Нарк Аврелий пишет:miser пишет:Надо быть имбецилом, чтобы при таком раскладе в 2019 году доиграться до уголовки.
А если чуть раскрыть этот момент, то какие конкретно действия/бездействия могут привести к уголовке в данном контексте?
Несколько раз писал ответ, и в итоге пришел к выводу, что не могу достаточно квалифицированно ответить на твой вопрос. Работал бы на уровне начальника управления Росфинмониторинга - знал бы ответ, но очень вряд ли написал его здесь или разболтал бы приятелям, все-таки у них там довольно удушливая атмосфера, и все крепко сидят на параное.
Мои собственные соображения - надо быть натурально имбецилом и как-то системно накосячить, чтобы дело дошло до уголовки.
Привести примеры мне сложно, не обессудь, буду выдумывать из головы. Например, купить за короткий промежуток времени 2-3 квартиры, в частности, используя безналичне средства пришедшие непонятно откуда на тот же банковский счет. Или накатать на банк жалобу в ЦБ (де юре банк не имеет право самостоятельно принимать решение об отказе клиенту в операциях, но де факто бывает по-разному). В ходе процедуры уведомляется Росфинмониторинг, 30 дней идет разбирательство... на 31- день счет разблокируют, и собственник счета тут же перечисляет, скажем, на поддержку АТО на Украине с соответствующим назначением платежа. Или на тот же счет заливают >3.5 млн рублей в иностранной валюте из-за рубежа, а документов вообще никаких нет, собственник счета не заявляет в нужный момент 3-НДФЛ и не платит налогов. Или собственник счета будет вызван на профилактическую беседу по делу об оправдании терроризма в видеоблоге, а следователь поднимет досье и увидит, что приглашенный гражданский активист давно уже значится на карандаше у Росфинмониторинга.
Короче, это все вялые фантазийные ситуации, т.к. имел возможность рассмотреть, наверное, сотни случаев блокировки банком операций по р/с физлица, вот заявлений от банка в полицию (даже когда банк почти открыто наёбывали сотрудники или клиенты) за последние 3 года могу припомнить буквально пару случаев.
Но человеческая глупость безгранична, надо всегда помнить о ней
Редактировался miser (2019-02-23 18 ч.)
пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую