[Вопрос-Ответ] Юридические консультации

By: fixiki on 2017-04-11 07 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Юридические консультации

fixiki, Сегодня съездил в фонд кап ремонта и мне ответили что акт который выбала 'независимая экспертиза" не играет роль никакой для них и сказали что кап ремонт нам будут делать только в 2020г, а пока что они нечего сделать не могут. Но для того что бы делать экспертизу, нам надо тех.постпорт на дом, а его потеряла управляющая компания и теперь они нам говорят, что мы(жильцы) должны сами идти в БТИ и платить за него сами. Как можно заставить управляющию компанию платить за технический паспорт.

By: the_hkk on 2017-04-11 10 ч.

fixiki, Пиши жалобу в прокуратуру, они заставят без вариантов.

By: manah75 on 2017-04-12 16 ч.

Доброго времени суток, у меня возникла проблема с гребаными ментами по своей тупости)
Теперь по порядку
Не так давно меня попросил мой знакомый подкинуть ему денег на проезд. Мы договорились встретиться на автовокзале, но он туда приехаал на бобике с ментами. Меня по классике начали шмонать и проверять документы, потом посадили в машину и мы поехали (мой знакомый сидел рядом со мной)
По пути в ментовку, мент который сидел возле меня начал требовать от меня разблокировать мой телефон.
Когда я сказал что я нихуя ему не буду делать, о начал меня немного пиздить по животу.
Когда я всетаки подсел на измену (в моей дыре менты не очень дружелюбные) я разблокировал свой телефон. Этот упырь заше в галерею и начал просматривать мои фотки, а там как раз была фотка недавней тусы, где мы с друзьями пытались натереть на декоративной терке шмаль.
Я поптался выхватить у него телефон, но получив под дых я расслабился и смирился со своей участью.
Когда нас привезли в отдел, меня сфотали, еще раз обшмонали, потом овели в кабинет.
Там 2 мента грузили меня тип откуда я знаю своего знакомого и как давно я его видел, и интересовались фоточками на моем телефоне.
Потом начали пугать наркотестом и предлагали мне решить проблему иначе, те сливать барыг, кражи, и прочую криминальную лабуду.
Я на измене согласился, и простояв полдня меня отпустили, перед этим взяв мои номера телефонов.
У меня впринципе уже есть идея как свалить с их крючка, достаточно подождать когда вся дрянь выйдет из крови и их можно спокойно посылать нахуй, тк почти никаких бумаг я не подписывал, и на меня ничего не заводилось.
Вот теперь бы хотел попросить совета, что мне делать в такой ситуации?

By: zv_r on 2017-04-12 17 ч.

В ближайшие сроки должен получить гражданство одной из стран ЕС. Сейчас я являюсь гражданином Украины и на сколько понял в при получении еще одного гражд. меня могут лишить украинского.

"При этом законодательство Украины предусматривает возможность прекращения или утраты украинского гражданства.
Решение о прекращении гражданства принимается указом президента Украины (ст. 22 закона) на основании решения комиссии по вопросам гражданства (ст.23), принятого по ходатайству специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам гражданства (ст.24) или по представлению об утрате лицами гражданства Украины МИД, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями (ст.25)."

Под пункты когда такое лишения не возможно я не подпадаю.
Возможно ли при получении второго гражд. без потери первого?
Доступа к статье "Скрываем второе гражданство или ВНЖ" у меня нету.
Так что надеюсь на мини-консультацию здесь.

By: Корыто on 2017-04-12 18 ч.

zv_r, тут вроде как по праву Украины нет спецов, но предполагаю, что условием получения нового гражданства в другой стране будет отказ от гражданства прошлой страны. Со стороны мирового сообщества принимаются мягкие меры по сокращению бипатридов. Так что, скорее всего, отказ от украинского гражданства потребуют в той стране ЕС, чье гражданство получать намерен.
Цитата из-под спойлера вряд ли относится к твоему случаю.

zv_r пишет:

Доступа к статье "Скрываем второе гражданство или ВНЖ" у меня нету.

Теперь есть. Кстати, она тебе вряд ли поможет, она для РФ написана и учитывает именно росийские нормы права.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

By: zv_r on 2017-04-12 19 ч.

Если, скажем, данная страна ЕС не требует отказываться от первого гражданства, то гражданин Украины может стать гражданином другого государства. Но для Украины такой гражданин остается только гражданином Украины. И наличие паспорта другого государства является основанием для потери таким лицом украинского гражданства.

Цитирую ч.1 статьи 19 ЗУ "О гражданстве" Основаниями для потери гражданства Украины:

"1) Добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.
Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, когда гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком вступления в соответствии с порядком, установленным национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено".

By: Корыто on 2017-04-12 19 ч.

zv_r, думаю тогда по вашему праву будет лишение гражданства, если узнают.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: the_hkk on 2017-04-12 20 ч.

manah75, Приветствую, что именно ты подписал?

By: testeb on 2017-04-13 08 ч.

Корыто пишет:

думаю тогда по вашему праву будет лишение гражданства, если узнают.

ПОложат. На западе укр куча народа со вторыми паспортами ЕС. Насколько я помню, нет даже рабочего механизма лишения гражданства на этом основании.

By: manah75 on 2017-04-13 13 ч.

the_hkk пишет:

manah75, Приветствую, что именно ты подписал?

Был почт пустой лист, только шапка была. Я еще подумал тип может изза того что фотали и шмонали

By: Корыто on 2017-04-13 14 ч.

manah75, я не в теме, процитируй ранее сообщения свои. Если риск что ты подписал, а потом туда вписали нужное - смотри статью про давность штрихов на бумаге - там можно экспертизой в некоторых улсучаях установить что было ранее: подпись или текст напечатанный.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: the_hkk on 2017-04-13 15 ч.

Корыто,

manah75 пишет:

Доброго времени суток, у меня возникла проблема с гребаными ментами по своей тупости)
Теперь по порядку
Не так давно меня попросил мой знакомый подкинуть ему денег на проезд. Мы договорились встретиться на автовокзале, но он туда приехаал на бобике с ментами. Меня по классике начали шмонать и проверять документы, потом посадили в машину и мы поехали (мой знакомый сидел рядом со мной)
По пути в ментовку, мент который сидел возле меня начал требовать от меня разблокировать мой телефон.
Когда я сказал что я нихуя ему не буду делать, о начал меня немного пиздить по животу.
Когда я всетаки подсел на измену (в моей дыре менты не очень дружелюбные) я разблокировал свой телефон. Этот упырь заше в галерею и начал просматривать мои фотки, а там как раз была фотка недавней тусы, где мы с друзьями пытались натереть на декоративной терке шмаль.
Я поптался выхватить у него телефон, но получив под дых я расслабился и смирился со своей участью.
Когда нас привезли в отдел, меня сфотали, еще раз обшмонали, потом овели в кабинет.
Там 2 мента грузили меня тип откуда я знаю своего знакомого и как давно я его видел, и интересовались фоточками на моем телефоне.
Потом начали пугать наркотестом и предлагали мне решить проблему иначе, те сливать барыг, кражи, и прочую криминальную лабуду.
Я на измене согласился, и простояв полдня меня отпустили, перед этим взяв мои номера телефонов.
У меня впринципе уже есть идея как свалить с их крючка, достаточно подождать когда вся дрянь выйдет из крови и их можно спокойно посылать нахуй, тк почти никаких бумаг я не подписывал, и на меня ничего не заводилось.
Вот теперь бы хотел попросить совета, что мне делать в такой ситуации?

manah75, ты можно сказать, явочку подписал, еще чтото?

Редактировался the_hkk (2017-04-13 15 ч.)

By: Бедуин on 2017-04-13 19 ч.

manah75, если ты подписал пустой лист мусорам - это не особо страшно если у тебя есть адвокат и адекватная практика по твоему региону, касательно экспертизы давности изготовления документа. Идешь в отказ. Пугают бумажкой - пугаешь экспертизой и всеми побочными. Скажешь, что согласился на дачу заведомо ложных показаний из-за давления мусорков,  а подписаный тобою документ тому подтверждение. На счет экспертизы - к Уважаемому Корыто обращайся.

By: Гаррипотер74724 on 2017-04-14 13 ч.

Что будет если взять 20к у бати и съебаться из дома? ст. 158 проясни

By: Корыто on 2017-04-14 13 ч.

Пиздюлей огребешь.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: Северус on 2017-04-14 13 ч.

Гаррипотер74724 пишет:

Что будет если взять 20к у бати и съебаться из дома?

Ремнем по жопе.

By: the_hkk on 2017-04-14 14 ч.

Гаррипотер74724, на 20 хер куда уедешь, так погулять вечерком,  тыж с кавказа да,? так УК РФ не работает....

By: Северус on 2017-04-14 14 ч.

Закон гор. Бритвой по горлу - и в колодец. Но это для чужих. А для своих - ремнем по жопе.

By: the_hkk on 2017-04-14 15 ч.

Северус пишет:

Закон гор. Бритвой по горлу - и в колодец. Но это для чужих. А для своих - ремнем по жопе.

Ремнем по жопе и в погреб :D

Вложения

By: Гаррипотер74724 on 2017-04-14 17 ч.

Это очень хорошо, я думал что-то серьезное, меня ждет великое будущее : D

the_hkk пишет:
Северус пишет:

Ремнем по жопе и в погреб :D

Вложения