Создаем интернет-магазин по продаже воздуха своими руками. ¶
By: foggio on 2015-12-10 12 ч.
Создаем интернет-магазин по продаже воздуха своими руками.
Изначально хотел расписывать еще подробнее, но т.к. чукча не писатель решил оставить так.
С мыслью, что лучше буду отвечать на вопросы заинтересованных.
Также не пускался в дебри установок cms итд - мануалов полно, при остром желании дам ссылку.
Такие дела.
Нам потребуется:
1. локальный сервер для создания опенкарта, например опенсервер
(можно устанавливать и сразу на хостинг, но так как хостинг мы берем самый дешманский возможно дрочево с заливом номенклатуры, если она более 5000 позиций, поэтому я предпочитаю делать на локалке, а так - выбор за вами)
2. кошелёк куда будут падать честно заработанные - купите у SleepWalker кошель+привязанный к нему номер мобилы, очень удобно. Мне обошлось в 1280 (640 кошель единовременно, 640 номер ежемесячно)
Оно того стоит.
3. домен (покупаем на 2domains.ru) 99руб.
4. cms опенкарт (бесплатно) я буду рассказывать про установку версии 1.5.5.1 (скачиваем на myopencart.com)
5. шаблон опенкарт (берем бесплатно либо покупаем) 100руб.
6. хостинг (покупаем например на hqhost.net) 0.99$=70 руб.
Итого подготовительный этап встаём нам в максимум 1549 рублей.
Погнали!
1. регистрируем домен на 2domains.ru
2. регистрируем хостинг на hqhost.net
3. прописываем у регистратора данные dns нашего хостинга
4. ждем пока пропишутся dns (может занимать до 24 часов)
5. скачиваем и устанавливанием cms opencart.
6. убираем поле телефон
opencart/catalog/view/theme/ваша-тема/template/information/contact.tpl
7. упрощаем форму заказа товара модулем ajax quick checkout версия 4.2.3 (продаётся за 100 рублей на всяких опенкартовских магазах, если надо могу скинуть на файлообменник)
8. ищем номенклатуру товаров
9. устанавливаем vqmod
10. устанавливаем модуль загрузки номенклатуры opencart 1.5.6 export import 1.18
11. готовим номенклатуру товаров (картинки, описания итд - сайт должен выглядеть хорошо, не экономьте сил - окупиться сторицей)
12. заливаем номенклатуру на сайт
13. прихорашиваем сайт (о нас, информация о доставке)
14. регистрируем почту-аккаунт на Яндексе (понадобиться для заливки рекламной кампании и отслеживание посетителей)
15. загружаем Яндекс.метрику на сайт
16. регистрируем сайт в яндекс вебмастере (чтобы получать юзеров не только с контекстной рекламы, но и с поисковой выдачи).
17. создаем аккаунт яндекс директа
18. заказываем кампанию для директа (1000 рублей).
Для начала новичкам рекомендую пойти этим путем - для ускорения получения прибыли, далее же стоит обратить внимание на изучение Яндекс.Директа, очень полезная вещь для нашего дела.
19.Регистрируемся на бирже фрилансеров weblancer.net, можно использовать любые другие - по желанию (freelance.ru).
Создаем проект, описываем всё что нам нужно сделать. Ждем, списываемся с исполнителями, выбираем нужного.
Тут можно действовать разными путями:
А. Заявлять цену проекта например в 10000 рублей, соглашаясь на предоплату в 1000 рублей, тем самым успокаивая исполнителя.
Б. Списываться с относительно новым участником биржи (это указано напротив ника каждого из предпологаемых исполнителей), как правило они всё делают без предоплаты.
Как только фрилансер подготовил нам нашу кампанию - меняем пароль на аккаунте, а еще лучше - сливаем кампании в эксель и запускаем их на новом аккаунте.
20. Дальше - больше. Нам нужно продублировать нашу кампанию на Директе на Google Adwords. Решение аналогичное - идем на другую биржу, ищем фрилансера, который нам продублирует кампанию в гугле и, как обычно, исчезаем.
Итого укладываемся в 2500 рублей, что на мой скромный взгляд очень неплохой старт.
Важно также понимать, что вам потребуется маркетинговый бюджет.
Для примера, по моему последнему проекту за месяц на киви пришло 80К, из них 21К ушло на рекламу в ЯндексДиректе и 20% от 80К ушло на обеление средств.
Итого 43К с одного магазина с номенклатурой около 10000 позиций и в среднем 50 уникальными посетителями в день.
Редактировался foggio (2015-12-10 12 ч.)