С чего начать правильный юридический бизнес

By: horacio on 2015-10-25 19 ч.

Re: С чего начать правильный юридический бизнес

the_hkk,
Спасибо за развернутый ответ, все прояснил) Преподы в универе настолько порядочные люди, что самому главному научить не могут)

Как сами работодатели, готовы брать недоучек с 3-4 курса? При условии, что голова на месте, само собой. Где небольшие конторы вроде твоей набирают паралегал стафф? А то на суперджобах всяких я таких объявлений не видел.

Еще интересен вопрос по организационно-правовой форме бизнеса. В каких случаях выгоднее ИП, в каких ООО, или лучше раздобыть адвокатскую корочку и не ебаться с налоговой?

By: the_hkk on 2015-10-25 21 ч.

Sociopat, ну слушай, все зависит какие условия договора, проценты по нему скрытые платежи и комиссии, с 300 реально 25К лишних у банка забрать + юр. услуги 10К. Но говорю это пальцем в небо, надо договор читать,

Sociopat пишет:

Есть знакомые работающие по теме "выбивания" денег с банка, находят людей погасивших займ и всыскивают с банка все левые платежи. Делится как чего делается наотрез отказались.

По этой схеме Ты будешь к сожалению копейки иметь или обеспечивать поток людей.Это не выгодно если ты не коллектор или сотрудник банка.

horacio, У меня в конторе работает такой студент помошником на пол ставки, постигает азы так сказать, я всега за таких людей:
-Ты учишь себе нормального специалиста;
-Ему не надо много платить; :up:
- Много желания постичь специальность;
-и.др.

horacio пишет:

Где небольшие конторы вроде твоей набирают паралегал стафф? А то на суперджобах всяких я таких объявлений не видел.

НЕ большие местные газеты + авито, у нас всегда идет поиск, отсеиваем балванов и выбираем самых лучших)/для нас/, Читай местные газеты смотри авито, там что-то должно быть, пробуй на совсем мелкую зарплату, тебе опыт нужен.

Есть такая тема, дуешь в самую хорошую юр. фирму города( ну или в 2-3-4-5; таких фирмы) и просишся на работу помошником юриста за копейки, получишь крутой опыт+ пьсьмо и нормальные рекомендаии( иногда в нашем деле рекомендации лучше диплома)!

horacio пишет:

Еще интересен вопрос по организационно-правовой форме бизнеса. В каких случаях выгоднее ИП, в каких ООО, или лучше раздобыть адвокатскую корочку и не ебаться с налоговой?

У нас вообще нет оф. легальной ооо, есть 3 помойки ООО + ген доверенности( налоговая идет на хуй), для разных категорий клиентов разные ООО и разные договоры, проблема с налоговой была, просто взяли другое ООО и сказали что хуй знаем кто это такие были :lol:  у нас не такие обороты, что бы проверки были( заебуться проверять) :lol: А если и будут проверки то вопросы к номинальному директору ООО будут, а не кнам)

Касаемо корки адвоката, если ты не занимаешься уголовкой зачем она( корка) тебе? запросы адвокатские и все? да в суд по удостоверению проходить))) Ты подумай сам что хочешь делать? и чем заниматься?

By: karto4nik666 on 2015-10-26 15 ч.

Очень точно подмечено про дебилов,100% правда!

By: horacio on 2015-10-26 15 ч.

the_hkk,
Раз уж зашла речь об уголовке и автотеме. Мне с дивана кажется, что хомяк от страха готов выложить любую сумму, когда покалечит пешехода. Тут еще и 264.1 в силу вступила, совсем весело стало. Адвокатский статус ведь не мешает нам вести остальные дела через помойки. Стоит впутываться в эту тему, или этот вариант не из серии "срубить по-легкому"?

By: Portos on 2015-10-26 16 ч.

horacio, хомяк временами отличается неадекватностью и мыслями о своей крутизне. Многие хомяки только на оглашении понимают, что они не держали бога за яйцы.

By: the_hkk on 2015-10-26 18 ч.

horacio,

horacio пишет:

Стоит впутываться в эту тему, или этот вариант не из серии "срубить по-легкому"?

нет по легкому тут не срубишь, для этого нужен опыты, можно так срубить что от щепок отмахиваться устанешь.
Я это к тому, а что тебе мешает?Пробуй разводи? можно крутить как хочешь))))
Да хомяк готовь отдать деньги, но вот вопрос, как ты отрубишь хомяка от интернета, где все написано, и других любителей срубить денег по легкому?

By: horacio on 2015-10-26 18 ч.

нет по легкому тут не срубишь, для этого нужен опыты, можно так срубить что от щепок отмахиваться устанешь.
Я это к тому, а что тебе мешает?Пробуй разводи? можно крутить как хочешь))))
Да хомяк готовь отдать деньги, но вот вопрос, как ты отрубишь хомяка от интернета, где все написано, и других любителей срубить денег по легкому?

Провел аналогию с твоей темой по алкашам за рулем, думал здесь что-то схожее, только для клиента посерьезнее. А раз серьезнее, значит и гефешт для юриста больше. Видно, тут не все так просто)

By: the_hkk on 2015-10-26 19 ч.

horacio, пробуй ошибайся с первого раза у всех провал) ;)

Редактировался the_hkk (2015-10-27 06 ч.)

Вложения

By: megadary on 2015-11-03 10 ч.

Какая отмазка лучше всего канает на вопрос "Откуда взяли мой номер?" когда уже начианешь обзванивать номера полученные от секретутки?

Отдел по борьбе с Российским законодательством.

By: the_hkk on 2015-11-03 11 ч.

megadary, это самый интересный момент:
-Смотря какая информация:

-если банк, можно сказать, что НБКИ( национальное бюро кредитных историй), можно сказать что, на сайте должников, или передали коллекторы, слухи ходят, можно строить диалог так:
-Добрый день, брали ли вы кредит/ имеются ли у вас проблемы с банками/беспокоят ли вас коллекторы/ беспокоят ли вас приставы/нуждаетесь ли вы в помощи кредитного адвоката/?
-Откуда вы узнали мой номер?
-НБКИ/Мы слышали, что у вас кредитные проблемы/мы оказываем помощь кредитным должникам/осуществляем гос. программу по юридической помощи населению/професионально занимаемся зажитой от коллекторов(этот список можно продолжать бесконечно.....)

-Далее Ваш будущий клиент выдаст вам несколько вариантов ответов:

:/ -Нет спасибо помощь не нужна(Извиняемся, предлагаем записать телефон и в случае чего нам позвонить);
:/ -Я уже работаю с юристом!(Спрашиваем устраивает ли вас качество юридического обслуживания? Извиняемся и прощаемся, говорим в случае чего, пусть звонят нам);
:)  :cool: -Да мне это интерестно(Вежливо!!!!спрашиваем когда клиенту удобно приехать на прием, /даем мелкую консультацию по телефону/ вносим ее данные в одзвонный журнал(он же у вас есть?) или передаем помошнику для созвона на конкретную дату/.
:mad: -Идите вы НА ХУЙ с вашей помошью!!!!(Извиняемся и желаем хорошего дня, не хамим!, помечаем его в списке буквой Д/Долбоёб/ и не звоним ему больше)

По аналогии можно говорить и с адм. материалом, главное вежливость! ;)

megadary,

Реально советник :trollface: ?

Редактировался the_hkk (2015-11-03 11 ч.)

By: megadary on 2015-11-03 11 ч.

Спасибо за информацию!)

the_hkk пишет:

По аналогии можно говорить и с адм. материалом, главное вежливость! ;)

Можешь еще распиать по примеру административки? Она интересует больше)

Кроме должников и административки из какой сферы получалось так клиентов еще выцеплять? С арбитражными секретутками/помощниками получалось сработаться?

Отдел по борьбе с Российским законодательством.

Вложения

By: the_hkk on 2015-11-03 11 ч.

megadary, административка:
я только по автоправу работал, касаемо арбитража, это немного другая история, это другие суды и отношение там другое с другими клиентами.
Мое мнение с дивана, можно пробывать интерестные дела это обжалование штрафов и вякая херотень с ооо, но юр. лица имеют в штате юриста или есть знакомый юрист, или на обслуживании у кого-то, эта другая категория клиентов,считаю тут надо заходить с другого угла, например с налоговой или с кокой-то комисии, кто выписывает штраф ОООшникам.Так проще наверное будет, вопро ты интерестный мне задал буду думать, если попрет отпишу.

административка:
Девченки из кол-центра говорят терпилам, что узнали информацию от аварийных комисаров.Иногда говорим, что-то типа этого:
-Добрый день!Юридическая компания "Хуйкин все дела и КО" Мы слышали что у вас с ГАИ проблемы, что вас остановили/лешили/хотят лишать прав/попали в дтп/сбили человека, у нас обширная и удачная практика по вашей проблематике(тут передают трубку юристу и он оказывает краткую консультацию по проблеме/показывая что шарит и может ее решить/);Далее либо человек нас посылает на хуй, либо приходит на бесплатную консультацию;
Лечить терпилу можно/когда придет/ что у вас дохера связей в судах и в ГАИ и такие дела вы решаете на раз-два.Для большей убедительности можно/нужно приложить удачную практику.(отвечая на вопрос где ее взять если ее пока нет или мало: Пиздим практику с росправосудия, или право.ру, яперегоняем, редактируем в ворде, можно в фотошопе нарисовать печать, и все успешная практика у вас есть);
Главное быть уверенным и не троить по телефону, некоторые "колеги" вообще говорят:
-Здравствуйте, это помошник судьи ткой-то, ваше дело у юриста такого-то обратитесь к нему :cool:
Я бы на твоем месте заготовил 3-4 варианта ответов и предложений проговорил их с человеком не связанным с юриспруденцией и посмотрел на результат, тут такое дело все опытным путем, все люди разные, ко всем свой подход нужен. :cool:

Редактировался the_hkk (2015-11-03 14 ч.)

Вложения

By: Никола on 2015-11-12 18 ч.

the_hkk, хорошо написано-респект.

By: the_hkk on 2015-11-12 19 ч.

Никола:thanks:
Скоро, продолжение про коллекторов будет. :cool:

By: Никола on 2015-11-12 20 ч.

the_hkk, являясь профи в одном, неизбежно являюсь ламером в другом, поэтому с интересом читаю (когда на это есть время) Ваши посты.

By: Defense2015 on 2015-12-21 09 ч.

Значит так. Из за таких вот супер специалистов и отношение к юристам отвратительное. За 13 лет практики я сменил 8 партнёров и команд которые вот таким образом себя хотели вести и вели. И закончилось это "деятельность" для них очень плачевно. Не морочь людям голову, как можно оказывать услуги не имея представления об юриспруденции и праве.  :petrosian:

Вложения

By: the_hkk on 2015-12-21 09 ч.

Defense2015, А ты с чего взял что я не имею представления об юриспруденции и праве?(ты что у меня экзамен принимал или я тебе атестацию сдавал) что-т многова-то 8 партнеров и команд :cat:(либо у тебя нет знаний, либо с тобой работать не возожно); , и все такие плохие да? или ты так правду любишь? или может быть ты не берешся за дела в которых позиция спорна и есть вероятность проиграть? и еще вопрос ты людям деньги возвращаещь за дела которые ты проиграл?
Defense2015, Значит так, такие юристы(адвокаты) как ты- это бедные церковные мыши, удел которых либо на правозащитной деятельности мелочь собирать, либо понсиям или кредитам ходить пени и неустойку снижать.
Если у если у тебя нет представления как работает .ридический бизнес, как организовать процесс так что бы всем было хорошо, то иди в вузе преподовай или улицы мети ;)
Defense2015, и да тебе ближе к 40 если ты со стажен не напиздил :o  -это классический портрет массового адвоката, спрос на услуги которого сокращается у него есть свой кабинет или маленькая конторка, 2-3 человека в персонале и маоенький доход.

И да маленький момент, в моем "бюро" работает 12 юристов (3партнера)+ 4 помошника(кол центр+ секретарь), и мои доходы несмотря на кризис только растут, удачи тебе короче. :up:

Что-то не нравиться говори конструктивно, по пунктам-без воды!(желательно с примерами);

Редактировался the_hkk (2015-12-21 09 ч.)

By: Fleita on 2015-12-25 07 ч.

Уважаемый ТС, спасибо за ваш материал. В целом, ваши метода  работы понятны,  но не во всем. Но сначала я хотел бы вас попросить рассказать общественности про "закрытые форумы юристов и адвокатов", которые вы упомняули. Вот поверьте, ответна данный вопрос лично для меня снимет для меня определенные сомнения и , конечно, будет поелезен начинающим и уже практикующим специаластам!

By: the_hkk on 2015-12-25 09 ч.

Fleita пишет:

Уважаемый ТС, спасибо за ваш материал. В целом, ваши метода  работы понятны,  но не во всем. Но сначала я хотел бы вас попросить рассказать общественности про "закрытые форумы юристов и адвокатов", которые вы упомняули. Вот поверьте, ответна данный вопрос лично для меня снимет для меня определенные сомнения и , конечно, будет поелезен начинающим и уже практикующим специаластам!

Уважаемый Fleita, что из себя представляют закрытые форумы, там такие же юристы делятся практикой, подказывают советы, направления в работе, НО никто и никогда не расскажет всей правды, так как эта "правда" является наработкой человека(специалиста), а еще чаще его интелектуальной собственностью, его фишкой на которой он зарабатывает деньги, и если это появиться на форуме, то постепенно утечет в открытый интернет,  или рекламный сайт конкурентов.В моем городе я состою в  подобном :down: , там таскливо и уныло до тошноты, единственная важная тема- это отзывы о судьях и то не о всех.Ловить там нечего, договориться толком нельзя, все надменные что пиздец.

Лично я активно пользую:(Праворуб, Закон.ru(самые интерестные блоги и новеллы, тут можно почитать бывших и действующих судей вплоть до ВС, также Юристы и партнеры из топ компаний страны), ну и конечно Право.ру)Лично мне этого вполне достаточно, к сожалению становиться очень мало времени сидеть на профильных форумах и общаться с колегами, мне проще кому-то позвонить позвонить из колег чем писать на форуме если нужен совет.

Касаемо моей статьи, это первичный уровень накопления капитала, некий старт если можно так сказать, для того что бы заработать денег и знакомых, мотом можно идти в другую сторону, на уровень выше.
Уважаемый Fleita, есть ли у Вас сомнения или нет, на мой путь юткрытия юр. бюро был таким, так что думайте сами и не забывайте, тут специфика моего города работает тоже.

Редактировался the_hkk (2015-12-25 09 ч.)

Вложения

By: the_hkk on 2015-12-25 09 ч.

del

Редактировался the_hkk (2015-12-25 09 ч.)