Обналичка через 13% НДФЛ

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: Zita on 2019-03-19 14 ч.

Re: Обналичка через 13% НДФЛ

Мне кажется легализовывать деньги через собственное ИП(оказание услуг, например отедлка, ремонт и тд) - очень хороший вариант, я тут не помню в какой теме расписывал, но получается процент за год не намного больший, чем у тебя по НДФЛ. Также тут на форуме чел расписывал легализацию через брокера - тоже вариант неплохой и суммы сопоставимы с теми, что и у тебя)

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: SayMyName on 2019-03-25 12 ч.

sektor пишет:

MegaChel3, таки ув. т.с. вы задели главный вопрос пятилетки, как обналичить крипту и не прилипнуть за доход. подключаюсь к слушателям.

А мне показалось что самый интересный вопрос крипта -> банк так и не раскрыт. Но если считать что крипта уже обналичена и вопрос о том, чтобы эти деньги потом а бнке хранить, то из-за суммы в 2 млн рф рублей в год можно не заморачиваться от слова вообще. Это до 200 т.р. в месяц, из них сколько-то на жизнь уйдет. Разделить эту сумму на 4-5 банков, в которые вносить эти деньги - ну и все.
Вопросы с налоговой решать по мере их появления.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: Subzero88 on 2019-04-02 08 ч.

камрады, вопрос в следующем. Можно ли имея ,как ИП помимо расчетного счета как юр лицо, так же иметь какой то оборот на киви/ядкошеле (получая там оплату за какие то услуги населению, пирожки пеку, например) , сдавать отчет по движению по этим счетам в том числе? скажем помимо прихода миллион на ип, пришел еще лямчик на киви. Показал в налоговую мол вот смотрите, у меня 2 лимона доход, хочу уплатть налоги. Как показать налоговой, что я имею так же оплаты за свои услуги в кеше?

Господь Бог создал людей разными, но полковник Кольт сделал их равными

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: MegaChel3 on 2019-04-03 23 ч.

Subzero88, нет, нельзя. Ты как ИП не можешь принимать деньги не по безналу без фискального чека. Подключай какую-нибудь яндекс кассу, арендуй/покупай фискальник и работай уже в чистую во всем.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: Боевой Синебот on 2019-04-11 09 ч.

MegaChel3 пишет:

Имеем: доход с хакинга буржуев около 1,5 - 2 ляма в год.
Переводят на биткоины, я меняю на Монеро, потом перевожу на новый адрес монеро и меняю себе на карту.
Вернее на несколько карт разных банков, ложу на вклады под проценты.
На следующий год уплачиваю НДФЛ в бюджет и всЁ, деньги легализованны, никакого гемороя с ЯД, снятием налички и т.д.
Получается ненамного больше чем отмывать через ИП (3% за снятие налика + 6% налог + кассовый аппарат + гемморой в виде снятия с банкоматов, проведения по кассе и т.д.)

Что не так в схеме? Может быть есть ограничение сколько максимально может заработать человек не регистрируя ИП?
Вообще я нужен налоговой с такими суммами?
Могут спросить откуда источник дохода, показать какие то документы?
Если скажу что выполнял проект по разработке ПО для иностранной компании и не могу разглашать никаких сведений + 51 статья конституции?

ПыСы: давайте не будем обсуждать момент вывода на свою карту, будем считать что монеро абсолютно надежен.

Блок счета + черный список цб
Сейчас самый реальный вариант это ИП или самозанятый
Если нужны подробности стучитесь в личку

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: Kaiser_Souzi on 2019-04-11 12 ч.

Subzero88 пишет:

камрады, вопрос в следующем. Можно ли имея ,как ИП помимо расчетного счета как юр лицо, так же иметь какой то оборот на киви/ядкошеле (получая там оплату за какие то услуги населению, пирожки пеку, например) , сдавать отчет по движению по этим счетам в том числе? скажем помимо прихода миллион на ип, пришел еще лямчик на киви. Показал в налоговую мол вот смотрите, у меня 2 лимона доход, хочу уплатть налоги. Как показать налоговой, что я имею так же оплаты за свои услуги в кеше?

Можно только если проводить как получение наличных денежных средств. Выше уже написали: Яндекс касса, корпоративный мерч счёт, терминал.

Добавлю: наличные предприниматель обязан регулярно инкассировать в банк на р/с. В теории, не имеешь права даже, продавая пирожки, вытащить ещё не инкассированные деньги, для покупки муки.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: Kaiser_Souzi on 2019-04-11 12 ч.

MegaChel3 пишет:

Имеем: доход с хакинга буржуев около 1,5 - 2 ляма в год.
Переводят на биткоины, я меняю на Монеро, потом перевожу на новый адрес монеро и меняю себе на карту.
Вернее на несколько карт разных банков, ложу на вклады под проценты.
На следующий год уплачиваю НДФЛ в бюджет и всЁ, деньги легализованны, никакого гемороя с ЯД, снятием налички и т.д.
Получается ненамного больше чем отмывать через ИП (3% за снятие налика + 6% налог + кассовый аппарат + гемморой в виде снятия с банкоматов, проведения по кассе и т.д.)

Что не так в схеме? Может быть есть ограничение сколько максимально может заработать человек не регистрируя ИП?
Вообще я нужен налоговой с такими суммами?
Могут спросить откуда источник дохода, показать какие то документы?
Если скажу что выполнял проект по разработке ПО для иностранной компании и не могу разглашать никаких сведений + 51 статья конституции?

ПыСы: давайте не будем обсуждать момент вывода на свою карту, будем считать что монеро абсолютно надежен.

Делай к ИП корпоративный счёт PayPal (у него привязка к р/с предпринимателя или компании) или Яндекс кассу и выводи на расчётный счёт, а с него плати налоги на УСН(либо 6% с оборота, либо доходы-минус расходы (тут можно снизить до 1% с оборота). Деньги можешь расходовать по корпоративной карте прямо с расчетного счета. Не забывай ещё, что ИП обязан платить раз в год примерно 30тыс.руб. в фонды социального и пенсионного страхования, этот платёж обязателен и не зависит от того, получал ли ты доход или убытки.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: Subzero88 on 2019-04-18 14 ч.

Kaiser_Souzi пишет:
Subzero88 пишет:

Можно только если проводить как получение наличных денежных средств. Выше уже написали: Яндекс касса, корпоративный мерч счёт, терминал.

Добавлю: наличные предприниматель обязан регулярно инкассировать в банк на р/с. В теории, не имеешь права даже, продавая пирожки, вытащить ещё не инкассированные деньги, для покупки муки.

ДА, сейчас в общем то Яндекс сделали удобную форму для оплаты, поэтому вопрос отпадает. Спасибо

Господь Бог создал людей разными, но полковник Кольт сделал их равными

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: Kaiser_Souzi on 2019-04-18 17 ч.

Subzero88 пишет:

ДА, сейчас в общем то Яндекс сделали удобную форму для оплаты, поэтому вопрос отпадает. Спасибо

Имеешь ввиду Яндекс Касса ?