С чего начать правильный юридический бизнес

By: the_hkk on 2016-04-14 07 ч.

Re: С чего начать правильный юридический бизнес

above пишет:

Можно внести свои пять копеек? The_hkk, надеюсь не обидешься, а если используете инфу в статье - буду благодарен upset

Блин я только рад буду, тут не мой блог/не моя реклама/ мы все обмениваемся опытом и мнениями, если будут статьи по таким сложным вопросам как банкротство, буду только благодарен, я вообще если честно сказать больше в сторону сою смортрю(не арбитражник, дела есть но не основная масса); Мы же на форуме, довайте темы вместе рулить, так будет плодотворнее... :)  :thanks:

А кстати с ВЭД кто-нибудь сталкивался или задумывался об этом? Направление развиваться должно сейчас в современной экономической обстановке. Ну это так мысли в слух, я, конечно, не прав могу быть.

Ну как я слышал и четел что в Москве и Питере есть юр. конторы которые консультируют по санкциям(что можно что нельзя , добиваются в европейских судах их отмены :cool: ) Еще есть такая штука как морское право и таможенное право, это очень узконаправленная вещь где клиента найти нелегко, хотя спрос есть 100%

By: Qwerty_88 on 2016-04-17 18 ч.

the_hkk, а можно ссылки на закрытые форумы юристов и адвокатов? простите за наглость:)

сергей@conversations.im

By: the_hkk on 2016-04-17 20 ч.

Qwerty_88, да что вы все закрытые форумы, закрытые форумы, может что и есть, я на право.ру сижу и на закон.ру  мне это достаточно и больше не где не сижу

By: Fezam on 2016-04-19 11 ч.

Небольшая статья, о том, как мы людей банкротили в 2016 году

1) Физ лицо. Долг по ИД 315 521 рубль 82 копейки. Заведено исполнительное производство, ФССП занимается.
Причина возникновения:  300 000 с копейками - ДТП в 2015 году ( не хватило покрыть полный ущерб по полису) + кредит за 2014 год просроченный банку на букву Т.

Задача - обанкротить человека с минимальными потерями, вывести из ФССП.

Действия:
Сняли с регистрации с его квартиры и вписали в частный дом в области в самой далекой и глухой деревне. Дом для жилья пригоден, есть 1 стол старый, 2 стула, кровать-сетка. До ближайшего города 32 км, до ближайшего отделения ФССП 95 км.
Одновременно с этим, он и ег осупруга подали бумагу в ЗАГС на развод. Это было с делано с целью, пояснить, с чего это вдруг человек выпиысвается из своей квартиры и переезжает в мухосранск. Тут причина - не ужились.  Это мы сделали как только завели ИД в ФССП. Так как дается время для "вы супруги подуймате, может передумаете", за пару дней до окончания завление забрали.
Человек выписал на меня доверку, решил банкротится.

ФССП

У пристава исполнителя я запросил ознакомиться с делом, сделали полную копию ( со всеми запросами в банки, пенсионные, налоговые и т.д) <---- нам не надо потом бегать и собирать самим все эту мутатень для банкротства.
Слил им новый адрес и то, что начинается процедура банкроства. Пристав происл держать в курсе.
Иммущество - только одна квартира, работа не официально.

Арбитражка

Через Электронный страж подали заявление. Почему через электронный: мы подали ТОЛЬКО ЗАЯВЛЕНИЕ и ксерокопию паспорта. ВСЕ! Никаких пошлин, никаких иных документов мы не подавали!
Для чего это было сделано:
1) Подавая в окошко, вся корреспонденция начинает ходить живьем, а так мы получаем ответы на эл.почту, а не почтой России.
2) В окошке могут начать трахать мозг - а где у Вас это, то. В итоге она примет это все, однако с лишними нам комментариями. Наша задача косить под простачка
3)Почле подачи через эл.страж пришло мы быстро получили писмьмо о регистрации заявление, эти данные я передал ФССП, дабы они сидели на попе ровно и не искали моего человека. ( к слову человек продолжал жить в квартире, но идти туда у ФССП не было оснований, так как прописка по другому адресу) Сам пристав был прошарен, сразу понял - взять будет нечего, лучше дождусь банкрота, с целью дело закрыть не по своей вине ( не удалось вызскать и т.д - для них это тоже минус)

Движение дела:

Спустя месяц нам пришел ответ, что дело было рассмотрено, но так как не оплачена пошлина, не выбран управляющий, нет списка документов - суд приостанавливается для устранения недостатков, а так же сумма долга менее 500 000 рублей.

500 000 рублей
Повторюсь ( ибо статья должна быть полной)

1. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.
2. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Ну тогда для справки:

Согласно пункта 1 статьи 213.4 гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в том случае, если сумма задолженности превышает 500 тысяч рублей и просрочка составляет более 3-х месяцев.

Однако пункт 2 этой же статьи говорит о том, что гражданин может подать заявление о банкротстве и при сумме долга до 500 тыс руб . Это его право. При этом гражданин должен предвидеть, что он не сможет своевременно исполнять денежные обязательства и оплачивать обязательные платежи (коммунальные расходы, налоги и т.п.). Кроме того, гражданин должен отвечать признакам неплатежеспособности.

И вот:

п.2 ст. 213.4 Закона о банкротстве

Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

п.11. Пленума ВС РФ от 13.10.2015 №45

При реализации должником права на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом на основании пункта 2 статьи 213.4 Закона о банкротстве учитывается наличие обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что должник не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, и признаков неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества у должника (пункт 3 статьи 213.6 Закона о банкротстве).

Размер неисполненных обязательств в этом случае значения не имеет. !!!!!

Что тут б.ять не понятного?

И вот решение суда с долгом менее 500 000 - читаем и рыдаем о своей безграмотности --->>>>

Есть на судактах, думаю такой ресурс тебе известен, и на нем можешь найти еще десяток подобных решений.

s u d a c t. r u / a r b i t r a l / d o c /9kEgJHWzWfxM/

ВАЖНО: Если вы оплатите пошлину, внесете 10 000 на управляющего - это минус к карме! Значит деньги есть, а раз есть, начнется подводка под рестутуризацию долга, а не банкрота. НЕ ПЛАТИТЬ!

В суд мы подали ходотайства:
О трудном материальном положение, которое не позовляет оплатить в полном размере пошлину и управляющего
О том, что по закону мы можем банкротится с сумой менее 500 000 рублей
Подал часть документов из ФССП - выписка из всех банков, пенисонного.

Ответ суда: список требуемых документов уменьшился, строчка про 500 000 исчезла, однако суд не увидел документов, которые могут подветрдить плохое материальное положение.

Кидаю в суд следующие доки: остальной пакет из ФССП ( что нет иммущества движимого, морского, нет лишних дач, дворцов, яхт). Скан трудовой книжки ( там последнее место работы аж 2009 год, далее гражданин работал на себя без ИП и ООО). Попутно крепим заяление о разводе ( дата уже прошла 100% лет назад) но все равно + ходотайство По причини личной неприязни, гражданин и гражданка находятся в состоянии развода, первый развод был отложен так как супругу отговрила подруга разводится, но вместе не живут, сейчас опять на развод подают. Дохода нет, питаюсь с грядки.

Ответ суда: Подтверидить факт, что лица, которым должны уведомлены о факте начала процедуры банкроства. Суд перенесе. Ок. В банк я послал письмо с уведомлением, а гражданину, которому человек должен был денег заказное, тоже с уведомлением.
теперь немного Экшена =) Нам вообще было бы не выгодно, что бы селовек был в курсе событий. Его адрес нам был известнет ( из материалов ИД), график работы установлен. Ключь-вездеход от домофона сделан за 350 рубей в ларьке с ключами. В течении 5 дней после 16-00 мы ходили к его почтовому ящику, вскрывали пилкой для ногтей ( там там замок - суешь в щель пилку и поворачиваешь, он и открывается. На подобии домашних замков межкомнтатных, которые можно ножницами открыть, сунув в лиину и повернув), выловили уведомление. Второе выловили через 4 дня, еще походили к ящику 8 дней - ничего не было. Нуи славно.

из банка ничего не пришло. В суд отправил скан квитанции и 14 значный код ( который дали на почте после оплаты)

И очень важное ходотайство =) Мой гражданин просил увеличть сумму долга на 16 000 рублей. Основание - Взял в долг у некого мистера Иванова, все заверено НОТАРИУСОМ! + приложили квитанции об оплате госпошлины и внесению 10 000 на дипозид для управляющего, управляющая компания выбрана. И ходо - гражданин болен, просим перенести. Это нужно на тот случай, если если бы не прокатило и суд бы захотел вернуть дело, а так мы получили на электронку письмо, где никаких больше бумаг не требовалось и суд готов начать процедуру =)

Итог:  дело назначено на середину мая.

Если просят справку о том, что не работаешь:

Если суд гонит человека работать и предлогает реструктуризацию долга, есть пару моментов: Судьи часто относятся негативно, когда человек прямо показывает - не хочу работать, могут и завалить дело. Это можно обойти:
1) Все таже конституция РФ с правом на труд, свободу.  Можно смело говорить о том, что человек по своему профильному образованию желает работать ( все мы понимаем, о чем это говорит, если это специальность одна из 100 раздутых сприставкой менеджер и не только), потому как не зря он заканчивал образование, учился, практика была. Уважаемый Суд, истец не отказывается работать, он не может найти работу по специальности с достойным окладом труда. Вот это второй момент, очень важный - надо указать на расходы ( комуналка, еда, лекарства первой необходимости, расходы на детей, коли такие имеются от одежды до оплаты школы и сада), суть подвести под то, что работать хочу ( к примеру космонавтом), оклад требуется не менее 70 000 рублей, это что бы еще и долги покрывать, вот ищу, стараюсь, ничего найти не могу. И Суд не может навязать такие понятия, как  ИДИ ПОДРАБОТОЙ. Так как это принуждение, это не всегда легально ( работа без налога в казну РФ есть нарушение ).

Как то так ;)

Вложения

By: the_hkk on 2016-04-19 18 ч.

Fezam, ОТдельное спасибо, я думаю не хочешь ли переделать в статью, ну отдельную, что-то типа "Механизм банкротства физ. лиц"? жалко если в теме потеряется :)

Вложения

By: Fezam on 2016-04-19 19 ч.

the_hkk пишет:

Fezam, ОТдельное спасибо, я думаю не хочешь ли переделать в статью, ну отдельную, что-то типа "Механизм банкротства физ. лиц"? жалко если в теме потеряется :)

Есть желание, соберу юольше информации, все опробую на практике и опишу, без практики писать - что воду лить в решето. Пока вот делюсь что есть =)

Вложения

By: the_hkk on 2016-04-19 19 ч.

Fezam пишет:

воду лить в решето.

у нас профессия такая :borat:
статья не совсем по моей практике, но оч информативно :thanks:

Редактировался the_hkk (2016-04-19 19 ч.)

By: Trepet on 2016-04-20 14 ч.

Fezam пишет:

Нам вообще было бы не выгодно, что бы селовек был в курсе событий. Его адрес нам был известнет ( из материалов ИД), график работы установлен. Ключь-вездеход от домофона сделан за 350 рубей в ларьке с ключами. В течении 5 дней после 16-00 мы ходили к его почтовому ящику, вскрывали пилкой для ногтей ( там там замок - суешь в щель пилку и поворачиваешь, он и открывается. На подобии домашних замков межкомнтатных, которые можно ножницами открыть, сунув в лиину и повернув), выловили уведомление. Второе выловили через 4 дня, еще походили к ящику 8 дней - ничего не было. Нуи славно.

Ебать вы детективы  :rolleyes: А зачем надо, чтоб он не знал?

Вложения

By: Fezam on 2016-04-20 17 ч.

Trepet пишет:

Ебать вы детективы  :rolleyes: А зачем надо, чтоб он не знал?

1) Пока человек не обанкрочен им занималось ФССП, и тот, кому должны были мог завалить ФССП жалобами, что бы те начали кативно дейтсвовать и УСПЕТЬ хоть что то забрать до банкротства.
2) Что бы лишних движений не делал, может телегу катануть куда не надо, мол видим каждый день как товарищ Иванов выходит из подъзда дома 13, а он вроде как живет не там. Или со злобы пакость сделать. Вриантов масса.

Вложения

By: Smilik on 2016-06-10 20 ч.

Fezam пишет:

Супер! Сколько с клиента берете за процедуру банкротства, если не секрет?

By: Fezam on 2016-06-12 11 ч.

Smilik пишет:
Fezam пишет:

Супер! Сколько с клиента берете за процедуру банкротства, если не секрет?

Клиенты были не с улицы, пожэтому обошлись бартером - мы услугу, нам услугу. По ценникам - обычно идет размер от 10к до 20к у адекватного человека, больше смысла нет, откуда у человека, который реально попал в кабалу, больше денег. Ему еще за суд и управляющего оплачивать. Можно смело просить 15 000 и руководить человеком, что бы он сам ходил за нужными бумагами. Есть неадевкатные конторы, где услуга стоит 200 000 под ключ, разумеется, это оплатит тот, кто нахапал большие суммы, теперь слиться пытается. Лучше клевать по зернешку, но стабильно. Сейчас большая часть страны сидит в состоянии банкрота, что мешает полноценно жить.

By: Smilik on 2016-06-12 22 ч.

Я планирую на личные банкротства сейчас перейти, спрос большой по идее. Особенно, если грамотно развести клиента, что типа кредит не надо будет отдавать.

В данный момент сижу на теме защиты прав потребителей, бомбим по мелочи (шавермы, мелкие лавки), иски заявляем мелкие (до 15 тыс), но пачками. Смысл в том, что сумма иска для владельца дешевле, чем нанимать юриста. Некоторые соглашаются на мировое с полюбовной выплатой. Правда такое бывает редко, в основном горячие южные парни (как правило азербайджанцы), почему-то думают, что суд - это их пугают так. У меня бригада работает целая, типа пострадавшие от некачественных товаров.
Если честно - заебала эта тема, все под копирку. Такое ощущение, что народ вообще ничему не учится. Некоторые точки по нескольку раз залетают, и все равно нихуя не меняется.

By: dumb_party on 2016-06-13 18 ч.

Smilik пишет:

Я планирую на личные банкротства сейчас перейти, спрос большой по идее. Особенно, если грамотно развести клиента, что типа кредит не надо будет отдавать.

Практики маловато пока, правоприменитель неоднозначно толкует норму. Нужен вменяемый ФУ, как минимум. В целом, без разъяснений ВС сыровато пока, если конечно нет желания паравозить практику по своему региону самостоятельно.

By: Smilik on 2016-06-13 20 ч.

dumb_party пишет:

Практики маловато пока, правоприменитель неоднозначно толкует норму. Нужен вменяемый ФУ, как минимум. В целом, без разъяснений ВС сыровато пока, если конечно нет желания паравозить практику по своему региону самостоятельно.

Зато интересно, хоть что-то новое. Паровозить практику не пугает (не за свои же деньги), заодно и мордой поторгую в данной области.

By: dumb_party on 2016-06-13 20 ч.

Smilik пишет:

Зато интересно, хоть что-то новое. Паровозить практику не пугает (не за свои же деньги), заодно и мордой поторгую в данной области.

Торговля мордой без ФУ/практики по Вашему региону или контактов в АС на мой взгляд является лотереей и приводит к репутационным потерям, я бы оставил подобное авторам  статей выше.

By: the_hkk on 2016-06-13 20 ч.

Fezam, Бро, как твои дела по жкх по коллективке? надумал что-то? ( интерестно же ;) )

Вложения

By: Fezam on 2016-06-14 06 ч.

the_hkk пишет:

Fezam, Бро, как твои дела по жкх по коллективке? надумал что-то? ( интерестно же ;) )

Да, все ведется к тому, что что бы что то получилось, нужно:

1) собрать инициативную группу с протоколом собрания ( собираем 15 июня )
2) собрать подписи с жильцов дома и заверить инициативной группой в том, что данные собственники тоже получали квитанции открытые ( хоть предъяв кидать не хотят - нужен факт массовости)
3)подача а) в прокуратуту б) жилищный коммитет в)копия в УК г)Роспотреб и важно : полиция
одновременно запрос в УК от инициативной группы:

огласно ст.149 ГПК РФ предоставить доказательства , в том, что: для всех расчетов, подготовки счетов, начислений, ведения бухгалтерии используется лицензированное программное обеспечение (программы для электронно-вычислительной машины), а ЭВМ на которых данное программное обеспечение установлено имеет сертификаты соответствия, а именно: экспертное заключение о соответствии продукции единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, сертификат соответствия на системные блоки, подтверждающий соответствие требованиям государственных стандартов Российской Федерации . 
Так же, прошу истребовать доказательства, в том, что к работе допущены лица, имеющие образование по специальности «Бухгалтерский учет», и образование не ниже среднего-специального.
    В связи с тем, что «пиратское» программное обеспечение может работать с ошибками, а в данном случае речь идет о работе с денежными средствами — лицензированное ПО и ЭВМ являются ключевым фактором.

Следует отметить, что российское законодательство не содержит такого понятия, как «программное обеспечение». Приведенное понятие используется в обыденной жизни, а также является термином, под которым специалисты (либо пользователи) понимают компьютерные программы и информацию, предназначенные для решения определенного круга задач и хранящиеся на материальных носителях.
В Гражданском кодексе РФ содержится определение понятия «программа для электронно-вычислительной машины» (программа для ЭВМ), под которой понимается «представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования электронно-вычислительной машины и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ
Собственник программного обеспечения имеет исключительное право на него, которое, согласно ст. 1229 Гражданского кодекса РФ, включает право использовать программное обеспечение по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом, распоряжаться им, разрешать либо запрещать другим лицам использование программного обеспечения.
Указанные выше права на программное обеспечение могут быть переданы его собственником другому лицу либо организации частично либо в полном объеме.

Если откажут, то можно в суд, вернее ЧЕРЕЗ суд.
        Небольшая тонкость: инициативная группа имеет право вести, так называемый  контроль, за действиями УК от имени собственников МД ( запросить расходники, проверить качество услуг, работ и т.д.).
У УК стоят сборные блоки, не фирменные так сказать ( не брендовые) ПО - как у всех. Если УК устроит проволочку или оступиться, есть повод подряжать отдел К ( пиратское ПО - исползование, распространение - УК расширяется, новые блоки ставят, какой то их админ там все это крутит) Админ - не простой бедный админ зарабатываюзий честно на булочки, не гнушался пакости всякие делать, когда народ стал волну поднимать на уход от УК.
        Крыша УК очень хитрая - на каждый дом своя УК и все там оформлены, в одной УК постоянка, в других типо подработка. А УК от застройщика, когдаполучаешь ключи от квартиры, УК уже есть, новоселы подписываюь доки, ибо сначало собственником становишься, потом права качаешь.
После того, как нудные органы УСТАНОВЯТ факт нарушения, уже частники идут в суды подавать иски ( у нас осталось 2 человека готовых идти до конца).
      По факту - стартуем 17 июня, после собрания инициативной группы.
Инициативная группа - по сути она уже была создана, когда начались терки за переход в ТСЖ, однако, для данного случая, придется собрать новую, с свежим протоколом собрания, с повестками дня другими, по причине - УК в судах оспаривает, что первая ИГ была создана верно, а с нарушением. Что бы не пролететь - делается новая.

Вложения

By: the_hkk on 2016-06-14 07 ч.

Fezam пишет:

По факту - стартуем 17 июня

Держи в курсе история интерестная)

By: Fezam on 2016-06-14 07 ч.

the_hkk пишет:
Fezam пишет:

По факту - стартуем 17 июня

Держи в курсе история интерестная)

Окей =) 17 поделюсь как прошло голосование ибо на нем будут лица от УК ( у них тоже есть свои площади на МД и они тоде имеют право голосовать), посмотрим какие у них будут "палки в колеса" ;)

Вложения

By: Fezam on 2016-06-20 15 ч.

Продолжение темы с ПД.

что было сделано:

1) 15 числа состоялось собрание собственников жилья в МД.

Как проводилось и начиналось ( что бы юристы УК потом не начали ломить дурака на НЕ ПРИЗНАТЬ ВЕРНЫМИ - ПРИЧИНА ЖОПА НА РУЧКЕ.
      За 7 рабочих дней до дня Ч на доску информации был приклеплен плакат с темой сбора, датой сборой, временем, местом, тем кто делает сбор + контакты активистов. - Фото фиксация материала размещения на доске, распечатка, подписи свидетелей о том, что именно такого то числа плакат появился на доске. - Подпись была сделана 15 числа, на распечатанной на А4 бумаге фотографией.
     На собрание пускали только людей, кто предьявит СВИД.СОБСТВЕННИКА площади по данному адресу формата ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. (<--- у УК есть немалые площади, но они не жилые, однако УК этим пользуется.) О чем велась запись в журнал - ФИО, адрес, предварительно КАЖДЫ человек подписал разрешение на обработку его ПД товарищу ФИО ( активист ) на срок 5 рабочих дней.
     Собрание проводилось методом вынесения вопроса на обсуждение, принятие решения голосом большинства ФИЗИЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ, а не по кол-ву имеемых кв.метров.
     Была выбрана инициативная группа, для решения спорных вопросов, проведению народного контроля за действиями УК. Тут появился козырь в рукаве =)  У одного из жильцов дома есть НКО, которое выступило в роли еще одного органа содействия жильцам.

2) Протокол и бумаги:

Протокол стандарт:

выбрать, избрать, тема для обсуждения, подпись членов коммисии и т.д - стандартная бюрократия.

Теперь о жалобе: в прокуратору было отправлено не просто письмо жалоба, от лица инициативной группы была составлена жалоба, в которой отобразилось нарушение, скан платежки ( какой вид она имеет), показания жильцов ( 4 человека ) которые один в один описали господина из бывшего СНГ кидавшего платежки, а так же ЛИСТ  - Я, нижеподписавшийся, подтверждаю неоднократное получение кваитанций на оплату ком.услуг в открытом виде. Далее куча подписей, ФИО ( адрес ), все листы ПРОШИТЫ, НОМЕРА, Место сшивания подписи инициативной группы выбранной на собрании. Туда же копии проведения собрания ( копии журнала участия, протокол собрания, и т.д)
копия - в УК.

На собрание пытался попасть юрист  УК, но был послан на х.й так как он тут не приживает и это не его не касается, тем более про УК там вообще тем не поднималось громко и открыто. Он расстроился, звонил директору, директор приперся, участие принимать не стал ( хотя имеет пару жилых помещений, однако не прописан ), махнул рукой, ляпнул нечто в стиле Х.й вам, а не профиту.

Пока сделали так - почта ушла, ждем ответа =)