Бродяга пишет:Приветствую! Месяца полтора назад бухой покоцал где то тачку. Не знаю даже где. Тупо не помню. Тачка оформлена не на меня. Так вот тому на кого она оформлена позвонил на днях мусор и сказал явиться в гаи для разбора. Он позвонил мне говорит мол че за фигня... Я в отказ, мол ничего не знаю. На сайте гибдд вроде в розыске пока не бьется.. Подскажите как быть?
Если зовут на разбор, значит, кого-то цепанул - и этот кто-то вызвал ментов, они оформили ДТП, вменив второму участнику оставление. Соответственно, на разбор идти в любом случае придется - хозяину, по меньшей мере, точно. Будет задан вопрос: кто управлял автомобилем в тот период времени? Учитывая, что оставление места дтп - это лишение ВУ на срок от года до полутора, сильно сомневаюсь, чтобы твой знакомец стал тянуть мазу за тебя, и говорить, что за рулем сидел он. Сказки про угон, о котором не заявили, и прочую шнягу, можно даже не начинать. Таким образом вопросы переадресуются к тебе, и перспектива 15 суток ареста или лишения маячит уже перед тобой. Можно, конечно, тупо загаситься - но тем самым ты усложнишь жизнь своему знакомцу, и в перспективе - себе.
Как вариант, можно при наличии хорошего юриста под рукой пободаться в суде, подготовив себе объективные док-ва своего присутствия в удаленном от места ДТП месте (например, стационарное лечение в больничке), но это 50/50.