Пьяный покоцал чужую тачку и уехал.

By: Бродяга on 2017-07-03 13 ч.

Приветствую! Месяца полтора назад бухой покоцал где то тачку. Не знаю даже где. Тупо не помню. Тачка оформлена не на меня. Так вот тому на кого она оформлена позвонил на днях мусор и сказал явиться в гаи для разбора. Он позвонил мне говорит мол че за фигня... Я в отказ, мол ничего не знаю. На сайте гибдд вроде в розыске пока не бьется.. Подскажите как быть?

By: perk on 2017-07-03 14 ч.

Re: Пьяный покоцал чужую тачку и уехал.

Бродяга пишет:

Приветствую! Месяца полтора назад бухой покоцал где то тачку. Не знаю даже где. Тупо не помню. Тачка оформлена не на меня. Так вот тому на кого она оформлена позвонил на днях мусор и сказал явиться в гаи для разбора. Он позвонил мне говорит мол че за фигня... Я в отказ, мол ничего не знаю. На сайте гибдд вроде в розыске пока не бьется.. Подскажите как быть?

Если зовут на разбор, значит, кого-то цепанул - и этот кто-то вызвал ментов, они оформили ДТП, вменив второму участнику оставление. Соответственно, на разбор идти в любом случае придется - хозяину, по меньшей мере, точно. Будет задан вопрос: кто управлял автомобилем в тот период времени? Учитывая, что оставление места дтп - это лишение ВУ на срок от года до полутора, сильно сомневаюсь, чтобы твой знакомец стал тянуть мазу за тебя, и говорить, что за рулем сидел он. Сказки про угон, о котором не заявили, и прочую шнягу, можно даже не начинать. Таким образом вопросы переадресуются к тебе, и перспектива 15 суток ареста или лишения маячит уже перед тобой. Можно, конечно, тупо загаситься - но тем самым ты усложнишь жизнь своему знакомцу, и в перспективе - себе.

Как вариант, можно при наличии хорошего юриста под рукой пободаться в суде, подготовив себе объективные док-ва своего присутствия в удаленном от места ДТП месте (например, стационарное лечение в больничке), но это 50/50.

By: Pendalf on 2017-07-03 14 ч.

ИМХО гаситься нет смысла, так как уже трезвый.
2 версии, не заметил что устроил ДТП, по этому уехал.
Либо да, это я. Но подождал, попинал машину никто не вышел, написал записку с номером телефона и уехал. Свяжись с истцом до разбора в ГИБДД и договорись посмотри что и как повредеил, сколько стоит. Загасишься, будет хуже в конечном счете тебе.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: the_hkk on 2017-07-03 14 ч.

Бродяга, Приветствую,
-Ты вписан в страховку?
Ели да, идешь к мусору, говоришь, хуйче видел , может и зацепил, предлагаешь 5-10К, что ы не возыждали дело по такой статье, и все, терпиле выплатят страховку и вы пойдете по своим делам, предлагай взятку но ольше10К не довай, говори что раота с правами связанна, и все удет тебе счатье, клиентам своим так 1000 раз разруливал)Еслиесть вопросы пиши, всерасскажу подробно.

By: LifeWithoutCellPhone on 2017-07-03 15 ч.

the_hkk пишет:

клиентам своим так 1000 раз разруливал

Как хорошо работать в отделе розыска 10000*1000=10 000 000

Лучше загасись и от тебя отъебуться. Все равно мусору лучше на лохах палки делать, ловить тебя из-за это хуйни всепланетным розыском все равно никто не будет. Мусор будет грузить терпилу к тебе ездить и повестки возить, ему же надо. Сам так раза 2 делал, просто дверь не открывал когда дома был.

By: Бродяга on 2017-07-03 15 ч.

Страховка есть. Подставлять человека не хочу. Он единственный однажды не отвернулся от меня и помог. Идея the_hkk мне понравилась. Спасибо! А ничего что так много времени прошло? Сработает? А если они уже и в страховую написали и указали что виновник уехал.. Ещё читал в интернете, что если не ходить на разбор и забить на них, то через какое то время все может затихнуть. Но инфа не точная. А вот если придёшь, то все. Впишут что ты пришёл и там уже дело в суд отправят, а там доказывай ты не ты.

By: the_hkk on 2017-07-03 15 ч.

LifeWithoutCellPhone, Зачемеого-то ловить, собственника машины лишат прав и все) собственник придет на суд скажет это был не он, но его не послушают без доказательств и лишат прав)

LifeWithoutCellPhone пишет:

ловить тебя из-за это хуйни всепланетным розыском все равно никто не будет

Конечно ловить не будет никто, просто лишат прав и все) ловить тут не надо,

LifeWithoutCellPhone пишет:

Мусор будет грузить терпилу к тебе ездить и повестки возить, ему же надо

Повестки доставляют почтой, в суд не придет собственник, лишат прав)
LifeWithoutCellPhone, Судя по Вашим ситуациям, Вам охуительно везет по жизни.)

Бродяга, Страховку терпиле не выплатят пока виновника не найдут) вот и все, а то что время прошло, ты же не знал что дтп сделал.....

By: LifeWithoutCellPhone on 2017-07-03 16 ч.

the_hkk, мне повестки в дверь втыкали, я их легально не получал

By: Бродяга on 2017-07-03 17 ч.

Давно это было? А владельца в итоге лишили?

By: the_hkk on 2017-07-03 19 ч.

the_hkk пишет:

LifeWithoutCellPhone, Судя по Вашим ситуациям, Вам охуительно везет по жизни.)

:finger:  :finger:  :finger:

Вложения

By: ЕУ on 2017-07-04 09 ч.

Гаситься хуевая тема, так ты подставляешь человека который тебе доверяет, это не по понятиям. Заплати денег и в другой раз будь внимательнее.

Я устал. Я мухожук.

By: Бродяга on 2017-07-04 12 ч.

Ищу выходы чтобы проплатить...

By: LifeWithoutCellPhone on 2017-07-04 12 ч.

Бродяга пишет:

Ищу выходы чтобы проплатить...

Уважаемый, не делайте трагедию на пустом месте. Если уж совсем с повинной явиться хотите, скажите мусору, что бы он в положение вошел и ЛПУ не было, судья просто закроет на 1 сутки и все. Говори, что не видел ДТП, когда царапину увидел, сам офигел, от того, что где-то что-то натворил, умысла скрываться не было, был трезв, готов нести отвественность и вообще сам дурак, главное что бы друг подвердил что ты вообще не пьешь, пусть говорит, что даже в праздники ты часто от употребления алкоголя отказывался и все такое, а на Новый год вообще не пил.

By: Paranoya on 2017-07-04 15 ч.

Был такой-же случай, тоже не на своей машине, когда хозяину позвонили из мусарни, поехал к ним, написал объяснительную типо ничего не знаю, наверно не заметил, если бы заметил вызвал бы гаи бла бла бла в итоге 4 штрафных пункта , 70eur штраф и 200eur в страховую. Я правда не пил, но и вопросов на эту тему никто не задавал.

By: the_hkk on 2017-07-04 16 ч.

Paranoya, пардон,  это в какой стране было?

By: Paranoya on 2017-07-04 19 ч.

Латвия

By: the_hkk on 2017-07-04 20 ч.

Paranoya, Так законодательная система иная совсем, иправосознание + правопонимание иное, страховка по другому оплачивается.

By: Lizat on 2017-07-05 00 ч.

Есть несколько вариантов у тебя.покрасить все коцанные места вкруг,чтобы у ментов не возникло оснований полагать что ты задел авто,говорить что ничего не задевал, мол видите повреждений нет.также можно пробить владельца авто где живет или по адресу где тачка его стоит найти терпилуькоторую привести в гаи чтобы он сказал что ранее у пострадавшей машины уже были эти повреждения.делали так чел покоцал тачку и съебал мы взяли тачку в тотже день покрасили и в группе розыска пришли с алкашомькоторого норм приготовили шмотье и тп,он дал объяснение что тачка была покоцана в Томто месте . Ну и все окей

By: Бродяга on 2017-07-05 05 ч.

Автомобиль то починен. Но как показывает практика (из интернета) нифига это не спасает. Пишут вообще не ходить ни на какие разборы. Но проконсультироваться к сожалению пока не с кем. Все еще в поисках знакомых в том гаи...

By: ЕУ on 2017-07-05 06 ч.

Ну ёп твою, что за трусость. Добазаришься на месте. А если лишат прав - значит такова судьба. У тебя что, так много друзей что позволительно их подставлять?

Редактировался ЕУ (2017-07-05 06 ч.)

Я устал. Я мухожук.