[Вопрос-Ответ] Юридические консультации

By: autumnmute on 2018-03-27 08 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Юридические консультации

sflol1 пишет:

Доброго времени суток.
Есть комната в общежитии, которая была выкуплена. Право собственности не было оформлено.
Интересует, каким образом я могу приватизировать ее и оформить право собственности на себя?

Что за общага? Чья?Что значит - выкуплена? Кем у кого? У собственника-владельца общежития? Или неофициально дали денежку хозяину квартиры? Как это оформили?Предполагаю, что последнее. Ну так вот, эта сделка в принципе незаконна, и есть маза вообще пролететь по полной.

Как вариант - регистрируетесь в комнате, старый хозяин снимается с регистрации, и все, приватизируйте в стандартном порядке (ну, с учетом общих заморочек  этого процесса)

упд. короче, для нормального ответа нужны вводные данные

Редактировался autumnmute (2018-03-27 08 ч.)

By: sflol1 on 2018-03-27 12 ч.

На данный момент имеется лишь копия договора-дарения в котором прописано :
Гражданин Иванов И.И. прожавающий в этом общежитии  безвозмездно передал в обственность Петрову П.П 11/20 квартиры(площадь комнаты).
Пункт 1.2 договора-дареня гласит, что  одаряемому принадлежит 11/20 квартиры, как частная собственность, на основе договора купли-продажи.
Это всё что есть. Мне известно лишь, то что к квартире не подключена вода,газ. Она числится как офисное помещение.
Где я могу получить информацию об этой квартире,статусе дома, как начать процесс приватизации?
Интересуют ходы, как её оформить  как отдельную квартиру,провести воду, газ. Получить на неё право собственности.
Что для этого нужно?Договор соц. найма? Где получить ордер на квартиру?

By: autumnmute on 2018-03-27 12 ч.

sflol1,  выписку из ЕГРН со всей инфой о зарегистрированных правах на объект  недвижимости можно получить за скромную копеечку на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/ur/poluchit-svedeniya-iz-egrn/?price

О статусе дома можете получить инфу в ГИС "ЖКХ", чз сайт госуслуг.

Имея на руках договор, можете еще заказать копию техпаспорта в БТИ.

Договоры дарения, купли-продажи какой датой? Отметки ФРС или нотариуса там есть?

Насчет нежилого-жилого и коммуникаций нехуй париться, это вопросы технические. Ну, разумеется, не в том случае, когда в помещении стопицот лет как магазин или офис, а тут вдруг ты нарисовался весь такой красивый приватизатор с левой долей.
Это вот чисто что навскидку могу подсказать из самого общедоступного. А в целом... По ситуации такие вопросы решаются.

упд. Вообще-то лучше и проще всего в этом случае обратиться к нормальному риэлтору/юристу поблизости  в реале.

упд2 Какой ордер, какой договор соцнайма в данном случае, Вы чего?

Редактировался autumnmute (2018-03-27 12 ч.)

By: sflol1 on 2018-03-27 13 ч.

Спасибо, с юристом уже решается вопрос.

By: the_hkk on 2018-03-27 13 ч.

Karolina, Привет,
сначала вопросы:
-кто и как подбирал тебе запчать? они или ты заказывал сам, т.е сам подбирал по вин-номеру, тыкнул на понравившейся бабмер? если так, то не очень хорошие новости, так как ты выбрал запчасть сам, то и ответственность несешь сам.

момент два, если продавец ошибся и подобрал неправильно, ты можешь поменять его( бампер) если замены у них нет, то обязанны вернуть деньги!

Про б/у, это имеется ввиду, если ты его поставил себе на тазик, покатался и он тебе не понравился, ты его снял, вот это б/у)

sflol1, какие документы остались? (договоры, рассписки?)

By: sflol1 on 2018-03-27 16 ч.

the_hkk, Буквально пару дней назад, я узнал, что у меня есть шанс получить данное жилье.
Я лишь знаю, то что никаких документов не было оформлено, кроме сделки "купли-продажи" не было оформлено. У меня их на руках нет и не будет. Всё что есть - копия договора-дарения.
Человечек один хотел халтуру замутить примерно такого содержания : покупается комната, фактическим владельцем остается собственник квартиры, у которого купили комнату, дальше человечек дает еще n-сумму собственнику квартиры за проведение воды и прочих удобств и перепродает ее условному "лоху". Что почитать, с чего начать процесс оформления в отдельную квартиру, и получения права собственности? Времени очень мало. Любые документы, законы, нормативно-правовые акты нужны. Буду очень благодарен за любую оказанную помощь по данному вопросу

By: Koolomiets on 2018-03-27 16 ч.

Здравсвуйте. Вопрос про ВУЗ и военкомат. Мне 20 лет. Я отучился в школе 9 классов и в колледже. За все время был в военкомате пару раз, в преписном даже не стоит категория. Поветску присылали последний раз в сентябре, за которую я не расписывался. Могу ли я каким-нибудь образом поступить в этом году в ВУЗ на очное обучение и при этом не попасть в армию? Если я пойду поступать, попросят ли военник? Если я поступлю, то я так понимаю мне 100% вручат повестку, так как ВУЗ оповещает военкомат о призывниках. Дадут ли мне в этом случае отсрочку или все-таки заберут?

By: the_hkk on 2018-03-27 17 ч.

sflol1,  так, есть копия договора дарения, хорошо, НО сначала вопрос, Вы на какой стороне выступаете?
-Выписку из ЕГРП делали? если нет, то срочно сделайте, для себя, есть сайт выписка.ру там втечении 2-3 часов сделаете, тамне дорого.

-В выписке удет указанно как было переоформленно имущество.(правоустанавливающий документ, смотреть нужно переход прав)

-Договор дарения, посмотрите внимательно копию, там будет указанно сколько экземпляров договора сделанно, соответственно, можно посмотреть где взять заверенную копию.

-Опишите четко! какое отношение в кам имеет имущество, как опишите смогу Вам предметно помочь и подсказать шаги!

Koolomiets, Приветствую, нет, отсрочка по учебе предоставляется 1 раз, вы ее использовали в коледже
НО есть момент, если не писали заявление на отсрочку по учебе( в коледже) адопустим отсрочка ыла по здоровью, то отсрочка сохраняется и на вуз.

By: ДАнкониа on 2018-03-27 19 ч.

the_hkk - Здравствуй. Помоги мне пожалуйста разобраться в ебанутой российский системе правосудия. Я ранее писал свой вопрос.
Сейчас хочу его дополнить.
САМ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Произошла с мной чуть больше года назад курьёзная ситуация. Я чуть-чуть наебашил чуваку до больничи.
Была проверка её проводил участковай. Было отказанно в возбуждении уголовного дела.
Не так давно он через юриста деньги клянчил.
Пару недель назад позвонил  следак и сказал, что на меня возбужденно уголовное дело по 111 ст. УК.РФ.
Я дико охуевая начал звонить адвокату.
Вопрос собственно в следующем какого хуя возбудили дело по 111 если он через 5 дней вышел с больнички?
Какого хрена я ещё не в ИВС?
Почему не прислали повестку, хотя я проживаю в другом городе и сказал, что раньше апреля приехать не смогу.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ СХУЯЛИ МЕНТОВКА ПЕРЕДАЁТ ДЕЛА ИЗ ОДНОГО РОВД В ДРУГОЙ, НА ДРУГОМ КОНЦЕ ГОРОДА.
И ЭТО ВСЕ СПУСТЯ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ГОДА?

Впоследствии выяснилось, что по делу был 4 раза отказ. По первой экспертизе у него СР. ВРЕД здоровью, а по 2-й уже ТЯЖКИЙ.
В экспертизе противоречие на противоречии. Врач травматолог с 25-ти летним стажем говорит что при таких травмах 2 мес больнички и слюни до пола, а он через неделю выписылся домой, и это я привел 1 пример, но их там больше 5-ти и это только по выводам.
Мед документации в деле нет. По факту кроме пары очных ставок нету нихуя.
Этот же врач сказал, что по этой экспертизе можно и обвинение и экспертов разъебать. Вторую экспертизу делал тот же самый эксперт, но насколько я знаю, что при повторной экспертизе должен быть еще один, и это ка минимум.
Но есть нюанс, следак уже готов передовать дело в суд.
Опережая вопрос, у меня есть адвокат и далеко не самый плохой и дешёвой в городе, но он почему-то ничего не запрашивает и не ходатвуйствует, это может быть тактикой потянуть время?с
P.S. почти 2 мес СИЗО, и полный пиздец в деле. Имеет ли смысл строчить жалобы(следаки, дознователи, прокуратура). Есть смысл ВЕНЫ РЕЗАТЬ В СУДЕ или только себе хуже сделаю?  Заранее извиняюсь за ошибки, пишу с телефона.

МУЖИКИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ИЛИ ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО ЗА ДИЧЬ, ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ВСЕ ПЕРЕЛОПАТИЛ, НО ТАК И НЕ ПОНЯЛ, КАК МОЖЕТ БЫТЬ ТАКАЯ ХУЙНЯ

By: autumnmute on 2018-03-27 20 ч.

ДАнкониа,  я не хкк, но скажу примерно то же самое, что советовали. Главное, не менжуйся и не тупи. И это, ясно-понятно, что мы тут полного расклада твоей делюги не увидим, одни слова против слов.

В овет на твой КАПС - это нормально, чт передают..

В общем и целом - держись.

By: ДАнкониа on 2018-03-27 21 ч.

autumnmute пишет:

ДАнкониа,  я не хкк, но скажу примерно то же самое, что советовали. Главное, не менжуйся и не тупи. И это, ясно-понятно, что мы тут полного расклада твоей делюги не увидим, одни слова против слов.

В овет на твой КАПС - это нормально, чт передают..

В общем и целом - держись.

Спасибо за поддержку. Думал, что будет намного хуже, но впринципе норм.
Прав был Марценкевич, что многое переосмысливаешь попадая за решетку. В какой то мере полезный опыт.

By: the_hkk on 2018-03-28 06 ч.

ДАнкониа,  Привет
Слушай, а чего адвокат не работает, пусть жалобы пишет, дела разваливаются на следствии,  как так в деле нет экспертиз? это как блять так? тогда почему ты на сизо? чет твой адвокат хуево работает вот правда, или ты чего-то не договариваешь....или не знаешь.
а смысл тебе вскрываться? никакого, или в сизо что-то не так?
Пизди своего адвоката пусть работает.
Напиши прокурору жалобу, пусть проверит законность по экпертизам......скажи, ну а терпила чего?

By: ДАнкониа on 2018-03-28 08 ч.

the_hkk, Привет.

the_hkk пишет:

Слушай, а чего адвокат не работает, пусть жалобы пишет

Жалобы не пишет, аргументируя тем, что с ними не надо ссориться.

the_hkk пишет:

как так в деле нет экспертиз?

Они есть, даже 2. 1-я о среднем вреде, 2-я о тяжком. Но насколько я знаю перед проведением экспертиз меня должны были в обязательном порядке уведомить, но этого не сделали.

the_hkk пишет:

тогда почему ты на сизо?

Если избрали меру пресечения в ввиде посадки, дело развалить и уйти без срока не удастца?

the_hkk пишет:

а смысл тебе вскрываться? никакого, или в сизо что-то не так?

Не в СИЗО, все норм. За бабки можно практически всё.

the_hkk пишет:

Напиши прокурору жалобу, пусть проверит законность по экпертизам

Как лучше это сделать? Обязаны ли её рассмотреть? Это корректно будет сделать, в обход адвоката?

the_hkk пишет:

скажи, ну а терпила чего?

С терпилой вообще прикол вышел. Он досих пор убежден, что я смогу с ним примириться по 111 ст. и заплачу ему бабок.

By: the_hkk on 2018-03-28 14 ч.

ДАнкониа пишет:

Как лучше это сделать? Обязаны ли её рассмотреть? Это корректно будет сделать, в обход адвоката?

Напиши жалобу прокурору из сизо и передай, адвокату скажи что он бездарь и нихера не далает, что блять значит не сорится со следаком ( мож они в жопу долбятся?) что за херня, он не работает говорю тебе.

Терпиле скажи что если сядешь хуй чего получит вообще, отзвони ему.

По поводу срока, я хз дело твое читать нужно.Вообще странная херня

По жалобе еще
Заявления, предложения и жалобы, направляемые в прокуратуру, суд, в том числе в Европейский суд по правам человека, органы государственной власти, Уполномоченному по правам человека РФ, уполномоченному по правам человека субъекта РФ, а также лицам (например, руководству ФСИН или депутатам), имеющим право контроля за местами содержания под стражей, цензуре не подлежат и должны направляться адресату в запечатанном конверте не позднее следующего дня с момента подачи.

Напиши прокурору. адвокату скажи что жалобу пишешь, так как он нихера не делает, щас самое ремя что-то мутить с его стороны.

By: ДАнкониа on 2018-03-28 15 ч.

the_hkk, Спасибо, адвоката буду менять на этой неделе. По жалобам тоже всё понял
насчёт

the_hkk пишет:

Терпиле скажи что если сядешь хуй чего получит вообще, отзвони ему.

Сказал Отцу еще в понедельник, но не будет это расцененно, как давление на терпилу?
Но терпила тоже ДОЛБОЕБ вместо того, что бы деньги клянчить он хуй сосал, а сейчас опомнился.

By: Karolina on 2018-03-28 16 ч.

the_hkk пишет:

Karolina, Привет,
сначала вопросы:
-кто и как подбирал тебе запчать? они или ты заказывал сам, т.е сам подбирал по вин-номеру, тыкнул на понравившейся бабмер? если так, то не очень хорошие новости, так как ты выбрал запчасть сам, то и ответственность несешь сам.

момент два, если продавец ошибся и подобрал неправильно, ты можешь поменять его( бампер) если замены у них нет, то обязанны вернуть деньги!

Про б/у, это имеется ввиду, если ты его поставил себе на тазик, покатался и он тебе не понравился, ты его снял, вот это б/у)

Суть в том , что на дроме нашёл данный бампер, звоню в эту "Шарашкину контору" и говорю : "Мол нашёл у вас бампер на дроме, спрашиваю : он есть ещё в наличии? ( по сути навёл конкретику, т.к. за конкретный бампер спрашивал, на конкретную марку машины ) " , далее приезжаю в эту контору , говорю вот звонил по бамперу на "Такую-то такую-то марку" мне выносят бампер, хотя я не выбирал бампер, мне просто вынесли с их гаража этот бампер, я с важным лицом осмотрел его ( крепление, краску и т.д.) и говорю мол забираю, гружу в машину, отвожу в гараж, а там блять такая ситуация, что к бамперу есть такая вещь как губа ( ну тюнинг типо, крепиться снизу для визуальной объёмности машины ), и дак вот эта губа от старого бампера не подходит к новому бамперу, я решаю ехать на следущий день к ним, и начинаю качать: "мол ребята деньги за этот бампер нужно вернуть", они мне в ответ: " Мол Б/У товары не возвращаем ". Вот с какого момента этот бампер стал Б/У я так и не понял, с того момента как я его приобрёл и привёз к себе в гаража ( даже не устанавливая на своё ТС, а просто после визуального взора понял, что деталь не подходит) или когда? Б/У типо привезённые на распиленной машине с Японии, но Б/У он был ещё до того как я купил, ибо бампер ещё при их владении был Б/У. Вообщем слово за слово, добился того , что дали их бланк ( претензию ) и сказали: Заполняй! Ну я и заполнил, в претензии были такие пункты как : 1) Наименнования купленного мной товара , 2) Цена данного товара , 3) Кол-во купленного товара , 4) Дата, ну и там нужно было заполнить мои данные и контакты. А внизу претензии ( что,кстати, меня и смутило ) была написана дословна статья №25 "О защите прав потребителей" (нет смутило другое, что написано дальше по данному тексту ) и маленьким шрифтом на следущей строке была следущая строчка : "Товар бывший в употреблении (Б/У), а так же уценённый, возврату и обмену не подлежит". В итоге я написал притензию, отдал им, они поставили свою печать ( ну печать своего "OOO") так же дали мне копию притензии, и сказали , что перезвонят в течении 14-ти дней.
Вот скажи Уважаемый ХКК, как действовать тут? Ждать звонка от этих шарлотанов или идти в наступления и приехать с людьми в форме. Но в крайнем случае я проф. спортсмен, собрать пацанов и скататься к ним для урегулирования ситуации в стиле аля 90-ых мне не составит никакого труда, но опять же, закон сейчас всех загибает , и простых и блатных и даже Шакро молодого и тот за решёткой, так что , охото себя как-то окружить всё-таки юридическими знаниями нежели грубой силой...

By: the_hkk on 2018-03-28 16 ч.

Karolina, Давай по порядку, в твоем случае б/у бампер, становится тогда когда ты на машинку поставил его, покатался снял и сказал что он тебе не понравился....вот это б/у, ты ж его не ставил, значит он не б/у - так-то это контрактная запчасть.

В духе 90 не нужно, если есть ребята в форме долби через них, если решишь делать по пути закона:
-Обязательно жалоба в Роспотребнадзор.
-Жалоба в мусарню ( скажешь, продали бампер ЗАВЕДОМО зная что он тебе не подойдет, так как ты брал на определенную марку авто - наебали тебя на бампер по факту, приведу пример, приходишь и говоришь, дайте мне бампер на калину, а тебе дали на 9ку и говорят потом бампер бу мы обратно хуй возьмем его- ето наеб называется);
-Пока так, а заяву реально напиши.(поеби участковому голову)
Всем инстанциям говори что бампер тупо на тачку не лезет, а ты брал на модель определенную.

P/S Как приятно что люди начинают писать претензии) и начинают понимать свои права, хоть немного)) приятно за вас)

ДАнкониа, Нет какое давление, ты ж по хитрее будь, скажи раскаиваешся очень, справедливость востановить хочешь, а с лагеря хуй чего востановишь.....вот в таком ключе и повежливее,  дай понять что ты добрячек такой, пусть терпила к следаку идет и просит закинь по возможности ему немного монет, что бы понял что ты по добрате порешать решил....ну ты меня понял.

By: sflol1 on 2018-03-28 17 ч.

the_hkk, Выписку заказал . Будет завтра готова.  К жилью я вообще никакого отношения не имею. Имеются только родственные связи с покупателем комнаты(отчимом).Я вижу такие пути решения, Подкоректируйте, если я где-то ошибся.:
Вариант 1 :Допустим, если я лично встречусь с продавцом комнаты, перетру с ним, опишу очень грустную и трагичную жизнь, и попрошу составить договор дарения на меня.  Ну и в качестве компинсации за потраченное время "случайно уроню" 30к рублей, например.Дальше начну процесс оформления собственности.Такой вариант катит?
Вариант 2 : Ищу нотариуса, от лица хозяина квартиры оформляю сделку за определенную сумму.Какие риски я беру на себя, если всплывет? Уголовка? Какая мера присечения?Знакомых нотариусов не имею.
Вариант 3 : исходит из второго. Нужен хороший нотариус, однако таковых я не имею. Обхожу 10 нот. контор.Консультируюсь, веду разведку, кто может помочь, здесь нужно максимально обезопаситься от слива.Рабочая история такая :
Бабушка жила когда-то в этом доме, еще при Сталине, документы она потеряла, а пока я учился её не стало и тут я "случайно" вспомнил про комнату, и хочу её оформить на себя.

By: the_hkk on 2018-03-28 17 ч.

sflol1, Опять ничего не понял, сумбур и каша в голове ну вот правда, прошу не в первый раз, ОПИШИ ВСЕ КАК ЕСТЬ.....

Три варианта не очень (говно)
1.Никто неподпишет такой договор на тебя, это похнет херово все.....
2.3. Варианты полная чепуха, без знакомства( а главное без приличной суммы денег от 250 до 600) с тобой никто разговаривать не будет.

Опиши ситуацию как можно подробней попробую помочь тебе, и не упускай деталей таких как договор дарения и.т.д.....

By: Karolina on 2018-03-28 17 ч.

the_hkk пишет:

Karolina, Давай по порядку, в твоем случае б/у бампер, становится тогда когда ты на машинку поставил его, покатался снял и сказал что он тебе не понравился....вот это б/у, ты ж его не ставил, значит он не б/у - так-то это контрактная запчасть.

В духе 90 не нужно, если есть ребята в форме долби через них, если решишь делать по пути закона:
-Обязательно жалоба в Роспотребнадзор.
-Жалоба в мусарню ( скажешь, продали бампер ЗАВЕДОМО зная что он тебе не подойдет, так как ты брал на определенную марку авто - наебали тебя на бампер по факту, приведу пример, приходишь и говоришь, дайте мне бампер на калину, а тебе дали на 9ку и говорят потом бампер бу мы обратно хуй возьмем его- ето наеб называется);
-Пока так, а заяву реально напиши.(поеби участковому голову)
Всем инстанциям говори что бампер тупо на тачку не лезет, а ты брал на модель определенную.

P/S Как приятно что люди начинают писать претензии) и начинают понимать свои права, хоть немного)) приятно за вас)

Ну да, согласен, Б/У от того что я его купил он не стал, хотел ещё вопрос хотелось бы задать, есть ли какой-то регламент как нужно хранить вещи которые ты собираешься вернуть назад? Просто их Бампер я положил себе в гараж и он там лежит, по сути ему ничего не угрожает. Опять же, это нужно как-то фиксировать? Ибо приеду возвращать, а они скажут: "Опа, да он тут и тут поцарапан" ( просто он действительно поцарапан, но опять же , я такой его покупал ).
Думаю всё-таки завтра ещё раз к ним скататься в их "Шарашкину контору" и поинтересоваться насчёт своей претензии ( хочу если честно всё завпечатлить на видео съёмку ) чтоб было видно как они не хотят идти мне на встречу, да и как раз неделька уже прошла со дня претензии...
По поводу людей в форме, к сожалению, нету знакомых, заявляение напишу, но опять же, вы написал выше, что якобы этот бампер не подходит и не влазеет на машину, проблема в том, что если идти до экспертизы, то бампер действительно на мою машину и он реально "оденеться" на неё, проблема в другом, у меня был ранее бампер так называемый "дорестайлинг", а так же тюнинг обвес на него  шёл "дорестайлинг" , а новый бампер купленный в "шарашкиной конторе" идёт как "Рестайлинг" и следовательно тюнинг-обвес "Дорестайлинг" не подходит на бампер "рестайлинг". И только по этому причине хочу вернуть деньги, и купить "Дорестайлинговый" бампер. Так что следовательно бампер подходит на моё ТС и заявление с указанием на обман со стороны "Шарашкиной конторы" как -то не очень продумано, хотя вам мне , кажеться, лучше знать, но опять же даю себе отчёт , что в силу не знания полностью досконально моей ситуации вы можете ошибаться...
По поводу того , что рады, что люди начали изучать свои права полностью согласен. Но вот опять же, я даже понятие не знаю как писать заявление, я не знаю где этот Роспотребнадзор, и что туда писать, да и к сожалению, время не резиновое, а я наслышан, что там очереди по 10-20+ человек и примерное время ожидаение 3-4 часа...
Но думаю план действий осуществить такой: 1) приезжаю завтра в очередной раз с пакетом документов , а именно : 1) Копия претензии которую они мне самолично выдали. 2) Чек от их фирмы на данный бампер ( чек оригинал ). Дальше прошу их всё-таки вернуть мне деньги, если опять же идут в отказ, вызываю прям на место Полицию, а там на месте пишу заявление на кого-то из продавцов. Если и это не поможет, займусь вопросом с РосПотребНадзором.
Да, кому-то может и показаться ситуация смешная, что человек ради 8-ми тысяч устраивает такой фуррор, но это дело принципа, увы.