Sociopat, ну слушай, все зависит какие условия договора, проценты по нему скрытые платежи и комиссии, с 300 реально 25К лишних у банка забрать + юр. услуги 10К. Но говорю это пальцем в небо, надо договор читать,
Sociopat пишет:Есть знакомые работающие по теме "выбивания" денег с банка, находят людей погасивших займ и всыскивают с банка все левые платежи. Делится как чего делается наотрез отказались.
По этой схеме Ты будешь к сожалению копейки иметь или обеспечивать поток людей.Это не выгодно если ты не коллектор или сотрудник банка.
horacio, У меня в конторе работает такой студент помошником на пол ставки, постигает азы так сказать, я всега за таких людей:
-Ты учишь себе нормального специалиста;
-Ему не надо много платить;
- Много желания постичь специальность;
-и.др.
horacio пишет:Где небольшие конторы вроде твоей набирают паралегал стафф? А то на суперджобах всяких я таких объявлений не видел.
НЕ большие местные газеты + авито, у нас всегда идет поиск, отсеиваем балванов и выбираем самых лучших)/для нас/, Читай местные газеты смотри авито, там что-то должно быть, пробуй на совсем мелкую зарплату, тебе опыт нужен.
Есть такая тема, дуешь в самую хорошую юр. фирму города( ну или в 2-3-4-5; таких фирмы) и просишся на работу помошником юриста за копейки, получишь крутой опыт+ пьсьмо и нормальные рекомендаии( иногда в нашем деле рекомендации лучше диплома)!
horacio пишет:Еще интересен вопрос по организационно-правовой форме бизнеса. В каких случаях выгоднее ИП, в каких ООО, или лучше раздобыть адвокатскую корочку и не ебаться с налоговой?
У нас вообще нет оф. легальной ооо, есть 3 помойки ООО + ген доверенности( налоговая идет на хуй), для разных категорий клиентов разные ООО и разные договоры, проблема с налоговой была, просто взяли другое ООО и сказали что хуй знаем кто это такие были у нас не такие обороты, что бы проверки были( заебуться проверять) А если и будут проверки то вопросы к номинальному директору ООО будут, а не кнам)
Касаемо корки адвоката, если ты не занимаешься уголовкой зачем она( корка) тебе? запросы адвокатские и все? да в суд по удостоверению проходить))) Ты подумай сам что хочешь делать? и чем заниматься?