Обналичка через 13% НДФЛ

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: MegaChel3 on 2019-02-20 06 ч.

Обналичка через 13% НДФЛ

Имеем: доход с хакинга буржуев около 1,5 - 2 ляма в год.
Переводят на биткоины, я меняю на Монеро, потом перевожу на новый адрес монеро и меняю себе на карту.
Вернее на несколько карт разных банков, ложу на вклады под проценты.
На следующий год уплачиваю НДФЛ в бюджет и всЁ, деньги легализованны, никакого гемороя с ЯД, снятием налички и т.д.
Получается ненамного больше чем отмывать через ИП (3% за снятие налика + 6% налог + кассовый аппарат + гемморой в виде снятия с банкоматов, проведения по кассе и т.д.)

Что не так в схеме? Может быть есть ограничение сколько максимально может заработать человек не регистрируя ИП?
Вообще я нужен налоговой с такими суммами?
Могут спросить откуда источник дохода, показать какие то документы?
Если скажу что выполнял проект по разработке ПО для иностранной компании и не могу разглашать никаких сведений + 51 статья конституции?

ПыСы: давайте не будем обсуждать момент вывода на свою карту, будем считать что монеро абсолютно надежен.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: sektor on 2019-02-20 08 ч.

Re: Обналичка через 13% НДФЛ

MegaChel3, как проводишь НДФЛ?

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: MegaChel3 on 2019-02-20 09 ч.

sektor, хз, пока не разбирался. Видимо надо подать декларацию и заплатить налог.
Но я тут покапался в инете, думаю схема дрянь. Налоговая скорее всего докопается, будут давить на незаконное предпринимательство, т.к. поступления регулярные - значит иди регистрируйся, могут пришить штрафы, за повторные случаи вообще уголовка. Вот как жить честному хакеру?

Вообще схема с ИП вроде норм, единственное заябывает возиться с ЯДом, симками, снимать бабло, но видимо и рыбку съесть и на кресло залесть никак не получится.

Я ещё прорабатывал схему с майнингом, типа снять офис, пару ферм поставить, а основной доход сливать на ИП через Монеро... Но как оказалось тоже можно выхватить, ссылку не помню, но в одном из писем (Минфин вроде) пояснил, что криптовалюты - это не есть хорошо, они могут использоваться для отмывания средств полученных незаконным путем и финансирования терроризма и т.д.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: sektor on 2019-02-20 09 ч.

MegaChel3, таки ув. т.с. вы задели главный вопрос пятилетки, как обналичить крипту и не прилипнуть за доход. подключаюсь к слушателям.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: MegaChel3 on 2019-02-20 09 ч.

sektor, да в принципе как обналичить и не прилипнуть это понятно, вопрос в том как это сделать не слезая с дивана))
Т.е. исключить момент обналички.
Схема с ИП должна работать 100%, ну смотря конечно от оборота но пару лямов это вообще фигня.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: miser on 2019-02-20 21 ч.

MegaChel3 пишет:

Что не так в схеме? Может быть есть ограничение сколько максимально может заработать человек не регистрируя ИП?

Сколько хочешь. Статус предпринимателя - штука абсолютно факультативная и оформляется физическим лицом исключительно по собственному желанию с целью, например, минимизировать уплату налога НДФЛ за счет уплаты налога УСН/ПСН, которые станут ему доступны в статусе индивидуального предпринимателя.

MegaChel3 пишет:

Вообще я нужен налоговой с такими суммами?

В некоторых случаях никому ты не нужен. В некоторых - нужен. Зависит от налоговой, а публиковать ее номер и тем самым данониться гораздо перспективнее на каком-нибудь "клерк.ру", а не здесь.

MegaChel3 пишет:

Могут спросить откуда источник дохода, показать какие то документы?

Кто может спросить? Налоговая - вряд ли. Скорее всего, спросит банк. Вернее, не спросит, а от греха подальше откажет вам в обслуживании и попросит перевести деньги в какой-нибудь другой, менее прихотливый банк.

MegaChel3 пишет:

Если скажу что выполнял проект по разработке ПО для иностранной компании и не могу разглашать никаких сведений + 51 статья конституции?

При чем здесь 51 статья конституции? Про нее ты следователю будешь рассказывать, и то для этого слишком много глупостей надо натворить.

Скажи лучше, на руках ли у тебя подписанный с двух сторон договор с иностранной компанией? Существует ли эта компания на самом деле? Может ли она подтвердить банку факт контрактных отношений с тобой в случае проверки? Переведен ли твой с ней контракт на русский язык? Предъявлен ли в банк? Подтвержден ли нотариально? Покупал ли ты у банка услугу валютного контроля?

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: MegaChel3 on 2019-02-21 02 ч.

miser пишет:

Сколько хочешь. Статус предпринимателя - штука абсолютно факультативная и оформляется физическим лицом исключительно по собственному желанию с целью, например, минимизировать уплату налога НДФЛ за счет уплаты налога УСН/ПСН, которые станут ему доступны в статусе индивидуального предпринимателя.

Читал в интернетах этих наших нечто другое совсем. Мол, если деятельность носит регулярный характер, ведется какой-либо учет сделок - нужно оформлять ИП.

miser пишет:

Скажи лучше, на руках ли у тебя подписанный с двух сторон договор с иностранной компанией? Существует ли эта компания на самом деле? Может ли она подтвердить банку факт контрактных отношений с тобой в случае проверки? Переведен ли твой с ней контракт на русский язык? Предъявлен ли в банк? Подтвержден ли нотариально? Покупал ли ты у банка услугу валютного контроля?

Нет, конечно, ничего этого нет.

Ладно, спасибо за ответы, я и так уже понял что схема фигня.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: MegaChel3 on 2019-02-21 04 ч.

Возникла ещё такая мысль:
а что если тупо забить на легализацию, открыть счета/карты в разных банках, благо их хватает ну и закидывать туда на карты потом вклады по 300-400-500 рублей? По идее банкам пох если сумма меньше 600 рублей, никуда они сообщать не будут. У меня никакого дохода нет уже много лет, недавно положил в сбер 500 р. и все норм.

Покупать что-то дорогое мне не надо, все есть, нигде светится не буду.
Даже если внимание обратят(хотя с чего бы?) насколько я понял там какой то небольшой штраф и уплата налогов.
Снимать потихоньку для жизни, замутить и развивать бизнес, благо "основная деятельность" много времени не отнимает, да и будет чем заняться, а то уже начал подбухивать от безделья.

Понятно, что государство может закрутить гайки и попытаться взять всех под контроль, но мне кажется в ближайшие 10 лет этого не будет.

Я например на свой сбер и 200 рублей через обменник переводил, вопросов не возникло.

Кто что думает по такой схеме? Где я могу проебаться?

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: miser on 2019-02-21 09 ч.

MegaChel3 пишет:

ПыСы: давайте не будем обсуждать момент вывода на свою карту

MegaChel3 пишет:

а что если тупо забить на легализацию, открыть счета/карты в разных банках, благо их хватает ну и закидывать туда на карты потом вклады по 300-400-500 рублей? По идее банкам пох если сумма меньше 600 рублей, никуда они сообщать не будут.

Догадываюсь, что все именно так и делают. Правда, с одним заметным ньюансом, который ты отказываешься обсуждать (первая цитата). Хочешь выводить сомнительные средства на личный банковский счет - да пожалуйста, коль уж такова твоя оценка стоимости возможных рисков. Вероятность уголовного преследования за такое озорство и впрямь минимальна. Надо быть имбецилом, чтобы при таком раскладе в 2019 году доиграться до уголовки.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: MegaChel3 on 2019-02-21 10 ч.

miser, я уж точно не имбецил, поираюсь в ближайшее время - отпишусь.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: miser on 2019-02-21 12 ч.

Да, отпишись пожалуйста. В силу профессии мне как-то более свойственно смотреть на ситуацию с другой стороны баррикад, и поэтому мне интересен следующий момент.

При использовании "помоек", которые пиарятся на сервисах типа бестчендж или локалбиткоинс, один из ваших банков рано или поздно заблокирует расчетный счет. Маловероятно, что это произойдет в рамках исполнения прямого указания Росфинмониторинга, однако банки вот уже несколько лет обязаны самостоятельно выявлять подозрительные операции, соответственно счет скорее всего может быть заблокирован исключительно по инициативе банка. В вашем случае блокировка счета - это печальная неизбежность, сродни спортивной травме при профессиональном занятии атлетикой.

Подводный камень здесь в том, что примерно каждый третий российский банчок уже успел ввести на такой случай весьма грабительский тариф на вывод средств с заблокированного счета на р/с в другом банке (5-15% от суммы перевода). Все это можно оспорить в суде, но по крайней мере в моей практике, такие иски - большая редкость.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: MegaChel3 on 2019-02-22 00 ч.

miser, впервые слышу об этом. Нахер банку блокировать счет когда ему же по сути деньги и переводят. Я ж снимать их сразу не собираюсь, положу на вклад. Вобщем надо погуглить на этот счет.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: Верховцев on 2019-02-22 08 ч.

MegaChel3 пишет:

miser, впервые слышу об этом. Нахер банку блокировать счет когда ему же по сути деньги и переводят. Я ж снимать их сразу не собираюсь, положу на вклад. Вобщем надо погуглить на этот счет.

Хренасе ты далек от жизни. Уже более года банки только тем и занимаются, что по 115-му ФЗ счета блокируют. Массово. И иногда бабло хер потом выташишь. Весь бизнес воет. Банки сами воют, но им лучше лишиться клиента, нежели лицензии.

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: miser on 2019-02-22 08 ч.

MegaChel3 пишет:

впервые слышу об этом. Нахер банку блокировать счет когда ему же по сути деньги и переводят. Я ж снимать их сразу не собираюсь, положу на вклад.

Банку не нравится получать три копейки комиссии за обслуживание геморройного клиента, по операциям которого могут возникнуть проблемы вплоть до отзыва лицензии на банковскую деятельность. При всем этом, в мире вряд ли существует коммерческий банк, в котором все операции были бы белые-пушистые и полностью соответствующие текущему законодательству. Иногда требования законодательства вообще невозможно исполнить. Как следствие - в большинстве банков регулярно заседает комитет по рискам или какой-нибудь аналогичный орган, который регулярно выписывает живительных люлей в адрес соответствующих департаментов, чтобы снизить вероятность наступления частичного или полного пиздеца. В моей практике, 95% таких поручений не связано с обслуживанием физлиц. Но те, что связаны, адресно бьют адресно по конкретным клиентам, которые заигрались в схематозы.

Если твои операции отличаются от операций 99,9% остальных клиентов + тебе с признаком регулярности переводили относительно крупные суммы клиенты того же банка, недавно забаненные Росфинмониторингом за финансирование терроризма, велика вероятность, что тебя тоже на всякий случай попросят на выход.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: Нарк Аврелий on 2019-02-22 11 ч.

miser пишет:

Надо быть имбецилом, чтобы при таком раскладе в 2019 году доиграться до уголовки.

А если чуть раскрыть этот момент, то какие конкретно действия/бездействия могут привести к уголовке в данном контексте?

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: miser on 2019-02-23 18 ч.

Нарк Аврелий пишет:
miser пишет:

Надо быть имбецилом, чтобы при таком раскладе в 2019 году доиграться до уголовки.

А если чуть раскрыть этот момент, то какие конкретно действия/бездействия могут привести к уголовке в данном контексте?

Несколько раз писал ответ, и в итоге пришел к выводу, что не могу достаточно квалифицированно ответить на твой вопрос. Работал бы на уровне начальника управления Росфинмониторинга - знал бы ответ, но очень вряд ли написал его здесь или разболтал бы приятелям, все-таки у них там довольно удушливая атмосфера, и все крепко сидят на параное.

Мои собственные соображения - надо быть натурально имбецилом и как-то системно накосячить, чтобы дело дошло до уголовки.

Привести примеры мне сложно, не обессудь, буду выдумывать из головы. Например, купить за короткий промежуток времени 2-3 квартиры, в частности, используя безналичне средства пришедшие непонятно откуда на тот же банковский счет. Или накатать на банк жалобу в ЦБ (де юре банк не имеет право самостоятельно принимать решение об отказе клиенту в операциях, но де факто бывает по-разному). В ходе процедуры уведомляется Росфинмониторинг, 30 дней идет разбирательство... на 31- день счет разблокируют, и собственник счета тут же перечисляет, скажем, на поддержку АТО на Украине с соответствующим назначением платежа. Или на тот же счет заливают >3.5 млн рублей в иностранной валюте из-за рубежа, а документов вообще никаких нет, собственник счета не заявляет в нужный момент 3-НДФЛ и не платит налогов. Или собственник счета будет вызван на профилактическую беседу по делу об оправдании терроризма в видеоблоге, а следователь поднимет досье и увидит, что приглашенный гражданский активист давно уже значится на карандаше у Росфинмониторинга.

Короче, это все вялые фантазийные ситуации, т.к. имел возможность рассмотреть, наверное, сотни случаев блокировки банком операций по р/с физлица, вот заявлений от банка в полицию (даже когда банк почти открыто наёбывали сотрудники или клиенты) за последние 3 года могу припомнить буквально пару случаев.

Но человеческая глупость безгранична, надо всегда помнить о ней :)

Редактировался miser (2019-02-23 18 ч.)

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: MegaChel3 on 2019-02-24 01 ч.

miser, спасибо за интересную инфу. Для себя решил не рисковать и постаринке выводить нал через яшу, благо пока можно нормальные суммы через него обналить.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: MegaChel3 on 2019-02-27 06 ч.

Апну тему.
Нашел наконец то хостера российского, который оплату принимает через биткоин, отмыл немножко через монеро, перешел
оплачивать и немного прихуел - мерчантом ВебМани выступает...

Соответственно идея: создаем сайт по типу программирование, обучение 1с, веб-дизайн и т.д. ну и мерчантом эту вебмани подключаем.
Соответственно оплачиваем сами себе через биткоин, изредка по карте. Как я понимаю вебмани выводит деньги на обычный банковский счет и сам по себе источник вебмани должен вызывать доверие у любого банка, не?

Ну потом платим налог 6% и все.
Как я понимаю достаточно будет какого то договра-оферты на сайте, те же хостеры никаких бумажных договоров не просят/высылают.

Как в таком случае я могу заинтересовать налоговую/финмониторинг?
В чем может быть подвох?
Причем я реально могу заниматься той же 1с кой, все это сейчас удаленно делается.

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: MegaChel3 on 2019-02-27 11 ч.

Короче, лажа все это - битки принимаются только на кошельки физ лиц... ну потом их менять можно выводить, вобщем теже яйца только в профиль

Обналичка через 13% НДФЛ  

By: miser on 2019-03-19 11 ч.

MegaChel3 пишет:

Как в таком случае я могу заинтересовать налоговую/финмониторинг?
В чем может быть подвох?

В таком случае - не можешь, имхо подвоха нет. Но это совет "с дивана", далековат я от такой деятельности.

MegaChel3 пишет:

Причем я реально могу заниматься той же 1с кой, все это сейчас удаленно делается.

Да, тактика совершенно правильная. Имей не менее 24% кристально чистых операций, спокойно разбавляй из 76% серых операций. Если жалоб не будет, комар носа не подточит. У меня много-много лет назад был не очень приятный, но по итогу позитивный опыт. Дело даже близко не дошло до суда.