[Вопрос-Ответ] Юридические консультации

By: camshot on 2017-04-14 19 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Юридические консультации

Гаррипотер74724 пишет:

Это очень хорошо, я думал что-то серьезное, меня ждет великое будущее : D

Великое дело, батю на 20к кинуть :D

Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.

Вложения

By: stereotype on 2017-04-16 06 ч.

the_hkk, Добрый день.
Есть дачный участок, оформленный на моего покойного отца. Документы на участок у родственников, которые предлагают продать его и поделить на три части. Я отказываюсь.
Примерно полгода назад начались звонки с неизвестного номера, на которые я не отвечал. Пробил номер - это оказался суд. Недавно на мой старый адрес, где я не прописан и не зарегестрирован на данный момент, пришло уведомление о пришедшем письме из суда, которое необходимо получить на почте.
Собственно вопрос - если игнорить это сообщение суд сможет принять решение без меня? Насколько я понимаю судебные извещения о слушании необходимо передавать под роспись и если не забирать его, то по факту я не извещен о судебном слушании или есть какие-то детали?

By: Бедуин on 2017-04-16 10 ч.

stereotype, Учитывая ограниченный срок рассмотрения дела (2 месяца) решение рано или поздно будет вынесено, но с нарушением процессуальных норм об обязательном извещении ответчика. На этом основании решение будет отменено в аппеляционной инстанции.
ИМХО, суду надлежит назначить адвоката ответчику, руководствуясь статьей 50 ГПК . Или Ваши заявители, кстати, могут заявить соответствующее ходатайство, либо попытаться уведомить Вас сами. Почитайте 10 главу ГПК - там все написано.

Я могу быть не прав, так как практики в аппеляции по делам такого плана нет, но свои 2 копейки вставлю.

By: mishaptv on 2017-04-16 15 ч.

Доброго времени суток. Нужен совет. Я из РБ. Пару недель назад произошла ситуация. Утром меня разбудили с обыском. Предъявили ордер на обыск. Причиной которого стало подозрение в продаже наркотиков через vipolе c ip адреса моего брата, который живет отдельно, но прописан по моему адресу. В итоге оказалось, что этим занимался предыдущий пользователь этого ip адреса и все впорядке, ведется следствие. С утра я был сонный и ничего не понял в итоге у меня провели небольшой обыск нашли насвай, изъяли ноутбук и телефон из-за Тора и подозрительных фото. Отправили сдать анализы на наличие наркотических веществ. Вообщем по тому делу в котором подозревали все впорядке, я никак не причастен к нему, это глупая ошибка копов. Сейчас волнует вопрос, что мне грозит из-за фотографии с наркотиками на ноутбуке(я иногда употреблял) и с положительным анализом, т.к. 2 дня до этого курил план? Являются ли фотографии фактом хранения, употребления и т.д.? Каковы мои дальнейшие действия, когда меня вызовут в МВД? И что грозит с положительным результатом анализов? У нас могут посадить даже за употребление.

By: stereotype on 2017-04-16 15 ч.

Бедуин, то есть в силу моего отсутствия на слушании вместо меня будет ответчиком назначенный судом адвокат?
А как могут попытаться меня уведомить заявители? Лично в руки под роспись попробуют передать повестку в суд?

By: Бедуин on 2017-04-16 17 ч.

stereotype, ИМХО, да.
Заявители могут уведомить письмом, либо телеграммой. Могут лично в руки под подпись, но это - инициатива истца, а не обязанность. Могут  настоять на вынесении заочного решения. Однако минус в том, что оно вступает в действие с момента вручения решению должнику, то бишь Вам.

Редактировался Бедуин (2017-04-16 17 ч.)

By: stereotype on 2017-04-16 18 ч.

Бедуин, спасибо Вам за ответ, просмотрел статьи ГПК, вопрос возник, если истец возьмет на себя инициативу вручения повестки я могу отказаться от подписи без последствий для себя? Отказ мотивировать тем, что готов получить повестку только от сотрудников аппарата суда.

By: Северус on 2017-04-16 18 ч.

Гасись. Я не я и лошадь не моя. И тем временем пока гасишься, делай что-то чтобы повестка стала не актуальной.

By: Бедуин on 2017-04-16 19 ч.

stereotype, Судебная повестка - это обязанность суда. Отсюда получается, что

Отказ мотивировать тем, что готов получить повестку только от сотрудников аппарата суда.

- будет вполне корректным. Я еще раз подчеркну, что никогда не сталкивался с подобного рода ситуациями. Поэтому утверждать не могу. Если the_hkk не сможет ответить в ближайшее будущее, то в среду могу задать этот вопрос своему адвокату.

By: stereotype on 2017-04-16 20 ч.

Бедуин, ещё раз спасибо за ответ, надеюсь, the_hkk сможет дополнить, но если вы поинтересуетесь у своего адвоката буду Вам весьма признателен!
Северус,

Гасись. Я не я и лошадь не моя.

спасибо за совет! я так и планировал поступить изначально. Собственно поэтому я забил на звонки, я на них отвечать не обязан, тем более номер незнакомый)

By: Корыто on 2017-04-16 20 ч.

stereotype, тут несколько не верно написал уважаемый Бедуин. По ГПК надлежащим уведомлением является или вручение повестки или подтверждение ее отправки (получил ты ее или нет по твоему почтовому адресу никого не ебет), если после первого уведомления не явился, заседание отложат и направят снова. Если во второй раз тоже не явишься, суд посмотрит в деле информацию об отправлении в твой адрес двух уведомлений и после этого рассмотрит без тебя по имеющимся в деле (то есть только представленным другой стороной) материалам. И после этого ты обжаловать сможешь тоже только в рамках изучения тех доказательств, которые будут в деле приобщены: апелляции класть на то, что ты не знал и не приходил - это быо твое право, как и предъявлять доказательства, доводы и объяснения в свою пользу.
Так что не получать повестки и не ходить в суд по своему же граждансокму делу - самая несусветная глупость из тех, которые ты можешь совершить.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

By: Северус on 2017-04-16 20 ч.

А насколько можно потянуть время чтобы подготовиться? Если тебя неожиданно вызывают в суд, значит у них уже все готово.

stereotype пишет:

спасибо за совет! я так и планировал поступить изначально. Собственно поэтому я забил на звонки, я на них отвечать не обязан, тем более номер незнакомый)

Звонки - это все херня. Вот когда придет уведомление - пора шевалиться. Собственно, уже пора, ты же знаешь что что-то затевается. Гаситься можно только для того чтобы что-то сделать в это время.

Редактировался Северус (2017-04-16 20 ч.)

By: Корыто on 2017-04-16 20 ч.

Северус, разделяем понятия, тут речь идет о суде по гражданскому делу, не забываем про это: тут судье пох на стороны, он не на стороне обвинения (хотя он юридически везде нейтрелен, но по гражданским делам это ближе к правде). Потянуть можно на пару-тройку заседаний (каждое от 2 недель до 2 месяцев отсрочки дает - зависит от загрузки суда и доебистости председателя до своих судей), делается это путем отправки телеграммы из другого города на адрес суда примерно следующего текста:

"Судье Дальнеужопинского районного суда Распиловой Е.В. от ответчика по делу №02-1111/2017 Иванова И.И. В заседание, назначенное на 01.03.2017, явиться не могу по причине командировки в другой город, возражаю против рассмотрения дела в мое отсутствие"

Второе отложение можно по больничному сделать, до этого можно еще попробовать прийти на первое слушание (оно часто предварительное и на нем не выносят решение почти никогда) и сказать, что требуется время для подготовки аргументированной позиции и сбора документов (смотря какие там по делу обстоятельства) - судья даст срок на сбор и подготовку, потом телеграмма и больняк. Можно растянуть на какое-то время, но каждое следующее отложение судья будет делать менее охотно т.к. хоть и класть им на сроки, но все же совсем они не хотят подставляться.

Северус пишет:

Звонки - это все херня

Звонки - да, а вот когда в деле телефонограмма звонка есть - уже не херня, а (почти) надлежащее уведомление (принают сейчас надлежащим, новая практика идет). Если на тебя номер записан и реально звонков не было - можно тащить распечатку входящих вызовов, показывать, что телефонограмма в деле подлог. Так несколько судей сняли за подобные выходки. Но это если реально не звонили, а в деле есть сфабрикованная телефонограмма.

Редактировался Корыто (2017-04-16 20 ч.)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

By: Jacques mesrine on 2017-04-17 00 ч.

Такая тема.
Был знакомый дальний , когда вместе учились , когда начинал только путь дроповода , начал именно с этого знакомого.
Оформил на него ип и продал в москву.Там прокатали около 1,5 кк , система налогообложения ндс.Сейчас я живу в другом городе прошло уже больше года , что мне грозит ? Он занет как я выгляжу.Где живет не знает , но в принципе при большом желании наверное сможет узнать.Можно ли съехать что "я его силой не заставлял"

By: the_hkk on 2017-04-17 05 ч.

stereotype пишет:

Есть дачный участок, оформленный на моего покойного отца. Документы на участок у родственников, которые предлагают продать его и поделить на три части. Я отказываюсь.

Все верно Вам выше подсказали, по сути вашего вопроса,  в наследство вступали,? родственники какие( мама, бабушка?) было ли завещание?
Как верно сказали выше, не ходить на суд по гражданке, глупая затея, вынесут все без вас, и не в вашу пользу.

Jacques mesrine, Теперь это проблема ( ИП) тех комы ты это продал, и хозяина ИП, можешь не волноваться,  тебе вряд ли что-то грозит, скажу даже, совсем ничего не грозит.

mishaptv пишет:

И что грозит с положительным результатом анализов? У нас могут посадить даже за употребление.

Все будет зависеть от анализов, я закона РБ не знаю, по идее сажают если ловят в наркотическом опьянении, опять же по идее поставят на учет как наркомана и отбирут водительские права.

mishaptv пишет:

Каковы мои дальнейшие действия, когда меня вызовут в МВД?

Именно, я бы сам не ходил, не знаю как в РБ, в РФ экспертиза носителей, долгая штука.

By: stereotype on 2017-04-17 06 ч.

the_hkk,
в наследство вступал, родственнки - сестры отца, завещания не было.

By: the_hkk on 2017-04-17 06 ч.

stereotype, Стоп, почему вы участок делите тогда? Участо был полностью оформлен на отца?
Статья 1142 ГК. https://www.consultant.ru/document/cons_ … 2a784a54d/

Тут же наследование по закону, раз завещания нет.
Все про наследование по закону( когда нет завещания) https://base.garant.ru/10164072/64/\
Или как я понял, участок в долевой собственности был? когда вступал в наследство, что там указанно было( какое имущество?)

By: stereotype on 2017-04-17 06 ч.

the_hkk, да, участок был полностью на отца оформлен

By: the_hkk on 2017-04-17 09 ч.

stereotype, тогда он твой полностью, не медли нанимай юриста или сам иди в суд, лучше бегом, пока не отжали, щас без иронии и смеха, поспеши. Скорее всего, что-то с земелькой твоей мутят.Отпиши сразу не теряй времени.

By: Jacques mesrine on 2017-04-17 22 ч.

кто что скажет то ?

Jacques mesrine пишет:

Такая тема.
Был знакомый дальний , когда вместе учились , когда начинал только путь дроповода , начал именно с этого знакомого.
Оформил на него ип и продал в москву.Там прокатали около 1,5 кк , система налогообложения ндс.Сейчас я живу в другом городе прошло уже больше года , что мне грозит ? Он занет как я выгляжу.Где живет не знает , но в принципе при большом желании наверное сможет узнать.Можно ли съехать что "я его силой не заставлял"