the_hkk пишет:Karolina, Привет,
сначала вопросы:
-кто и как подбирал тебе запчать? они или ты заказывал сам, т.е сам подбирал по вин-номеру, тыкнул на понравившейся бабмер? если так, то не очень хорошие новости, так как ты выбрал запчасть сам, то и ответственность несешь сам.
момент два, если продавец ошибся и подобрал неправильно, ты можешь поменять его( бампер) если замены у них нет, то обязанны вернуть деньги!
Про б/у, это имеется ввиду, если ты его поставил себе на тазик, покатался и он тебе не понравился, ты его снял, вот это б/у)
Суть в том , что на дроме нашёл данный бампер, звоню в эту "Шарашкину контору" и говорю : "Мол нашёл у вас бампер на дроме, спрашиваю : он есть ещё в наличии? ( по сути навёл конкретику, т.к. за конкретный бампер спрашивал, на конкретную марку машины ) " , далее приезжаю в эту контору , говорю вот звонил по бамперу на "Такую-то такую-то марку" мне выносят бампер, хотя я не выбирал бампер, мне просто вынесли с их гаража этот бампер, я с важным лицом осмотрел его ( крепление, краску и т.д.) и говорю мол забираю, гружу в машину, отвожу в гараж, а там блять такая ситуация, что к бамперу есть такая вещь как губа ( ну тюнинг типо, крепиться снизу для визуальной объёмности машины ), и дак вот эта губа от старого бампера не подходит к новому бамперу, я решаю ехать на следущий день к ним, и начинаю качать: "мол ребята деньги за этот бампер нужно вернуть", они мне в ответ: " Мол Б/У товары не возвращаем ". Вот с какого момента этот бампер стал Б/У я так и не понял, с того момента как я его приобрёл и привёз к себе в гаража ( даже не устанавливая на своё ТС, а просто после визуального взора понял, что деталь не подходит) или когда? Б/У типо привезённые на распиленной машине с Японии, но Б/У он был ещё до того как я купил, ибо бампер ещё при их владении был Б/У. Вообщем слово за слово, добился того , что дали их бланк ( претензию ) и сказали: Заполняй! Ну я и заполнил, в претензии были такие пункты как : 1) Наименнования купленного мной товара , 2) Цена данного товара , 3) Кол-во купленного товара , 4) Дата, ну и там нужно было заполнить мои данные и контакты. А внизу претензии ( что,кстати, меня и смутило ) была написана дословна статья №25 "О защите прав потребителей" (нет смутило другое, что написано дальше по данному тексту ) и маленьким шрифтом на следущей строке была следущая строчка : "Товар бывший в употреблении (Б/У), а так же уценённый, возврату и обмену не подлежит". В итоге я написал притензию, отдал им, они поставили свою печать ( ну печать своего "OOO") так же дали мне копию притензии, и сказали , что перезвонят в течении 14-ти дней.
Вот скажи Уважаемый ХКК, как действовать тут? Ждать звонка от этих шарлотанов или идти в наступления и приехать с людьми в форме. Но в крайнем случае я проф. спортсмен, собрать пацанов и скататься к ним для урегулирования ситуации в стиле аля 90-ых мне не составит никакого труда, но опять же, закон сейчас всех загибает , и простых и блатных и даже Шакро молодого и тот за решёткой, так что , охото себя как-то окружить всё-таки юридическими знаниями нежели грубой силой...