?)

By: Васиссуалий on 2013-12-15 15 ч.

А что делать если используются сертификаты?

By: Amaleic on 2013-12-15 21 ч.

Подпишусь в этой теме, парни.
Подкиньте, пожалуйста, годной литературы дабы пополнить свою базу  :P

Felix пишет:

Основная сложность, что при включении не всегда стартуют все сервисы и, соответственно, без расмаскировки (подключения девайса к ноутбуку) реализовать задуманное не получится.

Подкин идею. Собирашь антену Харченко (биквадрат, он элементарный). Можно и посложнее сделать антенну и посадить её на тарелку, тогда коэфф. усиления сигнала будет больше 30Дб (если направить её прям на беспроводную точку). Однако, такая система предполагает наличие такой же (или похожей) направленной антенны, в противном случае могут теряться пакеты, но скорость будет неплохой.
Второй варинтр это собрать небольшое автономное устройство на базе какой-нибудь Adruino, которое будет отправлять перехваченный траффик в определёное место.
Имею большой интерес к этой сфере.
Мои контакты:
[email protected]  :D

By: Paskuda on 2014-03-11 10 ч.

Felix, ну а какова его стоимость?

Во всем есть смысл...

By: Felix on 2015-05-31 05 ч.

Morti пишет:

Что ж, все идет к тому, что в бюджет придется вписывать еще одну покупку и много, много новых статей читать.
Когда опробуешь девайс в действии - поделишься впечатлениями?)

Лучше поздно чем никогда)) Впечатления сугубо положительные. t*****dump, urlsnaff работает на отлично. Однако,  в связи со слабым железом сниффать одновременно более 4 активных клиентов проблематично, девайс может подвиснуть. Кроме того, в связи с поднявшимся шухером многие сайты прикрутили обязательное использование SSL при авторизации, в противном случае доступ к сайту не предоставляется, поэтому sslstrip справляется все реже и реже.

By: Felix on 2015-05-31 06 ч.

Paskuda пишет:

Доставку в Россию прикрыли. Я около 8000 р. потратил на девайс, батарею к нему, сумку и конечно доставку.

Amaleic пишет:

Второй варинтр это собрать небольшое автономное устройство на базе какой-нибудь Adruino, которое будет отправлять перехваченный траффик в определёное место.

Я сейчас думаю сделать связку Mark 5 + Raspberry PI2. На малине будут крутиться фишинговые сайты vk.com, qiwi.ru, mail.google.com и прочее, там же скриптовая обработка трафика,  т.к., как писал ранее, железо ананаса такое не потянет, хотя программная возможность есть.

By: basharasad on 2015-05-31 10 ч.

Felix пишет:
Paskuda пишет:

Доставку в Россию прикрыли. Я около 8000 р. потратил на девайс, батарею к нему, сумку и конечно доставку.

Amaleic пишет:

Я сейчас думаю сделать связку Mark 5 + Raspberry PI2. На малине будут крутиться фишинговые сайты vk.com, qiwi.ru, mail.google.com и прочее, там же скриптовая обработка трафика,  т.к., как писал ранее, железо ананаса такое не потянет, хотя программная возможность есть.

А цель то какая?
Такие затраты ради того,чтоб поиграться.?
Или же есть конкретные планы по монетизации данной схемы ,и данного траффика.(например такой вот портфельчик с ардуино и марком оставить возле банка)

By: Felix on 2015-06-01 17 ч.

basharasad пишет:

А цель то какая?
Или же есть конкретные планы по монетизации данной схемы ,и данного траффика.(например такой вот портфельчик с ардуино и марком оставить возле банка)

С монетизацией пока все плохо. Угонять аккаунты, вымогать деньги за пароли и фото... Ну думаю это не совсем то... пока это все just for fun.

By: sVarone on 2015-06-02 11 ч.

Felix пишет:
basharasad пишет:

А цель то какая?

С монетизацией пока все плохо. Угонять аккаунты, вымогать деньги за пароли и фото... Ну думаю это не совсем то... пока это все just for fun.

Скинь свою жабу,есть пару вопросов

By: Felix on 2015-06-12 05 ч.

Любые вопросы можешь задавать здесь :-)

By: rudi on 2015-07-31 11 ч.

а есть какие-то рускоязычные интрукции, статьи про  Pineapple Mark?

By: Postal on 2015-09-09 08 ч.

Тоже неделю назад отписал в хакшоп, по любыми предлогами отказываются они высылать в РФ данный девайс, остаётся только искать умельца и собирать "самому", если есть какие-то статьи полезные, на каком железе лучше всего организовать это всё, то прошу скинуть.

By: spurdo on 2015-09-09 08 ч.

Postal пишет:

на каком железе лучше всего организовать это всё

Выше давали ссылку на TP-Link.

Вот это изделие по аппаратным характеристикам довольно близко: GL Inet 6416A (продается на aliexpress). Коллега его для поделок использовал, доволен.
Существует еще довольно интересная плата black swift, но там вроде были какие-то проблемы с заказом и доставкой.

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

By: Postal on 2015-09-09 10 ч.

А как на счёт cubieboard2 и 3, как альтернатива Rpi ? + на примём авус 036 Н а на раздачу авус 036NHV.

Редактировался Postal (2015-09-09 10 ч.)

By: spurdo on 2015-09-09 16 ч.

Postal пишет:

А как на счёт cubieboard2 и 3

Это дороже, чем TP-Link и GL-Inet, зато железо более производительное, и вместо openWRT, если правильно понимаю, возможно использовать Kali Linux, то есть путь до достижения функциональности PineApple представляется короче (залить на флеш-карту образ, загрузиться, заскриптовать необходимые действия).

В направлении одноплатных компьютеров уровня Raspberry Pi есть еще довольно интересные BeagleBone Black / BeagleBone Green и Orange Pi / Orange Pi PC, последняя модель стоит около 1000 рублей на aliexpress.

Меня тема использования одноплатников (и роутеров под openWRT, и более мощных) тоже интересует, но пока, к сожалению, нет времени для вдумчивых экспериментов.

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

By: Le0nX on 2015-09-11 12 ч.

Сегодня тоже с рук купил. С трудом нашел, в Рашку их не пускают.

Стремлюсь к познанию.