Boogeyman, К франшизам отношусь не очень, на юридическом рынке РФ нет особенно известных брендов для простых людей( да юристы знают название успешных фирм, и адвокатов-юристов, не более) неподготовленному человеку ничего не скажут названия крупных адвокатских бюро с 20 летним опытом работы, юридическая франшиза предполагает концепцию( сайт, общие правила работы, механизмы и направления работы, реже готовые решения, такие как "антиколлектор" "Расторжение кредитного договора" "возврат прав" и в целом автоправом), человек покупая франшизу, делает ставку на бренд, юридический бизнес, он персональный, т.е на первый план выходят знания конкретного специалиста а не команды( допустим в продажах выигрывает команда), в нынешних реалиях, когда все у всех одинаково, на первый план, как не печально, выходит умение продать услуги( мы говорим о низшем и среднем уровнях ведение бизнеса), т.е кто громче кричит, у кого ярче реклама к тому и идет первичный клиент.
Когда ко мне обращаются за рекомендацией по поводу стратегического управления" юр компанией, мой первый вопрос будет, Как вы будите продавать клиенту услуги?, мой совет нанять продажника, который будет только продавать и все, ему не надо ходить по судам и писать иски, он должен быть в курсе изменений закона и грамотно продавать, его задача только в этом.
Boogeyman, Думайте сами, я бы не рекомендовал, в силу неузноваемости брендов на рынке в РФ.
horacio, с последними уточнениями, я бы добавил налоговый и бухгалтерский аудит, так как сейчас( как кризис попер), оптимизаторы и налоговые юристы в цене, так как надо урезать расходы и издерки, еще хорошо, если есть крючки в банке, если проблемы с р/с, + добавить комерческую разветку( понимаю громкие слова, НО) грамотную проверку контагента еще никто не отменял.
Кстати в регионы, приходит такое понятие как споры с УФАС , и обжалование всевозможных действий Налоговых и контролирующих органов, + лицензирование.
По рекламе, сайты наше все, и + холодные звонки ( аудиторские и наловые услуги + оптимизирование, как вариант помощь в инвентаризации)